Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фальсификация доказательств следователем.

Сообщений в теме: 284

#201 Яна Станиславовна

Яна Станиславовна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2017 - 19:05

Да, именно так в приговоре и сделал, у нас была только 159 ч3 , судья именно читал ,что Олег организатор и применил ст 33 ч1 .  Просто по другому у него бы приговор не склеился, доказательств 0 . Обвинение строится кстати на стадии расследования в ГСУ, со слов супругов Жониных, потом они оба и в первом суде и сейчас Жонина показания изменили, говоря ,что оговаривали под давлением следователя, чтобы оставаться на свободе и оставались еще 3 года под подписку + 50 эпизодов добавилось,  последний эпизод в 2013 году + 3 суда отдельных, а наши эпизоды 2009 года. Обвинение строится так:  Жонина и ее муж Жонин ,который не знал о преступных намерениях жены и группы, приискали Потерпевших, продали им квартиру, а потом деньги отдали Немцову и Лачихину (не кому то одному, а прямо обоим в руки) ,так как побоялись, и они заставляли их обманывать... . Ни потерпевшие и не свидетели нас не опознали, да и не могли... . От этого и ч.1 ст.33, ч.3 ст.159, хотя ГСУшники нам вменяли только 159 ч.3 ... . А вот Лачихину вменили ч.1 ст.33, ч.3 ст.159 ... Понимаете, я естественно бьюсь за мужа, но и не могу пройти тот факт, что Жонина 3 года была под подпиской ГСУ, на нее писаилсь и писались заявления ,не одно, не два, а десятки, а ее не сажали, а просто позволяли "кидать" и дальше. Её муж несмотря на многочисленные показания потерпевших ,о том ,что бил ,запугивал, остался только свидетелем и избежал наказания, хотя ранее многократно судимый, Жонина тоже была ранее судимая по 159 ст.  Очень много народу остались просто без всего..., и никто ни как за эту халатность не кого не наказал (следователя)... .

Из СИЗО по УДО.  :(( У нас в регионе такой практики нет, если только в обслуге после вступления приговора в законную силу не отработал. А так-то , сначала в колонию, а там уже через полгода можно и про УДО говорить. Только не забудьте об иске, если он есть. 

У нас в Свердловской области, такое практикуется, мой муж точно работать не будет ,тем более в обслуге, принципиально... . Сейчас не обязательно в колонии быть пол года, ну попытка не пытка, попытаться можно... Он же под домашним арестом был, пускай ФСИНовцы пишут ему характеристику ,всегда был дома, трезвый, не хам... ну и т.д. ., участковый тоже напишет, справки с работы возьмем ... Единственное из СИЗО надо придумать как взять... .  

ну признаваться вообщем то не обязательно, единственное это влияет на характеристику администрации учреждения в котором отбывается наказание, если иск есть его придется платить, и еще "терпилу" извещают что его обидчик  собрался "домой" и "терпило" в праве участвовать в рассмотрении ходатайства, вот тут практика различная, я вот несколько раз представлял интересы "терпило"  в таких процессах, например в Тульской области, суд первой инстанции отказал с учётом нашего мнения, а вот апелляция выпустила сказала, что иск погашен, поэтому права "терпило" не нарушены, а его мнение это злоупотребление правом, его эмоции. А вот Владимирская область мнение "терпило" слушает во всех инстанциях и вот там "зэка" оставили дальше отбывать. Ну вот эти две проблемы можно "объехать" но как здесь не скажу из-за публичности ресурса))).

Нам не надо будет платить иск, вот тут судье спасибо. Смысл в приговоре такой, раз это была группа лиц, то иск должен предъявляться ко всем участникам сразу  (как делить ,кто сколько будет платить ,я не знаю), но потерпевший Сажаев после первого суда подал гражданский иск на Лачихина и Жонину, а потом сам же его забрал и от иска отказался, а нам он отдельно предъявить не может... .  Сажаев кстати прекрасно знает, что Олег его квартиру не ел, поэтому думаю возьмем от него какую нить заверенную натариусом справку, что он не против... . А вот где других искать, я не знаю ,но исков они тоже не предъявляли... .

Сообщение отредактировал Яна Станиславовна: 01 January 2017 - 20:36

• 0

#202 Чоткий пацанчег

Чоткий пацанчег
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2017 - 19:44

А чо с малаховым?

да все кто к нему на программу не ходили все уже сидят или отсидели)))) Килин, Емельяненко, Глущенко и т.д.

Дома чаи не гоняю и телик не сматрю абычно а эти все сами што ли к малахову абращались? И откуда инфа по ним?
  • 0

#203 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2017 - 14:23

Дома чаи не гоняю и телик не сматрю абычно а эти все сами што ли к малахову абращались?

боже упаси к нему обращаться, а за них весь инет пестрит, посмотри. А некоторые дела я знаю, и по ним руководство следствия говорило, ну что пропиарились, вот теперь сидите.

• 0

#204 Яна Станиславовна

Яна Станиславовна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2017 - 18:24

Новость дня, Путин просил проверить независимость судей, сижу пишу письмо Путину В.В., поможет ? Там читают? 

• 0

#205 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2017 - 19:12

Новость дня, Путин просил проверить независимость судей, сижу пишу письмо Путину В.В., поможет ? Там читают? 

Какой-нибудь ... напишет, что "бла-бла-бла... существует установленный процессуальный порядок... бла-бла-бла", т.е. как бэ "идите на..., т.к. любые ваши доводы нам по...". Поэтому в принципе можете не тратить времени.

• 0

#206 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2017 - 14:01

Ну вот он точно его не прочитает, Вам по хорошему надо ехать на личный прием в его администрацию, мы ходили как то по одном "говененькому" делу "стрельнуло", приговор отменили, вернули на новое, и дали за отсиженным))) но это лучшей исход был, чем отбывать 8. Нам так и сказали,даем за отсиженным и вы затыкаетесь.

• 0

#207 Яна Станиславовна

Яна Станиславовна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2017 - 15:59

Вам по хорошему надо ехать на личный прием в его администрацию

Спасибо, посмотрю в интернете как записаться... .

• 0

#208 Яна Станиславовна

Яна Станиславовна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2017 - 18:47

Я записалась на 1 марта в администрацию президента, поеду в Москву, иначе сдается мне толку не будет... .

Сообщение отредактировал Яна Станиславовна: 05 January 2017 - 18:48

• 0

#209 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2017 - 23:41

Я записалась на 1 марта в администрацию президента, поеду в Москву, иначе сдается мне толку не будет... .

но они там отвечают не сразу, это первое второе вам нужно идти туда с мотивированной жалобой которую они направят в Генпрокуратуру, и желательно что бы у вас еще были на руках ответы местичковых правоохранителей.

• 0

#210 Яна Станиславовна

Яна Станиславовна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2017 - 01:07

ответы местичковых правоохранителей.

У нас очень много жалоб на руках, из различных инстанций, всё одни отписки. На того же Кулешова писали, приводили факты, пришла отписка ,проверку провели ,нарушений не выявили... . Понятно, что ни каких проверок и не было.. . Мне кажется вообще в стране на письменные жалобы наши органы не реагируют, пишут как под копирку отписки и всё... Не достучаться... . Мне что нужно будет взять приговор, протокол, сформулировать жалобу. 

• 0

#211 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2017 - 01:25

мы ходили как то по одном "говененькому" делу "стрельнуло",

Вы когда были, если не секрет?

Помниться, раньше у них был штамп на ответах: "взято на контроль" и мне потом гордо один дядя объяснял, что они решили его отменить, т.к. у них нет "прямых" контролирующих функций

• 0

#212 Яна Станиславовна

Яна Станиславовна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2017 - 01:44

Вы когда были, если не секрет? Помниться, раньше у них был штамп на ответах: "взято на контроль" и мне потом гордо один дядя объяснял, что они решили его отменить, т.к. у них нет "прямых" контролирующих функций

Думаете нет смысла? А тогда как еще бороться? Вся система палочная, каждая последующая инстанция покрывает пятую точку предыдущего ... , если не бороться, не ездить, то тогда всегда так и будет...  

• 0

#213 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2017 - 05:15

Вы когда были, если не секрет? Помниться, раньше у них был штамп на ответах: "взято на контроль" и мне потом гордо один дядя объяснял, что они решили его отменить, т.к. у них нет "прямых" контролирующих функций

Думаете нет смысла? А тогда как еще бороться? Вся система палочная, каждая последующая инстанция покрывает пятую точку предыдущего ... , если не бороться, не ездить, то тогда всегда так и будет... 

Да почему ж нет смысла? Нет прямого контроля, однако от поручения администрации отписаться будет посложнее, чем от рядовых граждан. Объясните популярно, что все факты и доводы элементарно игнорируются (приведите конкретные примеры), что нормы Конституции реально не работают т.к. решения КС трактуются произвольно и практически игнорируются и т.д. Главное - конкретные примеры (факты). Попытаться надо! Нет доказательств (есть, но слабые) - действия органов незаконны и необоснованны. 

• 0

#214 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2017 - 11:15

Вы когда были, если не секрет?

в 2014 г. нас принимал какой то там советник, но мужик оказался нормальный "проникся", где то месяца через 4 обл прокуратура накатала представление в обл суд и сами попросили об отмене. За этот приговор им по щщам дали хорошо, там даже гособвинителя уволили кто в суд ходил (он теперь у нас в бюро аблокатом работает))))) но не по моему наитию оказывается они с нашим старшим по тарелочкам знакомы. Так вот он мне рассказывал как продавливался приговор по моему клиенту.

• 0

#215 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2017 - 17:36

Думаете нет смысла?

так не считаю, тут больше вопрос подготовки,имхо

но мужик оказался нормальный "проникся"

повезло, а то я про них хорошего мало слышал, да и сам никогда восторга не испытывал

shpilman, но ход хороший, прям аплодирую  :good:

• 0

#216 Яна Станиславовна

Яна Станиславовна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2017 - 14:43

Уже писать смешно....и грустно.., у нас что не день, то какой-то перл... . У нас в городе есть браслеты для тех ,кто под домашним арестом, но почему то их ФСИН не использует, не всем ,кому то одевают ,кому то нет, есть это чудо электроники с начала лета.  Олегу не одевали.  Все лето, инспектор проверяющая Оксана Альбертовна ходила не понятно как, то ее 6 недель нет, то 3 недели нет... , один раз до смешного приходила на веселе с друзьями, ну она в квартиру не проходила, а в подъезде стоит, увидит Олега похихикает, говорит вижу и уходит. Про наше полу-нарушение я писала выше, суд признал это не нарушением. Сейчас когда надо было идти на приговор, Олег получил на кануне травму, имеется официальный больничный, инспектора поставили в курс, что Олег заболел, сразу же 29.12 , она должна была приехать и опросить его, при каких обстоятельствах он травмировался ,но не приехала.  30.12 адвокат с утра ей позвонила узнать ,как его будут транспортировать в суд, ведь это обязанность ФСИН, Оксана Альбертовна сказала ,что нет технических средств, пускай сидит дома ,если приговор будет обвинительный его заберет конвой. Так и произошло, конвой (вернее ППС) приехал в 18-00 и забрал Олега. А вот на ИВС у Олега начальник спросил ,как же так он устроил побег и не явился в суд, мол отловили что ли? Олег сказал, я не бегал ,я дома был всегда и ждал когда заберут ,поэтому с вещами, а начальник протянул ему рапорт от Оксаны Альбертовны, что она 30.12 приезжала ,чтобы транспортировать Немцова в суд, а он скрылся, что его не было дома... Но она не приезжала, дома была свекровь со свекром, я, Олег, Олега пару друзей, домофон работал 100%. Я попросила сейчас камеры с дома снять, не знаю затерлись или нет, но постараюсь... . Ведь этот рапорт вложили в личное дело Олега, получается нам сейчас и на УДО не дернуться... .  Я уехала на приговор в 10ч 20мин,  приговор должны были зачитать в 10ч.30 мин (всегда по факту процесс начинается на 30 минут позже), ехать до суда от дома максимум 7 минут (все рядом).  Прокуроры с ФСИНовцами сидят вместе, они пировали, приходила вся расфуфыренная прокурорша (в жизни не красится) показалась нам в коридоре, а на приговор не пошла, они там пировали ... .

Сообщение отредактировал Яна Станиславовна: 07 January 2017 - 15:30

• 0

#217 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2017 - 12:42

Уже писать смешно....и грустно.., у нас что не день, то какой-то перл... . У нас в городе есть браслеты для тех ,кто под домашним арестом, но почему то их ФСИН не использует, не всем ,кому то одевают ,кому то нет, есть это чудо электроники с начала лета.  Олегу не одевали.  Все лето, инспектор проверяющая Оксана Альбертовна ходила не понятно как, то ее 6 недель нет, то 3 недели нет... , один раз до смешного приходила на веселе с друзьями, ну она в квартиру не проходила, а в подъезде стоит, увидит Олега похихикает, говорит вижу и уходит. Про наше полу-нарушение я писала выше, суд признал это не нарушением. Сейчас когда надо было идти на приговор, Олег получил на кануне травму, имеется официальный больничный, инспектора поставили в курс, что Олег заболел, сразу же 29.12 , она должна была приехать и опросить его, при каких обстоятельствах он травмировался ,но не приехала.  30.12 адвокат с утра ей позвонила узнать ,как его будут транспортировать в суд, ведь это обязанность ФСИН, Оксана Альбертовна сказала ,что нет технических средств, пускай сидит дома ,если приговор будет обвинительный его заберет конвой. Так и произошло, конвой (вернее ППС) приехал в 18-00 и забрал Олега. А вот на ИВС у Олега начальник спросил ,как же так он устроил побег и не явился в суд, мол отловили что ли? Олег сказал, я не бегал ,я дома был всегда и ждал когда заберут ,поэтому с вещами, а начальник протянул ему рапорт от Оксаны Альбертовны, что она 30.12 приезжала ,чтобы транспортировать Немцова в суд, а он скрылся, что его не было дома...

Ну вот это вообще "западло" жесточайшее, хотя опять же на УДО нужно характеристику учреждения, где он отбывает, кроме того на основании указанного рапорта обязаны провести процессуальную проверку, ведь он находился под домашнем арестом, вот если камеры есть то соответственно прокуратору пишите кляузу, что такого не было пусть опрашивают всех родственников, справочку приобщите о заболевании и т.д. получит по башке Оксана.

• 0

#218 Чоткий пацанчег

Чоткий пацанчег
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2017 - 14:19

Уже писать смешно....и грустно.., у нас что не день, то какой-то перл... . У нас в городе есть браслеты для тех ,кто под домашним арестом, но почему то их ФСИН не использует, не всем ,кому то одевают ,кому то нет, есть это чудо электроники с начала лета. Олегу не одевали. Все лето, инспектор проверяющая Оксана Альбертовна ходила не понятно как, то ее 6 недель нет, то 3 недели нет... , один раз до смешного приходила на веселе с друзьями, ну она в квартиру не проходила, а в подъезде стоит, увидит Олега похихикает, говорит вижу и уходит. Про наше полу-нарушение я писала выше, суд признал это не нарушением. Сейчас когда надо было идти на приговор, Олег получил на кануне травму, имеется официальный больничный, инспектора поставили в курс, что Олег заболел, сразу же 29.12 , она должна была приехать и опросить его, при каких обстоятельствах он травмировался ,но не приехала. 30.12 адвокат с утра ей позвонила узнать ,как его будут транспортировать в суд, ведь это обязанность ФСИН, Оксана Альбертовна сказала ,что нет технических средств, пускай сидит дома ,если приговор будет обвинительный его заберет конвой. Так и произошло, конвой (вернее ППС) приехал в 18-00 и забрал Олега. А вот на ИВС у Олега начальник спросил ,как же так он устроил побег и не явился в суд, мол отловили что ли? Олег сказал, я не бегал ,я дома был всегда и ждал когда заберут ,поэтому с вещами, а начальник протянул ему рапорт от Оксаны Альбертовны, что она 30.12 приезжала ,чтобы транспортировать Немцова в суд, а он скрылся, что его не было дома...

Ну вот это вообще "западло" жесточайшее, хотя опять же на УДО нужно характеристику учреждения, где он отбывает, кроме того на основании указанного рапорта обязаны провести процессуальную проверку, ведь он находился под домашнем арестом, вот если камеры есть то соответственно прокуратору пишите кляузу, что такого не было пусть опрашивают всех родственников, справочку приобщите о заболевании и т.д. получит по башке Оксана.

Западло это у правильных а эта падла Оксана к ним ни атноситца. А в каком это городе?
  • 0

#219 Яна Станиславовна

Яна Станиславовна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2017 - 15:17

вот если камеры

вчера бегала смотрела, перезаписались уже... . И как написать жалобу в прокуратуру, они с судебными прокурорами вместе сидят, все потухнет на стадии расследования... Весь Каменск одно сплошное змеиное гнездо из погонов... . Завтра адвокат посмотрит рапорт, может в УД есть, тогда сфоткает и мы уже пожалуемся... . Олег сам не хочет на ФСИН писать, утащат в подвал куда нибудь в СИЗО, чтобы не жаловался, тогда совсем бороться будет тяжело.. . 

Сообщение отредактировал Яна Станиславовна: 08 January 2017 - 16:33

• 0

#220 Яна Станиславовна

Яна Станиславовна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2017 - 16:20

А в каком это городе?

Каменск-Уральский Свердловская область. Я забыла написать, что ФСИНовцы, прокуроры, бесплатные адвокаты и часть судей сидят все в одном маленьком здании (у прокуроров, ФСИНовцев, адвокатов - отдельный вход), во втором здании которое находится в 30 метров от первого сидят так же остальные судьи, по сути это один большой коллектив... . Но ФСИН и прокуроры в одном коридоре, соседние кабинеты, кушают точно все вместе ,я как то приходила, чуть раньше обеда, они уже обедали в специальной комнате, все за одним столом (женщины), мужчины вроде ходят в столовую. 

Сообщение отредактировал Яна Станиславовна: 08 January 2017 - 16:30

• 0

#221 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2017 - 11:47

вот если камеры есть то

запись хранится 5 дней, потом (если нет заявления) перезаписывают. Если заявление есть, то хранится ещё 30 дней

• 0

#222 Яна Станиславовна

Яна Станиславовна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2017 - 20:28

ЧИтаю приговор, нам ч.3 ст.33 вменили... .Сегодня наш "совестливый" судья, передал через помощницу, что ему очень жаль, что так получилось

...Взял бы да уволился, раз так жаль...

• 0

#223 Чоткий пацанчег

Чоткий пацанчег
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2017 - 21:57

ЧИтаю приговор, нам ч.3 ст.33 вменили... .Сегодня наш "совестливый" судья, передал через помощницу, что ему очень жаль, что так получилось
...Взял бы да уволился, раз так жаль...

Чо значит получилось? Вапрос кто решал не он штоли? Пытаитца снять вину казлина.
  • 0

#224 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2017 - 23:24

.Взял бы да уволился, раз так жаль...

Яна, а кто останется, у меня есть знакомый судья который вышел из прокурорских, он мне рассказывал как продавливают приговора, особенно "Старший брат" наша система судебная и раньше никогда независимостью не отличалась, а в нынешних реалиях, это ух.

• 0

#225 Яна Станиславовна

Яна Станиславовна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 02:12

А что грозит судье, если он не продавился? На нашем маленьком уровне?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных