Сообщение отредактировал Поварешка: 30 July 2013 - 11:39
|
||
|
КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ - общее
Отправлено 30 July 2013 - 11:20
Отправлено 30 July 2013 - 11:38
не путай народ. арендатор меняет все эти условия через суд!! а не в самовольном порядке.арендатор в одностороннем порядке изменил
Отправлено 30 July 2013 - 11:42
Сначала он потребовал во внесудебном порядке, а когда арендодатель отказался, то суд признал требования арендатора законными, а отказ арендодателя изменить порядок расчета и размер незаконным.не путай народ. арендатор меняет все эти условия через суд!! а не в самовольном порядке.арендатор в одностороннем порядке изменил
Сообщение отредактировал Поварешка: 30 July 2013 - 11:43
Отправлено 30 July 2013 - 12:18
Отправлено 30 July 2013 - 12:27
Аналогичную практику по аналогичному спору я привел. Только там наоборот, арендатор требовал изменить и суд требования признал законными.
В нашем же случае арендодатель требует изменить и в случае неуплаты через суд добьется и повышенной арендной платы и пени за просрочку.
Довод о том, что это ухудшает положение арендатора неубедителен, так как такая возможность согласована в договоре.
Отправлено 30 July 2013 - 12:33
т.е. в данном пункте вашего договора нарушен принцип ст. 614 ГК "3. Если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год." потому как все перечисленные в вашем договоре условия а это ставка арендной платы (а она у вас как видим изменилась с фиксированной на кадастровую), коэффициент к ставке (он у вас тоже изменился и приняли 1,5%), коэффициент индексации могут изменяться не зависимо друг от друга что приведет к неоднократному изменению арендной платы.Размер ежегодной арендной платы изменяется и подлежит обязательной уплате арендатором в каждом случае централизованного изменения (введения) ставок арендной платы и,или коэффициентов к ставкам арендной платы (в том числе коэффициентов индексации)
- вы с этим уведомлением о повышении не согласны!В договоре прописан уведомительный порядок
ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А45-22241/2012 от 25.04.2013 подтвердил, что законодательством не предусматривается возможность изменения размера арендной платы в связи с недостижением сторонами соглашения об увеличении размера арендной платы.
Отправлено 30 July 2013 - 12:43
"Между тем если стороны в договоре аренды государственного или муниципального имущества указали, что размер арендной платы или иное условие корректируется при изменении указанных актов публично-правового образования, то такое изменение в отношениях сторон происходит автоматически и не требует изменения договора аренды."
(Постановление пленума вас рф от 17.11.2011 № 73)
п. 19. того же постановления: Арендодатель по договору, к которому подлежит применению регулируемая арендная плата, вправе требовать ее внесения в размере, установленном на соответствующий период регулирующим органом. При этом дополнительного изменения договора аренды не требуется.
Сообщение отредактировал Поварешка: 30 July 2013 - 12:44
Отправлено 30 July 2013 - 12:50
- требуй. кто тебе запрещает? - токма я с этой стоимостью не согласен!вправе требовать
Отправлено 30 July 2013 - 12:53
Вопрос стоит в правомерности одностороннего изменения размера и способа и наложении неустойки за отказ от оплаты.- требуй. кто тебе запрещает? - токма я с этой стоимостью не согласен!вправе требовать
В неправомерности изменений аргументы Ваши меня не убедили совершенно, а вот угроза неустойки реальна.
Я скорее выберу вариант оплаты, потом обжалования и в случае удовлетворения - возврата излишне уплаченных средств.
Сообщение отредактировал Поварешка: 30 July 2013 - 12:54
Отправлено 30 July 2013 - 12:58
- ты не отказываешься. ты платишь и согласен платить по условиям договора от фиксированной ставке и подтверждение этому кассовый квиток или платежка об оплате арендыза отказ от оплаты.
- как я и говорил ранее - воля ваша и право выбора за вами!Я скорее выберу вариант оплаты
Отправлено 30 July 2013 - 21:03
"Об исчислении земельного налога при изменении кадастровой стоимости в результате перевода земель из одной категории в другую или изменения вида разрешенного использования земельного участка, а также в случае изменения в части установления кадастровой стоимости земельного участка, равной рыночной стоимости, внесенной в государственный кадастр недвижимости в течение налогового периода на основании решения суда или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости земельного участка"
Минфином России даны разъяснения об исчислении земельного налога при изменении кадастровой стоимости в результате перевода земель из одной категории в другую или изменения вида разрешенного использования земельного участка
Сообщается, в частности, что если изменения в части установления кадастровой стоимости земельного участка, равной рыночной стоимости, внесены в государственный кадастр недвижимости в течение налогового периода на основании решения суда или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости земельного участка, а также в результате перевода земель из одной категории в другую или изменения вида разрешенного использования земельного участка, то указанная кадастровая стоимость применяется в целях определения налоговой базы по земельному налогу по состоянию на 1 января года, следующего за налоговым периодом, в котором были внесены такие изменения в кадастр.
Однако в том случае, если изменения в государственный кадастр недвижимости в части установления кадастровой стоимости земельного участка, равной рыночной стоимости, внесены по состоянию на 1 января года, являющегося текущим или предшествующим налоговым периодом, то исчисление земельного налога должно осуществляться с применением указанной кадастровой стоимости за весь налоговый период, по состоянию на 1 января которого были внесены изменения в кадастр, а также за все последующие налоговые периоды.
Отправлено 05 August 2013 - 12:41
у нас администрация такие талмуты рисует....описывают все..начиная практически с Рождества Христова...ну а что...бумага то халявная, не своим горбом заработали...
Отправлено 05 August 2013 - 15:49
Святослав,Святослав,
обсуждалось выше
тем не менее, интересна практика возврата/зачёта уплаченных сумм по земельному налогу. Предложил паре-тройки организаций заняться этим вопросом. Но они что-то никак не могут решиться. Если получиться с ними поработать, отпишусь о результатах. Спасибо BaLAZ за предоставленную по этой теме информацию. Может кто-нибудь ещё поделится такого рода инфой?
Сообщение отредактировал smdm: 05 August 2013 - 15:51
Отправлено 05 August 2013 - 16:50
Отправлено 06 August 2013 - 19:33
Эх.. я так боялся что в эту тему попадет флуд Serdgio2006 ...
По теме. А почему возникла боязнь того, что будет решение ВАС с позицией об определении рыночной стоимости на момент определения кадастровой с возможностью пересмотра предыдущих дел? Как я понял ВАС дело по Владимирглавснабу в 1 инстанцию отправил. Там же не будет такой оговорки. И не факт что оно опять до вышки дойдет.
Отправлено 07 August 2013 - 10:04
Речь идет об увеличении арендной платы в уведомительном порядке, который сомнительно предусмотрен условиями договора.
Если бы вы потрудились посмотреть постановление ФАС, которое я выложил, то наверное некоторые моменты бы стали яснее для вас.
Отправлено 07 August 2013 - 14:34
Идите в профильную тему.. для удобства дам ее ссылку. Там и спрашивайте, если будут вопросы после прочтения. Там же можете посылать меня читать выложенные Вами "постановления ФАС"
http://forum.yurclub...howtopic=211106
Отправлено 10 August 2013 - 20:56
Отправлено 12 August 2013 - 23:38
Хотя, может я не прав по госпошлине и есть какие-то новые веяния?
Отправлено 13 August 2013 - 09:55
- они к этому привыкши и сами знают чего они представляют .я сказал все, что о них думаю.
Когда в ходе процесса прижимаешь ответчика в угол и судья в открытую встает и орет тебе "ты что думаешь все должны жить по закону?" - дар речи совсем теряется! Вместо доказательной базы в голове остается только мысль - "А я где нахожусь? и туда ли я пришел?"
Сообщение отредактировал Serdgio2006: 13 August 2013 - 10:00
Отправлено 13 August 2013 - 10:08
Дело направили на рассмотрение по существу в первую инстанцию на том основании, что мировое соглашение затрагивает интересу Министерства по управлению гос. имуществом Волгоградской области (кассационную жалобу подавали именно они).
Вот такие перлы периодически выдает ФАС ПО.
Отправлено 13 August 2013 - 10:15
Идиоты, 200 руб пошлина...обжаловать надо...что не ИП это тоже хрень...ничего вы им не должны...Зацените новшество. Подал иск о КС=РС в СОЮ. Оставили без движения по мотивам: 1) непредставлено подтвержедение, что заявитель не ИП 2) госпошлина не уплачена в нужном размере. Теперь внимание! Суд исходил из того, что поскольку истцом оспаривается КС ЗУ в размере 26 488 000, то госпошлина составляет 60 000 рублей! То есть СОЮ рассмотрел требования об установлении КС=РС как имущественное! Более того, суд принял во внимание не ту стоимость, которую просим установить - 9,7 млн, а первоначальную кадастровую. Мягко говоря, я пребываю в шоке. Когда сегодня забирал определение - я сказал все, что о них думаю. Жалко нельзя нецензурно.
Отправлено 13 August 2013 - 10:20
X-File, ну можно сразу частную жалобу написать. А можно выписку из ЕГРП заказать по физику и направь в суд с возражениями по поводу уплаты госпошлины, мотив - требование не подлежит оценке. И мягко намекнуть на то, что если исковое не будет принято к производству суда, то определение о его возврате будет обжаловано как незаконное.Зацените новшество. Подал иск о КС=РС в СОЮ. Оставили без движения по мотивам: 1) непредставлено подтвержедение, что заявитель не ИП 2) госпошлина не уплачена в нужном размере. Теперь внимание! Суд исходил из того, что поскольку истцом оспаривается КС ЗУ в размере 26 488 000, то госпошлина составляет 60 000 рублей! То есть СОЮ рассмотрел требования об установлении КС=РС как имущественное! Более того, суд принял во внимание не ту стоимость, которую просим установить - 9,7 млн, а первоначальную кадастровую. Мягко говоря, я пребываю в шоке. Когда сегодня забирал определение - я сказал все, что о них думаю. Жалко нельзя нецензурно.
Да, он у нас известный "креативщик". А в этом деле, как я понимаю, истец был арендатором участка, находящегося в госсобственности? А Министерство было привлечено к участию в деле?У нас ФАС ПО поломал мировое между кадастровой палатой и истцом об установлении КС = РС.
Дело направили на рассмотрение по существу в первую инстанцию на том основании, что мировое соглашение затрагивает интересу Министерства по управлению гос. имуществом Волгоградской области (кассационную жалобу подавали именно они).
Вот такие перлы периодически выдает ФАС ПО.
Отправлено 13 August 2013 - 11:07
Не знаю. Дело не мое. У нас распоряжение землей в городе передано в ведение министрества обл. имущества.Да, он у нас известный "креативщик". А в этом деле, как я понимаю, истец был арендатором участка, находящегося в госсобственности? А Министерство было привлечено к участию в деле?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных