В Питере можно всех прогнать через стандартный юрфаковский гос адвокатов станет меньше на пару порядков, и их средний возраст упадет в разы
согласен... хотел сказать, но опять же все обернется как ВСЕГДА, т.е. деньги за экзамен надо будет просто платить не в коллегию, а в юковский гос. и все останется по прежнему.
Идея конечно заманчивая, но я могу сказать, что если поганять большинство юристов хотя бы по ТГП то заваляться абсолютно все.
А зачем ТГП знать практикующему юристу, не подскажете?
Вы что, в суде будете о ТГП говорить? Это когда даже ссылки на статьи Конституции (напомню о прямом действии) у некоторых судей вызывают неприкрытую усмешку? Я уж не говорю о "знании" большинством адвокатов хотя бы основ гражданского права, процесса..
Есть мнение, что кандидатов в адвокаты нужно экзаменовать на знание правил профессии. Я с этим мнением согласен.
А с каких пор знание правил профессии гарантирует соблюдение этих правил? Вы хотите сказать, что те адвокаты-ушлепки, что сегодня нарушают кодекс этики (а иногда и УК) не знают, что "так делать нельзя"?
Сегодня лишают статуса за что в первую очередь? За неуплату взноса (задолженность более 2 месяцев) А много лишают за объ...бон клиента? Какова статистика? Кто в курсе, тот в курсе, меня поймет..
берет не комиссия, а адв. палата субъекта, вроде в этой сфере начали порядок наводить.
А состав комиссии безо всякой иронии представителен - в ее состав входят представители облсуда, арбитража и т.д.