|
||
|
Выезд на полосу встречного движения. Ст. 12.15.3
#201 -Лока-
Отправлено 23 March 2007 - 18:41
#202 -Лока-
Отправлено 23 March 2007 - 18:57
#203 -Гость-
Отправлено 24 March 2007 - 13:34
Отправлено 24 March 2007 - 17:53
2) Права так не изымают.
3) св-во о регистрации не забирают.
4) Проткол сотавляют "немедленно после правонарушения"
5) срок давности 2 мес. не прошёл?
Отправлено 24 March 2007 - 19:41
Автомобили останавливают ПОНЯТНЫМИ сигналами, если хто то едет сзади и материцца в ГСУ, можно не останавливацца, так как вы можете слушать громкую музыку ч/з 8 колонок и сабвуфер на полную мощность, водитель в конце концов может быть глухим со снятым слуховым аппаратом... и тд.но с громкоговорителем. По его требованию я остановился
заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку и привлечь дядю к админ. ответственности. Вполне возможно что это был не ДПСник а стало быть право проверки документов у водителя вапще не имел. Тем не менее в его действиях есть состав правонарушения - ст. 12.35 или 12.36 КоАП.Он шибко торопился, забрал у меня водительское и свидетельство о регистрации и уехал, не составив никаких документов.
а как вы поедете в батальон без ВУ и свидетельстве о регистрации на автомобиль , .... есстественно вы как законопослушный гражданин остановили такси и поехали дальше по своим делам, потому что куда то ехать по неизвестно чьим просьбам вы не обязаны, он же не представлялся не показывал служебное удостоверение,... а форму может купил на местной барахолке у китайцев, там же Волгу... вот и крутица...зарабатывает себе на жизнь.При этом он сказал, чтобы я приехал в батальон
пусть шлют повестку, вы не слышали никаких т/ф звонков, прада они могут и сказлить, напишут в протоколе "от подписи отказалса".Какя-то женщинца предложила мне по телефону приехать в батальон для возвращения обратно документов
Отправлено 24 March 2007 - 21:01
6.2.33 Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.
Наехали - 12.16. Наехали на вторую - 12.15.3
Сообщение отредактировал sem-prav: 24 March 2007 - 21:04
Отправлено 25 March 2007 - 23:06
идти к командиру батальона и разговаривать за жисть
Отправлено 26 March 2007 - 12:41
это на будущее, а думат, останавливаться или нет, поздноАвтомобили останавливают ПОНЯТНЫМИ сигналами
так и подмывает. Останавливает только то, что предполагаю, что ГАИ вообще скажут, что не останавливали и не забирали. Может такое быть?TobasCoзаявление в прокуратуру с просьбой провести проверку
вот этого варианта я опасался больше всего, но потом выяснил у знакоымх ДПС, что практика у нас такова: отказ фиксируется в присутствии врача, а тех, кто не хочет ехать к врачу даже в случае отказа, заставляют силой.могут и отказ от освидетельствования намалевать
Отправлено 26 March 2007 - 13:56
Отправлено 26 March 2007 - 18:16
подсоедените диктофон к т/ф аппарату и позвоните в гаёню и потребуйе объяснений на вопросы, типа чиво это за хмурый дядя разъезжает на Волге по городу с таким то №,... забирает права у законопослушных граждан?....мои кстате не превозил фулюган этакий?Останавливает только то, что предполагаю, что ГАИ вообще скажут, что не останавливали и не забирали
чушь, правда гаец сейчас вумный пошёл, норовит вписать в протокол об отказе 2-х понятых, хотя их присутствие не обязательновыяснил у знакоымх ДПС, что практика у нас такова: отказ фиксируется в присутствии врача
ну да ай-я-я-я-я,... прям таки силой? берут за ноги за руки и несут к врачуа тех, кто не хочет ехать к врачу даже в случае отказа, заставляют силой.
копайте под волгоря подводите его действия под грабёж и тада вероятно он и его кореша из гаёвни испугавшись шума и пыли всё вам вернут с одним условием "ни кому ни слова".Я же, это обстоятельство отражу в протоколе и, на всякий случай, наш разговор по этому поводу запишу на диктофон.
Отправлено 28 March 2007 - 11:13
Отправлено 30 March 2007 - 18:38
Отправлено 02 April 2007 - 10:27
Отправлено 02 April 2007 - 11:37
Отправлено 02 April 2007 - 15:05
в сообщенииподскажи где ?
и больше нигде.....#1
Отправлено 02 April 2007 - 17:18
и больше нигде.....
Тогда - на "бис"!
ППВС 18 от 24/10/2006.
"Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ."
Отправлено 02 April 2007 - 17:28
повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения
Ключевые слова. А "кирпич" много где может висеть.
Отправлено 02 April 2007 - 17:36
Ключевые слова. А "кирпич" много где может висеть.
Я думаю, что суды, рассматривая подобные случаи, будут ключевым считать другое слово...
"Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ."
ПВС привёл примерный перечень случаев, а уж дальше...
Согласитесь, что до принятия постановления шансы отбиться от "встречки" при движении, к примеру, по трамвайным путям встречного направления были намного выше, нежели сейчас?
Сообщение отредактировал breakout: 02 April 2007 - 17:37
Отправлено 02 April 2007 - 18:27
афтар темы описал ситуацию...
вряд ли под аркой заканчивалас дорога с односторонним движением, скорее всего это была внутридворовая территория, тер-я организации, предприятия.на днях один знакомый проехал в какую то арку под кирпич
Отправлено 04 April 2007 - 07:53
Прокурору Советского района
от меня
ЖАЛОБА
21 марта 2007 года около 15 часов 10 минут я, управляя автомобилем Тойота Королла, государственный регистрационный знак М338ВТ, выехал с ул. Ленина на ул. Советску. В этот момент со мной поравнялся автомобиль «Волга» черного цвета. Автомобилем управлял мужчина в форменной одежде сотрудника дорожно-патрульной службы ГИБДД. В этот момент я услышал обращенное к моему автомобилю требование громкоговорящего устройства сделать остановку. Я сделал остановку на площади Советов, напротив здания филармонии. Ко мне подошел вышеуказанный мужчина, сказал, что я выехал на полосу встречного движения, потребовал мое водительское удостоверение и свидетельство о регистрации на мой автомобиль. Взяв эти документы, он потребовал от меня пройти к нему в автомобиль. При этом сотрудник не представился, свое служебное удостоверение не предъявил. Как я позже узнал, его зовут Филиппов Константин, он является водителем служебного автомобиля начальника УГИБДД. Поскольку Филиппов ушел, не отдав мне документы, я вышел из автомобиля и проследовал вслед за ним в автомобиль «Волга» черного цвета, стоявший за моим автомобилем. Автомобиль, государственный регистрационный знак У888ВТ03, не имел ни специальных цветографических схем, надписей и обозначений, ни проблескового маячка. Как я позже узнал, этот автомобиль является служебным автомобилем начальника УГИБДД . В автомобиле Филиппов сообщил, что документы он мне не отдаст, а автомобиль, которым я управлял, поставит на штрафстоянку. На это я ответил, что он должен составить протокол, вернуть мне свидетельство о регистрации и выписать временное разрешение на управление транспортным средством взамен изъятого. Тогда Филиппов сказал мне выйти из его автомобиля, потому что ему срочно нужно ехать. Когда я повторил свою просьбу, Филиппов пригрозил мне, что он поедет по своим делам вместе со мной, если я не выйду из автомобиля. Мне пришлось выйти из его автомобиля, и Филиппов уехал, не выдав мне временное разрешение на право управления транспортным средством и, не вернув свидетельство о регистрации транспортного средства.
Временное разрешение на право управления транспортным средством было выдано мне лишь 28 марта 2007 года сотрудником ГИБДД Грыдиным А. А. Свидетельство о регистрации транспортного средства было мне возвращено лишь 28 марта 2007 года сотрудником ГИБДД Сахаровой С. И.
Частью 3 ст. 27.10 КоАП РФ установлено, что при изъятии водительского удостоверения выдается временное разрешение на право управления транспортным средством. Изъятие свидетельство о регистрации транспортного средства в качестве меры административного принуждения к водителям КоАП РФ не предусмотрено.
Таким образом, Филиппов К., являясь должностным лицом ГИБДД, совершил правонарушения, предусмотренные ст. 12.35 и 12.36 КоАП РФ.
В соответствии с частью 1 ст. 28.4 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.35 и 12.36 КоАП РФ, возбуждаются прокурором.
Своими незаконными действиями Филиппов К. причинил мне моральный вред. В связи с изложенным,
прошу:
Возбудить в отношении Филиппова Константина, сотрудника ГИБДД , дело об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.35 и 12.36 КоАП РФ.
Принять по данному факту иные меры прокурорского реагирования.
Приложение на 2 л.:
• копия свидетельства о регистрации транспортного средства;
• копия водительского удостоверения;
• копия протокола об административном правонарушении АА 467069 от 28 марта 2007 года;
• копия постановления по делу об административном правонарушении ПА 372101 от 3 апреля 2007 года.
Отправлено 04 April 2007 - 15:30
мож он и не инспектор ДПС (а просто водила) тада он ваще права проверки документов не имеет и тем более остановки ТС.
Отправлено 04 April 2007 - 15:45
Отправлено 05 April 2007 - 10:43
Отправлено 05 April 2007 - 11:54
ООН
и больше нигде.....
Тогда - на "бис"!
ППВС 18 от 24/10/2006.
"Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ."
Отправлено 11 April 2007 - 13:39
ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении
Заместителем командира ОБ ДПС ГИБДД Солнцев В. Г. вынесено постановление по делу об административном правонарушении от 3 апреля 2007 года. Согласно данному постановлению мною совершено правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ, мне назначено административное наказание в виде штрафа на сумму 300 руб. Копия постановления вручена мне 3 апреля 2007 года.
Полагаю, что данное постановление является незаконным ввиду следующего:
1. В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
Дело об административном правонарушении рассматривалось заместителем командира ОБ ДПС ГИБДД Солнцевым В. Г. в мое отсутствие. О времени и месте рассмотрения административного правонарушения я не был извещен. Ходатайств об отложении рассмотрения дела я не заявлял.
Соблюдение установленного законом порядка применения административного взыскания является обязательным для органов и должностных лиц, рассматривающих административное дело и применяющих взыскание. Несоблюдение этого порядка свидетельствует о том, что взыскание применено незаконно, независимо от того, совершило или нет лицо, привлекаемое к ответственности, административное правонарушение.
2. Обстоятельства, подлежащие в соответствии со ст. 26.1 КоАП РФ выяснению по делу об административном правонарушении, в том числе событие административного правонарушения, не установлены.
Согласно протоколу об административном правонарушении и постановлению по делу об административном правонарушении, мною 21 марта 2007 года в 15 часов 30 минут на ул. _ совершено нарушение п. 8.6 Правил дорожного движения.
В указанное время я находился в судебном заседании в Железнодорожном районном суде. В связи с этим в указанное время находиться на ул. _ я не мог.
Материалы по делу об административном правонарушении не содержат доказательств того, что на ул. _ выезд на сторону проезжей части, предназначенной для встречного движения, в соответствующем месте, которое к тому же не определено, запрещен.
Таким образом, вынесенное заместителем командира ОБ ДПС ГИБДД Солнцевым В. Г. постановление по делу об административном правонарушении от 3 апреля 2007 года, является незаконным.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных