Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кассационные и надзорные жалобы по ГПК

Сообщений в теме: 303

#201 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2016 - 19:09

извиняюсь.

3) на постановления президиумов верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов

Теперь я получу определение областного суда, но не президиума областного суда.

ну вот почитаете чье определение.

• 0

#202 Hukuk

Hukuk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2016 - 13:35

Получил "Определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции".

Отказано, поскольку мои доводы о том, что мировой судья вынес решение на основании непроверенных объяснений истца без единого письменного или иного доказательства, а суд апелляционной инстанции материалы дела просто не исследовал вообще,  не влияют на законность и обоснованность решения мирового и апелляционного определения.

Что делать дальше - для меня тёмный лабиринт.

Сообщение отредактировал Hukuk: 08 April 2016 - 13:35

• 0

#203 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2016 - 13:44

Hukuk, пока в КС РФ положения ГПК РФ не признаете неконституционными, то все. Дальше только пересмотр по ВОО и НО.

• 1

#204 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6570 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2016 - 14:04

А что эта тема делает в настоящем разделе?

• 0

#205 Hukuk

Hukuk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2016 - 14:07

mooner,  дело меня задевает лично, но интересует меня больше академически. Я споткнулся на обжаловании, и не могу понять почему. Что касается обжалования решений мирового суда в инстанциях выше апелляции написано в ГПК таким языком, что я не понимаю, а объяснить мне никто не может, потому что видимо все понимают великолепно, один я туплю.

Что же мне теперь делать? Жалоба председателю ВС на "фундаментальные нарушения"?

Сообщение отредактировал Hukuk: 08 April 2016 - 14:53

• 0

#206 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6570 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2016 - 16:07

mooner,  дело меня задевает лично, 

Я говорил не об этом.

У Вас тема в разделе "наука, обучение, статьи", в подразделе "В помощь студенту".

Вот я и не пойму:

Куда смотрят модераторы!!!!

• 0

#207 Hukuk

Hukuk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2016 - 16:17

Я студент. Я занимаюсь этой тяжбой только потому, что лучший способ изучить процесс - судиться. Иначе бы давно заплатил, сумма маленькая. Для меня бросить это дело - всё равно что двойку получить.

Статья 391.11. в моем случае применима?

Сообщение отредактировал Hukuk: 08 April 2016 - 16:20

• 0

#208 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2016 - 20:09

Что касается обжалования решений мирового суда в инстанциях выше апелляции написано в ГПК таким языком, что я не понимаю, а объяснить мне никто не может, потому что видимо все понимают великолепно, один я туплю.

Я занимаюсь этой тяжбой только потому, что лучший способ изучить процесс - судиться. Иначе бы давно заплатил, сумма маленькая. Для меня бросить это дело - всё равно что двойку получить.

Если не понимаете даже того, что написано в этой теме, к которой присоединена Ваша тема, и еще примерно в миллионе тем про кассационное/надзорное обжалование - что Вам мешает изучать право на собственных ошибках? :confused:
  • 0

#209 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2016 - 17:55

Что делать дальше - для меня тёмный лабиринт.

Что касается обжалования решений мирового суда в инстанциях выше апелляции написано в ГПК таким языком, что я не понимаю, а объяснить мне никто не может,

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 11.12.2012 N 29 читали? Там черным по белому ответ на Ваш вопрос написан. Если и там не найдете, то я не знаю...

• 1

#210 -Алексей Власенков-

-Алексей Власенков-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2016 - 04:32

Здравствуйте подскажите пожалуйста!

Дело такое, гражданский процесс:

17 мая 2016 года было вынесено апелляционное постановление об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы на решение районного суда, решение вступило в законную силу.

14 ноября, за трое суток до истечения срока кассационного обжалования подана касатка.

17 ноября срок кассационного обжалования истек.

20 числа касатка возвращена, в виду того, что имеются недостатки по вине суда первой инстанции, а именно: отсутствовала печать на обороте, которая скрепляла листы обжалуемого решения. Суд выдал мне должным образом не заверенное решение!

Срок кассационного обжалования упущен.

Кроме того, после вынесения обжалуемого решения, в отношении меня возбудили уголовное дело и я был под следствием.

В виду примененной ко мне меры пресечения в виде домашнего ареста(со всеми видами ограничений) и заключения под стражу(сидел в сизо), половину шестимесячного срока, выделенного мне для обжалования решения суда в кассационной инстанции(с 30 мая по 20 августа) я был лишен возможности подготовиться к кассационному обжалованию и не мог мотивированную касатку. Представителя в деле не было.  

Есть ли перспективы восстановления срока при таком раскладе? ведь в реале, у меня не было 6 месяцев для подготовки и написанию жалобы. Удовлетворит ли суд восстановление срока на период нахождения под мерами пресечения? 

• -1

#211 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2016 - 13:19

Есть ли перспективы восстановления срока при таком раскладе?

Шанс есть. Только непонятно, в чем смысл спрашивать об этом на форуме - если с решением категорически не согласны, то нужно тупо делать всё возможное для обжалования, вне зависимости от того, кто что будет говорить... :umnik:
  • 1

#212 Galaktor

Galaktor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2017 - 22:58

Имеем апелляционное определение коллегии по гражданским делам суда субъекта об отказе в пересмотре ранее вынесенного апелляционного определения по новым обстоятельствам.

Сейчас нужно обжаловать данное апелляционное определение. Возникает вопрос куда жалобу подавать: председателю суда субъекта либо сразу в Верховный Суд.

Казалось бы очевиден первый вариант, но (Пленум от 11.12.2012 № 31).

Исходя из положений части 2 статьи 397 ГПК РФ определения, вынесенные по результатам рассмотрения заявления, представления о пересмотре судебного постановления по вновь открывшимся или новым обстоятельствам судами апелляционной, кассационной инстанций, а также Президиумом Верховного Суда Российской Федерации вступают в законную силу со дня их вынесения и обжалованию в апелляционном порядке не подлежат. Вместе с тем определения судов апелляционной и кассационной инстанций могут быть обжалованы соответственно в кассационном порядке (за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации) и в порядке надзора в Президиум Верховного Суда Российской Федерации.

Почитал практику, также не нашел упоминаний об обжаловании судебного акта соответственно председателю суда субъекта (к примеру здесь: http://www.zakonrf.i...dcb55b5b5110f6/

Что скажете - сразу в ВС?

• 0

#213 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2017 - 23:01

Вы читать умеете?

в порядке надзора в Президиум Верховного Суда Российской Федерации о чем-нибудь говорит?

• 0

#214 Galaktor

Galaktor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2017 - 23:03

Вы читать умеете?

в порядке надзора в Президиум Верховного Суда Российской Федерации о чем-нибудь говорит?

браво коллега.

есть второе толкование:

в кассационном порядке (за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации) И в порядке надзора - в Президиум Верховного Суда Российской Федерации.

В приложенной практике также нет упоминаний о промежуточном обжаловании председателю суда субъекта.

• 0

#215 Pigmeich

Pigmeich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2017 - 23:23

А что сейчас уже не двойная кассация?

• 0

#216 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2017 - 23:35

определения судов апелляционной и кассационной инстанций могут быть обжалованы соответственно в кассационном порядке (за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации) и в порядке надзора в Президиум Верховного Суда Российской Федерации.

Имеем апелляционное определение коллегии по гражданским делам суда субъекта

Ясно, просто не умеете читать

• 0

#217 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2017 - 00:00

нужно обжаловать данное апелляционное определение. Возникает вопрос куда жалобу подавать: председателю суда субъекта либо сразу в Верховный Суд.

Казалось бы очевиден первый вариант

Очевиден??? И откуда взялась такая очевидность? Откуда Вы вообще взяли такой вариант? :confused:
  • 0

#218 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2017 - 00:09

Очевиден??? И откуда взялась такая очевидность? Откуда Вы вообще взяли такой вариант?

Я так понял, что это кассация субъекта)

• 0

#219 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2017 - 01:31

Я так понял, что это кассация субъекта)

Дешифровкой можно было бы позаниматься, если бы автор не писал в своем профиле:

Юридическое образование
законченное высшее

• 0

#220 Andrey099

Andrey099
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2017 - 07:53

Вопрос такой. СОЮ.трудовой спор.
Апелляция в обл суде 1.11.16. Соответственно решение 1 инстанции вступает в силу. Срок для подачи кассационных жалоб истекает 1 мая. Соответственно надо успеть подать в президиум обл суда и в ВС РФ.
В президиуме рассматривается минимум 1 месяц. Т.е.есть даже подать 10.04.17 то раньше 10.05.17 ответа не будет. И срок на подачу в ВС РФ истечет.
Есть ли какие-то решения данной проблемы? Надежда вся только на ВС РФ.
Получится Если в ВС РФ отправить почтой в последний день и после получения определения президиума отправить его по эл. Почте?
  • -2

#221 Dmitriy_K

Dmitriy_K
  • продвинутый
  • 564 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2017 - 13:28

Учитываете тот факт, что время рассмотрения в кассации в 6-месячный срок не засчитывается?

• 0

#222 Andrey099

Andrey099
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2017 - 17:29

время рассмотрения в кассации в 6-месячный срок не засчитывается?

нет. не учел.
нашел это постановление.
вопрос надо как то на это указывать будет при подаче в ВС РФ или они сами это посчитают исходя из указанных сроков рассмотрения в президиуме?

Сообщение отредактировал Alderamin: 09 April 2017 - 13:09
Оффтоп

• 0

#223 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2017 - 21:19

В ПЕСОЧНИЦУ

• 0

#224 Loughrea

Loughrea
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2017 - 02:16

вопрос надо как то на это указывать будет при подаче в ВС РФ или они сами это посчитают исходя из указанных сроков

Можно заявление приложить к жалобе. 

Скрытый текст

• 0

#225 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2017 - 13:02

вопрос надо как то на это указывать будет при подаче в ВС РФ или они сами это посчитают исходя из указанных сроков

Можно заявление приложить к жалобе. 

ЗАЯВЛЕНИЕ
О продлении процессуального срока

Редкостная глупость и безграмотность...
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных