Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#2351 Yuri

Yuri
  • продвинутый
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2008 - 18:11

Massive
привет
знаем
можно
работали
нормально воспринимает
с их помощью выиграли
  • 0

#2352 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2008 - 18:40

Можно ли с ними работать по почерковедческой экспертизе?

Выиграл по их экспертизе суд в районнике. Серьезные профи.
  • 0

#2353 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2008 - 18:44

Yuri
Змеев
они по своей позиции принципиальные или при необходимости готовы двигаться?
  • 0

#2354 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2008 - 18:50

Как же эксперт может двигаться? Он тогда и не эксперт, а буксир, если хуже не сказать. Двигаться можно только вместе с генеральной линией партии.

Я их так понял как принципиальных.
  • 0

#2355 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2008 - 19:28

Змеев
ужель даже принципиальнее некрасовских?
  • 0

#2356 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2008 - 19:32

я с некрасовскими не служил. Одна судия в Кировском рассказывала, мотивируя почему она поручила почерковедческую ООО "ЦСЭ", что некрасовские мигрировали в означенное ООО.
  • 0

#2357 fli-buster

fli-buster

не-легал

• ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2008 - 20:16

Кто такие "Невская строительная компания".
Гут или РобинГуд? :)
Объект во Всеволожске. Если есть инфа - будьте любезны. :D
  • 0

#2358 SOI

SOI

Питер Пэн

• Старожил
  • 1142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2008 - 21:01

скорее гут. построили и сдали домик в Южном с видом на лес и мегалужу. исполнено на хорошем уровне.
  • 0

#2359 RLaw

RLaw
  • продвинутый
  • 899 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2008 - 22:01

Massive
Делала на Трефолева рецензию на экспертизу с Некрасова. Написали все, как надо, но там было очевидно, что экспертиза с Некрасова покупная. По срокам пошли навстрецу и сделали все очень быстро. Судье в арбитраже понравилось
  • 0

#2360 Milla

Milla
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2008 - 13:01

А никто последнее время не регистрировал изменения в Устав?
а то мне принесли доки по изменениям в устав сегодня, так там на самих изменениях нет штампа налоговой, а Свидетельство есть :) , утверждают что теперь такой штамп не ставят :D ....я что то призадумалась тут
  • 0

#2361 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2008 - 18:26

Milla

утверждают что теперь такой штамп не ставят  ....я что то призадумалась тут

Угу. На регистрацию достаточно одного экземпляра доков. Если надо получить копию со штампом - платишь пошлину 200 руб (400 - за срочность) за каждый учредительный документ, пишешь заявление "дайте мне копию устава/учдоговора/изменения", заявление сдается либо одновременно с доками, подаваемыми на регистрацию (новой конторы или изменний в учдоках), либо потом.
  • 0

#2362 Milla

Milla
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2008 - 20:36

Milla

утверждают что теперь такой штамп не ставят  ....я что то призадумалась тут

Угу. На регистрацию достаточно одного экземпляра доков. Если надо получить копию со штампом - платишь пошлину 200 руб (400 - за срочность) за каждый учредительный документ, пишешь заявление "дайте мне копию устава/учдоговора/изменения", заявление сдается либо одновременно с доками, подаваемыми на регистрацию (новой конторы или изменний в учдоках), либо потом.

ясно, спасибо :D
мы подобное недавно делали (правда я решила что нам все выдали но мои коллеги умудрились потерять все ибо получали когда я в отпуске была), кстати что меня напрягло тогда - так то что в том штампе ГРН не ставят

Сообщение отредактировал Milla: 28 April 2008 - 23:31

• 0

#2363 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2008 - 01:31

Вообще-то проще новую редакцию устава сделать, чем потом изменения собирать, маяться. :D
  • 0

#2364 Milla

Milla
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2008 - 13:46

Вообще-то проще новую редакцию устава сделать, чем потом изменения собирать, маяться. :D

согласна
мы до этого так и сделали, а у нас просто акции обменялись и что бы собрание акционеров не собирать сделали изменения через совет директоров
  • 0

#2365 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2008 - 12:47

Lbp

Вообще-то проще новую редакцию устава сделать, чем потом изменения собирать, маяться.

Новую редакцию проще делать через каждые два изменения на третье))
Имея в виду оптимизацию количества листов в папке учредительных документов, и трудозатрат.
Три изменения со всеми свидетельствами и решениями-протоколами - да, уже парят.
  • 0

#2366 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 12:44

caXar

давненько не брала в руки ноги и не ходила в ФРС.
сейчас сообщили от якобы компетентного ходока, будто для снятия обременения в виде аренды мало представить акт возврата помещения(арендатор вернул помещение в последний день срока аренды, договор не возобновлялся и не "продлевался"), а надо еще стряпать соглашение о расторжениии договора.
скажите мне, что нет такой ереси, плз

есть. еще хотели госпошлину и неизвестно что. когда настоял на принятии документов, приняли, угрожая отказом в регистрации.
но запись таки погасили.
  • 0

#2367 SOI

SOI

Питер Пэн

• Старожил
  • 1142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 13:09

не уверен, что это является только питерской, да и вообще реалией, тем не менее...

коллеги, в последнее время все чаще сталкиваюсь с оставлением без движения, без рассмотрения по сугубо кретинским, на мой взгляд, основаниям. как пример - неуказание "наименования" представителя и его адреса. у кого-то складывается похожее впечатление или я одинок в своей мании? если первое, то - на ваш взгляд - с чем это может быть связано?
  • 0

#2368 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 16:49

SOI

оставлением без движения

Про арбитраж молчу, выскажусь о СОЮ. В апреле через областной суд я отменил 8 или 9 обездвиживающих определений :D считаю, что судьям просто влом работать, особенно по делам, где они ни хрена не понимают (сельхозка и т.п.) :)

В Гатчинском суде, помнится, вообще был прикол. Отправил ИЗ по почте, через два месяца приходит пухлый конверт - все вернули обратно, так как, судя по определению о возвращении, я якобы не устранил какие-то недостатки в якобы отведенный срок, причем обездвижки по этому делу в принципе не было :) самое стебное, что я тут же отправил пакет обратно, переправив дату на исковом, а через полтора месяца выиграл это дело :)

Лично я решил, что в частных жалобах на отдельных судей буду писать провокационные фразы :beer: а соберу матерьяльчики - отправлю в ККС :beer: кое-кого нужно учить и учить)))

Зацени типичный фрагмент моей жалобы по обездвижкам:

"Считаю, что в исковом заявлении указаны и обстоятельства, на которых основаны исковые требования, и доказательства, подтверждающие данные обстоятельства. Вопросы об уточнении обстоятельств и представлении доказательств, согласно ст. 147, 148 ГПК РФ, должны решаться судом только после принятия дела к производству. Истец имеет право представлять доказательства на любой стадии гражданского процесса, не обязательно на момент подачи искового заявления. Мнение суда о нехватке или отсутствии доказательств является преждевременным частным мнением судьи и не может быть препятствием к принятию данного искового заявления к производству."
  • 0

#2369 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 18:04

SOI

основаниям. как пример - неуказание "наименования" представителя и его адреса.

есть такое требование ГПК к исковому.

Добавлено в [mergetime]1209989065[/mergetime]
Buutch

считаю, что судьям просто влом работать, особенно по делам, где они ни хрена не понимают (сельхозка и т.п.)

акцепт.

а соберу матерьяльчики - отправлю в ККС

налоговые так и делают - нет денег перекупать судей, так они на них компроментирующие судебные акты коллекционируют.

Зацени типичный фрагмент моей жалобы по обездвижкам:

ляпота... вот только насколько нравится клиентам что юрист вместо того чтобы донести какой-то документ по идиотской хотелке балахольщика, идет в кассацию? по времени-то дольше получается.
  • 0

#2370 SOI

SOI

Питер Пэн

• Старожил
  • 1142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 18:11

СОЮ действительно по земельным спорам разбирается неважно. по одному из дел в поле зрения истцов - банду садоводов - бортанули именно по формальным признакам, причем так жестко, что область вернула.

сказать, чтобы арбитраж был на голову выше, тоже не могу. если интересно - проследи за эвоюцией дела А56-51720/2005. интересно, что Пигмент-таки отбился. оснований при этом, насколько я знаю ситуацию, не было никаких, в первой инстанции судья просто прочла норму, потеряв при этом частицу "не".

отправлю в ККС

+1

Добавлено в [mergetime]1209989463[/mergetime]

есть такое требование ГПК к исковому

есть. только мое "наименование" в тексте было приведено. как и адрес.)
  • 0

#2371 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 18:49

str555

вот только насколько нравится клиентам что юрист вместо того чтобы донести какой-то документ по идиотской хотелке балахольщика, идет в кассацию? по времени-то дольше получается.

Я начал свою войну после того, как все донес, но два раза в одном суде получил определение о возвращении из одной строчки "указания суда не выполнены, недостатки не исправлены" :D

Бывает, что хотелка в принципе неисполнимая - например, "представить доказательства, что Имярек не являлся акционером, не организовывал крестьянское хозяйство" и т.п., хотя это вообще к делу не относится)))

Клиенты у меня постоянные, проекты длительные, собираем землю по крупицам, о судьях и сроках всем все известно...)))

SOI

сказать, чтобы арбитраж был на голову выше, тоже не могу

Признаться, я в арбитраж без поддержки вообще не лезу :)
  • 0

#2372 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2008 - 20:03

Buutch

Я начал свою войну после того, как все донес, но два раза в одном суде получил определение о возвращении из одной строчки "указания суда не выполнены, недостатки не исправлены"

базара0, просто редко у какого-то определенного судьи бываю, если часто, или ка в Вашем случае - принеси мне цветочек аленький, то конечно лучше строить, чтобы серьезней относились. :D
Buutch

Признаться, я в арбитраж без поддержки вообще не лезу

упс. у мну очень + впечатления от АС. правда, у Вас, в СЗО, в АС пока не был.
  • 0

#2373 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 02:28

str555

у мну очень + впечатления от АС. правда, у Вас, в СЗО, в АС пока не был.

Да я тоже ничего плохого сказать не могу :) как бы сказать-то помягче... просто обычно если берусь за какое-либо дело, то работаю не один :D
  • 0

#2374 Le_Sha

Le_Sha

Вариант "продвинутый"

• Partner
  • 957 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2008 - 16:12

ни у кого в питере нет на продажу конторы с автохозяйством?? есс-но не помойка интересует.
цены и предложения в личку.
советы куда обратиться можно и здесь постить))

Сообщение отредактировал Le_Sha: 08 May 2008 - 16:21

• 0

#2375 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2008 - 20:23

Le_Sha
Ашо Вы понимаете под

конторы с автохозяйством??