мда...история... по поводу покупки сайта..
1. ну, ктож знает..мож и купили бы.. еслиб предложили.. хотя может толку от этого и мало было бы.. по поводу продажи - понятно, что собственником является фактически конкретное лицо, которое приняло такое решение (о продаже) - это его право. но вот объяснения Таможенным союзом и тыпы - это что, шутка? Арк напиши прямо - меняю образ жизни, нужно бабло. Всё понятно тогда. Зачем людям лапшу на уши вешать? Когда моя компания рудник в казахстане покупала было бы странно заявлять что это делается ради Таможенного союза - что за чушь?? Вот когда нас пригласил тамошний аналог РСПП для проведения консультаций типа "Че и как делать будем консолидировать" - это понятно, а что бы кто то у кого то купил что-то ради развития союза (завод, рудник) - придурков вроде нет?!
2. я ни чего не понял по поводу платных консультаций. кто, кому, в какой форме их будет давать? и при чем тут ЮрКлуб? философия клуба на сколько я помню была в обсуждении законодательства и обмене опытом, при чем на безвозмездной основе. Если имеется ввиду, что человек (сторонний посетитель сайта) может непосредственно обратиться к одному из нас за определенную плату за консультацией, то при чем тут юрклуб? я имею ввиду в денежной составляющей? это какой то отдельный подраздел будет или.. или что??? вродеж сделали терь звонки для тех кто хотит получить консультацию от конкретного пользователя?
3. Так как давно занимаюсь соц. конфликтами, могу сказать только, что в данном случае отсутствие каких либо коммуникаций со стороны администрации сайта с пользователями привели к таким вот странным последствиям. Отказ от объяснений или высказывания "Мы ещё сами не знаем как всё будет", "потом всё сами увидите" - оптимизма не прибавят и обстановку не нормализуют. Людей, которые корячились над ФАКами, сообща думали как развивать юрклуб понять тоже можно. Если меняются правила в одностороннем порядке таким кординальным образом и все переходит на коммерческие рельсы, то может пора и самому ЮК подумать, что здешние пользователи не его работники? И пришли они сюда не для того что бы постить за деньги, а реально обмениваться опытом. Мне как часто появляющемуся только в Трудовом, интересно - с работников тоже брать деньги будут??? я говорю - инфы конкретной нет, администрация безмолствует -что старая, что новая (либо дайте ссылку где прочитать можно о новых правилах). Может вся эта буча и ни к чему?