[quote name='Ната В' timestamp='1300911953' post='4404927']
[quote name='Светлана76' timestamp='1300707292' post='4400655']здание общежития проводит в комплекс
как нежилое.[/quote]
А это вообще криминал. Или Вы что-то путаете.
[/quote]
несуразицы в этом деле хватает, ничего не путаю все документально подтверждено.
По поводу верховного понятно, но последнее время у нас в городе суд удовлетворяет иски и тех кто вселился после акционирования и даже после 2005 года.... ситуация в том что ОАО хотят отдать на баланс муниципалитета а те не берут просят за это деньги, и предприятие само предложило приватизировать через суд и "палки в суде не вставляют ", где тогда равенство??????
[/quote]
Так вот, главный момент, как раз не в этом. Главный момент вот в чем:
Цитата из указанного определения Верховного суда:
Включение жилищного фонда в состав приватизируемого имущества
государственного и муниципального предприятия не должно влиять на жилищные права
граждан,
вселившихся и проживавших в данных жилых помещениях до приватизации, в
том числе и на право бесплатной передачи жилья в собственность граждан на
основании статьи 2 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в
Российской Федерации".
Кроме того, советую почитать определения Верховного суда как раз по людям, вселившимся после акционирования. А то как то односторонне вы практику изучаете. Там все один в один с логикой, высказанной мной.
[/quote]
Я не имею юридического образования, мне сложно судить и делать выводы, но понятно все что вы пишите, но хочется защитить себя ведь по конституции закрепляется право на жилье и имеется другое мнение ...поэтому и рассматриваю все в свою сторону и хочется защиты от государства...
Из ЖК РСФСР прямо следует, что в РСФСР и позднее в РФ не существовало такого имущества, как "частный жилищный фонд", или жилищный фонд, находящийся в собственности (негосударственных) юридических лиц.
Закон РФ ООФЖП предусматривал такой вид имущества, однако ограничивал его по способам приобретения юридическим лицом - а именно,построенный или приобретённый за счёт их средств, каковым безвозмездная сделка - внесение в уставный капитал, не является.
Могу повторить: государственный жилищный фонд (в ТО время) - это имущество, ограниченное в обороте, которое не могло перейти из государственной собственности в частную собственность юридического лица по сделке внесения в уставный капитал.
[quote name='Продажная шкура' timestamp='1300945482' post='4405116']
[quote]Или Вы что-то путаете. [/quote]
совершенно точно слишком много всяческих оговорок и не суразностей давайте решение по признанию права собственности в порядке приватизации.
[/quote]
я не совсем поняла вы просите выложить наше решение?