А когда вы открываете новый филиал - вы не должны внести изменения в Устав согласно закону (п.6 ст.5) ? Чем не "иное положение в случаях, предусмотренных законом" ?
конечно, изменения нужны
только для меня эти "случаи" должны быть описаны в спец. законе точно так же как в первом абзаце п. 3 ст. 66.3
у нас видимо разное понимание п. 3 ст. 66.3 в ином аспекте, не только про "единогласие"
я выше своё видение уже изложил: п. 3 ст. 66.3 указывает, что может быть в уставе непубличной компании, следовательно эти опции не могут быть в публичном АО
иначе нафига вообще этот пункт 3?
там же про вклад в имущество, не?))
я бы тоже хотел так думать, но тут мы имеем дело с потрясающей юридической техникой:
Статья 66.1. Вклады в имущество хозяйственного товарищества или общества
2. Законом или учредительными документами хозяйственного товарищества или общества могут быть установлены виды указанного в пункте 1 настоящей статьи имущества, которое не может быть внесено для оплаты долей в уставном (складочном) капитале хозяйственного товарищества или общества.
Статья 67. Права и обязанности участника хозяйственного товарищества и общества
2. Участник хозяйственного товарищества или общества наряду с обязанностями, предусмотренными для участников корпораций пунктом 4 статьи 65.2 настоящего Кодекса, также обязан вносить вклады в уставный (складочный) капитал товарищества или общества, участником которого он является, в порядке, в размерах, способами, которые предусмотрены учредительным документом хозяйственного товарищества или общества, и вклады в иное имущество хозяйственного товарищества или общества.
как теперь смотрите на этот вопрос?