Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выезд на полосу встречного движения. Ст. 12.15.3

Сообщений в теме: 274

#201 -Лока-

-Лока-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2007 - 18:41

Ехал намедни по городу, передо мной какой-то чудак на букву "м" едет посередине дороги. Я его обогнал и левой стороной (т.е. предним и задним левыми колесами) заехал на двойную сплошную. Считается ли это выездом на встречную?
  • 0

#202 -Лока-

-Лока-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2007 - 18:57

И была ли у кого-нибудь практика, чтобы за повторный выезд на встречку суд органичивался опять штрафом?
  • 0

#203 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2007 - 13:34

считаецо
  • 0

#204 lynx

lynx
  • Новенький
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2007 - 17:53

1) Гаец не был приисполнении, нет жетона, не имел права торомозить.
2) Права так не изымают.
3) св-во о регистрации не забирают.
4) Проткол сотавляют "немедленно после правонарушения"
5) срок давности 2 мес. не прошёл?
  • 0

#205 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2007 - 19:41

но с громкоговорителем. По его требованию я остановился

Автомобили останавливают ПОНЯТНЫМИ сигналами, если хто то едет сзади и материцца в ГСУ, можно не останавливацца, так как вы можете слушать громкую музыку ч/з 8 колонок и сабвуфер на полную мощность, :) водитель в конце концов может быть глухим со снятым слуховым аппаратом... и тд.

Он шибко торопился, забрал у меня водительское и свидетельство о регистрации и уехал, не составив никаких документов.

заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку и привлечь дядю к админ. ответственности. Вполне возможно что это был не ДПСник а стало быть право проверки документов у водителя вапще не имел. Тем не менее в его действиях есть состав правонарушения - ст. 12.35 или 12.36 КоАП.

При этом он сказал, чтобы я приехал в батальон

а как вы поедете в батальон без ВУ и свидетельстве о регистрации на автомобиль :D :) , .... есстественно вы как законопослушный гражданин остановили такси и поехали дальше по своим делам, потому что куда то ехать по неизвестно чьим просьбам вы не обязаны, он же не представлялся не показывал служебное удостоверение,... а форму может купил на местной барахолке у китайцев, там же Волгу... вот и крутица...зарабатывает себе на жизнь.

Какя-то женщинца предложила мне по телефону приехать в батальон для возвращения обратно документов

пусть шлют повестку, вы не слышали никаких т/ф звонков, прада они могут и сказлить, напишут в протоколе "от подписи отказалса".
  • 0

#206 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2007 - 21:01

6.2.5 Разметку 1.3 применяют для разделения транспортных потоков противоположных направлений (осевая линия) на участках дорог, имеющих четыре и более полос движения в обоих направлениях, включая переходно-скоростные и дополнительные полосы (рисунок В.9).
6.2.33 Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.

Наехали - 12.16. Наехали на вторую - 12.15.3

Сообщение отредактировал sem-prav: 24 March 2007 - 21:04

• 0

#207 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2007 - 23:06

могут и отказ от освидетельствования намалевать
идти к командиру батальона и разговаривать за жисть
  • 0

#208 Comissar

Comissar

заново родившийся юрист

• продвинутый
  • 728 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2007 - 12:41

ООН

Автомобили останавливают ПОНЯТНЫМИ сигналами

это на будущее, а думат, останавливаться или нет, поздно

заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку

так и подмывает. Останавливает только то, что предполагаю, что ГАИ вообще скажут, что не останавливали и не забирали. Может такое быть?TobasCo

могут и отказ от освидетельствования намалевать

вот этого варианта я опасался больше всего, но потом выяснил у знакоымх ДПС, что практика у нас такова: отказ фиксируется в присутствии врача, а тех, кто не хочет ехать к врачу даже в случае отказа, заставляют силой.
  • 0

#209 Comissar

Comissar

заново родившийся юрист

• продвинутый
  • 728 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2007 - 13:56

Кстати, может быт, лучше согласиться встретиться с ними, пусть они меня оформят. Скорее всего, они это сделают задним числом. Я же, это обстоятельство отражу в протоколе и, на всякий случай, наш разговор по этому поводу запишу на диктофон.
  • 0

#210 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2007 - 18:16

Останавливает только то, что предполагаю, что ГАИ вообще скажут, что не останавливали и не забирали

подсоедените диктофон к т/ф аппарату и позвоните в гаёню и потребуйе объяснений на вопросы, типа чиво это за хмурый дядя разъезжает на Волге по городу с таким то №,... забирает права у законопослушных граждан?....мои кстате не превозил фулюган этакий?

выяснил у знакоымх ДПС, что практика у нас такова: отказ фиксируется в присутствии врача

чушь, правда гаец сейчас вумный пошёл, норовит вписать в протокол об отказе 2-х понятых, хотя их присутствие не обязательно

а тех, кто не хочет ехать к врачу даже в случае отказа, заставляют силой.

ну да :D ай-я-я-я-я,... прям таки силой? берут за ноги за руки и несут к врачу :) :) :)

Я же, это обстоятельство отражу в протоколе и, на всякий случай, наш разговор по этому поводу запишу на диктофон.

копайте под волгоря подводите его действия под грабёж и тада вероятно он и его кореша из гаёвни испугавшись шума и пыли всё вам вернут с одним условием "ни кому ни слова".
  • 0

#211 Comissar

Comissar

заново родившийся юрист

• продвинутый
  • 728 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2007 - 11:13

Приехал сегодня в батальон ГАИ к старшему инспектору адмпрактики, с которой я разговаривал по телефону. Обсудили обстоятельства. Обсуждение записал на цифру. Специально для диктофона мы обсудили, почему инспектор ДПС (Филиппов) не оформил нарушение на месте, что он забрал не только мое водительское, но и свидетельство о регистрации ТС, что временное он мне не выписал. После этого она поручила составить протокол на меня другому инспектору ДПС (Грыдину), которого на месте не было. При этом она объяснила ему суть дела. Их разговор в моем присутствии я тоже записал. В протоколе написал, что обстоятельства дела пояснить не могу. А старший инспектор адмпрактики пояснила, что они идут мне навстречу и договорятся с комбатом о штрафе 300 руб. (низший предел). Завтра, видимо, получу постановление, после чего нанесу ответный удар. Планирую так: жалобу в суд на незаконность привлечения меня к АО, жалобу в прокуратуру и начальнику УВД на незаконное изъятие у меня свидетельства о регистрации ТС, а также изъятия у меня водительского без выдачи временного и без составления протокола. Посмотрю про Грыдина, вправе ли он был так составлять протокол, если его не было совсем.
  • 0

#212 yuri_s78

yuri_s78
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 18:38

на днях один знакомый проехал в какую то арку под кирпич - сотрудник гибдд начал рассказывать о том что по постановлению некоего пленума ВС такой проезд приравнен к выезду на встречку ... кто-нить слышал такое ?
  • 0

#213 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 10:27

слышал
  • 0

#214 yuri_s78

yuri_s78
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 11:37

подскажи где ?
  • 0

#215 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 15:05

yuri_s78

подскажи где ?

в сообщении

:D и больше нигде..... :)
  • 0

#216 breakout

breakout
  • продвинутый
  • 583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 17:18

ООН

и больше нигде..... 

Тогда - на "бис"! :D

ППВС 18 от 24/10/2006.

"Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ."
  • 0

#217 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 17:28

повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения

Ключевые слова. А "кирпич" много где может висеть.
  • 0

#218 breakout

breakout
  • продвинутый
  • 583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 17:36

Pastic

Ключевые слова. А "кирпич" много где может висеть.

Я думаю, что суды, рассматривая подобные случаи, будут ключевым считать другое слово... :D

"Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ."

ПВС привёл примерный перечень случаев, а уж дальше...
Согласитесь, что до принятия постановления шансы отбиться от "встречки" при движении, к примеру, по трамвайным путям встречного направления были намного выше, нежели сейчас?

Сообщение отредактировал breakout: 02 April 2007 - 17:37

• 0

#219 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 18:27

breakout
афтар темы описал ситуацию...

на днях один знакомый проехал в какую то арку под кирпич

вряд ли под аркой заканчивалас дорога с односторонним движением, скорее всего это была внутридворовая территория, тер-я организации, предприятия.
  • 0

#220 Comissar

Comissar

заново родившийся юрист

• продвинутый
  • 728 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2007 - 07:53

Вчера, 3 апреля выдали постановление на 300 руб. Итак, начинаем. Первый ход: моя жалоба на сотрудника, изъявшего документы. Выкладываю.

Прокурору Советского района

от меня

ЖАЛОБА

21 марта 2007 года около 15 часов 10 минут я, управляя автомобилем Тойота Королла, государственный регистрационный знак М338ВТ, выехал с ул. Ленина на ул. Советску. В этот момент со мной поравнялся автомобиль «Волга» черного цвета. Автомобилем управлял мужчина в форменной одежде сотрудника дорожно-патрульной службы ГИБДД. В этот момент я услышал обращенное к моему автомобилю требование громкоговорящего устройства сделать остановку. Я сделал остановку на площади Советов, напротив здания филармонии. Ко мне подошел вышеуказанный мужчина, сказал, что я выехал на полосу встречного движения, потребовал мое водительское удостоверение и свидетельство о регистрации на мой автомобиль. Взяв эти документы, он потребовал от меня пройти к нему в автомобиль. При этом сотрудник не представился, свое служебное удостоверение не предъявил. Как я позже узнал, его зовут Филиппов Константин, он является водителем служебного автомобиля начальника УГИБДД. Поскольку Филиппов ушел, не отдав мне документы, я вышел из автомобиля и проследовал вслед за ним в автомобиль «Волга» черного цвета, стоявший за моим автомобилем. Автомобиль, государственный регистрационный знак У888ВТ03, не имел ни специальных цветографических схем, надписей и обозначений, ни проблескового маячка. Как я позже узнал, этот автомобиль является служебным автомобилем начальника УГИБДД . В автомобиле Филиппов сообщил, что документы он мне не отдаст, а автомобиль, которым я управлял, поставит на штрафстоянку. На это я ответил, что он должен составить протокол, вернуть мне свидетельство о регистрации и выписать временное разрешение на управление транспортным средством взамен изъятого. Тогда Филиппов сказал мне выйти из его автомобиля, потому что ему срочно нужно ехать. Когда я повторил свою просьбу, Филиппов пригрозил мне, что он поедет по своим делам вместе со мной, если я не выйду из автомобиля. Мне пришлось выйти из его автомобиля, и Филиппов уехал, не выдав мне временное разрешение на право управления транспортным средством и, не вернув свидетельство о регистрации транспортного средства.
Временное разрешение на право управления транспортным средством было выдано мне лишь 28 марта 2007 года сотрудником ГИБДД Грыдиным А. А. Свидетельство о регистрации транспортного средства было мне возвращено лишь 28 марта 2007 года сотрудником ГИБДД Сахаровой С. И.
Частью 3 ст. 27.10 КоАП РФ установлено, что при изъятии водительского удостоверения выдается временное разрешение на право управления транспортным средством. Изъятие свидетельство о регистрации транспортного средства в качестве меры административного принуждения к водителям КоАП РФ не предусмотрено.
Таким образом, Филиппов К., являясь должностным лицом ГИБДД, совершил правонарушения, предусмотренные ст. 12.35 и 12.36 КоАП РФ.
В соответствии с частью 1 ст. 28.4 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.35 и 12.36 КоАП РФ, возбуждаются прокурором.
Своими незаконными действиями Филиппов К. причинил мне моральный вред. В связи с изложенным,

прошу:

Возбудить в отношении Филиппова Константина, сотрудника ГИБДД , дело об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.35 и 12.36 КоАП РФ.
Принять по данному факту иные меры прокурорского реагирования.

Приложение на 2 л.:
• копия свидетельства о регистрации транспортного средства;
• копия водительского удостоверения;
• копия протокола об административном правонарушении АА 467069 от 28 марта 2007 года;
• копия постановления по делу об административном правонарушении ПА 372101 от 3 апреля 2007 года.
  • 0

#221 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2007 - 15:30

Comissar
мож он и не инспектор ДПС (а просто водила) тада он ваще права проверки документов не имеет и тем более остановки ТС.
  • 0

#222 Gio

Gio
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2007 - 15:45

Прошу дальше отписываться... Интересует процесс и результат)))
  • 0

#223 Comissar

Comissar

заново родившийся юрист

• продвинутый
  • 728 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 10:43

Закинул вчера жалобу. Жду реакции. Насколько помню, у них сутки на возбуждение и еще два на направление в суд. Как я понял, эти сроки не пресекательыне (знать бы еще что это такое) и в действительности у них еще больше срок. В любом случае, буду их подгонять, чтобы не пропустить срок давности 2 месяца.
  • 0

#224 yuri_s78

yuri_s78
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 11:54

так себе и представлял данную ситуацию , но надо было уточнить )

ООН

и больше нигде..... 

Тогда - на "бис"! :D

ППВС 18 от 24/10/2006.

"Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ."

• 0

#225 Comissar

Comissar

заново родившийся юрист

• продвинутый
  • 728 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2007 - 13:39

Отправляю жалобу в суд. Прошу оценить, покритиковать.

ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении

Заместителем командира ОБ ДПС ГИБДД Солнцев В. Г. вынесено постановление по делу об административном правонарушении от 3 апреля 2007 года. Согласно данному постановлению мною совершено правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ, мне назначено административное наказание в виде штрафа на сумму 300 руб. Копия постановления вручена мне 3 апреля 2007 года.
Полагаю, что данное постановление является незаконным ввиду следующего:
1. В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
Дело об административном правонарушении рассматривалось заместителем командира ОБ ДПС ГИБДД Солнцевым В. Г. в мое отсутствие. О времени и месте рассмотрения административного правонарушения я не был извещен. Ходатайств об отложении рассмотрения дела я не заявлял.
Соблюдение установленного законом порядка применения административного взыскания является обязательным для органов и должностных лиц, рассматривающих административное дело и применяющих взыскание. Несоблюдение этого порядка свидетельствует о том, что взыскание применено незаконно, независимо от того, совершило или нет лицо, привлекаемое к ответственности, административное правонарушение.

2. Обстоятельства, подлежащие в соответствии со ст. 26.1 КоАП РФ выяснению по делу об административном правонарушении, в том числе событие административного правонарушения, не установлены.
Согласно протоколу об административном правонарушении и постановлению по делу об административном правонарушении, мною 21 марта 2007 года в 15 часов 30 минут на ул. _ совершено нарушение п. 8.6 Правил дорожного движения.
В указанное время я находился в судебном заседании в Железнодорожном районном суде. В связи с этим в указанное время находиться на ул. _ я не мог.
Материалы по делу об административном правонарушении не содержат доказательств того, что на ул. _ выезд на сторону проезжей части, предназначенной для встречного движения, в соответствующем месте, которое к тому же не определено, запрещен.

Таким образом, вынесенное заместителем командира ОБ ДПС ГИБДД Солнцевым В. Г. постановление по делу об административном правонарушении от 3 апреля 2007 года, является незаконным.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных