куча договоров дарения палучица, ИМХО.давайте посмотрим, что из этого получица..
|
||
|
Уменьшили УК что в итоге....
Отправлено 29 April 2005 - 13:26
Отправлено 29 April 2005 - 13:29
а как вы сэр считаете, чем прибыль отличается от такой вот операции?
Отправлено 29 April 2005 - 13:33
1. способом возникновения.а как вы сэр считаете, чем прибыль отличается от такой вот операции?
2. целью создания общества
3. распределение прямо предусмотрено законом, соответственно не применяются нормы о дарении.
Отправлено 29 April 2005 - 13:34
вотэатавот
кандидат в непонятночаво...Т.е. я учитываю эту сумму в обязательствах пассива, а кредитором будет ООО. А так можно? Если да, то что делать с этим долгом дальше?[
по сути... проблема непонимания - в корне
в том то и дело шо не высвобадилась... тем более денежная (а если бабла нет ваще... тока карандаши?)...Уменьшился уставной капитал. Высвободилась некая денежная сумма.
ук - это просто некая цыфра... это не бабло и не иное имущество... главно - понять это и абяснить буху
Отправлено 29 April 2005 - 13:37
БРАВО!в том то и дело шо не высвобадилась... тем более денежная (а если бабла нет ваще... тока карандаши?)...
Отправлено 29 April 2005 - 13:43
рано радуисся... это начало рассуждения... в этом пассаже есть слишком много "но"... нпр... зачем ваще добровольно уменьшать ук?
Отправлено 29 April 2005 - 13:45
это точно, вон сэр Аб выдвинул идею о свободном распределении имущества.рано радуисся... это начало рассуждения
Отправлено 29 April 2005 - 13:46
я об этом памойму еще на первой странице новой темы говорил... Ну что, пан Абсурдность, Вы ответите сэру McSimу?ук - это просто некая цыфра... это не бабло и не иное имущество... главно - понять это и абяснить буху
Отправлено 29 April 2005 - 13:47
если участники физики - то вообще получается - ноу проблем...
Отправлено 29 April 2005 - 13:48
А у нас что, ООО регулируется в зависимости от статуса участников?если участники физики - то вообще получается - ноу проблем...
Отправлено 29 April 2005 - 13:49
ммм... какой-то казуальный подход...... из серии "чуть-чуть беременный".если участники физики - то вообще получается - ноу проблем...
Отправлено 29 April 2005 - 13:59
а об общественности жон? еще пока нет?выдвинул идею о свободном распределении имущества
и всеже цыфра с ук должна кудато влепица в пассиве... но вот куда?
Отправлено 29 April 2005 - 14:00
скажите что так нельзя?
Отправлено 29 April 2005 - 14:00
Отправлено 29 April 2005 - 14:20
ясна...забывая что у нас не общее право регулируемое прецендентами...у нас ЗАКОН кото
Отправлено 29 April 2005 - 14:26
она заключается в ряде тезисов
основания для выплат участникам указаны в законе...
решения об уменьшении УК к таким основаниям не отнесено...
НО нельзя утверждать что уменьшение УК не может привести к выплатам участникам просто эти выплаты будут следовать НЕ ИЗ РЕШЕНИЯ ОБ УМЕНЬШЕНИИ УК а из РЕШЕНИЯ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ПРИБЫЛИ которая станет следствием уменьшения УК!!!
КАК? все дело в том, в какой ситуации находилось общество на момент принятия решения и причинах этого решения...помните? соотношение активов и пассивов ....
т.е. может сложиться ситуация когда в Обществе с Огромным УК будут РЕАЛЬНО ОГРОМНЫЕ активы....Принятое решение об уменьшении УК приведет к дисбалансу....который нельзя будет обозвать иначе нежели прибыль КОТОРУЮ и можно будет распределить после принятия соотвествующего решения!!!
в ситуации когда уменьшение УК будет производится с целью приведения его размеров до размеров ЧА - дисбаланса может не возникать...и на прибыль относить будет нечего!!!
Вот о чем я все время пытался сказать! ЕСЛИ в результате уменьшения УК появляется нечто что нельзя назвать иначе нежели ПРИБЫЛЬ - это нечто можно распределить НО ИМЕННО КАК ПРИБЫЛЬ! а не как результат уменьшения УК....
вот в этой ситуации все становится на свои места. ИМХО
Отправлено 29 April 2005 - 14:29
Отправлено 29 April 2005 - 14:30
Юр, это ты о чем?хорошо
типа:хорошо-хорошо...с этаким ленинским прищуром....
или х-орошо....типа как после стопки холодной водочки?
Отправлено 29 April 2005 - 14:32
Отправлено 29 April 2005 - 14:32
Отправлено 29 April 2005 - 14:34
Т.е. ты допускаешь, что
можно назвать прибылью? Я понимаю, что прибыль экономический термин, но все же можно ведь обратиться к определению данному НК, пусть и в целях определения объекта налогообложения.в результате уменьшения УК появляется нечто
Т.е. здесь нужен как минимум доход! А в нашем случае никакого движения капитала в обществе не происходит, он статичен.
Отправлено 29 April 2005 - 14:35
Отправлено 29 April 2005 - 14:39
здесь нужен как минимум доход! А в нашем случае никакого движения капитала в обществе не происходит, он статичен.
хороший ход, сэр!
я полагаю, что один из разумных ответов здесь будет заключаца, что и прибыль мы в таком случае не сможем получить , а соовтетственно и распределить...
единственное что мы сможем, так это наполнить какойнить резервный фонд)))
Отправлено 29 April 2005 - 14:39
нет дружище...это не я допускаю...это допускает насколько я понимаю экономическая теория....Т.е. ты допускаешь,
я ж привел случай когда все это может произойти...
БОЛЬШОЙ УК и ЕЩЕ бОльшИЕ АКТИВЫ...
да и вопрос это больше экономический...
для меня весь спор по сути сводился к следующему.
Я не согласен что одного решения об уменьшении УК достаточно для производства выплат!!!
Выплаты - ограниченый законом перечень оснований...
Появилась в результате уменьшения УК прибыль? Принимай решение и распределяй ее...
ВСЕ!
А вот о том появилась или нет в результате уменьшения УК прибыль или как она может появиться - это не ко мне...
Отправлено 29 April 2005 - 14:40
так вот она, точка зрения панаединственное что мы сможем, так это наполнить какойнить резервный фонд)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных