|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 02 December 2009 - 21:07
Пошлину может платить и Лицензиат и Лицензиар.
То есть не имеет значение кто её будет платить.
Отправлено 02 December 2009 - 22:24
Отправлено 03 December 2009 - 15:01
Не совсем ясно из вопроса, кто Вы: автор тектов и изображений на открытках или тот, кто механически будет их печатать, поэтому
а)Если Вы действительно собираетесь постоянно работать, а не продать одну открытку, и Вы знаете, что это будет пользоваться спросом
и при этом
б) если на окрытках/календарях будут Ваши рисунки/фотографии/коллажи и проч., а в путеводителях исключительно Ваши тексты, то:
1. Регистрация в качестве препринимателя
2. Одновременно с п. 1 сбор доказательств наличия у Вас прав на изображения на будущих календарях/открытках
3. Обязательное заключение договора с издательством/типографией с указанием тиража,
4. исключительное право не отчуждать, а предоставлять право на использование Ваших произведений соотвественно на календарях, открытках и т.п.
вариант В: если тексты, рисунки не Ваши, а у Вас есть, наоборот, типография, то:
сначала п. 1, потом ищите интересных Вам авторов, заключаете с с ними договоры о предоставлени Вам права на использование произведений, а лучше об отчуждении Вам исключительного права на произведение, и штампуете открытки
Сообщение отредактировал Lisi4ka: 03 December 2009 - 15:02
#2379 -Дохтур-
Отправлено 03 December 2009 - 15:05
финны притащили договор (консалтинг), у них там только сейчас увидел в нижнем коллонтитуле забито - "Авторское право (с) Фирма ИМЯРЕК"
Я прифигел слегка, т.к. уже уйму правок внес в этот договор первым желанием было похулиганить вписав в коллонтитул и свою фамилию с инициалами (типа соавтором стал)
правильно ли я мыслю, что собственно текст договора не является объектом авторских прав?
или может у финнов там эдакое законодательство, что у них все возможно?
спасибо!
Отправлено 03 December 2009 - 16:57
А вы получили у финов право на переработку их договора путем внесения в него изменеий и дополнений ?
#2381 -Дохтур-
Отправлено 03 December 2009 - 17:00
нет конечно же, забил болт на этоА вы получили у финов право на переработку их договора путем внесения в него изменеий и дополнений
неужели взаправду у финнов текст договора (проект, рыба, болванка) является объектом правовой охраны??????????
Отправлено 03 December 2009 - 17:38
А вы разве его правите на территори Финляндии ?
А вообще на мой взгляд вполне может являться.
Так что ставьте свой копирайт рядом
Сообщение отредактировал pavelser: 03 December 2009 - 17:38
#2383 -Дохтур-
Отправлено 03 December 2009 - 19:10
нет, правим на территории РФ )))), просто я был уверен, что договор (контракт) со всеми его формулировками не может быть объектом авторского права одной стороны, т.к. по своей природе это д о г о в о р двух и более лиц, т.е. это не произведение подлежащее охране, а письменная форма соглашения, договоренности о чем-либо. Подразумевается что стороны его согласовывают в процессе переговоров, в итоге, в муках рождается договоренность и удовлетворенность по условиям сделки, которая облекается в письменную форму. Поэтому письменная форма в данном случае такой сделки не может быть объектом авторского права одной из сторон. Вот если двух, то еще можно потеоретизировать )))))) о соавторстве, но вряд ли эту письменную форму сделки можно считать произведением подлежащим правовой охране, хотя еще раз говорю что я в интеллектуалке дилетант и могу ошибаться жестоко )))) Посему прошу Вашего, коллеги разъяснения, да кстати - с Днем Юриста! И спасибо за помощь!
Отправлено 03 December 2009 - 21:12
Спасибо огромное за развернутый ответ. Я как раз автор текстов и фото. 1. Очень не хотела из-за небольшого количества буклетов по историческим местам регистрироваться, но, похоже, без этого никак.для Люси
1. Регистрация в качестве препринимателя
2. Одновременно с п. 1 сбор доказательств наличия у Вас прав на изображения на будущих календарях/открытках
2. А что означает сбор доказательств? Даже не представляю...
Отправлено 04 December 2009 - 03:57
http://forum.yurclub...howtopic=248609коллеги, возможно тема обсуждалась когда-либо ранее, некогда искать и читать, времени нет сейчас на это
Отправлено 08 December 2009 - 05:09
Если нарушаются интеллектуальные права на изобретение (неправомерное использование), то автор (он-же патентообладатель) испытывается нравственные страдания в т.ч. в связи с неполучением доходов.
Вопрос: Корректно ли при расчете убытков патентообладателя изобретения (по запросу суда) включить в расчет возможный размер морального вреда (точнее формулу его расчета, например, по методике Эрделевского), который (вред), естественно должен определить в итоге суд?
Или же при анализе и расчете убытков интеллектуальных прав можно и нужно говорить о возмещении убытков только от нарушения имущественных прав?
Отправлено 08 December 2009 - 11:56
Полагаю, что некорректно, т.к. моральный вред - это не убытки.Корректно ли при расчете убытков патентообладателя изобретения (по запросу суда) включить в расчет возможный размер морального вреда
Отправлено 08 December 2009 - 12:46
на ум сразу приходит нотариус, поэтому прошу подсказать, кто хоть раз делал такое сам: правильно я понимаю, что надо обзвонить нотариусов с просьбой "осмотреть сайт" (или как это называется?), потом приехать к согласившемуся, рядом с ним посмотреть этот сайт, распечатать нужные страницы и заверить нотариально? у меня правильное представление о процессе и о том, что в итоге оказывается на руках?
заранее спасибо за помощь. если б мне надо было всё это сделать самой, я бы не парилась, а так мне надо еще другому человеку в другом городе объяснить))
Отправлено 08 December 2009 - 12:59
Звоните нотариусу и просите его в порядке 102 ст. Основ зак-ва о нотариате осмотреть и запротоколировать доказательства.
Документ который должен быть у Вас на руках называется "протокол осмотра и исследования доказательств".
Отправлено 08 December 2009 - 13:28
спасибо!Да. вы правильно понимаете.
Звоните нотариусу и просите его в порядке 102 ст. Основ зак-ва о нотариате осмотреть и запротоколировать доказательства.
Документ который должен быть у Вас на руках называется "протокол осмотра и исследования доказательств".
Отправлено 08 December 2009 - 13:28
возможно ли отказаться от ТовЗнака в части одного (неск) видов определённого класса? (добровольно),. Допустим класс 09 обширен, а нам не нужны из перечисленного только Огнетушитель и кассовый аппарат.
Сообщение отредактировал АнастасияН: 08 December 2009 - 13:29
Отправлено 08 December 2009 - 14:17
Подскажите пожалуйста:
возможно ли отказаться от ТовЗнака в части одного (неск) видов определённого класса? (добровольно),. Допустим класс 09 обширен, а нам не нужны из перечисленного только Огнетушитель и кассовый аппарат.
возможно
Отправлено 08 December 2009 - 14:22
Подскажите пожалуйста:
возможно
Ясно, оказывается добавить нельзя.
А пакет документов какой? заявление и госпошлина? И есть ли опред форма заявки-найти не получается.
Отправлено 08 December 2009 - 19:16
Отправлено 09 December 2009 - 01:02
в ВПТБ он есть?
Они знают 100 пудов!
ОТДЕЛ ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
БИБЛИОТЕЧНЫХ ПРОЦЕССОВ (56)
Заведующий отделом КОСОЛАПОВ Олег Иванович
240-25-00
Заместитель заведующего ДАВЫДОВА Галина Андреевна
240-50-20
Главный библиотекарь ИОНОВА Лариса Павловна
240-32-94
Только к данным телефонным номерам нужно добавлять код 8-499 (если не ошибаюсь)
Сообщение отредактировал Джермук: 09 December 2009 - 01:03
Отправлено 09 December 2009 - 19:18
Указываются ли эти граждане в списке авторов в заявке или жн автором указывается только правообладатель??
Если же авторов всех указывать всё же нужно, то крестик нужно ставить напротив "упоминать меня как автора под псевдонимом" и в качестве псевдонима указывать работодателя ООО "Лютик"??
Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Blacky: 09 December 2009 - 19:22
Отправлено 10 December 2009 - 01:17
Указываются ли эти граждане в списке авторов в заявке или жн автором указывается только правообладатель??
Если же авторов всех указывать всё же нужно, то крестик нужно ставить напротив "упоминать меня как автора под псевдонимом" и в качестве псевдонима указывать работодателя ООО "Лютик"??
Посмотрите Административный регламент Роспатента по адресу:
http://www1.fips.ru/...gos_reg_bd_evm/
Скорее всего все вопросы отпадут, особенно насчет ""автора под псевдонимом" Нет такого правила. Автор может отказаться быть упомянутым в заявлении (но я бы этого не советовал).
Отправлено 11 December 2009 - 02:43
Отправлено 11 December 2009 - 06:28
В свидетельстве он выглядит, как цветной блок, внутри которого текст (логотип) и картинка.
В базе ФИПСа указано:
"(540) Изображение товарного знака, знака обслуживания"
Далее - цветной блок, внутри которого текст (логотип) и картинка.
(591) Указание цвета или цветового сочетания
синий, чёрный, жёлтый, красный (и т.п.)
Ну и правообладатель, адрес, МКТУ и т.п.
Всё. Неохраняемых элементов нет, указания на вид нет.
Пока я склоняюсь к мысли, что ТЗ комбинированный, т.е. охраняется как текст, так и картинка в блоке и их сочетание (+сочетание цветов).
Отправлено 11 December 2009 - 07:37
Коллеги! Подскажите, как можно выяснить, в каком виде зарегистрирован ТЗ - словесный, изобразительный или комбинированный?
В свидетельстве он выглядит, как цветной блок, внутри которого текст (логотип) и картинка.
В базе ФИПСа указано:
"(540) Изображение товарного знака, знака обслуживания"
Далее - цветной блок, внутри которого текст (логотип) и картинка.
(591) Указание цвета или цветового сочетания
синий, чёрный, жёлтый, красный (и т.п.)
Ну и правообладатель, адрес, МКТУ и т.п.
Всё. Неохраняемых элементов нет, указания на вид нет.
Пока я склоняюсь к мысли, что ТЗ комбинированный, т.е. охраняется как текст, так и картинка в блоке и их сочетание (+сочетание цветов).
В вашем случае, как выглядит на картинке, так и зарегистрирован.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных