Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кандидатам юридических наук и отказавшимся)))

Сообщений в теме: 244

#201 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 13:12

это не позитивистскаяч теория права, а, скорее, социологическая

одно от другого
  • 0

#202 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 13:12

Антон Палыч
это не позитивистскаяч теория права, а, скорее, социологическая

Профэссор, вам виднее))
  • 0

#203 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 13:23

Tony V

одно от другого

ой как далеко
  • 0

#204 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 13:29

Tony V

а могли бы и морду лица набить

но ведь не бьют, наверное мои прва уважают и суда боятся.
  • 0

#205 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 17:08

Позитивизм не самая плохая теория в праве, профессора Шершеневич и Агарков были позитивистами, и в ракурсе практике это самая правильная теория.
Уважают, уважают Ваши "естественные права", а потом раз и говорят, да нет мол никаких у вас субъективных прав и всего лишь, ну а если должник движимый состраданием или ложным пониманием содержания своей субъективной обязанности вдруг вздумает выполнить свою "мнимую" обязанность по отношению к вам, то его возьмут и накажут.
В действительности, за редким исключением в случае необходимой обороны или крайней необходимости, вы вздумаете защищать собственные права в порядке самопомощи, то делайте это под наблюдением государства, чтоб оно потом не дало защиту против вас.
Право есть система установленных государством или санкционированных им правил поведения. Уберите отсюда государство и все потеряется. Если государство не примает участие в рассмотрении спора например, то потом может отказаться выдать исполнительный лист, и все саморегулирование идет насмарку.
  • 0

#206 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 17:33

вот лозунгов здесь не надо - про позитивизм отдельные темы есть - там про него и говорите
  • 0

#207 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 17:36

Nestoliy V.G.

Право есть система установленных государством или санкционированных им правил поведения.

прям вот так безоговорочно? :D
  • 0

#208 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 17:40

Право есть система установленных государством или санкционированных им правил поведения.

прям вот так безоговорочно?

Отвечать не буду - потому что в отдельную тему о позитивизме отправляют :) :) :) :D :D :) :)

В действительности так и есть - безоговорочно
  • 0

#209 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 17:40

Nestoliy V.G.

Иными словами, прежде чем стать кандидатом наук де -юре, необходимо стать кандидатом наук де-факто.
А де-факто кандидатом наук ты становишься, когда об этом тебе говорит доктор (и лучше не один)

вот совсем не понял.. :D т.е. главное, чтобы пара-тройка докторов тебя кандидатом назвала?
:D
  • 0

#210 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 18:10

вот совсем не понял.. :D т.е. главное, чтобы пара-тройка докторов тебя кандидатом назвала? 

Это смотря каких докторов... :)
  • 0

#211 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 18:37

главное, чтобы пара-тройка докторов тебя кандидатом назвала?

не, наушто? так оно когда-то и было - ну, может, не пара-тройка, а десяток-другой... только было это лет 500-600 назад и немного в других странах
  • 0

#212 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 18:37

Все же в пятнице есть что-то таинственное. Синдром метафизической интоксикации в пятницу проявляется у некоторых субъектов как-то особенно ярко. :D
  • 0

#213 Никуся

Никуся
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2009 - 01:17

Я проучилилась два года в аспирантуре... а потом тупо бросила.....в связи с проблемами в работе и личной жизни... дурость видимо...
читаю и завидую всем:D).
  • 0

#214 иркутянка

иркутянка
  • ЮрКлубовец
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2009 - 14:12

Защитилась через три года после начала работы (в 2003). Трудилась на кафедре (около 2000 часов в год нагрузки - знающие понимают! :D , 8 месячный ребенок, семья. Все состоялось. Главное - простите за "некрасивость" языка - прижать одно место! Ребенок спал - я к компьютеру и писать...
Раньше думала, что способен написать и защититься любой, было бы желание. Проработав 9 лет в высшей школе уже так не считаю...
  • 0

#215 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2009 - 17:30

Nestoliy V.G.

Иными словами, прежде чем стать кандидатом наук де -юре, необходимо стать кандидатом наук де-факто.
А де-факто кандидатом наук ты становишься, когда об этом тебе говорит доктор (и лучше не один)

:)

А что непонятного? Человека типа братва короновать должна. :D
  • 0

#216 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2010 - 01:25

Пожалуй, придется окончательно забить на это дело... 

Buutch
Вот поэтому я и не начинал, Хотя, когда я по прошествии трех лет просто зашел в родную МГЮА, Кашанина Т.В. меня сразу же вспомнила и рекомендовала писать, Поболтали, даже тему диссера нашли, я куда то ходил, чего-то узнавал...
А потом подумал над всем этим, и решил, что трудов и напрягов будет много, но ничего не изменится от моей диссертации - кривая практика и мздоимство в судах не исчезнут, уровень законодательной техники вряд ли вырастет, мои клиенты не станут платить мне больше, если я буду кандидтом...
Т.е. смысл вовсе не очевиден. А ведь при этом, можно и потерять несколько лет, и потерять массу сил, и не защитится...
Возможно со стороны это выглядит как неувереность в силах. Со стороны виднее, мне все равно Просто я всегда пытался понять, что движет людьми пишушими диссер?
Тех, кто отлынивает от армии - в расчет не берем, это неискренние ученые.
А что остальные?
Я не верю, что кто-то этим продвинул науку - полно вам, это смешно, как в музыке семь нот и пять пальцев на каждой руке, так и в праве все давно придумано и сделано, и все диссертации, как тут верно обозначалось - не более чем компиляция известного всем, но по новому...
Т.е. в основном - люди пишут для себя. Чтобы собрать в кучу в первую очередь собственые мысли. Это здорово.
Но моя работа - сугубо практическая и я не вижу просвета в этой мгле беззакония и профанации, отчего профессия откровенно раздржает, буквально опускаются руки, растет ощущение безысходности и обреченности как государства в целом, так и правосудия как элемента власти.
Вот уже года два как я и сюда почти не захожу. Перестало быть интересно все что связано с правом. Потому что право я вижу не по диссертации и не по преподаванию, а по правоприменению...Уйти только некуда, не траншеи же копать...

Сообщение отредактировал Sera: 22 February 2010 - 01:52

• 0

#217 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2010 - 01:28

так и в праве все давно придумано и сделано

Очень поверхностный взгляд.
Например, косвенные иски относительные недавно у нас появились. И разработка до сих пор идет.
  • 0

#218 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2010 - 03:50

все давно придумано и сделано

ога... о lex mercatoria тоже с 13 века пишут)))))))
ток на русском языке монография всего одна и то украинского профессора :D
  • 0

#219 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2010 - 21:50

Lesiki

на русском языке монография всего одна и то украинского профессора smile.gif

не соглансный... дев монорафии. одна как ты и говришь - украинского профессора, вторая - твоя диссертация :D :D
  • 0

#220 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2010 - 22:00

и я грешный, статеечку накропал..... :D :D :)
  • 0

#221 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 15:54

Sera

что движет людьми пишушими диссер?

Желание спать спокойно - идею не запишешь, так и будет по ночам донимать.

Но моя работа - сугубо практическая

У большинства пишуших она практическая не в меньшей степени.

право я вижу не по диссертации и не по преподаванию, а по правоприменению...

Право нельзя видеть в применении закона, можно видеть особенности применения закона.

Я не верю, что кто-то этим продвинул науку - полно вам, это смешно, как в музыке семь нот и пять пальцев на каждой руке, так и в праве все давно придумано и сделано,

Если Вы найдете время и желание посмотреть по любой конструкции историю ее становления и развития, Вы увидете, что это не так. Можете взять конструкцию договора - со времен глоссаторов по ноне понимание договора очинна сильно изменилось. Изменились и законодательные положения.
  • 0

#222 Ikar

Ikar
  • ЮрКлубовец
  • 395 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 13:04

Тоже хотел дисер написать когда в госорганах работал - было какое-то устойчивое и ничем не подтвержденное ощущение или даже уверенность, что, став кюном, сразу откроются доселе невиданные горизонты...

В итоге, скрипя сердцем и переживая всё бросил...

И только через год после этого понял, что зря переживал так сильно - НИЧЕГО бы в моей жизни приставка к.ю.н не изменила бы и не изменит ближайшие лет ...цать пока не потянет преподавать.

Хотя, честно говоря, легкий дискомфорт от недосамореализованности остается... Гашу его тем, что в недалеком будущем появится желание и возможность написать что-то, и буду я это делать не спеша в свое удовольствие, а не в попыхах, бессонными ночами потому как "надо".

ИМХО
Если не планируешь карьеру преподавателя, то Кюн - это только для себя, а если для себя то должно быть в радость :D
  • 0

#223 Booker

Booker
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2011 - 15:08

Возможность совмещать работу с учебой - всего лишь дело привычки и личной работоспособности.
Делать это становится очень тяжело, когда появляется семья.
Были моменты, когда хотелось бросить учебу, тем более, что в финансовом отношении я бы, наверное, сильно не потеряла.
Я совмещала работу с учебой, сейчас совмещаю работу адвокатом с работой для души.
Работа была напряженная, честно говоря, сама не знаю, как мне удалось завершить диссертацию.
Скорее это удалось потому, что мое хобби совпадает с профессией.
  • 0

#224 Вona fides

Вona fides
  • ЮрКлубовец
  • 235 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 20:58

сейчас совмещаю работу адвокатом с работой для души.

Что имелось в виду под работой для души, если диссертация уже написана?
  • 0

#225 Booker

Booker
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2011 - 00:05

сейчас совмещаю работу адвокатом с работой для души.

Что имелось в виду под работой для души, если диссертация уже написана?

Имелась ввиду работа научным сотрудником и редактором юр издания.
Одна написана, вторая пишется)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных