Цитата
нет...Я не прав?
потому как скока денех и кто заносит в ФАС СЗО для вынесения таких решений при имеющихся постановлениях Президиума ВАС - вопрос не юридический...
|
||
Закон - это союз просвещенности и силы: вторую в подобный союз привносит народ, первую - правительство. - А. Ривароль
|
Отправлено 25 November 2005 - 15:17
Цитата
нет...Я не прав?
Отправлено 25 November 2005 - 15:21
Цитата
Очень мило конечно, что Вы дали ссылку на дискуссию, в которой я сам принимал участие. Тем не менее, это нисколько не умоляет безапеляционности вашего высказывания.Тема обсуждается здесь
Цитата
Двести раз на форуме обсуждалось!
В поиск!!!!
Для ленивых: данная ситуация есть диспозиция п. 3 ст. 182 ГК и влечёт ничтижность договора. Масса судебной практики.
Цитата
А в этом список, по моему скромному мнению, стоит еще несколько строк добавить, учитывая (по моим сведениям, полученным из достоверных источников)) отсутствие прецедентного права на территории России. Так, сущий пустяк: ГК и корпоративные законы, где это указано прямо.ЕИО – не представитель, а орган ЮЛ. Судебная практика
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 октября 2002 г. N 6112/02
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 9 февраля 1999 г. N 6164/98
Отправлено 25 November 2005 - 15:32
Цитата
В смысле Гена является единственным участником?ООО с одним учредителем и одним работником- Геной.
Отправлено 25 November 2005 - 15:37
Цитата
думаю нет, неужто вы, пан, думаете, что присутствующие здесь завсегдатаи карпаративки прапустили бы такой мамент?В смысле Гена является единственным участником?
Отправлено 25 November 2005 - 15:44
Цитата
по моему завсегдатаи больше воюют с тов. sten по поводу ст. 182 ГК, а про единственного участника у тов. Tom Sawyer очень сумбурно написано, то ли участник одновременно Гена, то ли нет из пересказа нипанятнадумаю нет, неужто вы, пан, думаете, что присутствующие здесь завсегдатаи карпаративки прапустили бы такой мамент?
Цитата
а кто по заинтересованности оспорить может? ООО с одним учредителем и одним работником- Геной. Зама нету!!!
учредитель возражать не будет. Его решение об одобрении сделки сделаем.
Отправлено 25 November 2005 - 15:50
Цитата
Проблема в том, что "прямо" это не указано, а лежит в области теории, основных базовых понятий, так сказать.ГК и корпоративные законы, где это указано прямо.
Отправлено 25 November 2005 - 15:56
Цитата
с этим таварищем воевать бессмысленно...по моему завсегдатаи больше воюют с тов. sten
Цитата
сагласиночень сумбурно написано
Цитата
логичней следует, что гена и участник - разные лица...ООО с одним учредителем и одним работником- Геной. Зама нету!!!
учредитель возражать не будет.
Цитата
stenПроблема в том, что "прямо" это не указано
Отправлено 25 November 2005 - 16:28
Отправлено 25 November 2005 - 16:30
Отправлено 25 November 2005 - 16:37
Отправлено 25 November 2005 - 16:59
Цитата
Ну, куда заносились деньги - в ФАС или в ВАС - это нам никогда не узнать -)потому как скока денех и кто заносит в ФАС СЗО для вынесения таких решений при имеющихся постановлениях Президиума ВАС - вопрос не юридический
Цитата
вы меня неправильно поняли. я не спорю с тем, что закон не определяет ЕИО как орган ЮЛпрямо указано, что это орган...
Цитата
относится к соотношению "орган НЕ РАВНО представительство", а ссылка наПроблема в том, что "прямо" это не указано
Цитата
- это моя точка зрения на то, что закон связывает эти два понятия в одно неразрывное целое - ЕИО, являясь органом ЮЛ, представляет его интересы при взаимоотношениях с третьими лицами, то есть является представителем. (Не находите связи между словосочетанием "представлять интересы" и понятием "представительство"?1) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;
Отправлено 25 November 2005 - 17:10
Цитата
не смущает, что сделка не между фл и фл, а между фл и юл?Считеает ли кто-нибудь на форуме, что заём суть односторонняя сделка? Полагаю, нет. Это договор, то есть сделка, для совершения которой необходимо НАЛИЧИЕ ВОЛИ ДВУХ СТОРОН. Скажите, может ли одно физическое лицо обладать ДВУМЯ СУБЪЕКТИВНЫМИ ЖЕЛАНИЯМИ (ВОЛЯМИ)? В принциппе, да. Таким ставят соответствующий диагноз, дают справку или помещают в больницу.
Цитата
Вы хотите сказать, что при написании данной нормы законодатель забыл про существование ГК?Сделки
в совершении которых имеется заинтересованность
лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа общества совершаются обществом в соответствии с положениями настоящей главы.
Указанные лица признаются заинтересованными в совершении обществом сделки в случаях, если они
являются стороной
занимают должности в органах управления юридического лица, являющегося стороной
а также должности в органах управления управляющей организации такого юридического лица;
Цитата
это не аргументация позиции, а попытка объяснить незаконное решение...а вот аргументация своей позиции ссылкой на коррупцию есть любимая отговорка новичков-дилетантов, к которым вы, я уверен, ни в коей мере не относитесь. Поэтому, предлагаю в данном ракурсе вопрос не рассматривать.
Отправлено 25 November 2005 - 17:25
Цитата
Честное слово... последний раз попробую. У меня к Вам два вопроса:- это моя точка зрения на то, что закон связывает эти два понятия в одно неразрывное целое - ЕИО, являясь органом ЮЛ, представляет его интересы при взаимоотношениях с третьими лицами, то есть является представителем. (Не находите связи между словосочетанием "представлять интересы" и понятием "представительство"?
Отправлено 25 November 2005 - 17:29
Цитата
хм. А у юрлица может быть ВОЛЯ?не смущает, что сделка не между фл и фл, а между фл и юл?
Цитата
Отнюдь. И никакого противоречия ФЗ И ГК не наблюдаю. Возможность заключения сделки между ЮЛ и ФЛ, при условии ЕИО=ФЛ, я никогда не оспаривал и оспаривать не собираюсь. Спор совершенно о другом.еще... прокомментируйте, плиз, вотето:
Цитата
Сделки
в совершении которых имеется заинтересованность
лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа общества совершаются обществом в соответствии с положениями настоящей главы.
Указанные лица признаются заинтересованными в совершении обществом сделки в случаях, если они
являются стороной
занимают должности в органах управления юридического лица, являющегося стороной
а также должности в органах управления управляющей организации такого юридического лица;
Вы хотите сказать, что при написании данной нормы законодатель забыл про существование ГК?
Отправлено 25 November 2005 - 17:34
Цитата
хм... а о чем?Возможность заключения сделки между ЮЛ и ФЛ, при условии ЕИО=ФЛ, я никогда не оспаривал и оспаривать не собираюсь. Спор совершенно о другом.
Отправлено 25 November 2005 - 17:39
Цитата
да.1) Считаете ли Вы, что юридическое лицо не может выступать в гражданском обороте без представителя?
Цитата
да кто угодно: либо представитель либо представляемый, в зависимости от того, кем является Общество.2) В институте представительства одно лицо представляет интересы другого. Одно из этих лиц Общество, а кто второе?
Отправлено 25 November 2005 - 17:45
Цитата
Все, вопросов нет. Для меня дискуссия перестает оставаться осмысленной. Извините.1) Считаете ли Вы, что юридическое лицо не может выступать в гражданском обороте без представителя?
да.
Отправлено 25 November 2005 - 18:20
Отправлено 25 November 2005 - 18:28
Отправлено 25 November 2005 - 18:57
Сообщение отредактировал sten: 25 November 2005 - 19:03
Отправлено 25 November 2005 - 19:25
Отправлено 26 November 2005 - 03:50
Отправлено 01 February 2006 - 17:48
Отправлено 28 April 2006 - 01:34
Отправлено 28 April 2006 - 11:50
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных