Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прием налички от населения

Сообщений в теме: 2710

Опрос: Варианты решения: (228 пользователей проголосовало)

Варианты решения:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#2376 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 11:25

А чиво тема внизу?
А где обещанные advice фотки нового офиса?
  • 0

#2377 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 16:13

Абещаннава скока ждут? ;)
  • 0

#2378 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2011 - 22:14

Эдя,

я лично не спешу) у него пеня капает за просрочку)
  • 0

#2379 sterh

sterh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2011 - 15:46

Подскажите, каким образом осуществляется регистрация адв. кабинета если: адвокат зарегистрирован в городе "N", а планирует работать и соответственно открывать кабинет в городе "Х", и конечно же оба города находятся в одном субъекте РФ.
При присвоении статуса в ифнс по месту регистрации палата отправляет данные и адвокат как ИП становиться на учет по месту регистрации.
Соответственно работая в другом городе, отчисления производятся по месту регистрации?
  • 0

#2380 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2011 - 21:59

Соответственно работая в другом городе, отчисления производятся по месту регистрации?

Я канешна могу ашибацца, но аблакаты платят НДФЛ по месту налогового учёта, который по месту жительства. :shuffle:
  • 0

#2381 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2011 - 00:26

sterh,

Подскажите

а мне вот интересно чего вы этот вопрос в своей палате и не решите?
  • 0

#2382 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2011 - 01:57

мне вот интересно чего вы этот вопрос в своей палате и не решите

Аблакаты в реале консультируют за деньги, а здесь - бисплатна. :laugh:
  • 0

#2383 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2011 - 08:27

адвокат зарегистрирован в городе "N", а планирует работать и соответственно открывать кабинет в городе "Х", и конечно же оба города находятся в одном субъекте РФ.

sterh,хмм, адвокат зарегин в реестре субъекта.
и кабинетничайте где хотите, тока в палату адрес сообщайте.
Вроде как это все в Законе прописано :confused:
  • 0

#2384 Noka

Noka
  • продвинутый
  • 631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 14:15

С физиками вроде разобрались, БСО все понаделали :)
А вот с юриками при работе за нал как быть, я так понял ККТ нужна и без вариантов, одного приходника мало :confused:

Сообщение отредактировал Noka: 25 November 2011 - 14:19

• 0

#2385 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 15:30

ККТ нужна и без вариантов

можно и без ККТ, но нависает угроза штрафа, так што щитайте, как выгоднее )))
  • 0

#2386 sterh

sterh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 22:07

и все таки ПОДСКАЖИТЕ!!!
Если я являюсь представителем юр. лица в суде, по доверенности..... и БЕЗвозмездно оказывал ему юруслуги.... При получении статуса адвоката в соответствии со ст. 9 КПЭА адвокат не вправе - "вне рамок адвокатской деятельности оказывать юридические услуги либо участвовать в организациях, оказывающих юридические услуги".
Каким образом я могу закончить начатое дело (например пройдено 1-2 инстанция, осталось 3-ю отработать)? Не было ни договора, ни денег - только доверенность! Ибо я один из ДВУХ участников данного юрлица.....

И также с учетом ст.- КПЭА, но был договор поручения, взяты деньги за 1 и 2 инстанцию и теперь, при получении статуса...... как я могу идти в суд (осталась 2 инстанция), не отразив данное дело в рамках своей адвокатской деятельности?

КАКИМ образом перетянуть дела имевшие место БЫТЬ до статуса в адвокатскую деятельность - дабы исключить ст.9 кпэа, и как быть с финансовым вопросом по второму делу.
  • 0

#2387 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 00:56

БЕЗвозмездно оказывал ему юруслуги

Нивапрос.

При получении статуса адвоката в соответствии со ст. 9 КПЭА адвокат не вправе - "вне рамок адвокатской деятельности оказывать юридические услуги либо участвовать в организациях, оказывающих юридические услуги"

Точна: именна поэтому, представляя жену, маму, папу, выписываю ордер, а потом судебые расходы взыскиваю. :laugh:

Каким образом я могу закончить начатое дело (например пройдено 1-2 инстанция, осталось 3-ю отработать)?

Заключить договор с адвокатом.

Не было ни договора, ни денег - только доверенность!

Действие в чужом интересе без поручения? :D

Ибо я один из ДВУХ участников данного юрлица.....

Юрики действуют через органы. Орган от имени юрика заключает договор.

как я могу идти в суд (осталась 2 инстанция), не отразив данное дело в рамках своей адвокатской деятельности?

Низя. Если поймают - дисциплинарка. Срок давности - год. Проще отразить.
  • 0

#2388 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 08:45

Проще отразить.

Выписав ордер
Valentin Sapiens,

Каким образом я могу закончить начатое дело (например пройдено 1-2 инстанция, осталось 3-ю отработать)?

Заключить договор с адвокатом.

:D :beer:
  • 0

#2389 sterh

sterh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 16:10

ОК! Я заключаю договор как адвокат, на ведение ДЕЛА..... а как быть с денежной суммой уплаченной мне 1-2 месяца назад по дог. поручения?
Ведь новое соглашение со мной должно иметь БЕЗвозмездный характер.

И вот какая штука! Говорят что в промежуток времени между ПРИСВОЕНИЕМ статуса и выдачей удостоверения адвоката (с соответствующим внесением в реестр) проходит предусмотренный законом срок МЕСЯЦ ...... и в этот месяц ни каких "телодвижений" делать нельзя.... Сие имеет место быть??? Т.е. если у меня на даты данного месяца есть назначенное суд. заседание.... КАК я могу (и могу ли я ВООБЩЕ!) представительствовать там!
ТАКЖЕ - если на этот МЕСЯЧНЫЙ "деловой паралич" у меня предусмотрено заключение сделки с новым клиентом - на ведение его дела в суде - КАК БЫТЬ!???
Получается в реестре меня нет-как адвокат я не вправе...???
Как простое физ-лицо тоже не вправе - ИБО присягу уже принес...
МЕСЯЦ ПИТЬ пиво!? :beer: и потерять клиентов???
А как же ст.13 ФЗ "об адв.", где сказано что СТАТУС получает СО ДНЯ ПРИСЯГИ! Или это исключительно могут быть внутренние заморочки палаты?
  • 0

#2390 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 17:02

ОК! Я заключаю договор как адвокат, на ведение ДЕЛА..... а как быть с денежной суммой уплаченной мне 1-2 месяца назад по дог. поручения?
Ведь новое соглашение со мной должно иметь БЕЗвозмездный характер.

На декларацию по НДФЛ это не влияет: все доходы за налоговый период - год.
До статуса адвокатской кассы не было, адвокатского счёта не было, поэтому туда ничего внесено быть не могло.

промежуток времени между ПРИСВОЕНИЕМ статуса и выдачей удостоверения адвоката (с соответствующим внесением в реестр) проходит предусмотренный законом срок МЕСЯЦ ...... и в этот месяц ни каких "телодвижений" делать нельзя....

Это знакомо? ;)

Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

ст.13 ФЗ "об адв.", где сказано что СТАТУС получает СО ДНЯ ПРИСЯГИ

Делаете большие успехи! ;)
Удостоверение можно не получить, про...ть, но статус действует до его прекращения. Удостоверение - его подтверждение, а не условие.
Можно и паспорт про...ть, но гражданство в этот период не приостанавливается. :shuffle:
А если диплом про...л, то и образование туда же? :confused:
  • 0

#2391 sterh

sterh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 18:48

Valentin Sapiens, спасибо за похвалу, но видимо сейчас я нарвусь на менее лестное
Так все таки... без удостоверения могу ли я заключать соглашение как адвокат с новым клиентом? Есть ли практика и отрицат. последствия? Можно оговорить в соглашении внесение гонорар через МЕСЯЦ (когда будет удостоверение, номер в реестре, постановка на учет в ПФР и р/счет в банке).....
И по например имеющемуся сейчас в суд. производстве делу.... должен ли я переподписать соглашение с доверителем, на условиях оговоренных в старом дог. поручения?
И ПОСЛЕДНЕЕ - Вы пишите "Это знакомо"...... Т.е. такое ограничение имеет место быть? Какая СТЕПЕНЬ строгости такого условия (и где же ОНО прописано??? - если бы ОНО имело ОБЯЗАТЕЛЬНейший порядок, то думаю уведомляли бы под подпись.... а то так... случайно спросил: "а что месяц до удостоверения ничего не делать?" Мне сказали - НЕЛЬЗЯ! Отдыхайте!...... можжжж юморок такой!? :angry: )
  • 0

#2392 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 21:47

Так все таки... без удостоверения могу ли я заключать соглашение как адвокат с новым клиентом?

Таких ограничений ФЗ мне не известно... :shuffle: А если удостоверение стырили? :confused:

Удостоверение является единственным документом, подтверждающим статус адвоката, за исключением случая, предусмотренного пунктом 5 настоящей статьи

Адвокат, принявший решение об изменении членства в адвокатской палате одного субъекта Российской Федерации на членство в адвокатской палате другого субъекта Российской Федерации, уведомляет об этом заказным письмом совет адвокатской палаты субъекта Российской Федерации (далее также - совет адвокатской палаты, совет), членом которой он является.

Об указанном решении адвоката совет уведомляет территориальный орган юстиции в десятидневный срок со дня получения уведомления адвоката. В случае наличия у адвоката задолженности по отчислениям перед адвокатской палатой совет вправе не направлять указанное уведомление до полного погашения адвокатом суммы задолженности.

Территориальный орган юстиции исключает сведения об адвокате из регионального реестра не позднее чем через месяц со дня получения уведомления совета. При этом адвокат обязан сдать свое удостоверение в территориальный орган юстиции. Взамен сданного адвокатом удостоверения территориальный орган юстиции выдает адвокату документ, подтверждающий статус адвоката. В данном документе указываются дата внесения сведений об адвокате в региональный реестр и дата исключения сведений об адвокате из регионального реестра. Адвокат в месячный срок со дня исключения сведений о нем из регионального реестра заказным письмом обязан уведомить об этом совет адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, членом которой он намерен стать.

Совет адвокатской палаты соответствующего субъекта Российской Федерации в месячный срок со дня получения от адвоката указанного уведомления проверяет сведения об адвокате и выносит решение о его приеме в члены адвокатской палаты. Об этом решении совет уведомляет территориальный орган юстиции и адвоката в десятидневный срок со дня принятия решения.
Территориальный орган юстиции в месячный срок со дня получения уведомления от совета вносит сведения об адвокате в региональный реестр и выдает адвокату новое удостоверение.

Есть ли практика и отрицат. последствия?

Мне не известно... :shuffle:

Можно оговорить в соглашении внесение гонорар через МЕСЯЦ (когда будет удостоверение, номер в реестре, постановка на учет в ПФР и р/счет в банке).....

ГК почитайте... :D

И по например имеющемуся сейчас в суд. производстве делу.... должен ли я переподписать соглашение с доверителем, на условиях оговоренных в старом дог. поручения?

Расторжение и изменение договора - ГК. :D

Какая СТЕПЕНЬ строгости такого условия

От 15 до 20 лет колесования. :(

Мне сказали - НЕЛЬЗЯ! Отдыхайте!...... можжжж юморок такой!?

Ну, если за базар отвечают... :(
  • 0

#2393 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 14:41

Ситуевина: Работаю в другом регионе, дома назначено с.з. с видеоконференцсвязью с якутией. Звоню коллеге, так мол и так, скажи балахонщице (в прошлом адвокат) могу задержаться.
Балахонщица: - "Предайте вашему ПРИДУРОШНЕМУ Эди, что если н явися, то назначу адвоката и кляузу на него в палату накатаю."
В процесс то я успел, только вот выражение "придурок" (сказанное при 2х секретарях, при судье соседке и при моей коллеге), как то напрягает, ведь они (балахонщики) про всех адвокатов так говорят...
  • 0

#2394 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 23:14

Ситуевина: Работаю в другом регионе, дома назначено с.з. с видеоконференцсвязью с якутией. Звоню коллеге, так мол и так, скажи балахонщице (в прошлом адвокат) могу задержаться.Балахонщица: - "Предайте вашему ПРИДУРОШНЕМУ Эди, что если н явися, то назначу адвоката и кляузу на него в палату накатаю."В процесс то я успел, только вот выражение "придурок" (сказанное при 2х секретарях, при судье соседке и при моей коллеге), как то напрягает, ведь они (балахонщики) про всех адвокатов так говорят...

Кстати, хамства в отношении адвокатов больше всего от тех судей, которые умудрились каким-то образом стать ими после адвокатуры, в которой, как правило, они были неудачливыми.

Сообщение отредактировал Barkunov: 28 November 2011 - 23:15

• 0

#2395 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 02:09

Кстати, хамства в отношении адвокатов больше всего от тех судей, которые умудрились каким-то образом стать ими после адвокатуры, в которой, как правило, они были неудачливыми.

Это фигня. :laugh: Ульянов больше отличился.
  • 0

#2396 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 02:29

кто бы что ни говорил, но, положа руку на сердце, нельзя (пока) пускать в своей массе наших аблакатов в судьи.
  • 0

#2397 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 07:32

Это фигня. Ульянов больше отличился.

Это про рукавицы ежевые и осадное положение? :lol:

нельзя (пока) пускать в своей массе наших аблакатов в судьи.

как та согласен..
  • 0

#2398 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 13:14

Эдя,

кто бы что ни говорил, но, положа руку на сердце, нельзя (пока) пускать в своей массе наших аблакатов в судьи.

как та согласен..

почему?
  • 0

#2399 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 13:22

почему?

Лена, см. выше, вернее на 110 странице.
  • 0