Да, именно так в приговоре и сделал, у нас была только 159 ч3 , судья именно читал ,что Олег организатор и применил ст 33 ч1 . Просто по другому у него бы приговор не склеился, доказательств 0 . Обвинение строится кстати на стадии расследования в ГСУ, со слов супругов Жониных, потом они оба и в первом суде и сейчас Жонина показания изменили, говоря ,что оговаривали под давлением следователя, чтобы оставаться на свободе и оставались еще 3 года под подписку + 50 эпизодов добавилось, последний эпизод в 2013 году + 3 суда отдельных, а наши эпизоды 2009 года. Обвинение строится так: Жонина и ее муж Жонин ,который не знал о преступных намерениях жены и группы, приискали Потерпевших, продали им квартиру, а потом деньги отдали Немцову и Лачихину (не кому то одному, а прямо обоим в руки) ,так как побоялись, и они заставляли их обманывать... . Ни потерпевшие и не свидетели нас не опознали, да и не могли... . От этого и ч.1 ст.33, ч.3 ст.159, хотя ГСУшники нам вменяли только 159 ч.3 ... . А вот Лачихину вменили ч.1 ст.33, ч.3 ст.159 ... Понимаете, я естественно бьюсь за мужа, но и не могу пройти тот факт, что Жонина 3 года была под подпиской ГСУ, на нее писаилсь и писались заявления ,не одно, не два, а десятки, а ее не сажали, а просто позволяли "кидать" и дальше. Её муж несмотря на многочисленные показания потерпевших ,о том ,что бил ,запугивал, остался только свидетелем и избежал наказания, хотя ранее многократно судимый, Жонина тоже была ранее судимая по 159 ст. Очень много народу остались просто без всего..., и никто ни как за эту халатность не кого не наказал (следователя)... .
Из СИЗО по УДО. У нас в регионе такой практики нет, если только в обслуге после вступления приговора в законную силу не отработал. А так-то , сначала в колонию, а там уже через полгода можно и про УДО говорить. Только не забудьте об иске, если он есть.
У нас в Свердловской области, такое практикуется, мой муж точно работать не будет ,тем более в обслуге, принципиально... . Сейчас не обязательно в колонии быть пол года, ну попытка не пытка, попытаться можно... Он же под домашним арестом был, пускай ФСИНовцы пишут ему характеристику ,всегда был дома, трезвый, не хам... ну и т.д. ., участковый тоже напишет, справки с работы возьмем ... Единственное из СИЗО надо придумать как взять... .
ну признаваться вообщем то не обязательно, единственное это влияет на характеристику администрации учреждения в котором отбывается наказание, если иск есть его придется платить, и еще "терпилу" извещают что его обидчик собрался "домой" и "терпило" в праве участвовать в рассмотрении ходатайства, вот тут практика различная, я вот несколько раз представлял интересы "терпило" в таких процессах, например в Тульской области, суд первой инстанции отказал с учётом нашего мнения, а вот апелляция выпустила сказала, что иск погашен, поэтому права "терпило" не нарушены, а его мнение это злоупотребление правом, его эмоции. А вот Владимирская область мнение "терпило" слушает во всех инстанциях и вот там "зэка" оставили дальше отбывать. Ну вот эти две проблемы можно "объехать" но как здесь не скажу из-за публичности ресурса))).
Нам не надо будет платить иск, вот тут судье спасибо. Смысл в приговоре такой, раз это была группа лиц, то иск должен предъявляться ко всем участникам сразу (как делить ,кто сколько будет платить ,я не знаю), но потерпевший Сажаев после первого суда подал гражданский иск на Лачихина и Жонину, а потом сам же его забрал и от иска отказался, а нам он отдельно предъявить не может... . Сажаев кстати прекрасно знает, что Олег его квартиру не ел, поэтому думаю возьмем от него какую нить заверенную натариусом справку, что он не против... . А вот где других искать, я не знаю ,но исков они тоже не предъявляли... .
Сообщение отредактировал Яна Станиславовна: 01 January 2017 - 20:36