|
||
|
Поручение Правительства РФ № ВП-П13-9308
Отправлено 03 April 2012 - 17:24
Отправлено 03 April 2012 - 17:31
Сверху (т.е. от РЖД) получено распоряжение местного значения о направлении этих самых писем всем контрагентом, первая волна прошла в январе, кто-то дал инфу, кто-то - нет, все, что дали, отправили наверх и успокоились, предварительно накачавшись всякими противонервными средствами, поскольку разговаривать с контрагентами о неправомерно навязанном расторжении тяжеловато оказалось.
Понимая, что все мои запросы и разговоры, мягко говоря, незаконны, я в своих письмах контриков расторжением не пугала, вежливо так просила, всем объясняла, что это не я дура, а страна такая веселая, и т.д., и т.п.
Причем, чем мельче компания (уровень обычного ООО "Ромашка"), тем быстрее они давали эти самые сведения - мол, чего спорить - нате вам, да и ладно. А вот компании покрупнее, с юристами и хорошими юристами послали в лес (не обидно, послали да и ладно).
Неделю назад от одного такого ранее меня пославшего приходит аналогичный запрос (долбануло-таки!), причем, уже с грозившим мне расторжением договора. Написала, что, мол, вот оно как обернулось-то, давайте баш на баш, вы - мне, я - вам, и ничего расторгать не придется, будем работать дальше, молчат пока, ничего не присылают, не отвечают, тишина, в общем.
Однако, я так понимаю, все это еще не кончилось, поскольку где-то наверхах готовится очередное распоряжение о том, чтобы со всеми контрагентами, эту информацию не предоставившими, договоры расторгать. С ужасом думаю о том, как я тут останусь без света, газа и воды, поскольку там, как я понимаю, юристы сидят хорошие, послали далеко и надолго, причем, расторгнув со мной (мелкой и несчастной) договор, потерю даже не заметят.
Вот теперь я, простой юрист, сижу и думаю - это до чего ж дошло? Бодаемся как бараны друг с другом, отписываемся всякими умными (и не очень) письмами, местами веселимся, а все для чего? Где логика данного правительством поручения? У каждого из крупных корпораций в каждом конкретном регионе одни и те же контрагенты (по большому счету). Все пользуются светом, газом, водой, и т.д., и все отправляют одним и тем же организациям одни и те же письма, получая одни и те же ответы, которые они отправляют опять-таки в одно и то же место. Не проще было бы один раз запросить сведения у каждого юр.лица напрямую и не кошмарить всю страну? Вопрос риторический, ответа не требует......
Все это к чему - не всегда плохие те, кто рассылает эти злополучные письма, поскольку все это спущено глубоко вниз, на самого последнего исполнителя, которому и приходится отбиваться от злых контриков, не желающих давать личную инфу. А кончилось чем? Я, рассылающая всем письма с требованием предоставить инфу и (я хоть и не угрожала, но это было лично мое мнение) требующая расторжения договора, сама сейчас сижу и жду, когда начнут со мной расторгать эти самые договоры. Страна непуганых идиотов.......
Отправлено 03 April 2012 - 18:25
Фосса,
так дайте то что просят...
Или вам не сообщили конечных бенефициаров?)))
как вариант- указать Якунина...
Я-то дам, но под шумок хочу и с них выдрать то же.... Потому и написала в письме - дам в ответ на аналогичную инфу от вас, извините.... жду теперь, что из этого выйдет.
Отправлено 03 April 2012 - 19:36
Отправлено 05 April 2012 - 15:34
- как вы могли такое запросить?
- нам сказало руководство, правительство распорядилось.
- так в поручении межрегионгаза даже нет, что за рвение такое?
- нам так сказали.
- а руководство вам сказало, что у клиентов не запрашивать, пояснения Сечина читали?
- ничего больше не говорили.
- а как вы могли допник прислать на расторжение договора, если он нарушет антимонопольное законодательство?
- что дали то и отправили. не хотите не присылайте ничего.
- так зачем спрашиваете?
- нам так сказали.
хотел спросить у нее, а есть ли кто вменяемый в конторе.... Но сдержался...
мой моск покидает меня.....
Отправлено 05 April 2012 - 15:49
столько праведного гнева, истерик... вам заняться нечем?
Отправлено 05 April 2012 - 17:21
Отправлено 05 April 2012 - 18:02
Отправлено 05 April 2012 - 18:14
они не сильно расстроятся?????
Да им всеравно. Это обычное чинопочитание. Партия сказала надо, комсомол ответил есть. А что да как это вопрос второстепенный. Я решил сделать вид что ничего не получал и подождать что будет. А вот межрегионгаз не поленился и прислал ценным с описью вложения. Этот допник о возможности расторжения не собираюсь подписывать т.к. это глупость чистой воды. Да и за акционерами бегать не собираюсь и просить их дать согласие на обработку персональных данных. При этом зарание знаю что больше половины скажут что вертели и видали такие отчеты на карусели в лунопарке. Просто посидим тихонько а там глядишь и шизофрения пройдет, как это было со сведениями о чистых активах.
Показал запрос друзьям в прокуратуре. Они сказали что маразм в умах крепчает.
Сообщение отредактировал Владан: 05 April 2012 - 18:55
Отправлено 06 April 2012 - 07:56
не болтайте, нет такого в допнике )) по крайней мере, в моём. в моём допнике "межрегионгаз" предложил в трехдневный срок сообщать обо всех изменениях, произошедших среди собственников и конечных бенифициаров, иначе договор расторгнут. ну я допник подписала - ибо он на будущие изменения, а по сегодняшним собственникам послала им выписку из ЕГРЮЛ.письмо от "Газпром межрегионгаз" (...) и дополнительное соглашение, согласно условиям которого мы обязуемся предоставить всю цепочку собственников контрагента, а в случае не предоставления, договор будет расторгнут в одностороннем порядке
Отправлено 06 April 2012 - 10:35
Нам вот на неделе от газовиков пришло. Содержание аналогичное. При отказе обещают "рассмотреть вопрос о дальнейшем сотрудничестве". Но мы у них покупатели, так что подписывать ничего не будем. Куда они на фиг денутся от поставки газа? )))ну я допник подписала
Отправлено 06 April 2012 - 13:22
Монополии: Ааааааааа..если...
П-н:А если нет -отключим газ
по изучению постановления: подрядчика и поставщикам монополий - зеленный свет (если оч.хочется пирожка), а в всем остальным - "..в сад, все в сад.."...тезтисно ответ: 1. Вся инфа - в ЕГРЮЛ (туда и идите), чего нет - и не должен,не обязан, есть нарушения закона 2. "А сами постановление читали?", а где взяли, а то мне говорят "ДСП".. 3. А допник подписать - так я же вам бабки плачу...это Вы мне должны бумажки кидать что вы хорошие...и так 80% предоплата..
АО и ООО со ссылками на соответствующие законы...ИП с приложением свидетельства о рождении и заключении брака
Отправлено 06 April 2012 - 18:43
AAAPOST,
...Майкл, что это было?(с)...
...некая квинтэссенция темы, или только ваши изыски в ее понимании?
Если скажу что, свое - будет неправда, просто действительно у дураков мысли сходятся...есть не большой опыт общения с представительствами забугорных компаний в РФ....там примерно тоже...блюдут чистоту сделок...поэтому частично логика ответа такая изначально и была...что есть в свободном доступе = берите в ЕГРЮЛ, чего нету - извиняйте, не обязан...а здесь в добавок монополии...в отношении поставщиков и подрядчиков - мысль нормальная, а в отношении потребителефй - бред сивой кобылы...оч.хочется посмотреть чем они будут мотивировать требование о включении пункта в договор о предоставлении инфы??? ссылкой на Пост - так он не нормативен изначально...а иного нет....а так...встретимся в суде...
Отправлено 06 April 2012 - 20:09
Отправлено 11 April 2012 - 15:27
дополнить договор гарантией того, что все сведения ранее представленнные в структуру, являются полными и достоверными,
обязанностью контрагента в случае изменения любого из этих сведений - уведомлять структуру в течении 5 дней с приложением копий заверенных нотариусом либо руководством организации,
согласием на то, что все данные могут быть проверены госорганами и организация освобождает структуру и госорганы от ответственности в связи с раскрытием такой информации, от исков и требований любых третьих лиц
в случае нарушения данных обязательств - право структуры на односторонний отказ от исполнения договора и предъявления требований к организации о возмещении убытков, причиненных расторжением договора. Не больше не меньше.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Foxer: 11 April 2012 - 15:29
Отправлено 11 April 2012 - 16:17
Лично я принял только за последние два дня звонков пятьдесят, успокоительный монолог заучен наизусть, слова вылетают как пули из пулемета.
Отличная стрессовая тренировка, смею доложить.
Вообще есть предложение совершить диверсию и выложить на сайте ЮК объявление для всех страждущих в духе "расценивайте такие письма как отрыжку бюрократии, если пришлют допсоглашения или соглашения о расторжении - не подписывайте, если уведомляют об отказе от исполнения договора - не обращайте внимания." Ну и подбить под это объявление тегов, по которым граждане обычно ищут в интернете информацию обо всей этой опупее с бенефициарами. Чтобы объявление выскакивало в поисковике в первых рядах. Пиар ЮК обеспечен.
В конце-концов, кто здесь власть? Мы здесь власть! Хватит это терпеть и т.п.
Отправлено 11 April 2012 - 16:24
отличается ли чем то декабрьская цедуля от мартовской? и есть ли возможность таки выложить ее сюда?
Отправлено 11 April 2012 - 16:44
Лично я не читал текста поручений главы правительства. Текст запросов, спущенных нам сверху для рассылки контрагентам, я читал только вскользь, до слова "цепочка бенефициаров", на этом, расхохотавшись, я прекратил читать.отличается ли чем то декабрьская цедуля от мартовской? и есть ли возможность таки выложить ее сюда?
Разослали эту ахинею исключительно по соображениям прогиба, никаких реальных мероприятий, направленных на удовлетворение фантасмагорических хотелок делирийных идиотов, пишущих Кровавому тексты поручений на коленке во время кофе-брейка, выполнять не планируем.
По крайней мере, пока.
Отправлено 11 April 2012 - 16:48
вот декабрьский, как видно он отличается.Foxer, Это_имя_уже_используется,
отличается ли чем то декабрьская цедуля от мартовской? и есть ли возможность таки выложить ее сюда?
по декабрьской просили предоставить данные и грозили расторжением, щас требуют дополнения к договорам условием об отказе от договора. и грозят расторжением опять-таки
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Foxer: 11 April 2012 - 16:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных