Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Флуд из Объявлений

Сообщений в теме: 6547

#2426 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2007 - 22:41

Shikana
Тему почистил. Очень надеюсь, что вам теперь легче.

• 0

#2427 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2007 - 23:08

Очень надеюсь, что вам теперь легче.

ищщо по попке хлопни... ана это любит :D
  • 0

#2428 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 00:07

Как начальник, у каторава АСи есть, могу сказать, что ни-ка-да не возьму такого подработчика:
1. Я понятия не имею, что человек может. Тем паче в суде.
2. Работник не на постоянку, значит, напакостил да и слинял. А мне по шеям, и правильно.

Shikana
Ничего личного абсолютно.
  • 0

#2429 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 02:44

Shikana

моя корочка из СПбГУ о получении образования в области налогов ценнее будет

Имеется в виду "Школа налоговых поверенных"? И как, есть смысл? :D
  • 0

#2430 Shikana

Shikana
  • Новенький
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 12:48

Lbp Добрый день, не могу с Вами согласиться - я же не студентка и не начинающий юрист. Я вполне комптентный юрист, более 3 лет самостоятельно сопровождаю деятельность филиала банка, сначала ОАО "Банк "Санкт-Петербург" (КД-2 на Невском очень серьезная "площадка"), а сейчас филиал крупного западного банка. Вообщем с квалификацией проблем нет. Но нет и не может быть в нормальных банках судебной практики! Банк, дорожащий клиентом, не доводит дел до суда. А заниматься теорией, мягко говоря, не профессионально. Всю жизнь работать в банке меня не прельщяет, а вот годы идут и в 25 быть юристом без судебной практики...который даже не знает как себя в суде вести и который там никогда не был...ну что это за юрист...? :D А сейчас так сложились обстоятельства, что появилось наконец время подобную практику получить ) Так что надеюсь что убедила.
Buutch да, они самые. оч оч познавательно - жду практического применения.
  • 0

#2431 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 14:18

Shikana
Еще раз, ничего личного. :D

Я вполне комптентный юрист, более 3 лет самостоятельно сопровождаю деятельность филиала банка, сначала ОАО "Банк "Санкт-Петербург" (КД-2 на Невском очень серьезная "площадка")

Ну опять же Ваши слова, мне не проверить.
Тем паче, я тута обчалась совсем недавно с дэушкой, которая, вероятно, на Ваше место пришла? Судя по этому:

а сейчас филиал крупного западного банка

Дэушка... Жжжжуть. Убила бы, а предварительно лишила диплома.

Понимаете... Сразу чела брать на АСю...
В маленькой компании такого человека не требуется. В большую компанию берут на постоянку. Либо в суде их обслуживает давно привлеченный консалт.
Вас ведь учить надо? Да и кто ж сразу запустит в суд самостоятельно? У мну, н-р, на кону мульены постоянно. По крайности, сотни тыщ. И голову отвернут в случае чего мне, как начальнику. И учить Вас мне резону нет. Зачем? Чтобы Вы благополучно ушли опосля?...

Так что, мож, пойти Вам другим путем?
  • 0

#2432 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 14:23

Но нет и не может быть в нормальных банках судебной практики! Банк, дорожащий клиентом, не доводит дел до суда.

Ерунда полнейшая. Либо Вы никогда не работали в банке, либо у Вас по результатам работы сложилось неверное представление о работе.

А заниматься теорией, мягко говоря, не профессионально.

А в банке никто и не даст Вам заниматься теорией. Там сплошная практика...

А сейчас так сложились обстоятельства, что появилось наконец время подобную практику получить )

А банк как смотрит на то, что Вы планируете что-то вроде совместительства, и на то, что Вы в рабочее время будете за счёт банка по делам третьих лиц ездить, и, Вас, соответственно, не будет на рабочем месте в рабочее время?

Сообщение отредактировал Ludmila: 28 November 2007 - 14:24

• 0

#2433 Тигроля

Тигроля

Persona grata

• Partner
  • 554 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 14:33

Shikana

А заниматься теорией, мягко говоря, не профессионально.

вот так мимоходом вы проехались (причем, ИМХО, незаслуженно) по людям, которые пишут диссертации, с головой уходят в науку и теорию. А поддержали тех, кто на вопрос "а что такое виндикация?" отвечает "Не знаю, этого в ГК не написано!"
ИМХО, зря вы их в непрофессионалы записали... Но это только ИМХО :D
  • 0

#2434 SOI

SOI

Питер Пэн

• Старожил
  • 1142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 14:51

Но нет и не может быть в нормальных банках судебной практики! Банк, дорожащий клиентом, не доводит дел до суда.

угу. клиент дорог настолько, что невозврат мелочь, главное - отношения сохранить.))) в АСе довольно много банковских.
  • 0

#2435 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 14:54

Pokemaster

тогда назовите конкретную цену Вашего труда и опишите что конкретно Вы умеете делать

Лена.. вот ты че.. не понимаешь по русски?.. человеку не нужны деньги.. ему нужен опыт, которого у него нет...
  • 0

#2436 Shikana

Shikana
  • Новенький
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 15:03

Ludmila
мы с Вами работаем видимо в банках с разной клиентской политикой. И если Вам не доводилось участвовать в решении вопросов с проблемной задолженностью, то видимо клиенты у банка где вы трудитесь не очень-то и серьезные )) :D ну это ИМХО.
А в СОЮ конечно ходим, но опять же смотря что за физик. Нам выгоднее "пробить" должника через СБ, а потом договориться с ним и в результате еще и выйграть в деньгах, нежели тащить его в суд и ничего не получить. Людимила, вообще не мне Вам такие вещи объяснять, сами должны понимать - столько лет в банке...а такие несерьезные вещи пишете...Уж Вы то как юрист должны понимать что через нашу систему исполнительного производства реально взыскать задолженность долго и неэффективно. Вот бы и объяснили руководству как надо работать с задолженностью ))
  • 0

#2437 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 15:20

SiRus
епта! хде ж тыв вчира-та был?! :D
  • 0

#2438 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 15:27

И если Вам не доводилось участвовать в решении вопросов с проблемной задолженностью, то видимо клиенты у банка где вы трудитесь не очень-то и серьезные

Доводилось, и что? Не все вопросы можно решить без суда. Плюс есть случаи, когда не банк идёт в суд - когда, например, залогодатели, поручители и т.д. оспаривают договоры залога или поручительства соответственно, когда налоговые органы считают, что банк им незаконно отказал в предоставлении сведений и т.д. Зачастую такие требования необоснованны, но всё равно в суд иски подаются, и банк вынужден участвовать в судах.

Нам выгоднее "пробить" должника через СБ, а потом договориться с ним

Это Вы имеете в виду пытки утюгом и прочее в этом же духе? :D

Людимила, вообще не мне Вам такие вещи объяснять, сами должны понимать - столько лет в банке...а такие несерьезные вещи пишете...

Вот поэтому и говорю, что Вы ерунду пишете. Судятся банки, ещё как судятся...

Уж Вы то как юрист должны понимать что через нашу систему исполнительного производства реально взыскать задолженность долго и неэффективно.

Да? А наши судебники всё замечательно взыскивают, очень эффективно получается. В прошлом году судебникам руководство банка публично благодарность выносило за большие объёмы реально взысканных средств. Всё зависит от того, насколько квалифицированно всё делать...
Вот вопрос: а зачем Вам судебная практика, если она такая неэффективная?

Вот бы и объяснили руководству как надо работать с задолженностью ))

Может быть, Вы, человек, не имеющий опыта судебной работы, раскроете мне глаза, как же работать с задолженностью, чтобы в суд не ходить никогда, а всё-всё взыскивать... И чтобы ни у кого и мысли не возникало какие-то иски к банку подавать...
  • 0

#2439 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 15:27

Shikana

И если Вам не доводилось участвовать в решении вопросов с проблемной задолженностью, то видимо клиенты у банка где вы трудитесь не очень-то и серьезные ))  ну это ИМХО.

извитните, но вот эими имхо Вы просто себя нивелировали...
честно говоря для Вас - молчание - золото!
:D
  • 0

#2440 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 15:31

Alxhom

епта! хде ж тыв вчира-та был?!

не поверишь... работал :D :)
кстати.. в арбитраже тоже был....
  • 0

#2441 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 15:35

ИМХО, все основное было сказано вчера... :D
И если барышня обладает таким оптимизмом, что и впрямь опосля этого рассчитывает здесь найти альтруистов..то, боюсь, это какой-то особый, редкий вид оптимизма...неубиваемый... :)
Впрочем, успеха в любом разе! :)
  • 0

#2442 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 15:36

кстати.. в арбитраже тоже был....

О! а вазьми Машку в памошницы! Она, правда, харассмент неприемлет, но работать жуть как хочит... :D
  • 0

#2443 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 15:39

Хм... я вот не понимаю.. откуда столько злобы?.. За что?...
У девушки есть свободное время... Девушка хочет его потратить с пользой и просит помощи в приобретении практики участия в Арбитражном процессе... Девушка готова за это расплатится своим трудом..
Что тут неправильно то?...
Я чего-то не понимаю?.. Где тут подвох?... Что тут плохого?
  • 0

#2444 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 15:40

SiRus
то, чо было вчера )))))))

Сообщение отредактировал Adr: 28 November 2007 - 15:42

• 0

#2445 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 15:43

Alxhom

! а вазьми Машку в памошницы! Она, правда, харассмент неприемлет, но работать жуть как хочит...

Знаешь... я вот чесно скажу...
Ну.. во-первых.. я вообще не арбитражнег.. Поэтому из меня наставник в этой области врядли хороший...
И я в арбитраже бываю очень редко... тем не менее.. на те дела, которые у меня бывают в арбитраже.. я бы ее взял бы в помощь.. более того... даже гонораром поделился бы... Хотя следует признать.. что основная масса работы на ее долю выпавшая была бы "технической"..

Добавлено в [mergetime]1196243002[/mergetime]
Adr
Знаешь... я вот даже читать не буду... я и так прекрасно знаю каков уровень изливания ядов на ЮК.. )))
  • 0

#2446 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 15:45

да ты напрасна на этат раз... ядов-то и не было практисски... :D

Добавлено в [mergetime]1196243123[/mergetime]

да ты напрасна на этат раз... ядов-то и не было практисски... :)
  • 0

#2447 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 15:46

Shikana, а Вы со Sciatika не вместе работаете?
  • 0

#2448 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 15:47

Ludmila
ну какой же енто филиал крупного западного.. или он тоже западный??
  • 0

#2449 L'dinka

L'dinka

Хрустальное сердечко (с) Прима пакасна (мерзкий старикашка)

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 15:48

SiRus

я и так прекрасно знаю каков уровень изливания ядов на ЮК.. )))

вот веришь нет, но это дама нас всех с нифига (ну еси чесно за то, что ее симпотичной назвали) обозвала нихарошими словами и угрожала всех нагнуть потрясая корками, жуть :D
  • 0

#2450 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 15:49

или он тоже западный??

Частично. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1