***Заглянувший_на_огонек
Как у Вас все плохо, коли Вы обращаетесь за помощью к журналистам. Но и при этом Вы не заметили в статье главного. Даже при всей однобокости заметки, что сразу бросается в глаза, в ней так и сквозит, мягко говоря неприязнь граждан к т.н. "право?"охранительным органам.
Но вот что интересно. А как должны бы были поступить проф.судьи, если их "внутреннее убеждение" (кстати, а что это такое?) пришло бы к выводу, что "по этой статье подсудимый невиновен. ".., что Хахулин невиновен в убийстве милиционера, а виновен в совершении убийства простого человека."? С учетом того, что присяжные не решают вопрос о квалификации преступления.
Может кто ответит?
Вот только демагогией не нужно заниматься, если не знаете, чем возразить! Теперь Вам журналисты не угодили (ну конечно – появился удобных случай: свалить все на них)…
Какая помощь журналистов!? Есть объективный факт НЕЗАКОННОГО оправдания ПРЕСТУПНИКА!
Что касается профессиональных судей. Это какой же судья придет к столь АБСУРДНОМУ выводу, коим примером Вы тут всячески пытаетесь защитить суд присяжных!? На такой маразм – способен только суд обывателей-присяжных!
Да, и на что это Вы намекаете – не уж то на факт неправильной постановки судьей соответствующих вопросов перед присяжными (понятное дело – судья я то у нас никудышный(ая), в уголовном праве не разбирается; а вот суд присяжных у нас – зрит в корень как нельзя лучше всех вместе взятых профессионалов)!?
А вообще – это конечно очень «интересная» и, главное, «убедительная» манера ведения спора, которую демонстрируете Вы: если бы, да кабы…
И «внутреннее убеждение» судьи как-то весомее будет (только не в Вашем примере), ибо оно основано на профессиональных знаниях в сфере уголовного права, опыте работы, оценке всех обстоятельств и фактов рассматриваемого преступления и умении делать на основании полученной информации логически выверенные выводы (с юридически выдержанным обоснованием)!
Но лично Вас, как я вижу, устраивает больше «внутреннее убеждение» Васи Пупкина, который о многих тонкостях уголовного права узнал непосредственного в зале суда (об оставшихся же 99,99% нюансах – он так и остался в неведении). А после вынесения вердикта – этот Вася Пупкин приносит челобитную и глаголет: «Ой, Вы уж извините граждане, я вовсе не это имел ввиду, я вовсе и не хотел преступника из тюрьмы выпускать, Вы меня не так поняли; я ведь думал о совсем ином; я, понимаешь ли – не разобрался; ошибка вышла».
При этом я что-то Вас вообще не понимаю. Вы внимательно читали вышеизложенное мною сообщение или как (
)!?"Мы допустили ошибку, потому что не разобрались в деле", - сказано в заявлении присяжных.
*
Присяжные не решают вопрос о квалификации преступления, но они выносит самое важное – ВЕРДИКТ (от которого все и зависит).