Цитата
и в чем же злоупотребление?ст. 10 ГК, запрет злоупотребление правом.
Цитата
не обязан, но предоставил, А чьто я буду делать во время выбора продуктов - стихи сочинять или фотограировать - мое дело.предоставлять вам доступ для фотографирования, тем более бесплатно собственник не обязан
Цитата
Вот с этого места поподробнее. Как же нарушаются права собственника?любые действия с объектом права собственности, противоречащие решению собственника о порядке его использования (если такое решение не противоречит нормам права) так или иначе нарушают права собственника.
Кстати, Вы действительно верите в ту чушь, что написали про ввозможность ограничивать всех и всяч в отношении вещи? Экий Вы знатный бред несете. Стало быть, собственник помещения может запретиить разговаривать в магазние, не так ли? Ну или установить плату. Одно слово - 100 рублей. А фигли воздух сотрясать разговорами? Пришли покупать - покупайте и молча выметайтесь.
Цитата
Если это единственное нарушение права (а иного и я не усматриваю), то боюсь, что в суде позиция будет не очень убедительна. даже если собственник в лицах покажет, как эта самая жаба его душит.может собственника жаба душит
Цитата
Угу, попробуйте, попроуйте. Я удивлен, почему Вы еще не миллионер. Могу еще идею подсказать - подходите к автостоянке и объявляете громко: сейчас я буду фоткать всех, фотографирование платное, 1 кадр - 1000 руб. Кто в течении минуты не свалит со стоянки, тот акцептует мою оферту, попал в кадр - плати 1000"мне видится если будет подтвержден факт предъявления фотографу оферты на заключение договора о предоставлении машины для фотографирования
и ПОСЛЕ получения оферты последует ее акцепт например конклюдентными действиями, то оснований для того что отказать в взыскании долга по договору я не вижу.
И в суд, взхыскивать оплату по договору.
Бу-го-га.