Кстати, по актуальной ссылке, предоставленной паном Codename47, пробил один спорный полис, а там в графе "Статус" - "Утратил силу". И еще указана СК (ну и дата предоставления инф. - 27.10.2015).
Остальные графы (дата договора, дата начала и дата окончания) - пустые.
И что это значит? Что согласно п. 15 ППВС об ОСАГО теперь СК должна в суде доказать, что "до даты наступления страхового случая страховщик, страховой брокер или страховой агент обратился в уполномоченные органы с заявлением о хищении бланков"? В противном случае иск обоснован, не так ли?
Сейчас с одного дела. Я там в качестве третьего лица, указанного представителем истца. Зачем третьим лицом - не знаю: ДТП с участием 3-х ТС (ДТП старое, до изменений по ПВУ), у нас застрахована ГО двух потерпевших.
На сайте страховщика причинителя вреда указано, что полис утратил силу. Представитель истца, далее особо не разбираясь, заявил иск к причинителю. Которого по факту не найти. Я, коли пригласили, предложил разобраться в ситуации. Что там за "утратил силу." Из интереса пробил на сайте РСА по VIN и нашел еще какой-то полис того же страховщика.
Предложил сделать запрос страховщику. Пришел по почте хитрый ответ, что периоды использования такие-то, ДТП туда не попадает. Объяснил тогда судье разницу между сроком страхования и периодом страхования. Он об этом ранее не задумывался, подумал было сначала, что страховщик не при делах тогда )
А о полисе речь идет об одном и том же. Там только период использования добавляли, а потом еще водителя дописывали. Вот и номера разные.
Так что и вот так бывает
Иск к причинителю вреда решили тогда без рассмотрения оставить, а обращаться потерпевшему нужно к страховщику.
Вот только ТС уже отремонтировано. Так-то НТЭ есть, но на осмотр представителей страховщика не вызывали. Откажут в выплате наверняка.
Интересно будет в суде тогда. С одной стороны, такие вот обстоятельства: данные с сайта РСА. Но ведь в письменном виде обращения потерпевшего ранее не было. И отказа страховщика, соответственно, тоже.