Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Поручение Правительства РФ № ВП-П13-9308

Сообщений в теме: 342

#201 karek

karek
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2012 - 17:24

Газпром является субъектом естественных монополий и основания введения ограничения потребителей четко указаны в законе... Данное нарушение подпадает под действие ст.10 Закона о конкуренции и влечет за собой наложение оборотного штрафа... Угадайте его размер и соотнесите его с объемом Вашего потребления... :close_tema: :wow: Да и к тому же вы потребитель услуг Газпрома, а не поставщик....
  • 0

#202 Фосса

Фосса
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2012 - 17:31

Представляю дочернее общество РЖД

Сверху (т.е. от РЖД) получено распоряжение местного значения о направлении этих самых писем всем контрагентом, первая волна прошла в январе, кто-то дал инфу, кто-то - нет, все, что дали, отправили наверх и успокоились, предварительно накачавшись всякими противонервными средствами, поскольку разговаривать с контрагентами о неправомерно навязанном расторжении тяжеловато оказалось.

Понимая, что все мои запросы и разговоры, мягко говоря, незаконны, я в своих письмах контриков расторжением не пугала, вежливо так просила, всем объясняла, что это не я дура, а страна такая веселая, и т.д., и т.п.

Причем, чем мельче компания (уровень обычного ООО "Ромашка"), тем быстрее они давали эти самые сведения - мол, чего спорить - нате вам, да и ладно. А вот компании покрупнее, с юристами и хорошими юристами послали в лес (не обидно, послали да и ладно).

Неделю назад от одного такого ранее меня пославшего приходит аналогичный запрос (долбануло-таки!), причем, уже с грозившим мне расторжением договора. Написала, что, мол, вот оно как обернулось-то, давайте баш на баш, вы - мне, я - вам, и ничего расторгать не придется, будем работать дальше, молчат пока, ничего не присылают, не отвечают, тишина, в общем.

Однако, я так понимаю, все это еще не кончилось, поскольку где-то наверхах готовится очередное распоряжение о том, чтобы со всеми контрагентами, эту информацию не предоставившими, договоры расторгать. С ужасом думаю о том, как я тут останусь без света, газа и воды, поскольку там, как я понимаю, юристы сидят хорошие, послали далеко и надолго, причем, расторгнув со мной (мелкой и несчастной) договор, потерю даже не заметят.

Вот теперь я, простой юрист, сижу и думаю - это до чего ж дошло? Бодаемся как бараны друг с другом, отписываемся всякими умными (и не очень) письмами, местами веселимся, а все для чего? Где логика данного правительством поручения? У каждого из крупных корпораций в каждом конкретном регионе одни и те же контрагенты (по большому счету). Все пользуются светом, газом, водой, и т.д., и все отправляют одним и тем же организациям одни и те же письма, получая одни и те же ответы, которые они отправляют опять-таки в одно и то же место. Не проще было бы один раз запросить сведения у каждого юр.лица напрямую и не кошмарить всю страну? Вопрос риторический, ответа не требует......

Все это к чему - не всегда плохие те, кто рассылает эти злополучные письма, поскольку все это спущено глубоко вниз, на самого последнего исполнителя, которому и приходится отбиваться от злых контриков, не желающих давать личную инфу. А кончилось чем? Я, рассылающая всем письма с требованием предоставить инфу и (я хоть и не угрожала, но это было лично мое мнение) требующая расторжения договора, сама сейчас сижу и жду, когда начнут со мной расторгать эти самые договоры. Страна непуганых идиотов.......
  • 0

#203 АнатолийК

АнатолийК

....El negro misterioso....

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2012 - 17:56

Фосса,
так дайте то что просят...
Или вам не сообщили конечных бенефициаров?)))
как вариант- указать Якунина...
  • 0

#204 Фосса

Фосса
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2012 - 18:25

Фосса,
так дайте то что просят...
Или вам не сообщили конечных бенефициаров?)))
как вариант- указать Якунина...

Я-то дам, но под шумок хочу и с них выдрать то же.... Потому и написала в письме - дам в ответ на аналогичную инфу от вас, извините.... жду теперь, что из этого выйдет.
  • 0

#205 АнатолийК

АнатолийК

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2012 - 19:36

....хм, я это - шутил так то.....
  • 0

#206 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2012 - 21:08

Фосса, а у Вас нет текста нового поручения?
  • 0

#207 Фосса

Фосса
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2012 - 15:21

Фосса, а у Вас нет текста нового поручения?

да вот нету, сама бы хотела в него посмотреть. Почему-то думается, что там все то же самое.
  • 0

#208 Владан

Владан
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2012 - 15:34

Звонил в межрегионгаз. Всеми этими запросами занимается секриториат. Примерный разговор.
- как вы могли такое запросить?
- нам сказало руководство, правительство распорядилось.
- так в поручении межрегионгаза даже нет, что за рвение такое?
- нам так сказали.
- а руководство вам сказало, что у клиентов не запрашивать, пояснения Сечина читали?
- ничего больше не говорили.
- а как вы могли допник прислать на расторжение договора, если он нарушет антимонопольное законодательство?
- что дали то и отправили. не хотите не присылайте ничего.
- так зачем спрашиваете?
- нам так сказали.

хотел спросить у нее, а есть ли кто вменяемый в конторе.... Но сдержался...

мой моск покидает меня..... :unitaz:
  • 0

#209 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2012 - 15:49

какой-то непрекращающийся паноптикум...

столько праведного гнева, истерик... вам заняться нечем?
  • 1

#210 Олеговна

Олеговна
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2012 - 17:21

Получили только вчера письмо от "Газпром межрегионгаз", просит в ближайшее вчера предоставить всю вышеуказанную информацию, да еще в сканированном виде, которую необходимо скинуть на электронку, а в приложении форма согласия на раскрытие и обработку персональных данных, табличка, которую нужно заполнить и дополнительное соглашение, согласно условиям которого мы обязуемся предоставить всю цепочку собственников контрагента, а в случае не предоставления, договор будет расторгнут в одностороннем порядке. Вопрос, а если мы предоставим информацию, которая согласно закона о коммерческой тайне не является таковой, а допник не попишем, они не сильно расстроятся?????
  • 0

#211 Сова19

Сова19
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2012 - 18:02

Я тоже получила, в письме написано, что я должна "...обеспечить сбор информации в отношении всей цепочки собственников контрагентов Общества..." Контрагентов у меня дофига, поэтому решила сначала изучить поручение Путина, на которое они ссылаются. Так вот, в поручении в данном тексте нет слова контрагентов. Раз допущена такая существенная неточность, значит они сами до конца не понимают чего хотят от нас (я - ООО). Поэтому я ничего отправлять никому не буду.
  • 0

#212 Владан

Владан
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2012 - 18:14

они не сильно расстроятся?????

Да им всеравно. Это обычное чинопочитание. Партия сказала надо, комсомол ответил есть. А что да как это вопрос второстепенный. Я решил сделать вид что ничего не получал и подождать что будет. А вот межрегионгаз не поленился и прислал ценным с описью вложения. Этот допник о возможности расторжения не собираюсь подписывать т.к. это глупость чистой воды. Да и за акционерами бегать не собираюсь и просить их дать согласие на обработку персональных данных. При этом зарание знаю что больше половины скажут что вертели и видали такие отчеты на карусели в лунопарке. Просто посидим тихонько а там глядишь и шизофрения пройдет, как это было со сведениями о чистых активах.

Показал запрос друзьям в прокуратуре. Они сказали что маразм в умах крепчает.

Сообщение отредактировал Владан: 05 April 2012 - 18:55

• 0

#213 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 07:56

письмо от "Газпром межрегионгаз" (...) и дополнительное соглашение, согласно условиям которого мы обязуемся предоставить всю цепочку собственников контрагента, а в случае не предоставления, договор будет расторгнут в одностороннем порядке

не болтайте, нет такого в допнике )) по крайней мере, в моём. в моём допнике "межрегионгаз" предложил в трехдневный срок сообщать обо всех изменениях, произошедших среди собственников и конечных бенифициаров, иначе договор расторгнут. ну я допник подписала - ибо он на будущие изменения, а по сегодняшним собственникам послала им выписку из ЕГРЮЛ.
  • 0

#214 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 10:35

ну я допник подписала

Нам вот на неделе от газовиков пришло. Содержание аналогичное. При отказе обещают "рассмотреть вопрос о дальнейшем сотрудничестве". Но мы у них покупатели, так что подписывать ничего не будем. Куда они на фиг денутся от поставки газа? )))
  • 0

#215 AAAPOST

AAAPOST
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 13:22

П-н: Постановляю распредилить среди Ваших котрагентов
Монополии: Ааааааааа..если...
П-н:А если нет -отключим газ

по изучению постановления: подрядчика и поставщикам монополий - зеленный свет (если оч.хочется пирожка), а в всем остальным - "..в сад, все в сад.."...тезтисно ответ: 1. Вся инфа - в ЕГРЮЛ (туда и идите), чего нет - и не должен,не обязан, есть нарушения закона 2. "А сами постановление читали?", а где взяли, а то мне говорят "ДСП".. 3. А допник подписать - так я же вам бабки плачу...это Вы мне должны бумажки кидать что вы хорошие...и так 80% предоплата..

АО и ООО со ссылками на соответствующие законы...ИП с приложением свидетельства о рождении и заключении брака
  • 0

#216 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 13:32

SaleN, мне хужее, у меня все эти газпромы - в клиентах ))
  • 0

#217 АнатолийК

АнатолийК

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 14:26

AAAPOST,
...Майкл, что это было?(с)...
...некая квинтэссенция темы, или только ваши изыски в ее понимании?

Сообщение отредактировал АнатолийК: 06 April 2012 - 14:26

• 0

#218 AAAPOST

AAAPOST
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 18:43

AAAPOST,
...Майкл, что это было?(с)...
...некая квинтэссенция темы, или только ваши изыски в ее понимании?

Если скажу что, свое - будет неправда, просто действительно у дураков мысли сходятся...есть не большой опыт общения с представительствами забугорных компаний в РФ....там примерно тоже...блюдут чистоту сделок...поэтому частично логика ответа такая изначально и была...что есть в свободном доступе = берите в ЕГРЮЛ, чего нету - извиняйте, не обязан...а здесь в добавок монополии...в отношении поставщиков и подрядчиков - мысль нормальная, а в отношении потребителефй - бред сивой кобылы...оч.хочется посмотреть чем они будут мотивировать требование о включении пункта в договор о предоставлении инфы??? ссылкой на Пост - так он не нормативен изначально...а иного нет....а так...встретимся в суде...
  • 0

#219 Zyec

Zyec
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 20:09

Поделитесь опытом: требование о предоставлении информации по цепочке собственников включили в тендерные условия. Компания пролетела мимо нескольких государственных тендеров. Кто как выходил из такого положения?
  • 0

#220 Foxer

Foxer
  • ЮрКлубовец
  • 145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2012 - 15:27

Пришла от структуры оферта:
дополнить договор гарантией того, что все сведения ранее представленнные в структуру, являются полными и достоверными,

обязанностью контрагента в случае изменения любого из этих сведений - уведомлять структуру в течении 5 дней с приложением копий заверенных нотариусом либо руководством организации,

согласием на то, что все данные могут быть проверены госорганами и организация освобождает структуру и госорганы от ответственности в связи с раскрытием такой информации, от исков и требований любых третьих лиц

в случае нарушения данных обязательств - право структуры на односторонний отказ от исполнения договора и предъявления требований к организации о возмещении убытков, причиненных расторжением договора. Не больше не меньше.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  267-п.pdf   373.33К   1342 скачиваний

Сообщение отредактировал Foxer: 11 April 2012 - 15:29

• 0

#221 Это_имя_уже_используется

Это_имя_уже_используется
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 78 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2012 - 16:17

Бгы, у нас юридицкое управление превратилось в колл-центр. Несчастные рога и копыта обрывают телефоны в попытке узнать, кто же такие бенефициары, и с чем их едят.
Лично я принял только за последние два дня звонков пятьдесят, успокоительный монолог заучен наизусть, слова вылетают как пули из пулемета.
Отличная стрессовая тренировка, смею доложить.
Вообще есть предложение совершить диверсию и выложить на сайте ЮК объявление для всех страждущих в духе "расценивайте такие письма как отрыжку бюрократии, если пришлют допсоглашения или соглашения о расторжении - не подписывайте, если уведомляют об отказе от исполнения договора - не обращайте внимания." Ну и подбить под это объявление тегов, по которым граждане обычно ищут в интернете информацию обо всей этой опупее с бенефициарами. Чтобы объявление выскакивало в поисковике в первых рядах. Пиар ЮК обеспечен.
В конце-концов, кто здесь власть? Мы здесь власть! Хватит это терпеть и т.п. B)
  • 0

#222 АнатолийК

АнатолийК

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2012 - 16:24

Foxer, Это_имя_уже_используется,
отличается ли чем то декабрьская цедуля от мартовской? и есть ли возможность таки выложить ее сюда?
  • 0

#223 Это_имя_уже_используется

Это_имя_уже_используется
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 78 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2012 - 16:44

отличается ли чем то декабрьская цедуля от мартовской? и есть ли возможность таки выложить ее сюда?

Лично я не читал текста поручений главы правительства. Текст запросов, спущенных нам сверху для рассылки контрагентам, я читал только вскользь, до слова "цепочка бенефициаров", на этом, расхохотавшись, я прекратил читать.
Разослали эту ахинею исключительно по соображениям прогиба, никаких реальных мероприятий, направленных на удовлетворение фантасмагорических хотелок делирийных идиотов, пишущих Кровавому тексты поручений на коленке во время кофе-брейка, выполнять не планируем.
По крайней мере, пока. :laugh:
  • 0

#224 Foxer

Foxer
  • ЮрКлубовец
  • 145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2012 - 16:48

Foxer, Это_имя_уже_используется,

вот декабрьский, как видно он отличается.
по декабрьской просили предоставить данные и грозили расторжением, щас требуют дополнения к договорам условием об отказе от договора. и грозят расторжением опять-таки

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Foxer: 11 April 2012 - 16:50

• 0

#225 АнатолийК

АнатолийК

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2012 - 16:51

Foxer,
...мартовского текста поручения не?