Алекс1945, доверенность нужна, когда подаете документы как представитель, а не в отношении себя
обычный скан
Сообщение отредактировал Navajo: 03 October 2017 - 13:08
|
||
|
Отправлено 05 October 2017 - 15:22
И в чем Вы увидели противоречие? Учетная запись ЕСИА подтверждает Вашу личность, но не право действовать от имени другого лица...в АС Челябинской области отказали в принятии электронного образа (сканов) по причине отсутствия доверенности на представителя.
Читаю "Порядок подачи..." :
"3.1.3. К обращению в суд, подаваемому представителем, должен быть приложен документ, подтверждающий полномочия представителя (статья 62 АПК РФ).
Доверенность представляется в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью представляемого лица, либо в виде электронного образа документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью представляемого лица, либо электронного образа, заверенного простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего документы."
Но ведь согласно п. 1.3 "Порядка.." :
"В качестве ключа простой электронной подписи используется учетная запись физического лица ЕСИА"
Выходит достаточно простой электронной подписи, т.е. моей регистрации в системе?
В том, что иногда суды не соблюдают установленный порядок...Для эксперимента направил также электронные образы (сканы) в АС Брянской области. (по другому делу конечно)
Все приняли без проблем.
В чем дело, кто сталкивался?
Точнее - электронного образа доверенности...Перечитал вышеуказанный п.3.1.3 и понял, что нужно прикладывать, но достаточно копии доверенности.
Отправлено 05 October 2017 - 15:31
отправила 13.09 в АС Московской области документы через Мой арбитр. по сей день висит статус "в обработке", в карточке дела в КАД не отражено, что документы поступили.
о! приняли, и месяца даже не прошло ))
Отправлено 06 October 2017 - 02:32
Алекс1945, доверенность нужна, когда подаете документы как представитель, а не в отношении себя
обычный скан
Всегда подавал как представитель. Может работники разных судов по разному смотрят на наличие/отсутствие доверенностей?
Безусловно. пока такие наблюдения:
-Питер, Мск - без доверенности ничего не принимают;
-в ВС не принимают;
-Мск область через раз, но этот суд вообще поле чудес;
-по регионам от случая к случаю (Тула, Краснодар, Нск, Катер принимали в последние разы)
Отправлено 06 October 2017 - 18:47
Очень ламерский вопрос.
Как сейчас пользоваться моим арбитром?
Инструкции помогают плохо.
Надо ли ЭЦП на каждое новое дело, если я представитель?
Стоит ли каждая новая ЭЦП каких то денег?
Зачем так все усложнили? ведь было же просто и удобно - отсканировал , послал, потом на заседании подлинники показал и все.
с наступления 2017 года воспользоваться моим арбитром не сумел. Каждый раз тратил уйму времени , чтоб понять как же это говно теперь работает, потом, понимал, что нервы дороже, все бросл и слал почтой.
Есть тут люди. которые могут создать мануал с вменяемым описанием как теперь этим дерьмом пользоваться?
а главное, в свете всех нововведений, остался ли в этом какой то смысл, если ЭЦП стоит дороже чем ДНЛ???
Отправлено 07 October 2017 - 15:29
Отправлено 10 October 2017 - 00:39
очень жаль тратить время. правда.
Вменяемым языком обьяснить можно?
1. Я правильно понимаю, что если на госуслугах я не зарегистрирован, то подать ничего через мой арбитр я больше не могу?
Для меня принципиально быть зарегистрированным как можно меньше где, и я не регистрировался и не собираюсь на госуслугах.
Получается, что теперь мой арбитр - уже не мой?
2. Зачем нужна ЕСИА, если есть мой арбитр, который прекрасно работал и без этой приблуды?
http://minsvyaz.ru/r.../directions/13/
прочел. вижу, слова русские, смысл неясен по прежнему
3. о какой доверенности речь? Я правильно понимаю, что хватит обычной доверенности, с полномочием подачи документов в суд?
Нет нужды специально прописывать в доверенности полномочия на подачу документов через мой арбитр?
4. Как получать Усиленную ЭЦП, и можно ли как то обойтись без этого?
5. как говорится в видео, документ может быть подан как электронный документ с ЭЦП и как графический образ.
Если речь не идет об обеспечительных мерах или обжаловании решений госорганов, а просто , допустим , я хочу подать отзыв на иск или на жалобу.
мне нужна ЭЦп и вся эта муть или нет? могу ли я подать ее как графический образ?
Раньше это было легко.
Сейчас вроде бы можно. но все равно не подается
Это вопросы именно после начала просмотра видео. Досмотреть видео не смог.
говорящий - инопланетянин какой то. Не покидает меня ощущение, что написано это все программистами для программистов.
о реальных юристах подумать, как обычно, никто не догадался
Я очень очень неэлектронный человек и мне реально сверхтрудно понимать как все это работает, но версия моего арбитра , которая действовала до конца 2016 года была понятна даже мне )
Ведь было же все нормально.
Что за чесотка постоянная все менять, чтобы никто не мог ничего понять?
верно древнее китайское проклятие - чтоб тебе жить в эпоху перемен.
Сообщение отредактировал Sera: 10 October 2017 - 02:10
Отправлено 10 October 2017 - 11:51
Я правильно понимаю, что если на госуслугах я не зарегистрирован, то подать ничего через мой арбитр я больше не могу?
нет регистрации на портале госуслуг - нет возможности пользоваться Моим арбитром
Отправлено 10 October 2017 - 13:51
Так процитируйте то, что непонятно, и поясните, какие именно буквы непонятны...Как сейчас пользоваться моим арбитром?
Инструкции помогают плохо.
Нет.Надо ли ЭЦП на каждое новое дело, если я представитель?
Да.Стоит ли каждая новая ЭЦП каких то денег?
Усложнили далеко не всё...Зачем так все усложнили?
И сейчас так же...ведь было же просто и удобно - отсканировал , послал, потом на заседании подлинники показал и все.
Дерьмом никто не пользуется. К дерьму даже близко не подходят. Так что если Вы считаете Мой арбитр дерьмом, то всё, что нужно сделать - нажать на кнопку унитаза...Есть тут люди. которые могут создать мануал с вменяемым описанием как теперь этим дерьмом пользоваться?
Правильно.1. Я правильно понимаю, что если на госуслугах я не зарегистрирован, то подать ничего через мой арбитр я больше не могу?
Да.Для меня принципиально быть зарегистрированным как можно меньше где, и я не регистрировался и не собираюсь на госуслугах.
Получается, что теперь мой арбитр - уже не мой?
Чтобы что попало не мог подать кто попало...2. Зачем нужна ЕСИА, если есть мой арбитр, который прекрасно работал и без этой приблуды?
Нет.3. о какой доверенности речь? Я правильно понимаю, что хватит обычной доверенности, с полномочием подачи документов в суд?
Нет нужды специально прописывать в доверенности полномочия на подачу документов через мой арбитр?
Читайте Инет...4. Как получать Усиленную ЭЦП
Можно.можно ли как то обойтись без этого?
Ответ зависит от того, что Вы называете "всей этой мутью"...5. как говорится в видео, документ может быть подан как электронный документ с ЭЦП и как графический образ.
Если речь не идет об обеспечительных мерах или обжаловании решений госорганов, а просто , допустим , я хочу подать отзыв на иск или на жалобу.
мне нужна ЭЦп и вся эта муть или нет?
Нормально всё подается...могу ли я подать ее как графический образ?
Раньше это было легко.
Сейчас вроде бы можно. но все равно не подается
Подавляющее большинство давно всё поняло. Так что - или меняйте себя, или меняйте окружающий мир...Что за чесотка постоянная все менять, чтобы никто не мог ничего понять?
Отправлено 11 October 2017 - 15:53
ничего особо не усложнилось
госуслуги очень удобная тема
все, кроме обеспечительных можно подать без усиленной ЭЦП (раньше вообще нельзя было)
Отправлено 01 November 2017 - 01:23
Слушайте, с недавнего времени КАД при поиске дел требует ввести капчу. Даже если авторизовался.
Что за фигня?!
Отправлено 01 November 2017 - 11:13
Слушайте, с недавнего времени КАД при поиске дел требует ввести капчу. Даже если авторизовался.
Тоже нереально бесит - входишь через госуслуги и тут на тебе, "выберите фрагменты, на которых изображены витрины" или "введите символы", которые хрен прочитаешь
Отправлено 01 November 2017 - 14:20
у меня у одного капча отвалилась от сайта? пол часа не могу войти в банк решений.
Отправлено 01 November 2017 - 18:14
Отправлено 08 November 2017 - 22:14
Истец подал исковое в бумажном виде с отметкой "без проверки приложений". Материалы дела в электронном виде (через удаленный доступ) содержат примерно 100 листов макулатуры, из них значимых документов листов пять, причем самых нужных документов, указанных в иске как приложения, в сканах нет... Почтовое отправление в адрес ответчика - 36 грамм, явно, что отправили ответчику только само исковое, впрочем ответчик и его не получил. Письмо почему-то бродит между сортировками Московской области, мистика какая-то... С другой стороны, сканировала бумажные документы истца работница суда, которая и сама могла пропустить важные документы, которых в результате в электронном виде нет. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? спсб
Отправлено 21 November 2017 - 11:09
Я уже подозреваю, что я робот. КАД мне подтверждает, что я правильно прочел Капчу - через раз.
Истец подал исковое в бумажном виде с отметкой "без проверки приложений". Материалы дела в электронном виде (через удаленный доступ) содержат примерно 100 листов макулатуры, из них значимых документов листов пять, причем самых нужных документов, указанных в иске как приложения, в сканах нет... Почтовое отправление в адрес ответчика - 36 грамм, явно, что отправили ответчику только само исковое, впрочем ответчик и его не получил. Письмо почему-то бродит между сортировками Московской области, мистика какая-то... С другой стороны, сканировала бумажные документы истца работница суда, которая и сама могла пропустить важные документы, которых в результате в электронном виде нет. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? спсб
Два варианта. Либо звонить в суд и требовать сверки сканов, если что-то неотсканировано, пусть пересканируют. Не совсем такой случай, но что-то похожее у нас было (не приложений не хватало, а не все документы были в доступе, которые должны быть в деле). Либо ехать и знакомиться с делом.
Отправлено 21 November 2017 - 13:43
Отправлено 21 November 2017 - 15:45
в суде поточные сканеры стоят: взяли исковое с приложениями, убрали скрепки, зарядили в сканер, нажали кнопку, профит.
так что если что-то из приложений к исковому в сканах отсутствует, то этих документов и на бумаге нет с вероятностью 9/10.
Запросто могут затянуть два листа сразу, вот и потеря.
Отправлено 23 November 2017 - 00:19
такое очень часто случается.
Отправлено 23 November 2017 - 18:41
Так теперь достаточно регистрации на Госуслугах с подтверждением личности через Пенсионный фонд (в частности) чтобы можно было подать документы в арбитражный суд через АРБИТР?
ЭПЦ не нужно?
Отправлено 24 November 2017 - 03:46
ЭПЦ не нужно?
ЭЦП нужна для обеспечительных мер. Всё остальное обходится без неё.
Отправлено 24 November 2017 - 20:43
ЭПЦ не нужно?
ЭЦП нужна для обеспечительных мер. Всё остальное обходится без неё.
Это очень хорошо.Лично мне так да, удобно.
Отправлено 10 December 2017 - 01:04
Подскажите, пожалуйста, из-за чего на почту могут не приходить уведомления о движении дела, о новых документах в деле и т.п., при том, что уведомления о принятии иска/отзыва (самые первые) приходят всегда?
У меня все приходит, а вот у коллег почему-то нет.
Я правильно понимаю, что дело попадает в подписки автоматически, как только я заггрузил свой первый документ по нему?
Сообщение отредактировал Eisenfaust: 10 December 2017 - 01:06
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных