Лично я такой же вот юрист-лимита (хоть клише мне и не нравится), как и Blanch . Мы и работаем вместе. В Москве живу уже 2, 5 года. Не могу сказать, что все складывается так как задумывал. Но нормально. Нормально. Работу правда менял уже три раза по разным причинам: деньги, семья, недостаток получаемого опыта.... НО! Никогда не занимал чьего-то места: все свои рабочие места находил через интеренет. Просто на собеседовании оказывался лучше других юристов. Возможно, в том числе и московских.
Что касается з/п, то, по-моему,надо понимать, а нафига тебе именно такая и сможешь ли ты ее отработать. По принципу "хочу и все тут!", скорее всего, ничего не добьешься. Поняв на ЧТО тебе нужны деньги, можно уже и считать СКОЛЬКО их нужно и думать КАК их заработать. Если нужно зацепится в Москве, то з/п 500 баксов не хватит по любому. Ну если конечно у вас есть квартира дяди-капитана дальнего плавания, то это меняет дело...
Если вернуться к моменту "на что нужна з\п", то вот еще недавно я из своей конторы хотел валить со страшной силой. Недавно обещали з/п поднять до уровня, при котором мжно взять кредит на жилье. А это для меня сейчас- основное направление работы Потому решил еще немного посидеть. Ну и халтурку найти какую-нибудь чтоб веселее было.
Еще важно при чтении вакансий понимать, платится ли з/п в белую или в черную. Обычно уровень белой з/п несколько ниже чем за аналогичную работу, но в черную. Преимущества есть и той и у другой з/п. Тут опять же все зависит от потребностей. Мне с этим долбаным кредитом гораздо важнее 1500 в белую (которых нет ), чем 1800 в черную (которых тоже нет )
И еще маленький незлобный совет тем, кто собрался в Москву жить нафсигда. Не едьте сюда, из-за того, что тут платят 1500, 3000...10000 баксов в месяц. Едьте по другой причине.
Всем вновьприбывающим- удачи! Она тут бывает ох как нужна
Сообщение отредактировал Толстый: 21 October 2004 - 16:38