Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансии юристов. "Работа & Зарплата"

Сообщений в теме: 897

#201 Толстый

Толстый

Глава прайда

• ЮрКлубовец
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 16:31

Хорошая темка...
Лично я такой же вот юрист-лимита (хоть клише мне и не нравится), как и Blanch :) . Мы и работаем вместе. В Москве живу уже 2, 5 года. Не могу сказать, что все складывается так как задумывал. Но нормально. Нормально. Работу правда менял уже три раза по разным причинам: деньги, семья, недостаток получаемого опыта.... НО! Никогда не занимал чьего-то места: все свои рабочие места находил через интеренет. Просто на собеседовании оказывался лучше других юристов. Возможно, в том числе и московских.
Что касается з/п, то, по-моему,надо понимать, а нафига тебе именно такая и сможешь ли ты ее отработать. По принципу "хочу и все тут!", скорее всего, ничего не добьешься. Поняв на ЧТО тебе нужны деньги, можно уже и считать СКОЛЬКО их нужно и думать КАК их заработать. Если нужно зацепится в Москве, то з/п 500 баксов не хватит по любому. Ну если конечно у вас есть квартира дяди-капитана дальнего плавания, то это меняет дело...
Если вернуться к моменту "на что нужна з\п", то вот еще недавно я из своей конторы хотел валить со страшной силой. Недавно обещали з/п поднять до уровня, при котором мжно взять кредит на жилье. А это для меня сейчас- основное направление работы :( Потому решил еще немного посидеть. Ну и халтурку найти какую-нибудь чтоб веселее было.
Еще важно при чтении вакансий понимать, платится ли з/п в белую или в черную. Обычно уровень белой з/п несколько ниже чем за аналогичную работу, но в черную. Преимущества есть и той и у другой з/п. Тут опять же все зависит от потребностей. Мне с этим долбаным кредитом гораздо важнее 1500 в белую (которых нет :) ), чем 1800 в черную (которых тоже нет :) )

И еще маленький незлобный совет тем, кто собрался в Москву жить нафсигда. Не едьте сюда, из-за того, что тут платят 1500, 3000...10000 баксов в месяц. Едьте по другой причине.
Всем вновьприбывающим- удачи! Она тут бывает ох как нужна :)

Сообщение отредактировал Толстый: 21 October 2004 - 16:38

• 0

#202 nikoleg

nikoleg
  • Partner
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 16:35

BOGdan

Какова вероятность приема на работу со знаниями Украинского з-ва,

такие требования работодателя встречаются очень и очень редко :)

регистрацию и разрешение на работу для меня не проблема

очень большая проблема, так как в основном все требуют гражданство РФ + постоянная регистрация в Москве или области. А к вашему разрешению на работу работодатель должен будет получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы!
Так что без связей вам, скорее всего, официально на работу не устроиться

Сообщение отредактировал nikoleg: 21 October 2004 - 16:37

• 0

#203 --Dmitrii--

--Dmitrii--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 17:16

Дорогие москвичи!
Ну зачем вы лукавите? Устроиться на работу в Москве специалисту из региона почти нареально(если только не "по блату"). У меня один из друзей два года назад уехал из СПб. аж на Кузбас. Пообещали ему несчастному:"Ты поработай там пока, а через год - в Москву". Единственное утешает - платят нормально. А еще один приятель( он финансист, правда) занимался ПИФами. Решил поменять работу, резюме разослал и т.д. Приходит ответ из Москвы, мол Вы нам интересны и тому подобное. Он звонит, легковерный, желая договориться об интервью. А директор по персоналу выдает следующее:"Вы уж простите, но мы не прочли, что Вы из Петербурга. Не разобрались. Вы уж зла не держите". Слили, короче. Так что сказки все это, и про город возможностей и про зарплаты нереальные. Правда выпускники СПбГУ в последнее время надеятся на перемены :)
А по зарплатам... Нас и здесь неплохо кормят.
И еще. А как вообще на 1000$ живут( даже и не в Москве). Хороший юрист не может так мало стоить. Ну после выпуска - это понятно. Там и 600$ - благо. Но уж года через 3-4? Скромничаете, господа, скромничаете.
  • 0

#204 Толстый

Толстый

Глава прайда

• ЮрКлубовец
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 17:29

Ну зачем вы лукавите? Устроиться на работу в Москве специалисту из региона почти нареально(если только не "по блату").

Я устраивался три раза в течение 2,5 лет. И все три раза НИКАКОГО блата не было. Ну нет у меня влиятельных людей в Москве и все тут! Даже не знаю что делать... Может объявление о знакомстве подать? :) Гением от юриспруденции, кстати, тоже не являюсь...

Dmitrii, известно же: "желание-это тысяча возможностей, а нежелание- тысяча причин" (хорошая фраза, но не моя).
  • 0

#205 Nastiya

Nastiya
  • Новенький
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 17:33

Dmitrii

А по зарплатам... Нас и здесь неплохо кормят.

извините и где так кормят что-

Ну после выпуска - это понятно. Там и 600$ - благо.

че то я не знаю чтобы кто то сразу после выпуска получал 600 уев, даже очень умных и перспективных........

А как вообще на 1000$ живут( даже и не в Москве).

без комментариев.......вы откуда ж такой взялись то????

Хороший юрист не может так мало стоить.

да ну..........

Скромничаете, господа, скромничаете.

ну уж куда нам до вас......с такими то понятиями
  • 0

#206 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 17:34

И еще. А как вообще на 1000$ живут( даже и не в Москве). Хороший юрист не может так мало стоить. Ну после выпуска - это понятно. Там и 600$ - благо. Но уж года через 3-4? Скромничаете, господа, скромничаете.

Зашибись. Откуда ж такая инфа берется? :) Не так много организаций есть, которые платят такие деньги. Я не спорю, в Маскве выйти на уровень 1000-1500 можно довольно быстро, но это при соответствующем уровне знаний и везения (мохнатые лапы не обсуждаю). А так, я думаю, средний уровень з/п, все-таки, меньше 1000. И при наличии жилья жить на такие деньги вполне можно и не одному.
Добавлено @ [mergetime]1098358534[/mergetime]
Nastiya опередила
  • 0

#207 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 17:36

А как вообще на 1000$ живут( даже и не в Москве).

Ах, ах, ах.... высокий класс! (с) Изнуренков

Легким кокетством попахвивает....
  • 0

#208 Nastiya

Nastiya
  • Новенький
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 17:38

понтами попахивает, а не кокетсвом.........
  • 0

#209 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 17:42

Цитата

понтами попахивает, а не кокетсвом.........

сказал бы я чем это попахивает, но ругаться не хочется.
  • 0

#210 Nastiya

Nastiya
  • Новенький
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 17:49

Alxhom

Правда выпускники СПбГУ в последнее время надеятся на перемены 

это очень многое объясняет.......уж поверьте, над СПБГУ у нас чуть ли не ореол весит и работадатели прям забрасывают гениальных студентов работой сразу на 600 уев, а через годик так сразу 5000 наверно, а то как так такие гении и позор жить на 1000 то......фу мерзко прям.
Естественно это касается не всех из СПБГУ, знаю оттуда отличных ребят, замечательных спецов, только вот без понтов.....потому как действительно умные они !!!!! да и заканчивали они Универ 5-10 лет назад.....
  • 0

#211 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 18:00

Nastiya
я не понял, о чем Вы, и не понял, почему обращаетесь ко мне. :)
  • 0

#212 Nastiya

Nastiya
  • Новенький
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 18:05

Alxhom
говорю о том, что Dmitrii так мыслит по всей видимости потому что является выпускником СПБГУ......

почему обращаетесь ко мне.

а че то я и сама не поняла......... :)
  • 0

#213 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 18:07

Nastiya
а... теперь понял. Очень уж как-то витиевато у Вас получилось.

Сообщение отредактировал Alxhom: 21 October 2004 - 18:08

• 0

#214 Nastiya

Nastiya
  • Новенький
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 18:10

Alxhom

Очень уж как-то витиевато у Вас получилось.

так и задумано :)
Добавлено @ [mergetime]1098360788[/mergetime]
Dmitrii то, чего то молчит.....а то пояснил бы нам свою точку зрения :)
  • 0

#215 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 18:20

Dmitrii то, чего то молчит.....а то пояснил бы нам свою точку зрения

Видать крутую з/п в поте лица отрабатывает :)
Не то что мы, сиволапые... Все по форумам, да по форумам :)
  • 0

#216 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 18:27

Я устраивался три раза в течение 2,5 лет. И все три раза НИКАКОГО блата не было. Ну нет у меня влиятельных людей в Москве и все тут!

Устроиться не проблема, если соответствуешь определенным критериям (возраст, образование, опыт). Но вопрос: на какую зарплату? Шило на мыло менять можно, но вот на серьезные бабки по объявлению не устроишься!
  • 0

#217 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 18:31

но вот на серьезные бабки по объявлению не устроишься!

а вот тут неправда Ваша. я ж говорю, определенная степень везения должна быть. Правда, смотря что считать серьезными бабками.
  • 0

#218 Толстый

Толстый

Глава прайда

• ЮрКлубовец
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 18:45

Устроиться не проблема, если соответствуешь определенным критериям (возраст, образование, опыт). Но вопрос: на какую зарплату? Шило на мыло менять можно, но вот на серьезные бабки по объявлению не устроишься!

Ну, начинал я, как многие приезжие с малых денег- 500. Это оклад. Периодически были премии (раз в квартал точно). Через месяцев 7 оклад подняли на 100 $. Премии остались. Через год сам ушел на в два раза большую з/п. Потом сменил работу еще раз на почти те же деньги (на 100 грн меньше).. Если больше тысячи, но меньше 1500 :) - это несерьезные бабки для приезжего юриста, не заканчивавшего московских, питерских и екатеринбургских вузов и не использующего в работе иностранный язык и работающего в Москве на момент приема на работу 1,5 года, то я видимо отстал от жизни.... То, что мне денег не хватает- это второй вопрос. То, что я могу отработать и большую з/п- это вообще третий.
  • 0

#219 Danilov

Danilov

экс - "Перзамгендирпопрвопр"

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 18:55

Толстый

Лично я такой же вот юрист-лимита

Москве живу уже 2, 5 года

Если нужно зацепится в Москве, то з/п 500 баксов не хватит по любому.

Ну, начинал я, как многие приезжие с малых денег- 500

.....то хвати...то не хватит :) ...так ехать иль не ехать....в Маскву та :)

Сообщение отредактировал Danilov: 21 October 2004 - 18:57

• 0

#220 Толстый

Толстый

Глава прайда

• ЮрКлубовец
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 19:11

.....то хвати...то не хватит  ...так ехать иль не ехать....в Маскву та 

Ну, во-первых, полностью моя фраза (не разорванная на части) звучала так:

Ну, начинал я, как многие приезжие с малых денег- 500. Это оклад. Периодически были премии (раз в квартал точно). Через месяцев 7 оклад подняли на 100 $.

Вы бы что-ли о размерах премий спросили :) , уважаемый Danilov...
Во-вторых, от своих слов не отказываюсь, потому как 2.5 года назад на 500 мертвых президентов еще можно было как-то выживать. Однушки снимались за 200-250. Я лично снимал хорошего качества однокомнатую на Волжской за 250 (жить было можно, ничем не пахло и сантехника, пусть и советская не ломалась почти). Сейчас за эти деньги вы можете снять в области далеко не новое жилье. Моя нынешняя однушка сейчас стоит 400 (Войковская). И
это не очень высокая цена. Потому, если есть желающие покушать месяц в Москве на 100 долларов- велкам на зарплату 500!
  • 0

#221 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 19:23

[quote]то хвати...то не хватит ...так ехать иль не ехать....в Маскву та [/quot]

Масква - она не резиновая :)
  • 0

#222 Danilov

Danilov

экс - "Перзамгендирпопрвопр"

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2004 - 19:23

Толстый
уважаемый :) ....так пусть в области снимают...для начала....ежели хотят/смогут в златоглавой работать :) ...не до жиру, быть бы живу :(
Добавлено @ [mergetime]1098365096[/mergetime]
######

Масква - она не резиновая

....а какая она..мне с окна не видна.....расскажите :( .....пусть все знают :) :) :love:
  • 0

#223 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 13:23

смотря что считать серьезными бабками.

От 1500 и выше. Вообще же, я полностью согласна с
Толстый В том числе, и со следующим:

Если больше тысячи, но меньше 1500  - это несерьезные бабки для приезжего юриста, не заканчивавшего московских, питерских и екатеринбургских вузов и не использующего в работе иностранный язык и работающего в Москве на момент приема на работу 1,5 года, то я видимо отстал от жизни....

Вы не отстали ни капельки. Я знаю точно, что даже для москвича с МГУ-шным дипломом и большим, чем 1,5 года, стажем работы зарплату в 1500 гринов по объявлению найти нелегко, хотя реально. Для зарплаты от 1500 НУЖНЫ РЕКОМЕНДАЦИИ! Вообще же чаще всего людям с описанными мною параметрами предлагают что-то в районе 1000 гринов, если идти по объявлению. Ну а с худшими - меньше...
Рынок перегрет. Юристов - как собак нерезанных. Один МГУ в год выпускает несколько сотен (500-600 чел.). А уж сколько МГЮА! Так что я бы не обольщалась. Если кто-то приехал и удачно устроился, не факт, что это удастся всем приехавшим. Потом про половую сегрегацию не забывайте: мужчинам легче устроиться. И ещё: здесь с каждым годом все дискомфортнее и дискомфортнее. Расстояния от дома до работы бешеные. Сплошные пробки. Все забито. На машине уже не проедешь, как раньше. В метро проедешься - потом полдня не оклемаешься. Не у каждого хватит жизненных сил.
  • 0

#224 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 13:42

И ещё: здесь с каждым годом все дискомфортнее и дискомфортнее. Расстояния от дома до работы бешеные. Сплошные пробки. Все забито. На машине уже не проедешь, как раньше. В метро проедешься - потом полдня не оклемаешься. Не у каждого хватит жизненных сил.

полнейший акцепт. если мне кто предложит мою зарплату где-нибудь в маленьком уездном городке, уеду не раздумывая. Только жаль не платят столько нигде кроме Москвы.
  • 0

#225 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 14:15

Alxhom
Вот-вот! Я бы тоже уехала.
Danilov

так пусть в области снимают...для начала....ежели хотят

Вот я сама была подмосквичкой. Врагу своему не пожелаю ездить из Подмосковья, даже из ближнего. С каждым годом транспорт все хуже и хуже, забитее и многолюднее. На машине - еще хуже, дороги не справляются с возросшим потоком, меньше 2-х часов в один конец мало у кого получается. Осенью-зимой вообще беда. Представляете, сколько денег на бензин нужно! И опоздания вечные на работу далеко не всеми работодателями приветствуются. И вечером на работе задержишься - потом хрена с два домой попадешь... Не-е. Это не жизнЬ, чесслово.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных