В СОЮ судья одна, лет 25 - 30 на ентом месте, рассказывает мне: На мея тут один истец (типа дебил, ) жалуется за то, что я ответчика не уведомила. А зачем я буду нормальных людей от дел отрывать? Иск-то явно необоснованный...И мотив - не хачю принимать твои иск к производству патамушта он тупой и вы все дураки, что такой иск предъявили...
|
||
|
А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2
Отправлено 18 April 2006 - 20:04
Отправлено 19 April 2006 - 01:01
И хто тут солнце?..и на солнце бывают пятна
Отправлено 19 April 2006 - 12:43
ну эта, так, к слову пришлосьИ хто тут солнце?..
если так, то мы и не настаиваем
З.ы. никогда не боялась рассказывать о тех глупостях и ошибках, которые когда-либо сделала. посыл был действительно неверный, не спорю - ну так это от страха и неопытности, что-ж теперь.... а в посте оценку правильности своим действиям не давала ... просто рассказала случай из моей жизни
Сегодня очередной перл судьи - она отослала в кассацию на рассмотрение мою частную жалобу на ее определение, а заседение по восстановлению срока на подачу частной жалобы не провела, пришла сегодня в кассацию по уведомлению о рассмотрении частной жалобы, а меня отправляют назад, дело отослали обратно судье, чтоб сначала срок восстановили...
Сообщение отредактировал Зайсман: 19 April 2006 - 14:55
#204 --практик--
Отправлено 19 April 2006 - 14:43
Ну что сказать? Стыдно за таких коллег! Не опытен похоже мировой судья, но про отсутствие квалификации говорить нельзя. Помогайте молодым, опытные юристы. Судьями не рождаются, ими становятся!Трудовым кодексом РФ предусмотрен срок после которого работник считается уволенным, если он не появляется на работе.
Отправлено 19 April 2006 - 14:58
угу, и зарплату их тоже на двоих делить? За помощь?Помогайте молодым, опытные юристы
Отправлено 19 April 2006 - 15:06
Ни когда не уважал юристов, да и вообще, любых молодых людей с заниженной самооценкой. Только тот, кто любит себя чего-то в жизни добивается.и на солнце бывают пятна
А че стесняться-то? Чушь все, что умные на чужих ошибках учатся. Все чужое плохо усваивается. Опыт - это свои ошибки!З.ы. никогда не боялась рассказывать о тех глупостях и ошибках, которые когда-либо сделала
Респект!
Отправлено 19 April 2006 - 18:31
И?77, 78 ГПК; 6-156 АПК
Отправлено 19 April 2006 - 18:49
Filaret, что,
,И?
?не доказательство
Она еще и кусается! Мааладец! Хаароший юрист палучица!угу, и зарплату их тоже на двоих делить? За помощь?
Сообщение отредактировал BRD: 19 April 2006 - 18:57
Отправлено 19 April 2006 - 18:51
покровительственно похлопывает по спинеНе распекаете сегодня
Отправлено 20 April 2006 - 10:17
BRD , со временем убеждаюсь что при росте метр пятьдесят четыре и весе 45 кг для юриста я кажется не формат могут всерьез не воспринять, приходится кусатьсяХаароший юрист палучица!
Да, по теме.
Подаю надзорку (летом дело было), ситуацию как-то описывала в процессуальном штоль, в общем, в иске истец назвал нас другим наименованием, в процессе передачи дела по подсудности судьи еще раз переврали наименование моего предприятия и вынесли в отношении формально другого по наименованию ю/л заочку. Приставы взяли решение и переставили (сами) слова в наименовании и предъявили исп. лист нам.
Ну, мы обжалуем решение по существу.
Ответ судьи надзорной инстанции - ввиду того, что предприятие с Вашим наименованием не являлось участником суд. разбирательтсва ранее, Вы не вправе подавать надзорную жалобу. Это при всем том, что в жалобе вся эта путаница была расписана подробнейшим образом, а по ГПК решение вправе обжаловать любое лицо, права которого нарушены судебным постановлением.
Потом опять подавала жалобу, решение я все же поломала, но времени ушло на все это - месяцев пять, деньги списали, а поворот применить здесь было невозможно - возмещение вреда, причиненного здоровью... Футболисты, блин.
А вообще, интересные они, судьи, такое ха-ха иной раз словить можно
Сообщение отредактировал Зайсман: 20 April 2006 - 10:39
Отправлено 20 April 2006 - 12:41
И вот мне интересно как суд непосредственным образом исследовал эти доки. Типа, достали диск из конверта и говорят "диск сомнений в достоверности не вызывает"
CD надо прослушать - вот тогда это будет доказательство. На форуме обсуждалось.
Отправлено 20 April 2006 - 14:06
я в институте преподавала, поэтому выступать перед аудиторией не боюсь, если есть че говорить, конечно
кстати к вопросу темы, позиция суда иной раз зависит от отношения к сторонам, личного отношения ну эт всем известно...
Отправлено 20 April 2006 - 14:14
Отправлено 20 April 2006 - 14:43
понял, начинаю готовитьсяЗайсман Зануда, юрист-вредитель - Не зарекайся
ну, я для защиты типерича Вас звать буду, важные дела надо профессионалам доверятьЧево и Вам желаю
з.ы. тема ушла в приват, модераторы убьют, наверное, за флуд..
Сообщение отредактировал Зайсман: 20 April 2006 - 14:49
Отправлено 20 April 2006 - 17:52
Ниче. Кады флуд прыкольный, оне молчат... АНТИБИОТИК знаетз.ы. тема ушла в приват, модераторы убьют, наверное, за флуд..
Мда. Не Зайсман, конечно, но все равно пониже буду. И служил в связи... ... в мыле, в грязи.А у меня рост 189 см .....
И над оппонентами в суде люблю поиздеваться... Не хамлю, обороты сплошь корректные... но их почему-то иногда трясет. АНТИБИОТИК, СКО, гришь? А я в ВСО!
По правде говоря трясет дураков. У Вас, большой человек, похоже не только сила есть.
не сомневаюсь!и брать обаянием
Зайсман
А на исполнении этим нельзя было мотивировать? Типа в и\листе не мы указаны. Действия СПИ обжаловать, потянуть в общем?Ответ судьи надзорной инстанции - ввиду того, что предприятие с Вашим наименованием не являлось участником суд. разбирательтсва ранее,
А невозможность поворота по ряду высокоперсонифицированных давно на проверку на соответствие ст. 46 и др. Конституции просится.
Отправлено 20 April 2006 - 18:21
Отправлено 20 April 2006 - 18:26
Не, приставы в погоне за производительностью очень желали исполнить это решение. Я ей (старшой) грю "давайте вернем в связи с невозможностью исполнения", а она, знаешь, что в ответ: дык, взыскатель жаловаться будет! То-есть мы жаловаться, это нормально, а взыскатель - это святое. В результате с нас взыскали 7 и потом еще 5 тысяч, на неделе, когда деньги ушли, судья надзорки вынесла определении о приостановлении исполнительного производства.А на исполнении этим нельзя было мотивировать? Типа в и\листе не мы указаны. Действия СПИ обжаловать, потянуть в общем?
Как в одной рекламе - я не помешал? - Ты как раз вовремя :-)
если б приняла еще летом к производству в надзоре, такого бы не было, я это дело тянула с июня по ноябрь... (
Кста.....ти, еще б темку про приставов такую же создать, с ними вообще интересно работать иногда бывает. Особенно, когда ты должник )))) Там из-за неначатого в/о такие приколы случаются.. Не в обиду, конечно, сотрудникам ССП, не все такие..
С уважением.
Сообщение отредактировал Зайсман: 20 April 2006 - 18:28
Отправлено 20 April 2006 - 18:59
Тетка требовала для племянниц хоромы.
Так вот эта тетка приперлась в судебное заседание. Заседание в кабинете судьи было. А ее видать даже судьи побаиваются. Связи там и прочее. В заседании и так полубазарная атмосфера была. Тут ваще. Судья особо не возражает против участия ентой дамы в дискуссии. Я долго терпел, а потом заикнулся, мол, что за процессуальная фигура "родственница ответчиков"? А судья: "А у нас заседание еще не открыто". А под столом рукой секретарю от себя машет. Секретарь возле двери сидела. Я обернулся и увидел только как попка секретарши в проеме мелькнула.
Вот вам и судья и пристав в одной теме
Сообщение отредактировал BRD: 20 April 2006 - 19:01
Отправлено 25 April 2006 - 21:19
Экспортные авансы, но получены в одном периоде с отгрузкой, короче - на самом деле не авансы))))
Но налорги быкуют, по результатам камералок клиента привлекают к ответственности помесячно))) и вот обжалуем мы эти пять решений, два из них попадают в нашем АС СО к судье Т.
Она думает и в нашем заявлении о признании решений недействительными отказывает... ну мы пока обжалуем в апелляцию (кстати, про единообразие практики, из двух идентичных решений апелляция одно отменяет, одно оставляет в силе)... судья уходит в кассацию (в ФАС УрО).
И вот у нас до кассации добредает одно из тех трех дел, которые не она рассматривала (от тех двух оно отличается только налоговым периодом и цифрами)... дело нами выиграно в первой инстанции и апелляции... и попадает в состав под председательством судьи Т.!))))
(Об отводе думал, но решил не заявлять).
Угадайте, каков результат?
Если Вы думаете, что отменено нах... ошибаетесь!)))) За это время вышел Президиум ВАСа в нашу пользу!)))) И судья Т. перековалась и наступила на горло собственной песне (мнению)...)))))
Отправлено 25 April 2006 - 23:01
Я еще в июне столкнулся "с НДС с авансов, которые не авансы" срзу три иска подавал, и практику прикладывал "уральскую" (из тимотис). Это, в приципе, сыграло решаюшую роль. АС переписывали мои доводы и от себя добавляли, "согласно сложившейся судебной практике".
зы: Поэтому не понятно, почему у вас на местах судьи тупят, если сами же практику и сформировали?.
Отправлено 25 April 2006 - 23:15
не понятно, почему у вас на местах судьи тупят, если сами же практику и сформировали?.
Вот из-за этой хрени разнобой пошел:
ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 октября 2005 г. N 6068/05
Исходя из положений статей 153 - 158 Кодекса, налогоплательщик, получив в счет предстоящих поставок таких товаров на экспорт авансовые платежи, обязан включить их в налоговую базу, относящуюся к тому периоду, в котором они получены.
В силу подпункта 1 пункта 1 статьи 164 Кодекса обложение налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 0 процентов производится при реализации товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта, при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 Кодекса.
Между тем на момент получения авансов в счет предстоящего экспорта товаров их вывоз в таможенном режиме экспорта еще не состоялся и необходимого комплекта документов для применения ставки 0 процентов налогоплательщик-экспортер не имеет.
На основании пункта 4 статьи 164 Кодекса при получении денежных средств, связанных с оплатой товаров (работ, услуг), предусмотренных статьей 162 Кодекса, налоговая ставка определяется как процентное соотношение налоговой ставки, установленной пунктом 2 или пунктом 3 статьи 164 Кодекса, к налоговой базе, принятой за 100 и увеличенной на соответствующий размер налоговой ставки.
Пунктами 2 и 3 статьи 164 Кодекса предусмотрены налоговые ставки 10 и 18 процентов (в период получения обществом авансовых платежей, декабрь 2003 года, пунктом 3 статьи 164 Кодекса была установлена налоговая ставка 20 процентов).
Таким образом, при получении авансов в счет экспортных поставок товаров, на которые не распространяются изъятия из общего порядка обложения налогом на добавленную стоимость авансовых платежей, налогоплательщик обязан исчислить налог с аванса расчетным методом и уплатить его за период, в котором аванс получен, исходя из ставок налога, применяемых для аналогичных операций внутреннего оборота.
Подробнее это обсуждалось здесь:
http://forum.yurclub...87054&hl=аванс*
Отправлено 26 April 2006 - 22:10
Вчера коллега был в Казани (Поволжский ФАС) без проблем затвердил "мои" летние решения.
kuropatka
Тоже есть желание в ККС обратиться. Буду ссылаться на свежий опус Романца.
А у вас какя мотивация (в смысле, юридическая, факты не интересуют)? Может пора опять тему "Жалоба на судью" поднять?
Сообщение отредактировал Летчик-2: 26 April 2006 - 22:13
Отправлено 26 April 2006 - 23:46
Це што?Буду ссылаться на свежий опус Романца.
Судья попыталась оштрафовать меня за использование диктофона на "2 МРОТ, что составляет 1440 рублей". Зачитывание УПК не помогло.А у вас какя мотивация (в смысле, юридическая, факты не интересуют)?
Отправлено 26 April 2006 - 23:58
вот это даааа Не, у меня более жесткая ситуация.Судья попыталась оштрафовать меня за использование диктофона на "2 МРОТ, что составляет 1440 рублей".
Тема в "Процессуальном" - Обобщение практики ККС (автор Романец, Председатель ФАС СКО) как минимум три интересных момента (коллективная ответственность). Можно также посмотреть на сайте ВККС
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных