|
||
|
Прием налички от населения
Отправлено 21 November 2011 - 11:25
А где обещанные advice фотки нового офиса?
Отправлено 21 November 2011 - 16:13
Абещаннава скока ждут?А где обещанные advice фотки нового офиса?
Отправлено 23 November 2011 - 15:46
При присвоении статуса в ифнс по месту регистрации палата отправляет данные и адвокат как ИП становиться на учет по месту регистрации.
Соответственно работая в другом городе, отчисления производятся по месту регистрации?
Отправлено 23 November 2011 - 21:59
Я канешна могу ашибацца, но аблакаты платят НДФЛ по месту налогового учёта, который по месту жительства.Соответственно работая в другом городе, отчисления производятся по месту регистрации?
Отправлено 24 November 2011 - 01:57
Аблакаты в реале консультируют за деньги, а здесь - бисплатна.мне вот интересно чего вы этот вопрос в своей палате и не решите
Отправлено 24 November 2011 - 08:27
sterh,хмм, адвокат зарегин в реестре субъекта.адвокат зарегистрирован в городе "N", а планирует работать и соответственно открывать кабинет в городе "Х", и конечно же оба города находятся в одном субъекте РФ.
и кабинетничайте где хотите, тока в палату адрес сообщайте.
Вроде как это все в Законе прописано
Отправлено 25 November 2011 - 14:15
А вот с юриками при работе за нал как быть, я так понял ККТ нужна и без вариантов, одного приходника мало
Сообщение отредактировал Noka: 25 November 2011 - 14:19
Отправлено 25 November 2011 - 15:30
можно и без ККТ, но нависает угроза штрафа, так што щитайте, как выгоднее )))ККТ нужна и без вариантов
Отправлено 25 November 2011 - 22:07
Если я являюсь представителем юр. лица в суде, по доверенности..... и БЕЗвозмездно оказывал ему юруслуги.... При получении статуса адвоката в соответствии со ст. 9 КПЭА адвокат не вправе - "вне рамок адвокатской деятельности оказывать юридические услуги либо участвовать в организациях, оказывающих юридические услуги".
Каким образом я могу закончить начатое дело (например пройдено 1-2 инстанция, осталось 3-ю отработать)? Не было ни договора, ни денег - только доверенность! Ибо я один из ДВУХ участников данного юрлица.....
И также с учетом ст.- КПЭА, но был договор поручения, взяты деньги за 1 и 2 инстанцию и теперь, при получении статуса...... как я могу идти в суд (осталась 2 инстанция), не отразив данное дело в рамках своей адвокатской деятельности?
КАКИМ образом перетянуть дела имевшие место БЫТЬ до статуса в адвокатскую деятельность - дабы исключить ст.9 кпэа, и как быть с финансовым вопросом по второму делу.
Отправлено 26 November 2011 - 00:56
Нивапрос.БЕЗвозмездно оказывал ему юруслуги
Точна: именна поэтому, представляя жену, маму, папу, выписываю ордер, а потом судебые расходы взыскиваю.При получении статуса адвоката в соответствии со ст. 9 КПЭА адвокат не вправе - "вне рамок адвокатской деятельности оказывать юридические услуги либо участвовать в организациях, оказывающих юридические услуги"
Заключить договор с адвокатом.Каким образом я могу закончить начатое дело (например пройдено 1-2 инстанция, осталось 3-ю отработать)?
Действие в чужом интересе без поручения?Не было ни договора, ни денег - только доверенность!
Юрики действуют через органы. Орган от имени юрика заключает договор.Ибо я один из ДВУХ участников данного юрлица.....
Низя. Если поймают - дисциплинарка. Срок давности - год. Проще отразить.как я могу идти в суд (осталась 2 инстанция), не отразив данное дело в рамках своей адвокатской деятельности?
Отправлено 26 November 2011 - 08:45
Выписав ордерПроще отразить.
Valentin Sapiens,
Каким образом я могу закончить начатое дело (например пройдено 1-2 инстанция, осталось 3-ю отработать)?
Заключить договор с адвокатом.
