|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 28 October 2009 - 15:28
1. Является разработанная методика обучения в определенной сфере, распространяемая через интернет объектом авторских прав?
2. Можно ли зарегистрировать авторское право на физ.лицо, которое впоследствие по договору франчайзинга планирует продавать методику?
Спасибо.
Отправлено 28 October 2009 - 18:29
Можно ли зарегистрировать авторское право
Нельзя
Отправлено 01 November 2009 - 15:53
Сообщение отредактировал kuvshinovnn: 01 November 2009 - 15:56
Отправлено 02 November 2009 - 16:30
"Я так думаю "
Соглашусь с утверждением, так как сам в начале подумал именно также, но потом появились сомнения, которые Вы помогли развеять.
Благодарю!!!
Добавлено немного позже:
Господа коллеги!
Возник новый вопрос, полазил по поиску ничего такого не нашел.
Собственно сабж:
Имеет ли компания Х право, продавать запись видео-конференции, не спрося разрешения на это у выступающих!?
При этом, в начале конференции было до всех доведено, что ведется запись и трансляция в интеренете!
PS/ Я думаю что имеет, но вот обосновать не могу. (( к сожалению
С уважением!
Сообщение отредактировал IVGro: 02 November 2009 - 16:28
Отправлено 03 November 2009 - 00:57
Необходимо ли юр.лицу, обрабатывающему персональные данные своих работников, проводить аттестацию или декларирование соответствия ИСПДн в ФСТЭК?
Предположительно нас можно отнести к 3 классу (обработка ФИО и др. данных, субъектов менее 1000).
Нужна ли аттестация или декларирование соответсвия?
Если нужна, то каков порядок?
Критерии соответсвия ИСПДн требованиям, необходимым для прохождения данной аттестации?
Отправлено 05 November 2009 - 13:22
Дубликат патента на изобретение по ним получать или что-нить новенькое появилось?
Я сайт Роспатента покопала, но похожего ничего не нашла.
Отправлено 05 November 2009 - 14:09
Дубликат патента на изобретение по ним получать или что-нить новенькое появилось?
Письмо произвольно + оплата пошлины.
Изменения смотрите в новом положении о пошлинах в части размера пошлины за выдачу дубликата. По патентам - п.1.25 Положения.
Отправлено 05 November 2009 - 15:47
Возник новый вопрос, полазил по поиску ничего такого не нашел.
Собственно сабж:
Имеет ли компания Х право, продавать запись видео-конференции, не спрося разрешения на это у выступающих!?
При этом, в начале конференции было до всех доведено, что ведется запись и трансляция в интеренете!
PS/ Я думаю что имеет, но вот обосновать не могу. (( к сожалению
С уважением!
Отправлено 05 November 2009 - 16:15
Отправлено 05 November 2009 - 16:56
Каким образом можно зарегистрировать название и логотип музыкального коллектива или сольного музыканта?
Отправлено 05 November 2009 - 19:49
Каким образом можно зарегистрировать название и логотип музыкального коллектива или сольного музыканта?
В качестве товарного знака.
Отправлено 06 November 2009 - 00:04
во сколько это всё обходится и что нужно оплачивать помимо пошлины?В качестве товарного знака.
Отправлено 06 November 2009 - 12:34
В Вашем случае около 30 тыс. руб. - пошлины. Если регите через патентную фирму - примерно еще столько же за её услугиво сколько это всё обходится и что нужно оплачивать помимо пошлины?
Отправлено 06 November 2009 - 21:33
Одно дело сообщить , а второе получить согласие на съемку.... 152.1. ГК РФ
Хм..., спасибо вот над этим не задумывался!
А вообще уже разобрался неимеет!
Отправлено 09 November 2009 - 16:34
Объясните мне пожалуйста следующее:
заключаем мы договор авторского заказа, по которому автор обязуется создать некое произведение, автор исполняет все свои обязательства по договору в установленные сроки создает произведение и передает заказчику.
По прошествии времени, заказчик все это время пользуется произведением, предъявляются к нему с упреком в нарушении авторских прав. В результате оказывается что автор по договору просто напросто взял и чужое произведение выдал за свое.
Кто будет нести ответственность за нарушение авторских прав?
Отправлено 09 November 2009 - 19:33
Все
Отправлено 09 November 2009 - 20:20
Подскажите пожалуйста, а то сам не могу сообразить сразу.
Есть ТЗ (Финляндия). Есть диллерский договор с передачей ограниченного права на ТЗ между юр.лицом "1"(финляндия) и резидентом РФ.
Согласно прямой оговорки договор подчинён российскому праву.
Вопросы:
1. В части ТЗ он тоже подчинён российскому праву или действует какая-то императивная норма об ином. Какая?
2. Требуется ли регистрация такого договора в патентном ведомстве?
3. Будет ли обусловлена такая регистрация необходимостью дополнительной регистрации в РФ уже зарегистрированного в финляндии ТЗ? Или просто надо будет предоставить документы подтверждающие регистрацию в финляндии?
Отправлено 09 November 2009 - 23:08
У ТЗ территориальное исчерпание.
Отправлено 09 November 2009 - 23:46
Даже не оспаривая тезис - как это помогает в случае отношений по договору о предоставлении права использования ТЗ, а не отношений по купле-продаже товаров?У ТЗ территориальное исчерпание
Scarabeus
Охрана ТЗ всегда происходит по ГК, если международным договором РФ не установлено иное.1. В части ТЗ он тоже подчинён российскому праву или действует какая-то императивная норма об ином. Какая?
В том числе это касается вопроса предоставления охраны этому ТЗ на территории РФ, в смысле регистрации не только договора на использование, но и самого ТЗ в Роспатенте или по Мадридской системе регистрации товарного знака. для РФ.
Просто регистрации ТЗ в Финляндии не достаточно.
Отправлено 10 November 2009 - 13:49
спасибо за предыдущий ответ, не смотря на его краткость )
я бы еще хотел задать один албанский вопрос - а написание текстов к туристическим рекламкам, различным буклетам - свадебным и т.п. - подходит под понятие предмета договора авторского заказа??? является ли это литературным произведением?
Отправлено 10 November 2009 - 14:15
Это помогает понять что как у нас происходит с ТЗДаже не оспаривая тезис - как это помогает в случае отношений по договору о предоставлении права использования ТЗ, а не отношений по купле-продаже товаров?
Вполне можно отнести.я бы еще хотел задать один албанский вопрос - а написание текстов к туристическим рекламкам, различным буклетам - свадебным и т.п. - подходит под понятие предмета договора авторского заказа??? является ли это литературным произведением?
Особенно если будет в стихах.
Отправлено 12 November 2009 - 12:49
Подана заявка на регистрацию словесного тов.знака по классу 05 для фармацевтических препаратов. Можем ли мы на стадии экспертизы уточнить назначение _-05 класс но не в общем виде фармацевтические, а препараты для лечения ....недостаточности? И как это можно сделать, что писать в ФИПС? Заранее благодарю всех, кто подскажет.
Отправлено 12 November 2009 - 15:59
Можем ли мы на стадии экспертизы уточнить назначение _-05 класс но не в общем виде фармацевтические, а препараты для лечения ....недостаточности?
1. На стадии формальной экспертизы - можете со 100% вероятностью удовлетворения просьбы.
2. Возможно, у Вас стадия экспертизы заявленного обозначения
Уточнить можно, но не факт, что эксперт примет уточнение. Хотя по сложившейся практике сужение перечня проходит.
Заявление в ФИПС о том что Вам нужно сделатьИ как это можно сделать, что писать в ФИПС?
Отправлено 13 November 2009 - 12:32
Большое спасибо за ответ. Соответственно, необходимо уплатить пошлину за внесение изменений в заявку?Можем ли мы на стадии экспертизы уточнить назначение _-05 класс но не в общем виде фармацевтические, а препараты для лечения ....недостаточности?
1. На стадии формальной экспертизы - можете со 100% вероятностью удовлетворения просьбы.
2. Возможно, у Вас стадия экспертизы заявленного обозначения
Уточнить можно, но не факт, что эксперт примет уточнение. Хотя по сложившейся практике сужение перечня проходит.Заявление в ФИПС о том что Вам нужно сделатьИ как это можно сделать, что писать в ФИПС?
Отправлено 13 November 2009 - 15:14
хотим заказать фильм о нас (вроде рекламного)
при создании отчасти использовать уже существующий видеоматериал третьего лица.
нужно
- пример договора с продюсером
а ещё нужно понять про существующие записи. это, как я понимаю, должен быть лицензионный договор. основной вопрос у меня здесь - как идентифицировать те аудиовизуальные произведения, которые будут передаваться. фактически это просто туча видео, снятого в разное время. от примера договора такого рода тоже не откажусь.
спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных