как же быть с мнением тех, кто не желает происходящих сейчас на Юго-Востоке «перемен»,
Так же, как и с мнением тех, кто не желал Майдана.
Ни они, ни их друзья и знакомые никогда не хотели отделяться от Украины, им вполне себе нормально жилось и раньше.
Я не сомневаюсь, что далеко не все жители Донбасса хотят отделиться от Украины. (Кстати, об этом говорил и В.В. Путин, когда еще в самом начале событий его спрашивали о возможности присоединения Донбасса.) Это вполне естественно.Точно так же далеко не все жители Украины желают выступления в ЕС и в НАТО.
Вы там были или быть может, вживую общались с жителями этой территории?
Не был. А если бы побывал, то, по Вашей логике, должен был бы пообщаться с каждым жителем Донбасса? Мне хватает видео. (Например, парад военнопленных, во время которого люди кричали "Фашисты".) Оснований сомневаться, что тот или иной человек (женщина, пенсионер, рабочий, и т.д.) является жителем Донбасса и говорит что думает, у меня нет. Точно так же, как у меня не было оснований сомневаться в том, что на Майдане буянили не только завезенные клоуны. (Если проще: я согласен верить, что на Майдане народ выступил против власти, - так и вы поверьте, что на Донбассе народ выступил против власти.)
P.S. А меж тем маразм крепчал.
Косово, в 2008 г. в одностороннем порядке отделившееся от Сербии и провозгласившее независимость (ничего не напоминает?), вводит санкции против России:
Правительство Республики Косово приняло решение в интересах международного порядка, оно представляет собой попытку наказать нарушение суверенитета независимого государства и агрессию Российской Федерации на Украину.
Источник: http://www.fontanka.ru/2014/09/18/020/