Отправлено 26 November 2011 - 16:10
Ведь новое соглашение со мной должно иметь БЕЗвозмездный характер.
И вот какая штука! Говорят что в промежуток времени между ПРИСВОЕНИЕМ статуса и выдачей удостоверения адвоката (с соответствующим внесением в реестр) проходит предусмотренный законом срок МЕСЯЦ ...... и в этот месяц ни каких "телодвижений" делать нельзя.... Сие имеет место быть??? Т.е. если у меня на даты данного месяца есть назначенное суд. заседание.... КАК я могу (и могу ли я ВООБЩЕ!) представительствовать там!
ТАКЖЕ - если на этот МЕСЯЧНЫЙ "деловой паралич" у меня предусмотрено заключение сделки с новым клиентом - на ведение его дела в суде - КАК БЫТЬ!???
Получается в реестре меня нет-как адвокат я не вправе...???
Как простое физ-лицо тоже не вправе - ИБО присягу уже принес...
МЕСЯЦ ПИТЬ пиво!? и потерять клиентов???
А как же ст.13 ФЗ "об адв.", где сказано что СТАТУС получает СО ДНЯ ПРИСЯГИ! Или это исключительно могут быть внутренние заморочки палаты?
Отправлено 26 November 2011 - 17:02
На декларацию по НДФЛ это не влияет: все доходы за налоговый период - год.ОК! Я заключаю договор как адвокат, на ведение ДЕЛА..... а как быть с денежной суммой уплаченной мне 1-2 месяца назад по дог. поручения?
Ведь новое соглашение со мной должно иметь БЕЗвозмездный характер.
До статуса адвокатской кассы не было, адвокатского счёта не было, поэтому туда ничего внесено быть не могло.
Это знакомо?промежуток времени между ПРИСВОЕНИЕМ статуса и выдачей удостоверения адвоката (с соответствующим внесением в реестр) проходит предусмотренный законом срок МЕСЯЦ ...... и в этот месяц ни каких "телодвижений" делать нельзя....
Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Делаете большие успехи!ст.13 ФЗ "об адв.", где сказано что СТАТУС получает СО ДНЯ ПРИСЯГИ
Удостоверение можно не получить, про...ть, но статус действует до его прекращения. Удостоверение - его подтверждение, а не условие.
Можно и паспорт про...ть, но гражданство в этот период не приостанавливается.
А если диплом про...л, то и образование туда же?
Отправлено 26 November 2011 - 18:48
Так все таки... без удостоверения могу ли я заключать соглашение как адвокат с новым клиентом? Есть ли практика и отрицат. последствия? Можно оговорить в соглашении внесение гонорар через МЕСЯЦ (когда будет удостоверение, номер в реестре, постановка на учет в ПФР и р/счет в банке).....
И по например имеющемуся сейчас в суд. производстве делу.... должен ли я переподписать соглашение с доверителем, на условиях оговоренных в старом дог. поручения?
И ПОСЛЕДНЕЕ - Вы пишите "Это знакомо"...... Т.е. такое ограничение имеет место быть? Какая СТЕПЕНЬ строгости такого условия (и где же ОНО прописано??? - если бы ОНО имело ОБЯЗАТЕЛЬНейший порядок, то думаю уведомляли бы под подпись.... а то так... случайно спросил: "а что месяц до удостоверения ничего не делать?" Мне сказали - НЕЛЬЗЯ! Отдыхайте!...... можжжж юморок такой!? )
Отправлено 26 November 2011 - 21:47
Таких ограничений ФЗ мне не известно... А если удостоверение стырили?Так все таки... без удостоверения могу ли я заключать соглашение как адвокат с новым клиентом?
Удостоверение является единственным документом, подтверждающим статус адвоката, за исключением случая, предусмотренного пунктом 5 настоящей статьи
Адвокат, принявший решение об изменении членства в адвокатской палате одного субъекта Российской Федерации на членство в адвокатской палате другого субъекта Российской Федерации, уведомляет об этом заказным письмом совет адвокатской палаты субъекта Российской Федерации (далее также - совет адвокатской палаты, совет), членом которой он является.
Об указанном решении адвоката совет уведомляет территориальный орган юстиции в десятидневный срок со дня получения уведомления адвоката. В случае наличия у адвоката задолженности по отчислениям перед адвокатской палатой совет вправе не направлять указанное уведомление до полного погашения адвокатом суммы задолженности.
Территориальный орган юстиции исключает сведения об адвокате из регионального реестра не позднее чем через месяц со дня получения уведомления совета. При этом адвокат обязан сдать свое удостоверение в территориальный орган юстиции. Взамен сданного адвокатом удостоверения территориальный орган юстиции выдает адвокату документ, подтверждающий статус адвоката. В данном документе указываются дата внесения сведений об адвокате в региональный реестр и дата исключения сведений об адвокате из регионального реестра. Адвокат в месячный срок со дня исключения сведений о нем из регионального реестра заказным письмом обязан уведомить об этом совет адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, членом которой он намерен стать.
Совет адвокатской палаты соответствующего субъекта Российской Федерации в месячный срок со дня получения от адвоката указанного уведомления проверяет сведения об адвокате и выносит решение о его приеме в члены адвокатской палаты. Об этом решении совет уведомляет территориальный орган юстиции и адвоката в десятидневный срок со дня принятия решения.
Территориальный орган юстиции в месячный срок со дня получения уведомления от совета вносит сведения об адвокате в региональный реестр и выдает адвокату новое удостоверение.
Мне не известно...Есть ли практика и отрицат. последствия?
ГК почитайте...Можно оговорить в соглашении внесение гонорар через МЕСЯЦ (когда будет удостоверение, номер в реестре, постановка на учет в ПФР и р/счет в банке).....
Расторжение и изменение договора - ГК.И по например имеющемуся сейчас в суд. производстве делу.... должен ли я переподписать соглашение с доверителем, на условиях оговоренных в старом дог. поручения?
От 15 до 20 лет колесования.Какая СТЕПЕНЬ строгости такого условия
Ну, если за базар отвечают...Мне сказали - НЕЛЬЗЯ! Отдыхайте!...... можжжж юморок такой!?
Отправлено 28 November 2011 - 14:41
Балахонщица: - "Предайте вашему ПРИДУРОШНЕМУ Эди, что если н явися, то назначу адвоката и кляузу на него в палату накатаю."
В процесс то я успел, только вот выражение "придурок" (сказанное при 2х секретарях, при судье соседке и при моей коллеге), как то напрягает, ведь они (балахонщики) про всех адвокатов так говорят...
Отправлено 28 November 2011 - 23:14
Ситуевина: Работаю в другом регионе, дома назначено с.з. с видеоконференцсвязью с якутией. Звоню коллеге, так мол и так, скажи балахонщице (в прошлом адвокат) могу задержаться.Балахонщица: - "Предайте вашему ПРИДУРОШНЕМУ Эди, что если н явися, то назначу адвоката и кляузу на него в палату накатаю."В процесс то я успел, только вот выражение "придурок" (сказанное при 2х секретарях, при судье соседке и при моей коллеге), как то напрягает, ведь они (балахонщики) про всех адвокатов так говорят...
Кстати, хамства в отношении адвокатов больше всего от тех судей, которые умудрились каким-то образом стать ими после адвокатуры, в которой, как правило, они были неудачливыми.
Сообщение отредактировал Barkunov: 28 November 2011 - 23:15
Отправлено 29 November 2011 - 02:09
Это фигня. Ульянов больше отличился.Кстати, хамства в отношении адвокатов больше всего от тех судей, которые умудрились каким-то образом стать ими после адвокатуры, в которой, как правило, они были неудачливыми.
Отправлено 29 November 2011 - 02:29
Отправлено 29 November 2011 - 07:32
Это про рукавицы ежевые и осадное положение?Это фигня. Ульянов больше отличился.
как та согласен..нельзя (пока) пускать в своей массе наших аблакатов в судьи.
Отправлено 29 November 2011 - 13:22
Лена, см. выше, вернее на 110 странице.почему?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных