КС №7 "Предоставленный заявителем в подтверждение направления ответчику копии кассационной жалобы с приложенными к ней документами скан отправления электронной почты, не позволяет сделать вывод о том, что кассационная жалоба направлена и получена ПАО «С». ...
заявителю необходимо представить в суд документы, подтверждающие направление копии кассационной жалобы и приложенных к ней документов другим участвующим в деле лицам (ответчику), либо представить
копию кассационной жалобы и приложенных документов на бумажном носителе для направления судом их ответчику. ..."
При изменении ГПК обратился в канцелярию суда о подтверждении - они сказали: "пока пойдёт скан эл. почты" ибо другого им не сказали... Стал так делать.
Однажды, суд первой инстанции не принял скан, тогда предоставил полный скан страницы своей эл. почты, и со сканом сайта ПАО "С" о его эл. адресе, оба скана с УКЭП.
Суд первой инстанции опять стал принимать иски с приложениями.
Вопрос: если ли ещё способы подтверждать суду в электроном виде то, что ЛУД направлены документы в электронном виде?
Есть разница между "сохранением" и "распечаткой"
у меня ворд 2003 а распечатывал я с помощью "Microsoft Print to PDF". если открыть после распечатки пдф-файл пдф редактором то нажатие лкм на подпись приводит к ее выделению, а у отсканированного пдф выделяется вся страница . мой ворд древний он сохранять то в пдф не может а вы чем из ворда печатаете "Microsoft Print to PDF" или хитрым конвертером? Для себя решил так^ сохраняю в ворд. затем конвертирую jpg, затем печатаю в пдф. отправил прокатило
В ворде ставлю под текстом документа картинку подписи, делаю док. в ПДФ (но это воспринимается суд-прог, как файл из 2-х файлов),
потом преобразую указанный файл ПДФ в файл ПДФ через Файн-Райдер 14.