Street Racer, Ну будем надеяться, что все так на практике будет, но что-то гложут сомнения. В скобочках бы прописали например, в т.ч. и в случаях организации ремонта по п. 15.1-15.3, а так хрен знает как судьи на это смотреть будут. Если читать это все по порядку он вообще не согласуется с остальными пунктами в вашей трактовке. Там везде идет о случаях когда у потерпевшего есть право выбора. Думаю в судах будут долгие дебаты. Ну и остается вопрос, а что делать если направление выдали, а машину не ремонтируют ? В 53 вот четко написано, что он про те случаи когда у потерпевшего есть право. Мне кажется ВС имел ввиду совсем другое, но ввиду странности формулировки получается двоякое толкование, которое может сыграть в судах.
Дебаты еще не начались у кого-нибудь?)
построение ППВС нового не дает ответа об обязательном ремонте, если читать все вокруг от этого пункта там именно про ситуации когда у потерпевшего есть выбор. А дальше отдельно про то когда у потерпевшего выбора нет.
Предполагаю, что если потерпевший будет ссылаться на пункт 52, то СК будет пытаться парировать пунктом 66.
Но в пункте 66 лишь цитируются правила, действующие на стадии, пока СК еще не нарушила право на ремонт.
Это я про случаи, когда ремонт обязателен, но СК нарушает правила, ремонт затягивается. Должен ли потерпевший ждать ремонт своего авто годами? Или все-таки он вправе потребовать деньги (причем СВР без учета износа - абз. второй п. 53), чтобы в разумный срок восстановить авто?!
Сообщение отредактировал Street Racer: 12 March 2018 - 12:22