Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#2226 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 16:19

Очень хотелось бы знать,кто будет оценивать этот ВЫСОКИЙ уровень юридической помощи?

Комиссия по приёму экзамена на получение статуса адвоката - в её состав входят, в том числе, все заинтересованные лица от государства.

Сообщение отредактировал Антон Палыч: 07 July 2010 - 16:32

• 0

#2227 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 22:27

Антон Палыч

я бы сказал "+1", но поскольку я сдавал, и посему знаю как принимают этот экзамен, воздержусь...ПОКА. Я не против идеи разрешать пользоваться любой литературой при подготовке - практический экзамен подразумевает практические условия, но степень "лояльности" комиссии надо снижать!
  • 0

#2228 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 00:00

Prosecutor

Я не против идеи разрешать пользоваться любой литературой при подготовке - практический экзамен подразумевает практические условия, но степень "лояльности" комиссии надо снижать!

В Питере можно всех прогнать через стандартный юрфаковский гос :D адвокатов станет меньше на пару порядков, и их средний возраст упадет в разы :D
  • 0

#2229 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 00:45

Prosecutor

я сдавал

Чем закончилось? :D

Я не против идеи разрешать пользоваться любой литературой при подготовке - практический экзамен подразумевает практические условия, но степень "лояльности" комиссии надо снижать!

У судей не так?
  • 0

#2230 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 01:24

Очень хотелось бы знать,кто будет оценивать этот ВЫСОКИЙ уровень юридической помощи?

Комиссия по приёму экзамена на получение статуса адвоката - в её состав входят, в том числе, все заинтересованные лица от государства.

Не та ли это комиссия, которая берет с каждого претендента на Высочайшее благословение по $7000?
  • 0

#2231 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 03:02

Prosecutor

В Питере можно всех прогнать через стандартный юрфаковский гос :D адвокатов станет меньше на пару порядков, и их средний возраст упадет в разы :D

Идея конечно заманчивая, но я могу сказать, что если поганять большинство юристов хотя бы по ТГП то заваляться абсолютно все.
  • 0

#2232 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 03:14

Valentin Sapiens

Чем закончилось?

присягой, корками, лишением права на упрощенку, возможностью ходить к клиентам в СИЗО и хранить адвокатскую тайну.
Прожектер

В Питере можно всех прогнать через стандартный юрфаковский гос  адвокатов станет меньше на пару порядков, и их средний возраст упадет в разы

Категорически против! Госэкзамен при выпуске и экзамен на адвоката - суть разные вещи, только название общее.

Добавлено немного позже:
conquest

Не та ли это комиссия, которая берет с каждого претендента на Высочайшее благословение по $7000?

берет не комиссия, а адв. палата субъекта, вроде в этой сфере начали порядок наводить.
А состав комиссии безо всякой иронии представителен - в ее состав входят представители облсуда, арбитража и т.д.
  • 0

#2233 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 03:14

Госэкзамен при выпуске и экзамен на адвоката - суть разные вещи

Есть мнение, что кандидатов в адвокаты нужно экзаменовать на знание правил профессии. Я с этим мнением согласен.
  • 0

#2234 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 03:25

vicktor

знание правил профессии

это входит в стандартный экзамен
  • 0

#2235 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 03:33

vicktor

знание правил профессии

это входит в стандартный экзамен

Ну да... на уровне букваря.
  • 0

#2236 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 03:53

В Питере можно всех прогнать через стандартный юрфаковский гос  адвокатов станет меньше на пару порядков, и их средний возраст упадет в разы

согласен... хотел сказать, но опять же все обернется как ВСЕГДА, т.е. деньги за экзамен надо будет просто платить не в коллегию, а в юковский гос. и все останется по прежнему.

Идея конечно заманчивая, но я могу сказать, что если поганять большинство юристов хотя бы по ТГП то заваляться абсолютно все.

А зачем ТГП знать практикующему юристу, не подскажете? :D Вы что, в суде будете о ТГП говорить? Это когда даже ссылки на статьи Конституции (напомню о прямом действии) у некоторых судей вызывают неприкрытую усмешку? Я уж не говорю о "знании" большинством адвокатов хотя бы основ гражданского права, процесса.. :D

Есть мнение, что кандидатов в адвокаты нужно экзаменовать на знание правил профессии. Я с этим мнением согласен.

А с каких пор знание правил профессии гарантирует соблюдение этих правил? Вы хотите сказать, что те адвокаты-ушлепки, что сегодня нарушают кодекс этики (а иногда и УК) не знают, что "так делать нельзя"? :D
Сегодня лишают статуса за что в первую очередь? За неуплату взноса (задолженность более 2 месяцев) А много лишают за объ...бон клиента? Какова статистика? Кто в курсе, тот в курсе, меня поймет..

берет не комиссия, а адв. палата субъекта, вроде в этой сфере начали порядок наводить.
А состав комиссии безо всякой иронии представителен - в ее состав входят представители облсуда, арбитража и т.д.

:D :D :D
  • 0

#2237 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 12:15

Prosecutor

ерет не комиссия, а адв. палата субъекта, вроде в этой сфере начали порядок наводить.

Глубоко скорблю я по этому поводу...
  • 0

#2238 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 14:44

Prosecutor
Ну, эт не сдавал - а сдал. Две большие разницы! :D
Baal

Даладна! У Вас окружение такое?
alex max

А зачем ТГП знать практикующему юристу, не подскажете?

Недурно знать, что такое юридический факт, включая состав. :D

Это когда даже ссылки на статьи Конституции (напомню о прямом действии) у некоторых судей вызывают неприкрытую усмешку?

Судьям мона - они судьи! :D

Сегодня лишают статуса за что в первую очередь? За неуплату взноса (задолженность более 2 месяцев) А много лишают за объ...бон клиента? Какова статистика? Кто в курсе, тот в курсе, меня поймет..

Может, эт у Вас... У нас - почитайте на сайте АП СПб... За об... :D обсчёт клиентов - лишают.
  • 0

#2239 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 14:47

Prosecutor
насчет порядка бы хотелось подробнее
  • 0

#2240 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 16:43

Да прямо там, гипотезу от диспозиции не отличите чтоли? Ну вообще на то и экзамен, что к нему надо немножко поготовиться, хотя бы дня два. :D

Добавлено немного позже:
alex max

согласен... хотел сказать, но опять же все обернется как ВСЕГДА, т.е. деньги за экзамен надо будет просто платить не в коллегию, а в юковский гос. и все останется по прежнему.

Имея некоторое отношение к питерскому юрфаку могу Вас заверить, что купить его гос Вам будет... ну, так скажем, весьма непросто, хотя возможно, наверное, всё. :D
  • 0

#2241 Xandr

Xandr

Саша-центнер

• молодожён
  • 1380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 17:49

А адвокатской монополией-то что? Грядет?)))))))
  • 0

#2242 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 01:09

Прожектер

Я то отличу, а вот, как нам рассказывал наш декан, читавший нам ТГП, что когда она проводила занятия с судьями на курсах повышения квалификации - те с трудом отвечали на простейшие вопросы которые у студентов 1-2 курса, что называется от зубов отскакивают.

Добавлено немного позже:
Xandr

Пока да. )))

Вообще, конечно, тема уже себя исчерпала. Уже идет обсуждение одного и того же по фиг знает какому разу.

Сообщение отредактировал Baal: 09 July 2010 - 01:09

• 0

#2243 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 16:41

Baal

с судьями на курсах повышения квалификации - те с трудом отвечали на простейшие вопросы

Ну, значит у нас будут другие судьи. Делов-то.
Лично я не против создания в перспективе работающей системы, в которой только звание практикующего юриста (для простоты назовем его адвокатом), которое нужно будет регулярно подтверждать на экзаменах, будет давать возможность занимать определенные должности. :D
  • 0

#2244 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 17:04

Ну, значит у нас будут другие судьи. Делов-то.

Нужно же тогда где-то судей брать.

ну у меня уже трое детей)))

:D
  • 0

#2245 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2010 - 18:54

Dr.G

Добавлено немного позже:
Прожектер

Лично я не против создания .... работающей системы, в которой.... звание практикующего юриста (для простоты назовем его адвокатом),

ну вот, мы и пришли к логичному выводу о том, как должен называться практикующий юрист :D
теперь необходимо решить, нужна ли монополия практикующих юристов под общей крышей адвокатуры или крыши будут разные :D

Сообщение отредактировал umbra: 10 July 2010 - 18:56

• 0

#2246 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2010 - 18:08

Я то отличу, а вот, как нам рассказывал наш декан, читавший нам ТГП, что когда она проводила занятия с судьями на курсах повышения квалификации - те с трудом отвечали на простейшие вопросы которые у студентов 1-2 курса, что называется от зубов отскакивают.

Baal
А Вы сравните квалификационый экзамен в судьи и адвокаты.
  • 0

#2247 Xandr

Xandr

Саша-центнер

• молодожён
  • 1380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2010 - 19:24

Эдя,

А Вы сравните квалификационый экзамен в судьи и адвокаты.

и что?
  • 0

#2248 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2010 - 11:06

Xandr

и что?

на судейский экзамен разрешается тащить ВСЕ, вплоть до компа с инетом.
а на квалификационный в адв. палату, чистые листы (и то тебе их дают) и ручку.
но у судейских уже заранее предопределено, кто станет судьей
  • 0

#2249 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2010 - 12:05

Эдя

В адвокатской палате г. Москвы можно пользоваться нормативкой.
  • 0

#2250 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2010 - 12:13

В адвокатской палате г. Москвы можно пользоваться нормативкой.

Baal
Это скорее исключение, в регионах (на сколько мне известно), ни фига
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных