тыс.15-20...не большеСколько стоит ваш комп?При этом изъяли компьютер.
|
||
|
прекращение производства по жалобе поданной в порядке 125 УПК
Отправлено 01 June 2010 - 12:30
Отправлено 16 July 2010 - 00:18
Отправлено 10 August 2010 - 12:03
Следственный комитет
при прокуратуре Российской Федерации
Технический пер,, 2 Москва. Россия. 105005
19. 07.2010 211-10241-10
Н а №______________________________
ул. 60 лет Октября, д. № 23, кв. 61, г. Оренбург, 460021
Чабарину А.В.
В связи с Вашим обращением в Интернет-приемную Министерства юстиции Российской Федерации по поводу государственной регистрации нормативных правовых актов Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, в частности приказа от 07.09.2007 № 14, сообщается следующее.
Минюстом России подготовлен проект указа Президента Российской Федерации «О внесении изменения в Положение о Следственном комитете при прокуратуре Российской Федераций», в соответствии с которым нормативные правовые акты Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, а также устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер, подлежат государственной регистрации и опубликованию в порядке, установленном для государственной регистрации и опубликования нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти. Нормативные правовые акты Следственного комитета или отдельные их положения, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, официальному опубликованию не подлежат.
Рассматриваемый проект указа поддержан Следственным комитетом при прокуратуре Российской Федерации.
Старший референт методико-аналитического отдела информационно-методического управления Главного организационно-инспекторского управления
В.В. Недоростков
АБ№ 0095887
Следственный комитет при
прокуратуре Российской
Федерации
№Исхск-211-10241-10/11116
и соответственно через время данный приказ бастрыкина пройдет регистрацию, но дальше надо обжаловать пункт 33 данного приказа в верховный суд - противоречие конституции и пункта 33 - деление людей на черных (вуд) и белых (не вуд, отписка).
Отправлено 20 August 2010 - 15:04
Жалобу можете копипейстить в свои жалобы, если кому надо.
Отправлено 20 August 2010 - 18:27
Мне в похожей ситуации повезло больше. Вот жалоба, а вот решение суда. Бездействие СКП признано незаконным.
Жалобу можете копипейстить в свои жалобы, если кому надо.
Плиззз....скиньте в личку скан (желательно в полном виде)
У меня был похожий случай. Так Пресненский суд вообще возвратил письмом жалобу в пор.125 УПК. В тупую подавалась кассационная жалоба на письмо (типа - раз такое решение), тоже письмо в ответ....Вообщем: замылили вопрос настолько, что нет ни одного процессуального решения. В КС подал (на 125, 144-145 УПК) - ответ пришел от Секретариата : это казуальные решения такие у судов. Настоял на рассмотрении жалобым КСюхой по существу : вынесли определение : типа это не задача КС оценивать обстоятельства, это вам к правоохранительным органам, которые обязаны провести проверку.
Замкнутый круг.
Правда было это до Постановления ВС РФ по статье 125 УПК (за февраль 2009)
Так что буду признателем за полный скан.
Дело в ЕСПЧ уже, возможно пригодиться для освещения "аналогии"
Добавлено немного позже:
по данному приказу я обратился в минюст рф и только с третьего раза получил ответ
и соответственно через время данный приказ бастрыкина пройдет регистрацию, но дальше надо обжаловать пункт 33 данного приказа в верховный суд - противоречие конституции и пункта 33 - деление людей на черных (вуд) и белых (не вуд, отписка).
Интересный ответ. Раньше из СК и Минюста отвечали, что приказы СК сами по себе не являются НПА органов исполнительной власти, поскольку СК не относиться к числу таких органов. Неисполнительный он, орган (вероятно "карательный")))))))
Сообщение отредактировал Edvart: 20 August 2010 - 18:23
Отправлено 21 August 2010 - 13:03
На случай, если еще кому-то нужно -- ссылки на решение суда:Плиззз....скиньте в личку скан (желательно в полном виде)
http://dl.dropbox.co...40370/0023.jpeg
http://dl.dropbox.co...40370/0024.jpeg
Отправлено 09 September 2010 - 13:00
Лицо заявило о преступлении. Вынесен отказ. Непосредственно права этого лица преступлением не нарушены - значит, и отказом не нарушены. Но он - заявитель.
Может ли он обжаловать отказ по ст.124/125 УПК? В смысле - придется ли ему доказывать при этом, что отказ хоть как-то краем/боком нарушает его права?
Или заявитель по самому факту заявления участник уголовного судопроизводства, а не "иное лицо", которому надо обосновывать, что обжалуемое решение затрагивает его интересы?
Отправлено 09 September 2010 - 13:18
Статья 123 УПК РФПодскажите на счет ограничений лиц, которые могут обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела в порядке ст. 124/125 УПК.
Действия (бездействие) и решения ... могут быть обжалованы ... участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.
А вообще при обжаловании по ст. 125 УПК, судья в процессе всегда спрашивает заявителя: какие Ваши права нарушены данным постановлением (решением, действием, бездействием)?
Читайте ст. 144 УПК РФ. То есть заявить о преступлении может любой небезучастный человек. А вот обжаловать отказЛицо заявило о преступлении. Вынесен отказ. Непосредственно права этого лица преступлением не нарушены - значит, и отказом не нарушены. Но он - заявитель.
У меня такого не было. Но я думаю, что в порядке ст. 125 УПК - нельзя. Ведь никакое право заявителя не нарушено?! Вернее всего откажут на этом основании.
Отправлено 09 September 2010 - 18:48
Можно. Я заявлял по ст. 315 УК РФ (неисполнению судебного решения, вынесенного КС РФ). Было бездействие ССП по рассмотрению заявления. Обжаловал в порядке ст.125 УПК РФ, судья по существу рассматрвиал. Оказалось, что письмо на почте получило неустановленное лицо, поэтому бездействие не признали неправомерным.Читайте ст. 144 УПК РФ. То есть заявить о преступлении может любой небезучастный человек. А вот обжаловать отказЛицо заявило о преступлении. Вынесен отказ. Непосредственно права этого лица преступлением не нарушены - значит, и отказом не нарушены. Но он - заявитель.
У меня такого не было. Но я думаю, что в порядке ст. 125 УПК - нельзя. Ведь никакое право заявителя не нарушено?! Вернее всего откажут на этом основании.
Отправлено 09 September 2010 - 19:02
А если не секрет - в чем заключалось решение суда? Вернее в чем заключалось исполение?Можно. Я заявлял по ст. 315 УК РФ (неисполнению судебного решения, вынесенного КС РФ). Было бездействие ССП по рассмотрению заявления. Обжаловал в порядке ст.125 УПК РФ, судья по существу рассматрвиал. Оказалось, что письмо на почте получило неустановленное лицо, поэтому бездействие не признали неправомерным.
Я спрашиваю по следующей причине: у меня решение СОЮ - взыскать с должника определенную сумму денег. Исполнительный лист уже 5 мес. у ССП. Ничего не делают. Мы уже написали заявление, в котором расписали все имущество должника, на которое можно обратить взыскание, и где оно находится. Параллельно! Сейчас жалуемся. Пока только в вышестощую ССП!
А вот ст. 315 УК РФ - это интересно.
Отправлено 11 September 2010 - 07:06
Заявитель вправе обжаловать отказ... если его права напрямую отказом не нарушены, то он может быть представителем то или иного лица, права которого нарушены, имхо заявитель так же вправе обжаловать отказ если отказом затруднен доступ граждан к правосудию.То есть заявить о преступлении может любой небезучастный человек. А вот обжаловать отказ
а почему не в суд?Сейчас жалуемся. Пока только в вышестощую ССП!
по 315-й имхо пристав не субъект, (если только он не указан в суд.решении как лицо обязанное совершить те или ин. действия), а вот к примеру 285-ю можно вменить...А вот ст. 315 УК РФ - это интересно.
Сообщение отредактировал ООН: 11 September 2010 - 07:12
Отправлено 12 September 2010 - 00:51
А вот не знаю, решили в вышестоящую ССП? А Вы думаете сразу в суд?а почему не в суд?
ст. 315 - я поняла не подходит.по 315-й имхо пристав не субъект, (если только он не указан в суд.решении как лицо обязанное совершить те или ин. действия), а вот к примеру 285-ю можно вменить...
А как доказать корыстную или иную личную заинтересованность (ст. 285)?
Отправлено 12 September 2010 - 05:27
в суд практичней, госпошлину плптить не нада, можно еще и расходы на помощь представителя с них содрать.... когда в решении будет указано обязать пристава или старшего сп, че то там выполнить, то после очередного бездействия можно и 315 применять.А вот не знаю, решили в вышестоящую ССП? А Вы думаете сразу в суд?
я не "уголовник" но ихмо, умаление авторитета органа госвласти, нарушение прав граждан, интересов общества и государства... тоже составляющие.А как доказать корыстную или иную личную заинтересованность (ст. 285)?
Отправлено 13 September 2010 - 13:19
Тут можно подробности узнать:А если не секрет - в чем заключалось решение суда? Вернее в чем заключалось исполение?
http://forum.yurclub...лняется решение
Отправлено 15 September 2010 - 16:49
Спасибо! Очень интересно!Тут можно подробности узнать:
Пожимаю смелую и сильную руку Findirectora. Так держать!
Отправлено 17 September 2010 - 14:56
Можно подать в нужный сейчас, не дожидаясь 10 дней и пересылки почтой?
Или там откажут?
Отправлено 18 September 2010 - 00:51
Отправлено 19 September 2010 - 17:10
Отправлено 22 September 2010 - 20:39
Отправлено 23 September 2010 - 02:50
Отправлено 23 September 2010 - 08:28
ч. 1 115 УК РФ -- дела частного обвинения. Для ч. 2, которая и будет публичным обвинением, нужен хулиганский мотив, которого в описанной ситуации нет.и обжалуйте для квалификации по 115 (публичное обвинение).
Публичное обвинение маловероятно.
Отправлено 23 September 2010 - 14:04
Отправлено 23 September 2010 - 16:39
Отправлено 23 September 2010 - 22:14
отвечу я. 1) после отказа участковый не имеет оснований что-либо делать по материалу; соответственно никто Вам ИМХО никаких направлений не даст; 2) если Вы желаете, то можете самостоятельно пройти судебно-медицинское освидетельствование, уплатив за это деньги, при этом Вы должны осознавать, что сам по себе открытый больничный лист для судебного медика не носит обязательного характера и там есть определенные нюансы, суть которых в том, что учитывается не всякий больничный. С другой стороны, судебный медик профессионально опишет синяки, если таковые имеются.Т,е правильно ли я вас понял,что после отказа мне участковым о возбуждении уголовного дела я должен взять направление из милиции на повторную экспертизу где и должен показать свой больничный лист который у меня открыт уже больше 6 дней .
Заранее рекомендую прочитать информацию на форуме по частному обвинению, поскольку исходя из Вашего описания ситуации на Ваше заявление будет встречное заявление. Думайте.
Отправлено 27 September 2010 - 21:30
ДЛя встречьного заявления им нужен будет свидейтель?Есть ли какаянибудь статья в уголовном кодексе по поводу свидетеля в том смысле что он видел драку и не вызвал милицию или что не разнял.Заранее рекомендую прочитать информацию на форуме по частному обвинению, поскольку исходя из Вашего описания ситуации на Ваше заявление будет встречное заявление. Думайте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных