|
||
|
пособие по потере кормильца
Отправлено 27 November 2010 - 02:01
Отправлено 27 November 2010 - 02:03
Что у тебя в пенсионном удостоверении написано (какой закон подчеркнут или вписан), какие статьи указаны ?у моей мамы (мать - одиночка) был стаж,но в последние годы она не работала,т.к. являлась инвалидом 2-ой группы...
Отправлено 27 November 2010 - 02:22
Отправлено 27 November 2010 - 02:26
Потом посмотришь.Я не могу ответить на Ваш вопрос,так как у меня нет с собой этого документа,а я сейчас не у себя дома. У меня только с собой есть документ в котором сказано, что я являюсь сиротой, и согласно п. 3 ст. 6 Федерального закона РФ № 159 от 4.12.96 года "О дополнительных гарантиях по соц. защите детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".
Просто если пенсия по случаю потери кормильца ТРУДОВАЯ, то все, что выше сказано так и есть. Если пенсия по случаю потери кормильца СОЦИАЛЬНАЯ, то она платится на основании другого закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ", а этим законом предусмотрено ТОЛЬКО новое назначение с 1-го числя месяца в котором было подано заявление.
Отправлено 27 November 2010 - 02:44
Отправлено 04 December 2010 - 01:00
Я получаю пенсию по потере кормильца, сейчас мне 20, студент.
Сохраняю ли я право на получения пенсии посли заключении брака?
Отправлено 16 December 2010 - 06:30
А насчет переплаты пенсии, за время, когда вы не обучались, по думайте.Узнают и взыщут, как пить дать.
Отправлено 20 January 2011 - 23:33
Обратился в пенсионный фонд для назначения пенсии по потере кормильца, там сказали обращаться в суд для устновления факта нахождения на иждивении , так как отец последние 5 лет не работал. С моей матерью они в разводе с 1993 года. Живем отдельно, но в одном городе - потому я часто виделся с отцом.
Отец последнее время (с 93 года) не работал по трудовому договору, т.е. без внесения записей в трудовую книжку. А работал у индивидуальных предпринимателей. Он регулярно передавал деньги, но при личной встрече.
Как доказать это в суде - никаких корешков перевода денег ведь нет? Можно только сказать это на словах.Мама работала и является свидетелем того что деньги отец передавал. На данный момент я работаю - не скажется ли это на решение суда?
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 February 2011 - 16:50
Отправлено 04 February 2011 - 15:09
Отправлено 09 February 2011 - 00:43
Мне 18 лет, получаю пенсию по случаю потери кормильца
учусь на очном отделении вуза, хочу устроиться на работу(по трудовой книжке,официально)
Будет ли мне дальше выплачиваться пенсия???
Отправлено 14 February 2011 - 03:45
Подскажите пожалуйста как лучше поступить в моей ситуации?
Сам я собираюсь идти в ПФ все им рассказать.
И что мне может грозить в моем случае?
Заранее благодарен за овтеты.
Отправлено 14 February 2011 - 13:23
Если вы ничего не предоставляли, ни в чем не слукавили, то сообщиет что больше не учитесь в ПФР.
По идее они должны пойти в суд и взыскивать с вас неосновательное обогащение.
Если все дело в счетной ошибке и вашей стороны не было никаких действий виновных, суд может отказать и деньги с вас взысканы не будут.
Отправлено 14 February 2011 - 16:52
Сообщить то я рад но сумма уж больно большая...сразу уплатить я все не смогу.
Кстати,после отчисления я работал официально,по книжке,пенсия продолжала идти...
Сейчас вот опять собираюсь устроиться,возможно что бы ПФ снимал с зарплаты какую то сумму?
Заплатить все сразу нереально сейчас(
Отправлено 15 February 2011 - 00:47
тут вопрос имхо спорный, возможна ли недобросовестность в форме бездействия?
вы не предоставили документы, подтверждающие право на получение пенсии, но вам ее продолжали платить, заведомо зная что не должны этого делать
ну а если суд проиграете - пишите судье заявление на рассрочку исполнения решения суда - вам установят график погашения, если нет - договоритесь с приставом, это не сложно
Отправлено 15 February 2011 - 01:16
Волнуюсь как бы не завели уголовное дело по статье "мошенничество",такие случаи бывают,пусть и не часто.
Отправлено 17 February 2011 - 20:20
Я получаю ПпПК. Учусь очно на 5 курсе. сейчас в академе по уходу за ребёнком. Пенсия до июля 2011(получение диплома) но в октябре 2011 мне исполняется 23.
Могу ли я продлить выплату пенсии до исполнения мне 23 лет?
Отправлено 17 February 2011 - 22:22
Отправлено 18 February 2011 - 17:59
Официально средняя величина за 4 квартал 2010 г. в Курганской области составила 5238 руб. Для трудоспособного населения 5683 руб.,
для пенсионеров 4018 руб., для детей 5181 руб. Откуда взялась цифра 4313 руб.? Помогите разобраться.
Отправлено 19 February 2011 - 11:08
Нужна консультация по следующий ситуации. Я из Заречного.
Я женат на девушке, у нее от первого брака остались двое детей. Первый муж в пропал в марте 2009 года. Жена оформила заявление, открыли уголовное дело по розыску. В октябре 2010 года нашли труп в лесополосе Нижнеломовского района. В декабре 2010 года экспертиза установила, что труп принадлежит бывшему мужу моей жены. Жена обращается к следователю, который ведет дело о розыске у нас в городе. Следователь говорит, что документов у него пока нет. Как нам быть? Самим обращаться в Нижний Ломов за документами? И можно ли будет получить пенсию детям с момента открытия дела? Детям сейчас 14 и 13 лет.
Сообщение отредактировал Михаил Синягин: 19 February 2011 - 11:09
Отправлено 23 February 2011 - 02:50
ст. 7, Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей")Я читал данный закон и долгое время считал, что и дергаться то ни стоит, но до меня дошёл судебный прецедент в Калужском районном суде, там военнослужащий смог получить компенсацию и вторую пенсию, но там он получает пенсию от МО РФ, а первая пенсия МВД. В ситуации с отцом ссылаются на то, что якобы две пенсии от одного ведомства нельзя.
Право выбора пенсии
(в ред. Федерального закона от 28.11.1995 N 186-ФЗ)
Лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, имеющим одновременно право на различные пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, устанавливается одна пенсия по их выбору (за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей и Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации").
(часть первая в ред. Федерального закона от 21.06.2010 N 122-ФЗ)
Супруги лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, погибших вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона (за исключением случаев, когда смерть указанных лиц наступила в результате их противоправных действий), не вступившие в новый брак, имеют право на одновременное получение двух пенсий. Им могут устанавливаться пенсия по случаю потери кормильца, предусмотренная статьей 30 настоящего Закона, и любая другая пенсия, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением пенсии по случаю потери кормильца или социальной пенсии по случаю потери кормильца).
(в ред. Федеральных законов от 21.12.2006 N 239-ФЗ, от 03.12.2007 N 319-ФЗ, от 08.05.2008 N 64-ФЗ, от 21.06.2010 N 122-ФЗ)
Родители лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших (погибших) вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона (за исключением случаев, когда смерть указанных лиц наступила в результате их противоправных действий), имеют право на одновременное получение двух пенсий. Им могут устанавливаться пенсия по случаю потери кормильца, предусмотренная статьей 30 настоящего Закона, и любая другая пенсия, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением пенсии по случаю потери кормильца или социальной пенсии по случаю потери кормильца).
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 3, часть 3, пункт 3
"Право на одновременное получение двух пенсий предоставляется:
3) родителям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в период прохождения военной службы или умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (за исключением случаев, когда смерть военнослужащих наступила в результате их противоправных действий). Им могут устанавливаться пенсия по случаю потери кормильца, предусмотренная пунктом 4 (с применением пункта 5) статьи 15 настоящего Федерального закона, и трудовая пенсия по старости (инвалидности), или пенсия по случаю потери кормильца, предусмотренная пунктом 4 (с применением пункта 5) статьи 15 настоящего Федерального закона, и социальная пенсия, предусмотренная статьей 18 настоящего Федерального закона (за исключением социальной пенсии по случаю потери кормильца), или пенсия по случаю потери кормильца, предусмотренная пунктом 4 (с применением пункта 5) статьи 15 настоящего Федерального закона, и пенсия за выслугу лет (по инвалидности), предусмотренная Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее - Закон Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей");
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 21.06.2010 N 122-ФЗ)"
То есть Ваш отец имеет право на одновременное получение двух пенсий. Отказ в выплате нужно обжаловать в суд!
Отправлено 23 February 2011 - 04:06
Статья 9. Условия назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца
1. Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении (за исключением лиц, совершивших умышленное уголовно наказуемое деяние, повлекшее за собой смерть кормильца и установленное в судебном порядке). Одному из родителей, супругу или другим членам семьи, указанным в подпункте 2 пункта 2 настоящей статьи, указанная пенсия назначается независимо от того, состояли они или нет на иждивении умершего кормильца. Семья безвестно отсутствующего кормильца приравнивается к семье умершего кормильца, если безвестное отсутствие кормильца удостоверено в установленном порядке.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются:
1) дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в том числе в иностранных образовательных учреждениях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет или дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами. При этом братья, сестры и внуки умершего кормильца признаются нетрудоспособными членами семьи при условии, что они не имеют трудоспособных родителей;
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Пенсию Вам продолжат платить, если принесете справку, что продолжаете обучение. Если поступите, то пенсия будет начислена и за июль и за август.
Отправлено 05 March 2011 - 20:48
Я студент 5 курса не гос. Вуза (дневного отделения) получаю пенсионные отчисления 3 года (потеря кормильца). На данный момент заканчиваю ВУЗ, и устроился работать по ТК. У меня несколько вопросов. Насколько я знаю, пенсия должна выплачиваться до 23лет, и во время обучения. Будут ли поступать начисления и дальше? В пенсионный фонд я не сообщал что устроился официально на работу. Если нет, то какой грозит штраф, и грозит ли он вообще? Должен ли я что-то предпринимать на данный момент? С момента оформления по ТК прошел месяц. Заранее спасибо, жду ваших советов по возможности со сносками на Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
Отправлено 28 March 2011 - 00:39
Такая проблема: получала пенсию по потере кормильца,училась в колледже на очном отделении до начала декабря 2010 года. В начале декабря 2010 года по ряду обстоятельств была вынуждена сменить учебное заведение и заодно форму обучения(с очного на заочное,с бюджета на коммерцию). В декабре и январе я получила эту пенсию,и тут под давлением родителей отправила заявление в ПФ с просьбой прекратить выплату пенсии,так как теперь заочница. Однако мне в феврале ее снова начислили! Я удивилась,но опять сняла.А на днях пришло письмо из ПФ с требованием вернуть 12 тысяч рублей государству(сделали перерасчет с декабря). Заявление они получили 25 января 2010 года,у них было около 20 дней на то,чтобы "отключить" пенсию! Но не отключили.Теперь вопрос: правомерно ли их требование о возврате пенсии за февраль,если они сами виноваты там,надо было просто не присылать пенсию? Я просто не в состоянии уплатить 12 тысяч,я не работаю=(( Помогите пожалуйста,можно ли тут что-либо сделать?! Хотя бы эти 4 тысячи чтобы они не требовали! 8 тысяч - это не 12...
Отправлено 12 May 2011 - 17:42
Вопрос скорее практический, нежели теоретический, самостоятельно ответ на него найти не удалось.
Мне 21 год, получаю пенсию по потере кормильца уже 6 лет, в июне этого года защищаю диплом, в июле - получаю диплом. Хочется понять, в каком месяце прекратится выплата и будет заблокирована карта на бесплатный проезд на транспорте?
Как я понимаю, все зависит от того, что было написано в справке из ВУЗа, кот. предоставлялась мною в ПФ всего 1 раз, в сентябре 1-ого курса?
Не помню, июнь там указан или июль..
Помогите разобраться, пожалуйста, если кто в теме.
Ну и чтобы 2 раза не вставать - нонче же во время обучения в аспирантуре пенсия по потере кормильца не выплачивается?
Темы с аналогичным тегами разжуйте невеже, пенсия, применение 1089 гк, утеря кормильца, родительские права, развод
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Иск к ПФР, процессуальный абсурдАвтор Aguus, 11 Apr 2017 пенсия |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Ищу юриста для ведения бракоразводного процессаАвтор Ann_mi, 23 Nov 2015 развод |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Требуется адвокатАвтор wragmir, 11 Jan 2014 адвокат, юрист, развод, семейное и 1 еще... |
|
|||
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Трудовое право →
Отказ в пенсии по выслуге лет - учтителю.Автор Акулич, 25 Feb 2013 пенсия |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных