Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Договор газо-, водо-, энерго- снабжения

Сообщений в теме: 332

#201 babaur

babaur
  • Новенький
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2005 - 13:32

В случае,когда абонентом по договору ЭС выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на ЭСО, если иное не установлено законом..."

а вот кем являются ТСЖ или УК? возникают ли у них все эти обязанности. особенно по счетчикам (сохранность, поверка).

И что получат от этого ишущие граждане? Экономию на услугах?

договор с физиками (жилье), а не с юриками, со всеми вытекающими. в частности, ответсвенность за отключение в случае неуплаты, когда человек платит исправно, но из-за соседа идиота его отключают. лично меня это больше всего волнует.

--------------------------------------------------
Не понял! Если ЭСО будет расчитываться с гражданами в МКД за энергию самостоятельно и граждане не будут платить за энергию, то разумеется какое-то время ЭСО придется работать бесплатно. Однако, в конечном итоге это приведет к неспособности ЭСО обеспечить производство и реализацию энергии.
  • 0

#202 babaur

babaur
  • Новенький
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2005 - 14:22

В случае,когда абонентом по договору ЭС выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на ЭСО, если иное не установлено законом..."

а вот кем являются ТСЖ или УК? возникают ли у них все эти обязанности. особенно по счетчикам (сохранность, поверка).

И что получат от этого ишущие граждане? Экономию на услугах?

договор с физиками (жилье), а не с юриками, со всеми вытекающими. в частности, ответсвенность за отключение в случае неуплаты, когда человек платит исправно, но из-за соседа идиота его отключают. лично меня это больше всего волнует.

--------------------------------------------------
Не понял! Если ЭСО будет расчитываться с гражданами в МКД за энергию самостоятельно и граждане не будут платить за энергию, то разумеется какое-то время ЭСО придется работать бесплатно. Однако, в конечном итоге это приведет к неспособности ЭСО обеспечить производство и реализацию энергии.

-------------------------
Продолжаю после перерыва.
И в части отключения всех за неплатежи некоторых ничего не изменится. Отключение отдельного должника от т.э. невозможно,сеть-то едина. Проблема отключения коснется всех собственников МКД и будет сопровождаться остановкой производства и передачи энергии. Бесплатно ничего не бывает. А при непосредственном управлении МКД ответственность для всех граждан равна.
  • 0

#203 --Ия.--

--Ия.--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2005 - 23:47

babaur

Не все равно ЭСО. Есть проблемка одна! Часть 2 ст.543 ГК. В случае,когда абонентом по договору ЭС выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на ЭСО, если иное не установлено законом..."

вот-вот: "если иное не установлено законом или иными правовыми актами".
Например, по воде и стокам действует Пост.Правительства РФ от 12.02.99 N 167 "Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации". Кто там абоненты? Нету там "граждан, использующих энергию для бытового потребления". По другим ЭСО, думаю тоже есть "иные правовые акты"
  • 0

#204 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2005 - 00:17

Отключение отдельного должника от т.э. невозможно,сеть-то едина.

это почему же?!

Проблема отключения коснется всех собственников МКД и будет сопровождаться остановкой производства и передачи энергии.

вот именно! а я хочу платить исправно и чтобы у меня все текло и горело. то, что большинством избран идиот, который не может заставить платить должников и вести хозяйство, не моя вина! я не хочу участвовать в таком ТСЖ и что? я за это буду наказан, потому что ЭСО удобнее так?!
  • 0

#205 --Ия.--

--Ия.--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2005 - 02:19

petroff

вот именно! а я хочу платить исправно и чтобы у меня все текло и горело. то, что большинством избран идиот, который не может заставить платить должников и вести хозяйство, не моя вина! я не хочу участвовать в таком ТСЖ и что? я за это буду наказан, потому что ЭСО удобнее так?!

по-моему, просто технически невозможно отключить какого-то одного или нескольких неплательщиков МКД от энергоснабжения. На то оно и МКД, предполагает наличие общих сетей, сооружений, это в проекте заложено. Если не хочется зависеть от других, то надо индивидуальный дом строить, а так остается только как-то бороться, сопротивляться. Если у вас большинство тех, кто платит и хочет, чтобы все текло и горело, то почему бы не изменить управление (или правление ТСЖ), а если меньшинство - то :) , переезжать надо, или выйти из ТСЖ и вести с ним бесконечные судебные тяжбы..
  • 0

#206 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2005 - 19:58

babaur

в конечном итоге это приведет к неспособности ЭСО обеспечить производство и реализацию энергии

И много Вы знаете таких ЭСО?

при непосредственном управлении МКД ответственность для всех граждан равна

На основании какого НПА??

petroff

вот именно!

Нет - ст. 546 ГК.
  • 0

#207 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2005 - 22:49

переезжать надо, или выйти из ТСЖ и вести с ним бесконечные судебные тяжбы..

переехать не выход, а в ТСЖ (по условию задачи) я и так не вхожу. Я ИМЕЮ ПРАВО НЕ БЕСПЕРЕБОЙНУЮ ПОДАЧУ ЭНЕРГИИ, при условии оплаты МНОЙ энергии (по закону даже при неоплате, но это пропустим)!
я не юрик, я здесь ЖИВУ!
NVV

Нет - ст. 546 ГК.

там 5 абзацев, что Вы конкретно хотели сказать?
  • 0

#208 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2005 - 16:38

petroff
Хде там о прекращении подачи энергии гражданину по основанию указанному babaurом??
  • 0

#209 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2005 - 18:13

так у него и спросите. :)
думаю, что он отправит в ТСЖ разбираться, прекрасно понимая, что это за "юрлицо"... :)
  • 0

#210 babaur

babaur
  • Новенький
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2005 - 12:37

[quote name='NVV' date='19.11.2005 - 16:58']
-----------------------------------------
NVV, да, у меня есть примеры несостоятельности ЭСО, которые были обязаны властью предоставлять населению льготы ПРИ РАСЧЕТАХ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, при том, что эти ЭСО ИСПОЛНЯЛИ ДОГОВОРЫ Э.С., не получали бюджетных дотаций на возмещение убытков от предоставления льгот и пришли к разрухе. Теперь на территориях обслуживания нет ни тепла, ни горячей воды. Вот и результат скрещивания ежа с ужом(т.е. коммунальных услуг с энергоснабжением).
NVV, я Вас уже просил не строить из себя умника. Вчера Познер представил тему коммуналки на обсуждение всей России. И Миронова, и у прочих законодателей, принявших участие в передаче, тоже нет ясного представления о том, что будет после 1 марта 2006... А Вам не только все понятно, но и берете на себя смелость не просто высказывать свое мнение, но и других поучать, глобокомысленным своим предложением о новой теме о толковании закона. Вы, похоже, слишком привязаны к формальной стороне закона. Однако, в этой сфере формальное право имеет цену только тогда, когда им можно растопить буржуйку.
  • 0

#211 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2005 - 14:08

petroff

так у него и спросите

А смысл?..
Лично я уже давно понял: кто он, и зачем здесь...

babaur

у меня есть примеры несостоятельности ЭСО

Судебная практика? Выкладывайте...

Теперь на территориях обслуживания нет ни тепла, ни горячей воды.

Какие Ваши доказательства?..
  • 0

#212 babaur

babaur
  • Новенький
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2005 - 17:33

Господа, неужели трудно представить, что из-за неплатежей абонентов у ЭСО не будет средств на химводоподготовку,на газ,мазут, и на прочее необходимое, и это неминуемо влечет прекращение производства энергии через несостоятельность (это и есть основание для прекращения снабжения энергией). В банк идти за кредитом? И кредитовать население до седьмого пришествия? В суд? На госпошлину тоже деньги нужны. А исполнение судебных актов каково? Или на годы, или нет имущества, на которое может быть наложено взыскание. Нет, господа, поскольку любой МКД - генератор конфликтов и противоречий, то непосредственное управление собственниками-путь к разрухе. Все мы имеем право на бесперебойную подачу энергии, однако я не забываю и то, что ЭСО без денег не обеспечит реализацию этого права. Крош нарисовал в ЖК идеальную картинку. Однако он,вероятно, срисовал методы регулирования коммуналкой в какой-то другой стране, без учета российских особенностей.Очевидно одно, халявы не будет.
Или все станут добросовестными (а это нереально), либо все рухнет (наверняка).
  • 0

#213 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2005 - 19:33

NVV

зря Вы так. он помог мне взглянуть на проблему с другой стороны, что до этого никто сделать не мог.

babaur

А исполнение судебных актов каково? Или на годы, или нет имущества, на которое может быть наложено взыскание.

:) :) :) у физиков хоть что-то есть, а у ТСЖ уставной капитал=0, имущества=0, члены ТСЖ ответсвенности за ТСЖ не несут. С КОГО ПОЛУЧАТЬ? :)

и все эти разговоры про бедную ЭСОvsИванов/Петров/Сидоров выглядят как издевательство. как можно сравнивать силы простого физика и огромной организации с великим штатом специалистов и юристов? госпошлина.... :(

это как моська и слон. поэтому меня и берет злость, что ЭСО не чтит закон, а регулирует все "вентелем" через ТСЖ.
  • 0

#214 --Ия.--

--Ия.--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2005 - 01:42

petroff

это как моська и слон. поэтому меня и берет злость, что ЭСО не чтит закон, а регулирует все "вентелем" через ТСЖ.

так если есть ТСЖ или УК, которые распоряжаются общим присоединением к сети ЭСО от имени собственников дома, и договор,то почему бы ЭСО не воспользоваться "вентелем"?

а в ТСЖ (по условию задачи) я и так не вхожу

хоть и не входите, но все равно большинство же за ТСЖ и, следовательно, именно за такие отношения с ЭСО. Измените ситуацию в МКД!
  • 0

#215 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2005 - 02:25

распоряжаются общим присоединением к сети ЭСО от имени собственников дома

от имени не всех, а большинства. просто таков закон. суров закон. все решается большинством, но права меньшинства все равно не должны нарушаться!!!

Измените ситуацию в МКД!

как? перестрелять этих гадов?
:)
  • 0

#216 --Ия.--

--Ия.--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2005 - 05:42

petroff

от имени не всех, а большинства

меньшинство должно подчиняться большинству, даже если это меньшинство не входит в ТСЖ, при условии, что ТСЖ лигитимно. Это конечно же, не касается "злоупотреблений", например таких решений, как организация фонтанов и т.п.

права меньшинства все равно не должны нарушаться

так права меньшинства в том, что можно переубедить кого-то из большинства, инициировать переизбрание правления ТСЖ, или вообще изменить способ управления. Иначе получается, что никто в МКД, кроме Вас, не заинтересован в том, чтобы как-то бороться с неплательщиками, и энергоснабжение плательщиков было бы бесперебойбным.
В нашем небольшом МКД ситуация подобная, только с обслуживанием, эксплуатацией дома. Большинство не хочет платить, поскольку дом относительно новый, есть еще запас прочности, аварий мало. Однако, когда что-то случается, то весь дом на ушах, никто не знает куда и к кому обращаться. При проверке жил.инспекцией правление ЖСК быстренько состряпало номинальные договора с каким-то сантехником, электриком, которых никто и в глаза не видел, никогда им не платили. Но все тип-топ для ЖСК! Теперь еще возникают вопросы паспортистки. В ЖСК паспортистка на общественных началах. Но она говорит, что занимается этим по собственному желанию, только для членов ЖСК, и в удобное для нее время. А мы вышли из ЖСК. Вот понадобилось летом выписать умершую бабушку, так что? Паспортистка ЖСК говорит: сами выписывайте, обращайтесь в милицию. Обратились. А там говорят: у вас должна быть паспортистка, заверяющая документы. И это уже почти 5 месяцев тянется. Председатель тоже отказывается визировать документы, поскольку мы не сдали наличные на какие-то нужды ЖСК.
Сорри, тоже душу излила. Пытаемся изменить способ управления, избавиться от ЖСК (ТСЖ)
  • 0

#217 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2005 - 12:46

меньшинство должно подчиняться большинству, даже если это меньшинство не входит в ТСЖ, при условии, что ТСЖ лигитимно.

должнО, но при условии, что это не нарушает их права!!!
и бороться с ТСЖ из-за его особого предназначения на этой земле труднее чем с ЭСО. поэтому, ИМХО, пока с ТСЖ не наведут порядок, нельзя людей бросать в этот хаос с сумасшедшими бапками, беспредельшиками и пофигистами, только из-за того, что их в России большинство!

дальше даже не буду комментировать. Вы сами прекрасно проиллюстрировали бардак в ТСЖ. и перед этим высказались о доверии своей спокойной жизни ТСЖ.

ТСЖ надо защищать и помогать, а не сваливать все проблемы, которые даже монстры-монополисты не в состоянии решить за 80лет. иначе будет апокалипсис имени Кроша. ждать осталось недолго.
  • 0

#218 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2005 - 14:04

babaur , скажите мне как специалист, откуда берутся "потери ЛЭП", которые включают в договор с ТСЖ? почему-то лепят всем 5,9%, а народ то платит по общегородскому тарифу для физиков! вылезает разница. почему в муниципальных домах все включено в этот тариф?
подрядчики, которые прокладывали, смеются - "там жилы по 185 квадратов. потери должны быть одна десятая процента! :) ".
получается, что ЭСО обогощается на не сведущих, а с тех, кто хоть что-то в этом понимает, берут деньги за проверку потерь. т.е. такое ненавязчиове впаривание услуг. :)
  • 0

#219 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2005 - 14:12

petroff

скажите мне как специалист, откуда берутся "потери ЛЭП", которые включают в договор с ТСЖ?

а зочем вы соглашаетесь на эти потери в договоре?

получается, что ЭСО обогощается на не сведущих, а с тех, кто хоть что-то в этом понимает, берут деньги за проверку потерь. т.е. такое ненавязчиове впаривание услуг.

где такое происходить и почему вы считаете, что ЭСО "обогощается"?
  • 0

#220 babaur

babaur
  • Новенький
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2005 - 15:19

NVV

зря Вы так. он помог мне взглянуть на проблему с другой стороны, что до этого никто сделать не мог.

babaur

А исполнение судебных актов каково? Или на годы, или нет имущества, на которое может быть наложено взыскание.

:) :) :) у физиков хоть что-то есть, а у ТСЖ уставной капитал=0, имущества=0, члены ТСЖ ответсвенности за ТСЖ не несут. С КОГО ПОЛУЧАТЬ? :)

и все эти разговоры про бедную ЭСОvsИванов/Петров/Сидоров выглядят как издевательство. как можно сравнивать силы простого физика и огромной организации с великим штатом специалистов и юристов? госпошлина.... :(

------------------------------------------------------------------------
С доводом и согласен и не согласен.
Безусловно, ЭСО-монстр, заинтересованный в прибыли, нуждающийся в укрощении. И укротитель есть и зарплату за это получает-государственный контроль за тарифами. На территории в лице РЭК. Если РЭК на стороне закона и народа, то все нормально. Если РЭК "финансируется" ЭСО, то для народа все плохо. Следовательно, проблема опять же в недобросовестности и в отсутствии баланса интересов. Остатки коммуналки после 1 марта может погубить хамство и цинизм и тех и других(слонов и мосек). Имею сведения в одном из городов Мурманской области с 50 000 чел. населения неплатежи за коммуналку превысили 50%, у ЭСО нет денег на мазут. Они реально въехали в кризис. Власть обращается к населению, население безмолвствует. И это до утверждения предельной стоимости КУ в размере 35 руб. на кв. м. Со слов экспертов нигде в мире нет таких цен. Россияне опять превзошли планету всю. А что будет с городами? Дотации населению? РФ не имеет привычки исполнять свои обязательства перед своим народом.
Конечно, в тарифе на КУ доминирует стоимость тепловой энергии в горячей воде. Надо снижать. И похоже, что нет других способов решения проблемы, как строительство своих котельных на газе в каждом МКД. Но такая реконструкция требует средств, объединения интересов собственников, социальной активности, т.е. другого сознания...Откуда взяться?
Всем надоели ДЕЗы, ЖСК, ТСЖ. Каждый Петров,Иванов,Сидоров хочет сам выйти на "прямой" договор с ЭСО. Выше я излагал взгляд на проблему управления энергоснабжением. Невозможно ее решение при наличии центральных котелен без централизации управления. И пока есть центральные котельни, централизация управления будет. Или в ДЕЗе, ТСЖ,ЖСК, или появится свой "ДЕЗ" в структуре ЭСО. И специалисты необходимы:юристы,технари, бухгалтеры и пр. На этом экономии не получится. Идея минимизации расходов путем ликвидации ДЕЗ-посредника-призрак. Переход к компактным высокопроизводительным энергетическим установкам в каждом МКД есть единственный верный путь и спасение от потерь при передаче энергии.

Добавлено в [mergetime]1132651165[/mergetime]

petroff

скажите мне как специалист, откуда берутся "потери ЛЭП", которые включают в договор с ТСЖ?

а зочем вы соглашаетесь на эти потери в договоре?

получается, что ЭСО обогощается на не сведущих, а с тех, кто хоть что-то в этом понимает, берут деньги за проверку потерь. т.е. такое ненавязчиове впаривание услуг.

где такое происходить и почему вы считаете, что ЭСО "обогощается"?

----------------------------------------
Не знаю. Вероятно при заключении договора ЭС. Однако, по ст.544 ГК РФ абонент оплачивает фактически принятое количество энергии. Следовательно, потери до сетей абонента, не могут быть проблемой последнего.
  • 0

#221 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2005 - 15:28

babaur

Не знаю. Вероятно при заключении договора ЭС. Однако, по ст.544 ГК РФ абонент оплачивает фактически принятое количество энергии. Следовательно, потери до сетей абонента, не могут быть проблемой последнего.

544 также грит, "если иное не предусмотрено соглашением сторон". То есть, если Вы в договоре с ЭСО предусмотрели оплату потерь (не важно где и у кого), извольте платить.
А то, что ЭСО, якобы не согласна на исключение этого пункта из договора, то, простите есть и антимонопольная служба, и судебные методы регулирования преддоговорных разногласий.
Если договор заключен и сторонами не оспорен, то потери до сетей Абонента - проблемы Абонента и никак иначе.
  • 0

#222 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2005 - 17:08

На соседнем доме появилось объявление примерного характера:
"В связи со сменой поставщика электроэнергии в вашем доме будут заменяться счетчики (за ваш счет - 1500р). Просьба обеспечить доступ в квартиры и к щиткам"
Администрация

В свете принадлежности энергосетей дома в ОДС может ли быть такое требование обоснованым?
На какие законы ссылаться, как противодействовать?
  • 0

#223 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2005 - 17:41

Гость
по слову счетчик в поиске много подобных тем найдете. Обсуждалось не раз.
  • 0

#224 babaur

babaur
  • Новенький
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2005 - 17:50

petroff

Сорри, тоже душу излила. Пытаемся изменить способ управления, избавиться от ЖСК (ТСЖ)

------------------------------------------------
И к чему склонился Ваш выбор? Непосредственное управление?
В муниципальный ДЕЗ?
------------------------------------------------
Сегодня я имел беседу с управленцем мэрским и задал ему вопрос о том, кто будет управлять моим домом после 1 марта 2006г. Он не знает. УК не заявляют о себе. И отсутствует активность масс. На собрание для решения вопроса о выборе способа управления собственники не явились. Поговорил с управленцем. И хотя я в оппозиции к любой власти, совместно мы пришли к такому выводу: на этом этапе целесообразно специалистов ликвидируемых ДЕЗов ввести в штаты МУПов типа РЭУ, сделать последние управляющими компаниями, и передать им "безинциативный" жилищный фонд в управление по решению ОМС, ничего не ломая. В таких структурах при кризисах,допускаю, будут более широкие возможности решать некоторые проблемы путем привлечения средств местных бюджетов. Затем, когда народ созреет до необходимой активности, учредить ТСЖ и приступить к сокращению издержек на японский манер - "бережливое производство". Прежде всего путем оборудования в подвале дома собственной котельной на газе за счет средств собственников, обеспечить главное в ТСЖ: контроль за расходованием средств собственников, принятие правильных решений, контроль за их исполнением. Еще в МКД, полагаю, не надо выделяться, создавать видимость социального равенства, чтобы не было на этой почве конфликтов. Не нравится? Необходим переход в другой дом к равным.
  • 0

#225 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2005 - 18:40

по слову счетчик в поиске много подобных тем найдете. Обсуждалось не раз.

Вот что нашлось

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 543. Обязанности покупателя по содержанию и эксплуатации сетей, приборов и оборудования
2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

Далее

постановление ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июля 2004 г. N 392
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ГРАЖДАНАМИ
ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

в котором сказано, что
3. Оплата жилья нанимателями жилых помещений по договору социального найма жилого помещения и договору найма жилого помещения, относящихся к государственному и муниципальному жилищным фондам, а также собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, в которых не созданы объединения собственников, включает в себя внесение платы:
а) за содержание жилья, которое состоит из:
содержания общего имущества жилого дома, в том числе подвала, чердака, подъезда и крыши;
технического обслуживания общих коммуникаций, технических устройств, в том числе лифтов и приборов учета, а также технических помещений жилого дома;
вывоза бытовых отходов;
содержания придомовой территории.

ведь вся энергосеть дома теперь находится в ОДС
как может ЭСО заключать индивидуальные договора, если она использует для транспортировки энергии ОДС?
я окончательно запутался
помогите разгребсти, а то провокации скоро начнуться
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных