Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новые правила подключения к сетям газоснабжения

Сообщений в теме: 335

#201 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 10:44

V.R.I.,

в) стандартизированные тарифные ставки, используемые для определения величины платы за технологическое присоединение, для случаев технологического присоединения газоиспользующего оборудования с максимальным расходом газа 500 куб. метров газа в час и менее и (или) проектным рабочим давлением в присоединяемом газопроводе 0,6 МПа и менее, кроме случаев, указанных в подпунктах "а" и "б" настоящего пункта и установления платы за технологическое присоединение по индивидуальному проекту.

Наверное, при индивидуальном проекте применяют не станд. ставки, а плату, установленную регорганом после подготовки проекта и его экспертизы.

Стандставок в моей области, на сколько мне известно - пока нет

обсчий итох: индивидуальный проект - проектировщик на выбор - монтажники на выбор - но вот проверка выполнения ТУ и пуск, это уже горгаз

не вижу основании для этого вывода:

в том же п.9:

9. Для расчета платы за технологическое присоединение и (или) стандартизированных тарифных ставок учитываются расходы на выполнение ГРО следующих обязательных мероприятий:

а) разработку ГРО проектной документации;
б) выполнение ГРО технических условий;
в) проверку ГРО выполнения Заявителем технических условий;
г) осуществление ГРО фактического подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства Заявителя к сети газораспределения и проведение пуска газа.

• 0

#202 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 11:39

приболел, голова тяжелая, думать не хочется

Наверное

наверное, при том, что пп.а) пп.б), скажу грубо, устанавливают размеры платы, для жилья и для комерсов

не вижу основании для этого вывода:

посмотрите шире на сопрос: утверждая такое, вы фактически указываете на монополизацию отрасли, это не так, по вашему "никто, кроме нас", то бишь кроме ГРО не имеет права строить и пр.

разбивка ставок по расходам как раз дает возможность исключения расходов, иначе была бы установлена одна ставка, как в случае пп.а и пп.б

• 0

#203 Fen_o_men

Fen_o_men
  • Ушел навсегда
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 11:48

феноменально, вот только к чему это?

Вы здесь типа гением себя считаете?* или читать лень?

приболел, голова тяжелая, думать не хочется

заметно, если окажется еще, что и нечем, ничего удивительного..

• 1

#204 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 12:10

посмотрите шире на сопрос: утверждая такое, вы фактически указываете на монополизацию отрасли, это не так, по вашему "никто, кроме нас", то бишь кроме ГРО не имеет права строить и пр.

и не только я - напр. заявители в Решении Верховного Суда РФ от 23.06.2014 N АКПИ14-534

В теории за незавышенностью применяемых ставок должны посмотреть:
1) регорган при утверждении станд.ставок / платы
2) рынок при выборе ГРО подрядчиков (223-ФЗ) 

Практика по электрике показывает, что ни тот, ни другой механизм не работают. Мы для себя и проектируем и строим примерно в два раза дешевле, чем энергетики для нас.

У электриков есть третий механизм - дорого по утвержденной плате - сделай сам.
Вот я и пытаюсь нащупать такой механизм в газоснабжении. Только похоже такая штука здесь - только для довольно крупных потребителей.

разбивка ставок по расходам как раз дает возможность исключения расходов, иначе была бы установлена одна ставка, как в случае пп.а и пп.б

на мой взгляд, разбивка стандставок нужна для удобства определения по ним платы: собрали как конструктор: ШРП - 2 шт. + подземно труба ф158 - 500 м...

Fen_o_men, если Ваш пост 199 был адресован мне - я, признаться, тоже не понял вывода

• 0

#205 Fen_o_men

Fen_o_men
  • Ушел навсегда
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 12:15

Fen_o_men, если Ваш пост 199 был адресован мне - я, признаться, тоже не понял вывода

Я так понял, Вы же секономить хотите, а также возможно слегка выиграть по времени? у вас расход газа не превышает 300 кубов в час.

4. В случаях, когда максимальный часовой расход газа не превышает 300 куб. метров, заявители имеют право направить обращение к исполнителю о заключении договора о подключении без предварительной выдачи технических условий.

38. При получении исполнителем заявки о подключении (технологическом присоединении) без предварительной выдачи технических условий от заявителя с максимальным часовым расходом газа, не превышающим 300 куб. метров, которым ранее не выдавались технические условия, исполнителем в порядке, установленном разделом II настоящих Правил, выдаются технические условия, содержащие информацию, указанную в пунктах 28 и 37 настоящих Правил, и направляется в порядке, установленном разделом VI настоящих Правил, проект договора о подключении.

39. Выдача технических условий и информации о плате за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям осуществляется без взимания платы.

собственно остальное можно было и не постить, да..

• 0

#206 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 12:27

Fen_o_men, не думаю, что на содержание ДТП (а главное на размер платы) может повлиять факт получения / неполучения предварительных ТУ.

Ну подали заявку без предварительных ТУ (у меня они кстати были получены) - ГРО сразу и ТУ и проект договора (с тем же самым распределением обязанностей между сторонами, которое мне и хочется обойти)

• 0

#207 Fen_o_men

Fen_o_men
  • Ушел навсегда
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 12:41

Ну подали заявку без предварительных ТУ (у меня они кстати были получены) - ГРО сразу и ТУ и проект договора (с тем же самым распределением обязанностей между сторонами, которое мне и хочется обойти)

У самого сейчас есть одно дело как раз с подключением жилого дома (свидетельство на землю есть, на недвижку есть, по документам в совокупности три отопительных котла, всего лишь на 14.1 в час, приборы учета есть) спереди и сзади земельного участка проходят две линии, в заявке так и пишем, просим подключить объект такой то к передней линии, объект другой, к задней..совокупной пропускной способности хватает..так газовики игнорируя внаглую всех и вся пишут, вы мол поменяйте трубу переднюю на больший диаметр..и все..а это гдето около 1000 метров и приблизительно-3 млн рублей. при том никакого ТУ и проекта договора не прислали -тупо письмо на одном листе, в котором указано на два приложения по расчетам а их нет..вот как говорить с этими наглецами? хочется просто накатать заяву в ФАС и чтобы этих упоротых  газоснабженцев слегка наказали.

• 0

#208 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2014 - 20:35

вот как говорить с этими наглецами? хочется просто накатать заяву в ФАС и чтобы этих упоротых  газоснабженцев слегка наказали.

также как и с V,R.I

• 0

#209 Гость_

Гость_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2014 - 23:43

http://m.garant.ru/h...federal/518288/
Ну вот теперь ГРО придется основательно попотеть))

И что эти новые правила дают? Сразу отвечу на свой же вопрос. НИЧЕГО! Выбросите их и не тратьте время. Хотя впрочем лучше пообщаться , потому что мы все тут для общения и получения информации. Я постараюсь  дать полную информацию по поводу газоснабжения со всеми ссылками на законы.

У самого сейчас есть одно дело как раз с подключением жилого дома (свидетельство на землю есть, на недвижку есть, по документам в совокупности три отопительных котла, всего лишь на 14.1 в час, приборы учета есть) спереди и сзади земельного участка проходят две линии, в заявке так и пишем, просим подключить объект такой то к передней линии, объект другой, к задней..совокупной пропускной способности хватает..так газовики игнорируя внаглую всех и вся пишут, вы мол поменяйте трубу переднюю на больший диаметр..и все..а это гдето около 1000 метров и приблизительно-3 млн рублей. при том никакого ТУ и проекта договора не прислали -тупо письмо на одном листе, в котором указано на два приложения по расчетам а их нет..вот как говорить с этими наглецами? хочется просто накатать заяву в ФАС и чтобы этих упоротых  газоснабженцев слегка наказали.

Никто никого не накажет. Вы влипли в самый настоящий развод. И не стоит обращаться в ФАС дайте в конце концов людям на работу ходить.

• 0

#210 Гость_

Гость_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2014 - 00:20

Я специально искал такой форум для общения , как говорится кто ищет тот найдет. Ранее более десяти лет когда у меня появился комп я натолкнулся в инете на одну просьбу одного человека, которая " врезалась" мне в память. Давайте не будем скрывать информацию которую ты нашел или сам открыл , а будем двигаться дальше. Зачем тратить время на уже пройденное. И что то в этом духе. И вот сейчас я поделюсь с Вами информацией ,что откуда вытекает.

Этот рассказ я написал в состоянии ярости и беспомощности перед системой , именно государственной системой ,которая мне обыкновенному человеку не по силам.

В итоге какие минусы и плюсы я приобрел или потерял. Приобрел:

1) Опыт в области права

2) Снизил сумму  заплаченную моими соседями за строительство газовой трубы почти до той которую они заплатили.

Потерял:

1) Отношения с соседями . Отношения стали никакими.

2) Веру в силу закона.

• 0

#211 Гость_

Гость_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2014 - 01:46

Я специально искал такой форум для общения , как говорится кто ищет тот найдет. Ранее более десяти лет когда у меня появился комп я натолкнулся в инете на одну просьбу одного человека, которая " врезалась" мне в память. Давайте не будем скрывать информацию которую ты нашел или сам открыл , а будем двигаться дальше. Зачем тратить время на уже пройденное. И что то в этом духе. И вот сейчас я поделюсь с Вами информацией ,что откуда вытекает.

Этот рассказ я написал в состоянии ярости и беспомощности перед системой , именно государственной системой ,которая мне обыкновенному человеку не по силам.

В итоге какие минусы и плюсы я приобрел или потерял. Приобрел:

1) Опыт в области права

2) Снизил сумму  заплаченную моими соседями за строительство газовой трубы почти до той которую они заплатили.

Потерял:

1) Отношения с соседями . Отношения стали никакими.

2) Веру в силу закона.

Вопросы в рассказе задаются от третьего лица. Тем самым я хотел разобраться в себе ,может я что то делаю не так, может я не прав в этой истории. Когда был написан рассказ была наивная детская вера в справедливость ,в правительство , короче во власть. Сейчас все разрушено. Раньше считал ,что беспределом занимается исполнительная власть, буду мягко говорить, я ошибался.

Битва за газ!

Мы  всегда мечтали переехать жить в частный дом, так сказать поближе к своему огороду.   "Приплыли..." На то ,что более сносное для проживания, у нас просто не хватало денег. Пришлось купить дом эконом  класса , развалившийся.   С вопросом о том , как и чем обогревать свой дом, естественно, я обратился  к соседям .  Предложили греться дровами. Их  оказалось в избытке. Остался старый разрушенный сарай, который необходимо было утилизировать. 

Первая зима . Это что- то.. . Дрова в котле прогорали   моментально .  Бывало, не досмотришь, уснешь  и начинай разжигать по новой. Днем еще ничего , а вот ночью вставать  по нескольку раз и подбрасывать дрова- это  уж слишком ...  Дым стоял во всем доме . Запах прокопченной одежды не покидал весь отопительный сезон. Никогда мы в таких условиях не жили. С горем пополам перезимовали .

Наступила вторая зима.   Теперь мне посоветовали греться углем . Сказали , что горит очень и очень долго. Закинул одно ведро угля вечером , закрыл топку и до утра можешь не подходить. Радости  у меня не было предела. Купил целую тонну угля.  Вот так и думал , закинул ведро угля и в ус не дуй . Лофа, одним словом . Лофа длилась не долго. Угля хватило на неделю. Пришлось докупать еще несколько раз. Деньги как в прорву. Плюс мучения : горит уголь не так уж долго, максимум три часа.

Третья зима....,  . Решил обогреваться эл. котлом . За зиму спалил электричества...  Это -полный тупик. Больше решил не экспериментировать, собрал оставшиеся деньги на покупку газового оборудования и обратился в райгаз. Там мне выдали перечень документов, которые необходимо было собрать  для получения технических условий. Перечень оказался небольшим. Когда я стал уходить, вдогонку мне сказали: " Вы забыли взять бланк - согласие  от соседей. О том , что финансовых претензий его соседи иметь не будут."  Вообще то, я ничего не понял , какие претензии могут возникнуть у моих соседей .

Оказывается,  вот в чём дело. Чтобы получить разрешение на подключение к  газопроводу , необходимо взять письменное согласие у граждан, которые заплатили свои деньги за постройку части газопровода. У газовой трубы, оказывается , есть старший . Он контролирует её , осматривает не присоседился ли кто посторонний. Взять разрешение . Чего тут особенного?!  Надо, так надо. " А кто старший?"-, поинтересовался я, у газовиков.  "Труба  принадлежит  администрации города, туда иди"- ответили те. Пришёл .  "Да не наша эта труба . Есть у Вас там старший, вот к нему и иди", - ответили в администрации и адрес дали. " Да это мой сосед!" - отметил я про себя. Следовательно, пошёл к нему . Говорю: " Разрешение мне необходимо от Вас , газовики требуют". Но вдруг я заметил , что-то в глазах моего соседа изменилось . Не было,  наверное, тех искр жизнерадостности , счастья, доброжелательности, которые всегда присутствовали на его лице. Я был счастлив , что у меня был такой сосед. Но это было тогда . Сейчас я заметил , как между нами появилась невидимая трещина . Ты не видишь её , но знаешь, что она уже есть.

"Старший" внимательно выслушал  и сказал :"Ты не торопись, это дело обмозговать надо  с соседями. Ты подойди позже ".

Позже наступило через несколько дней. Старший объявил , что они с соседями   обдумали это дело и пришли  к тому , что  я им должен за  разрешение заплатить 30 000 руб. После этой фразы та невидимая трещина стала пропастью. "Сколько каждый из Вас заплатил  денег на постройку трубы?"-, задал я ему вопрос. "Почти 22 000 руб." - ответил старший . "С меня  почему просите другую, завышенную?",- не унимался я.   "Вы  на пятерых заплатили около 110 000 руб. Так ?"- задал я ему следующий вопрос." Да", - ответил старший. "Следовательно, делим эту сумму на шесть и получаем 18 333 руб. Ведь по всей нормальной логике сумма должна идти на снижение, вплоть до того момента ,когда всем участвовавшим в постройке газопровода будут возвращены все потраченные средства. И это я говорю при нормальной логике а не хапать и рвать.  Можно я заплачу именно эту сумму в рассрочку так- как деньги есть только на газовое оборудование и монтаж?"- спросил я его.  Старший задумался." Минутку,- говорит,- сейчас приду".  Вдали особнячком стояли соседи. Посовещавшись с ними, он вернулся. " Нет, нельзя . Они против ",- отрицательно покачал он головой .И указал в сторону соседей. " А почему так дорого ?",- не унимался я. " Почему ?! - снова задумался старший, - сейчас приду ".  Там они дружно стали обсуждать мой вопрос. Старший вернулся : "Трубе этой уже пять лет и за эти годы произошла инфляция ."- немного нервничая проговорил он.   " Вы же мне впариваете трубу бывшую в употреблении . Следовательно цена должна быть снижена",- иронически аргументировал я. "По логике выходит: первые , кто вложил деньги в постройку газопровода, всегда в выигрыше. Затраченные  деньги вскоре возвращаются за счет вновь подключающихся, а дальше идет чистая  прибыль. При этом не являясь индивидуальным предпринимателем, не надо платить никаких налогов. Это здорово! Но это только для первых , последние всегда будут в минусе, то - есть , как говорят в народе, лохами"- продолжил я.  Лошариком мне становиться не хотелось.  Потом были соседи , и вердикт был один - " бабло " на бочку, иначе предыдущие  зимы, мне покажутся жаркой пустыней в полдень, и никаких подписей мне не видать! В глазах соседей , я в одночасье стал  попросту жмотом, который хочет за чужой счет обогревать свой дом.

Мне не давала покоя одна мысль - почему в райгазе мне выдали этот самый бланк отдельно от всего списка необходимых документов, а не включили его в перечень документов?

Рассрочку не дают. А сразу всю сумму выплатить нет возможности. Пришлось читать законы и постановления. Меня интерисовало- сойдутся ли мои предположения с нормативно- правовыми актами ? Прочитав все постановления и законы  какие  я смог только найти , пришел к выводу - нет такого закона, в котором прописано о  справке - согласии. Справка - согласие  не является законным актом и меня попросту обманывают.

Собрав все свои документы, с твердой уверенностью я направился в райгаз. Ровно через две недели я  уже держал  в своих руках   тех. условия. При внимательном изучении тех. условий  нашел там непонятную для меня запись. Я должен был приобрести счетчик газа с блоком телеметрии. Что  это такое  я не знал. Покопавшись  в литературе, узнаю, - это очень удобная вещь. Неважно, дома Вы или нет, проверяющий, подойдя к Ващему дому, может видить показания Вашего прибора учета  на своём приборе И ещё , если показания больше,  чем оплата, то контролёр  сможет с помощью блока телеметрии прекратить подачу газа в дом до полной оплаты . Единственный минус такого прибора - его высокая цена . И снова , поискав информацию, о том имеют ли право навязывать газовики этот блок, нашёл , что нет.  В райгазе, без каких либо комментариев в тех. услолвиях вычеркнули этот пункт и поставили рядом штамп, типо "исправленному верить". Следующий этап нужно сделать проект. Он делается на основании выданных  тех. условий. Заключил с райгазом договор на изготовление проекта. В договоре написали , что проект  сделают через месяц, Прошло пару дней , я случайно узнал такую новость , оказывается, помимо райгаза проект могут изготовить другие организации. Нашёл такую контору. Позвонил. Приехали  тут же . Сказали , что удовольствие будет стоить так же , как и в райгазе , а сроки... Сроки такие : на следующий день.  Немедленно с  райгазом расторг  договор. Далее следует найти такую организацию, которая будет монтировать газопровод. Нашёл.  Сотрудник, составлявший договор , назвал сумму, которую должен я оплатить за выполненную работу, при этом пристально смотрел  мне в глаза , как гипнотизёр. " Заливать бетоном опоры, красить трубу будете сами за свой счёт  и своими силами. Мы эти услуги не оказываем!" - сказал он. Положили договор на подпись.  Прежде, чем подписать его , я прочитал , потом "прослезился" и офигел  или офигел , а потом "прослезился", не помню , что было первое. В перечне их работ , которые они будут выполнять  и которые я обязан оплатить, входит и покраска   и заливка опор бетоном! " Вот ...",- подумал я! Сообщил - этому человеку о нестыковке. Он ничего не сказал, молча сделал перерасчет. Я же с чувством  собственного достоинства и с мыслью , что не придется  заливать и красить  трубы за свои же деньги, направился домой  ждать тот день, когда проведут  газопровод в мой дом .

Тучи над моей головой сгущались. То, что, сперва, мне  казалось легкой игрой,  с поиском и  предоставлением всяких законодательных актов, а так же уступка со стороны райгаза, оказались детской забавой по сравнению с тем , что уготовано было судьбой. К  пуску газа все было готово. За врезку к трубе газовики взяли с меня почти 750 руб. В назначенный день подключения к трубе, газовики позвонили и сказали,что не приедут, так как у меня нет разрешения на подключение от соседей, несмотря на наш договор и уплоченную сумму. И та жаркая пустыня в полдень , которую обещали соседи, наступила.  На улице были холода.

Я  начал метаться. Моя самоуверенность, бравада , козыряние законами и постановлениями испарялись на глазах . То , что в тёплое время, мне казалось ерундой,  легкой преградой при оформлении разных  документов , оказалось непреступной крепостью. Я начал буксовать и довольно сильно, пока не остановился. Я понял , что газовики меня дразнили , играли в поддавки. Осознавая , что нас ожидает впереди я бросился уже с мольбой в райгаз. Там наотрез отказались подключать, несмотря на то что деньги за подключение я им заплатил. Вот теперь райгаз показал свой монолит непоколебимости.  Бросился за помощью к властям, то-есть в администрацию города, с такой же мольбой.  В промежутке между деловыми совещаниями меня приняли, выслушали , посочувствовали, пожали руку и с пожеланием крепиться, ведь скоро обещают сильные морозы, дали  понять, что я свободен. Бросился к соседям. Умолял каждого , именно каждого , дать рассрочку. То что мы не выдержим морозов  знали все : и газовики, и соседи, и власти .  Они начали выжидать . Я "сломался" давно ,как только наступили холода . Я готов  был сразу  выплатить деньги , если бы они только были. Мы-  всего лишь самые обыкновенные люди, а не супер - герои, которые всех победят . 

Иск в суд был подан и на газовиков, и на соседей. Соседи сразу же  в суде отреклись от первоночальной суммы и скинули  до 20000 руб. затем , подняли до 21000 руб. с требованием: всё и сразу. В суде моя просьба к соседям - примириться и дать  рассрочку. Хотя исковые требования были совсем другими , признать не законным справку -согласие и не препятствовать в подключении газа.

Ужасно то, что и соседи, и райгаз  ведали  что творят, что люди могут просто замёрзнуть.  Потянулись дни ожидания. Теперь  мы знаем , что такое замерзать, в прямом смысле этого слова . Но спасала одна надежда - надежда в справедливое решение суда.  Соседи, проходя мимо, цинично спрашивали: " Еще живы? "  Жить очень хотелось.

Замерзать  мерзко . Сначало тебе холодно, тебя все раздражает , бесит.  Ведро воды замерзает за короткий промежуток времени. Перестаешь умываться ,  потому что само прикосновение к ледяной воде  в холодном неотапливаемом доме вводит тебя в ступор , а нагреть воду электричеством- просто нет денег, ввиду строжайшей экономии. Ведь  оставшиеся деньги , если это можно назвать деньгами, необходимы были на более важное. В доме минусовая температура и привыкнуть к этому невозможно.

Последнее заседание суда . Решение суда - отказать в исковых требованиях.

Помощь пришла  неожиданно.  Люди с другой  улицы, которые внимательно следили за этой историей, как только узнали результат , были в недоумении и тут же собрали деньги  мне в долг.   Деньги я отдал своим соседям в этот же день. Каждому вышло по 4200 рублей. Наверное это именно та сумма, за которой стирается грань морали. Соседи остались в выигрыше . Каждый из них за эту трубу, согласно квитанциям предоставленным в суде, заплатил по 17200 руб. Я заплатил 21000 руб. ! Как я и говорил, в этой схеме последний всегда проигрывает, первые же жируют.

На  этом закончил своё повествование, мой собеседник.

"С тобой ведь живет маленький ребенок?!", - Начал задавать я ему вопросы.

"Да, ему четыре года",- ответил он. После минутной паузы снова продолжил говорить: " Он болен, и в день по нескольку раз принимает жизненно необходимые лекарства , если он заболеет  даже простудным заболеванием , повышение температуры тела может спровоцировать приступ болезни. И даже стресс может вызвать приступ болезни. Холод - это  стресс. И все это может печально закончиться.   Осознавать весь этот кошмар - это было самое ужасное! В садик ребенка нельзя водить так- как ему необходим особый уход"

-Выходит  в райгазе , в суде ,  в горадминистрации, соседи все знали про ребенка , который тоже живет в этом доме?

-Да, именно все.

- Кто по твоему не прав в этой истории , ты или соседи?

- Соседи не правы . Труба не их собственность, хоть они и построили её за свой  счет. Что касается суда , то суд - это только первая инстанция. Буду  доказывать свою правоту в вышестоящих. Закон мне даёт такое право, в отличие от соседей , которые не дали нам ни малейшего шанса на выживание.

- Что в твоем понимании добрососедские отношения?

-  Когда тебе доверяют.

- Так почему же тебе не поверили?

- Зависть . Когда мы купили эту развалину , домом его назвать  язык не поворачивается, всё воссоздали  по-новому, вот тогда думаю всё и началось. Пример: у соседа живот большой , значит ест много , если ест много значит денег много, если денег много , то обязательно больше чем у меня, а это уже не есть хорошо, далее в том же духе. Так и появляется зависть , а укусить то очень хочется, и такой шанс им выпал. Но соседи так и не поняли ,что деньги могут закончиться в самый неподходящий момент, кстати строительство не закончено, но это уже не столь важно. Самое главное в доме есть тепло.

- Почему  соседи поступили  с Вами так, а не иначе?

- Злоба.  Думаю таких людей  "били" , "бьют" и будут "бить" те,  от кого они зависят  хоть на какой то мизер.  То подпись нужно поставить , то справку получить , ведь за каждой справкой, чтобы её получить нужно выстаивать очереди, а для этого нужны силы, нервы, здоровье, выдержка.  Где- то им приходится кланяться , выпрашивать , умолять , а если что-то не получается, утирают свои слезы  и  уходя  проклинают всё и всех подряд. А злоба то копиться и её хочется выплеснуть , а не можется , духу не хватает предъявить претензии обидчикам. Те люди, которые сидят в тёплых кабинетах, уже чувствуют своё превосходство над другими. И они забывают , что их государство наняло на эту работу. Что они - наёмные работники, только и всего, и в любой момент от их услуг могут отказаться. Уж очень много претендентов на эти тёплые места во все времена. Вот именно чиновники и "бьют" таких людей , как мои соседи. Они и нас " сбили" с ног ,  помогли ,так сказать , соседям , потому что в своё время не знали ,как найти правильное решение в ситуацией с газопроводом. А найдя нелепое, стали его всеми способами защищать. У соседей  ни сил, ни духа не  хватило бы это сделать самим. Фурор  моих соседей, был тогда , когда им дали возможность  глумиться  над нами . И по полной, не давая моей семье " встать на ноги", нас  уничтожали. Наверное, вспоминали  свои слёзы и обиды, когда над ними так же же глумились , в своих кабинетах чиновники.  Вместе с этим они выплёскивали свою злобу. Вообщем, люди почувствовали власть над другими , и что от них может тоже что- то зависеть. Вот , что происходит , когда несчастным, "забитым"  людям , которые не могут отстаивать свои законные права , когда они всю свою жизнь  пресмыкались, дают право решать чью- то судьбу. И судьбу они нашу решили . Они не обратились в суд . Они сами, вместе с райгазом, взяли функции  суда, и судебных исполнителей на себя. На этом примере видно , к чему приводит, когда граждане начинают решать  дела самостоятельно.

- Кто должен был предусмотреть эти разногласия между людьми?

- Только юристы газовиков и исполнительной власти . Это их непрофессионализм создал такие проблемы. Проблемы возникают по одной причине: некомпетентность. Как в народе говорят : "Не по Сеньке шапка!"  Не каждому дано стать хорошим музыкантом, врачом, учёным. Юристы обязаны были придумать , как выполнять постановления правительства, что бы всем было хорошо . А они взяли и опростоволосились. И сейчас моя семья пожинает плоды их некомпетентности.

Вот что я думаю по поводу этого газопровода, который все хотят себе прибрать и быть старшими , с получением инфляционных дивидентов, естественно.

К примеру, думаю дело было так: о города "А" государство на свои деньги построило газопровод  , а также  провело его в этом городе до  школ , детсадов , больниц. Тем гражданам, которым повезло жить рядом с проходящим газопроводом,  врезались в трубу  за символическую плату, так как администрация, согласно закона, имеет право устанавливать тариф на подключение. Повезло же счастливчикам!"

Что касается тем кому не повезло жить около газопровода. Ведь они тоже хотят жить с благами цивилизации. Например, живут  на одной улице 15 человек. 5 человек хотят, ну очень желают провести газопровод и просят, умоляют своих соседей вскладчину провести трубу. Объясняют, что так будет для всех выгодно и дешево. Но эти оставшиеся  10 человек  думают, размышляют  То денег нет , то еще  что- то . И , возможно, они думают :" Вы постройте , а мы присоседимся". Справедливо? Конечно нет.

Постановления правительства надо исполнять?!  Нужно ведь вести народ к лучшей жизни . И отчитаться необходимо  перед руководством ,что постановления  исполняются в срок.

Извечный вопрос : "Что делать?"

Обширно мыслить  не каждому дано. Вот тут - то, думаю, и нашёлся  - "юрист" . И  предложил : " Давайте мы поддержим тех смельчаков которые первыми проведут газопровод". Предложим , Вы финансируете строительство газопровода , а  те , которые будут подключаться, Вам компенсируют затраты.

А насчет цены... " Вы сами назначайте , ведь это же Ваша труба , это Вы её построили за свои деньги" ,- сказали газовики, забыв упомянуть , что  труба не будет собственностью граждан . И справку согласие для пущей важности выпустили . В суде я задал вопрос юристу 1- категории ( не знаю 1-ая категория это круто или так себе):" Какой документ имеет большую юридическую силу: постановление правительства или постановление газовиков, где была вписана справка-согласие ?"  На что юрист ответил, что естественно федеральное законодательство будет иметь приоритет. В законе о газоснабжении , черным по белому или белым по черному , неважно, написано: " Собственник - газораспределительная организация".  Стало быть это наш монолит , кремень непоколебимости-  газовики.

С небольшой иронией я представляю, как  могла бы выглядеть такая ситуация . Первая пятёрка уже вышесказанных людей провели  газопровод за свои деньги. Ждут , кто захочет подключиться . Остальные 10 человек хоп: " и мы хотим, так сказать, надумали" . А газовики: " Вот Вам, возьмите и принесите справку - согласие , и что бы подписи соседей были".  И приходят на покаяние соседи к своим соседям. Вот тут- то, думаю, именно на этом этапе жадность урвать побольше денег  и попёрла у наших граждан. А что ?! Труба ведь моя!- думают они.

-  Чего надобно? , - спрашивают инвесторы.

-  Да , мы к трубе хотим подключиться! - отвечают другие.

- А почему Вы не на чашечках ?

-  На каких чашечках!? "- отвечают те.

-  На коленных , на коленных чашечках!

- Глаза свои  опустите в землю -продолжают глумиться инвесторы.

Затем меняют тактику.

- А помните,- и пошло поехало (цену накручивать на газопровод ), при этом причитают:

- А какие   мытарства были , ах ноженьки мои бедные , а сколько мы в очередях простояли , а как с нами обращались то плохо . За каждой бумажкой отправляли бегать то -туда, то- сюда , сколько бессонных ночей, сколько слез -то пролито, а износ деталей автомобиля.

И снова при любом раскладе в выигрыше всегда первые.

Мне мои   дорогие соседи , ( именно дорогие , очень дорого они мне обошлись, ) отказались дать расписку о получении с меня денег. Я подумал , если Вы такие "честные" , почему  полученную сумму не вписываете, ведь деньги- то берете? Я думал:" сейчас заортачусь , они тогда вообще никакого согласия не дадут . И газовики и суд их поддержит, что и случилось. Они не остановятся ни перед чем, я знаю на  что они способны.

• 0

#212 Гость_

Гость_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2014 - 01:10

Сообщение отредактировал Гость_: 23 September 2014 - 01:25

• 0

#213 Гость_

Гость_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2014 - 01:27

.

Сообщение отредактировал Гость_: 23 September 2014 - 01:28

• 0

#214 Гость_

Гость_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2014 - 14:37

.

• 0

#215 Nata Pri

Nata Pri
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2015 - 17:12

Прошу Вас подтвердить, верны ли мои выводы о подключении по 1314:

В случае, если необходимо газифицировать СНТ (расстояние от жилого дома в этом СНТ более 200 м), СНТ получает в ГРО, которой принадлежит газораспределительная сеть к которой предполагается подключение, технические условия на подключение домов СНТ (у нас их 100шт.).

Поскольку в данном случае требуется строительство не газопроводов-вводов, а газораспределительной сети по территории СНТ, строительство необходимо осуществлять в рамках индивидуального проекта.

Горгаз для реализации этого проекта требует нереальную сумму (очень высока цена).

Наше СНТ нашло строительную организацию, которая готова осуществить строительство газораспределительной сети по доступной цене.

От Горгаза в данном случае мы только получим техусловия на газификацию 100 домов в СНТ. Затем собираемся запроектировать (самостоятельно выбрать проектную организацию и оплатить ей) газопровод и согласовать с Госразом место врезки (ну и естественно оплатить им за врезку).

После строительства и ввода в эксплуацию газопровода о будет передан в эксплуатацию ГРО (не Горгазу).

• 0

#216 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2015 - 18:03

ГРО (не Горгазу).

а что, это у вас разные организации? обычно нет

• 0

#217 Nata Pri

Nata Pri
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 19:00

Да, газораспределительная организация-не Горгаз. Газораспределительных организация не так много, но мы нашли одну из, так сказать, конкурентов Горгаза. У них есть лицензия на эксплуатацию газопроводов и они включены в реестр газотранспортных организаций, который ведет Федеральная служба по тарифам. Для этой оргаизации установлен тариф на транспортировку газа.

• 0

#218 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2015 - 09:46

если необходимо газифицировать СНТ (расстояние от жилого дома в этом СНТ более 200 м), СНТ получает в ГРО, которой принадлежит газораспределительная сеть к которой предполагается подключение

и

От Горгаза в данном случае мы только получим техусловия на газификацию

поясните, от кого ТУ и чей газопровод? если ГРО и горгаз - это разные компании

Для этой оргаизации установлен тариф на транспортировку газа.

тариф - это одно, компания должна иметь в штате специалистов ЭРПГ-ЭРГО, аварийно-диспетчерскую службу либо договор об АДС-обслуживании

• 0

#219 Nata Pri

Nata Pri
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2015 - 12:36

СНТ за счет средств членов кооператива будет осуществлять строительство разводящих сетей на территории СНТ. Собственником этой построенной сети будет СНТ. Поскольку СНТ не вправе эксплуатировать газовые сети-они (СНТ) заключат договор с Газораспределительной организацией (например, передадут им в аренду). Эта газораспределительная организация будет владеть газопроводом, эксплуатировать его и соответственно осуществлять техническое и аварийно-диспетчерское обслуживание. Технические условия перед строительством газопровода выдавал Горгаз, поскольку эта газораспределительная сеть будет врезаться в их газопровод. Вообще у меня возникает еще один вопрос: нужно ли проект согласовывать с Горгазом? Думаю, что нет. Они должны только место врезки согласовать. По градостроительному кодексу нельзя требовать дополнительных согласований, кроме тех, которые указаны в Кодексе. Других нормативных актов, требующих согласование проекта с Горгазом я тоже не нашла. Проект согласуем с владельцами сетей, которые пересекаем и на этом успокоимся. Права ли я ?

• 0

#220 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 10:04

Права ли я ?

не совсем,

нужно ли проект согласовывать с Горгазом?

да, ибо

поскольку эта газораспределительная сеть будет врезаться в их газопровод.

а также по СНИП

По градостроительному кодексу нельзя требовать дополнительных согласований, кроме тех, которые указаны в Кодексе

это к горгазу не относится, это вы будете архитектуре предъявлять

Проект согласуем с владельцами сетей, которые пересекаем

это этап выбора и согласования места размещения, т.е. прежде чем начать строить и проектировать, необходимо согласовать участок, при этом, вполне может понадобится топография с нанесение коммуникаций

• 0

#221 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 12:07

т.е. прежде чем начать строить и проектировать, необходимо согласовать участок,

и не тока, но и сформировать и пройти кад учет данного зем участка с предоставлением его заинтересованному лицу - одного желания заинтересованного лица в дальнейшем строительстве маловато будет как и согласования места размещения без географического закрепления на местности

• 0

#222 Nata Pri

Nata Pri
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 12:16

Не совсем с вами согласна по поводу согласования с Горгазом. Мы техусловия выполним. Запроектируем все согласно требованиям, которые указаны в техусловиях. И какие причины будут у Горгаза для того, чтобы не осуществлять врезку? Просто им хочется согасовать? СНИПа, который требует согласования с ГРО нет. До 27.07.2014 требовалось согласование в соответствии с  Правилами безопасности  систем газораспределения и газопотребления (п.2.1.10). Но эти правила сейчас не действуют в связи с принятием приказа Ростехнадзора от 15.11.2013 №542. Так что эти согласования - атавизм.

По поводу согласования участка - это наш участок (земли общего пользования СНТ). Так что земельный участок мы тоже ни с кем согласовывать не будем.

По правилам 1314 тоже согласовывать подключение ни с кем не надо.

Тех. условия выданы - значит ГРО дало согласие на присоединение.

• 0

#223 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 12:19

Так что земельный участок мы тоже ни с кем согласовывать не будем.

выделять из данного ООБЩЕГО зем участка линейный участок в виде ограничений, ставит данный линейный участок на кадастр (хоть он и Ваш). И не совсем уверен в том, что весь газопровод будет размещен только на Вашем зем участке без выхода на земли муниципалитета, сеть то общего пользования к которой Вы собрались подключаться явно находится вне Вашего зем участка СНТ

• 0

#224 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2015 - 12:05

Добрый день. Подходит время получения проекта договора на присоединение к ГС (заявка от 12.01.15). Почитал тему и совсем запутался. Подключаю жилой дом, 5 куб ... ТУ от март-апрель 2014 (точную дату сейчас не помню)... Договор ГРО готовит сейчас (по заявке)... Согласно закону о подключении сроки для моей категории от 1года до 2х лет (в зависимости от разных условий). У меня для присоединения готово абсолютно все. Это получается что с момента заключения договора ГРО может осуществить врезку и через год ? 

• 0

#225 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2015 - 18:48

Добрый день. Подходит время получения проекта договора на присоединение к ГС (заявка от 12.01.15). Почитал тему и совсем запутался. Подключаю жилой дом, 5 куб ... ТУ от март-апрель 2014 (точную дату сейчас не помню)... Договор ГРО готовит сейчас (по заявке)... Согласно закону о подключении сроки для моей категории от 1года до 2х лет (в зависимости от разных условий). У меня для присоединения готово абсолютно все. Это получается что с момента заключения договора ГРО может осуществить врезку и через год ? 

Сам отвечаю на свой вопрос... Получил договор и да сроки исполнения работ 1,5 года.. Все зависит от графика ГРО, как поставят (после оплаты), так и будет (надеюсь) стоимость врезки не более 8 000р...(точно уже не помню)

Сообщение отредактировал Тарас174: 14 February 2015 - 18:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных