Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прием налички от населения

Сообщений в теме: 2710

Опрос: Варианты решения: (228 пользователей проголосовало)

Варианты решения:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#2426 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2011 - 14:14

Covetnik, Илья, ну ё-маё, Иваново ж город невест, ну нафига таки здоровью своему так вредить? брось, выздоравливай.
  • 0

#2427 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2011 - 14:27

брось, выздоравливай.

Славл, а от чего ему выздоравливать? :laugh:
Мож он ради прикола? А мож.... :confused:
Интересно, скока денех ему заплатили?
  • 0

#2428 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2011 - 00:39

Интересно, скока денех ему заплатили?

Мну пару раз предлагали по ящику зарисоваться. Я, естессно, спросил, скока денех мну дадут? :shuffle:
Мну сказали: ты чо - этожеш телевидение! :cranky:
Дык я и думаю: нада самому им денех заслать или радоваться, что нахаляву зовут... :shuffle:
У нас так, ага...
  • 0

#2429 Noka

Noka
  • продвинутый
  • 631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 20:24

ККТ нужна и без вариантов

можно и без ККТ, но нависает угроза штрафа, так што щитайте, как выгоднее )))

Да, предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей

Я ИП, мне наверно все-таки проще штраф заплатить3-4 т.р., чем ККТ брать которое в два-три раза дороже штрафа и еще за сервисное обслуживание платить ;)

Сообщение отредактировал Noka: 07 December 2011 - 20:30

• 0

#2430 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 01:31

http://internis.tv/dom2/ilya-sidorov/
Славл, Спасибо!Эдя, я просто там ноги сломал( .. а деньги там не платят в первые месяцы.
  • 0

#2431 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 07:47

я просто там ноги сломал( .. а деньги там не платят в первые месяцы.

ну тада взыскивать нада за ноги :D
  • 0

#2432 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 09:07

Вот те бабушка и юрьев день...
http://news.rambler.ru/12075837/
  • 0

#2433 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 10:08

Эдя,

нах и пох, ибо понятие : адвокатская тайна, что прописано в кодексе этики адвоката и законе ,никто не отменял!
  • 0

#2434 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 10:51

что прописано в кодексе этики адвоката и законе ,никто не отменял!

отменют :yawn:
  • 0

#2435 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 11:31

Эдя,

§ 5. Тотальная вина правозащиты

В связи с “делом Йукоса” тень обвинений адвокатов в так называемой “легализации” денежных средств, приобретённых преступным путём, стала приобретать грозовые черты...

Недалёк тот день, когда российская адвокатура станет жертвой такой тотальной квалификации со стороны правоохранительных органов. И выражаться это будет в том, что адвокатов будут обвинять в совершении преступления, предусмотренного статьёй 174 Уголовного кодекса России – “Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых другими лицами преступным путём”...

В то же время исследование вопроса об ответственности адвокатов в связи с их соприкосновением с “грязными деньгами” в других европейских странах существенно проясняет происхождение у нас такого недомыслия о месте и роли адвоката. Оказывается, в этих странах (и в США тоже) адвокаты, помимо собственно адвокатской деятельности, могут выполнять функции финансовых организаций! И только на эти случаи распространяются все виды обязанностей и ответственности адвокатов по законам об отмывании денег...

А у нас принятый очередной европейский закон, точнее кое-как переведённый с какого-то европейского языка (тот же Федеральный закон России “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма”, действующий с 2002 года), применяется по-русски, то есть с максимальным издевательством над людьми.

russian-lawyers.ru
  • 0

#2436 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 11:42

Славл,а я то говорю..

что прописано в кодексе этики адвоката и законе ,никто не отменял!

отменют

• 0

#2437 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 12:39

http://news.rambler.ru/12075837/

Ну, это нормально. Подредактируем :D
  • 0

#2438 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 13:17

Ну, это нормально. Подредактируем

Канечна, я теперь буду объяснять почему 100 тыров взял с клиента, а не 10.
Вернее расписывать, откуда у клиента 100 тыров :confused:
Кароче, придется вешать на гвоздь цивильный костюм, а доставать из чулана спортивный + кожаную куртку.....
Спираль развития крутнулась к 90 м
  • 0

#2439 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 18:00

Кароче, придется вешать на гвоздь цивильный костюм, а доставать из чулана спортивный + кожаную куртку.....

Ну, не, внатуре... Лучше дембельский мундир. :thefinger:
Эдя, мундир сохранился? :wink:
  • 0

#2440 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2011 - 09:41

Я ИП, мне наверно все-таки проще штраф заплатить3-4 т.р., чем ККТ брать которое в два-три раза дороже штрафа и еще за сервисное обслуживание платить

кагбы и так )))
  • 0

#2441 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2011 - 10:28

Ну, не, внатуре... Лучше дембельский мундир.
Эдя, мундир сохранился?

Мундир сохранился, в деревне у мамы висит, я его надеваю 9 мая, что бы с дедом фронтовиком 100 граммов выпить, и 10 ноября.
А поскольку мой мундир "чистый", достану все же кожанку B) , она до мундира была :D
Да и УБОПы Рушайло создал из бандюков, поскольку в 91 м. бандитам могли противостоять тока бандиты...
Это как про своего дракона. Имхую канечна но....
  • 0

#2442 sterh

sterh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2011 - 16:38

Добрый день!
Прошу не кидать в меня овощами и прочей снедью....
Ответьте пожалуйста на пару вопросов:
- при участии адвоката в арбитражном процесс, является ли обязательным указание в доверенности на статус адвоката? Т.е. является ли обязательным доведения до сведения суда, что представитель является адвокатом.
- насколько опасно наличие у адвоката соглашений на оказание юр. помощи на безвозмездной основе юр.лицу (будь то ООО или ЗАО/ОАО), с точки зрения возникновения подозрений (либо санкций :confused: ) в попытке уклонения от уплаты налогов (например при налоговой проверке), хоть и законом сие действо разрешено, имеется ли дисц. практика по данной теме? Искал - не нашел....
  • 0

#2443 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2011 - 17:40

при участии адвоката в арбитражном процесс, является ли обязательным указание в доверенности на статус адвоката? Т.е. является ли обязательным доведения до сведения суда, что представитель является адвокатом.

Не является.

насколько опасно наличие у адвоката соглашений на оказание юр. помощи на безвозмездной основе юр.лицу

имеете право оказывать юр. помощь бесплатно

с точки зрения возникновения подозрений (либо санкций ) в попытке уклонения от уплаты налогов (например при налоговой проверке),

а какие налоги (имеется ввиду подоходный), если Вы доход не получили?

имеется ли дисц. практика по данной теме? Искал - не нашел....

В нашей деревне такой практики нет
  • 1

#2444 sterh

sterh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2011 - 19:18

"а какие налоги (имеется ввиду подоходный), если Вы доход не получили?" Эдя, я имею ввиду ПОДОЗРЕНИЯ в ситуации, когда договор БЕЗвозмездный, а на самом деле ЗАО или ИП оплачивают кэшом..... соответственно и финансы идут мимо р/счета адвоката, мимо кассы и мимо налоговой корзины....
  • 0

#2445 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2011 - 19:48

насколько опасно наличие у адвоката соглашений на оказание юр. помощи на безвозмездной основе юр.лицу (будь то ООО или ЗАО/ОАО), с точки зрения возникновения подозрений (либо санкций ) в попытке уклонения от уплаты налогов (например при налоговой проверке), хоть и законом сие действо разрешено, имеется ли дисц. практика по данной теме? Искал - не нашел....

У мну вся уголовка безвозмездная, а если и возмездная, то клиенты ещё не расплатились: денех нету и чо? Примерно также по проигранным делам... Все внесённые доверителями вознаграждения по выигранным делам предъявлены к возмещению с врагов. ;)

Попытка - это что приготовление, покушение?
Дисциплинарка за антиналоговые мысли? :laugh:
Попробуйте поискать в архивах КПСС и Минздрава СССР...
  • 1

#2446 sterh

sterh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2011 - 20:35

"Попробуйте поискать в архивах КПСС и Минздрава СССР... " - здравая мысль, в не здоровую сторону... УЧТУ :D
  • 0

#2447 sterh

sterh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2011 - 21:32

а вот для примера дисц. практика, по бесплатной юр. помощи своему знакомому:
"В соответствии с подп. 3 п. 4 ст. 25 Закона существенным условием соглашения является условие выплаты доверителем вознаграждения за оказываемую юридическую помощь. Принятие адвокатом поручения без внесения доверителем гонорара возможно лишь по поручению либо с согласия руководителя адвокатского образования и при наличии оснований, предусмотренных ст. 26 Закона и Постановлением Совета АП СПб"
адвокату объявлено предупреждение.... там ещё отсутствовало соглашение и ордер по ст.53 гпк
  • 0

#2448 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2011 - 15:15

существенным условием соглашения является условие выплаты доверителем вознаграждения за оказываемую юридическую помощь

Предельно просто: доверитель уплачивает адвокату вознаграждение за оказыванную ему юридическую помощь через 14 лет в 10 часов утра по местному времени в городе Новые Васюки и т.д.
  • 1

#2449 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2011 - 15:25

Принятие адвокатом поручения без внесения доверителем гонорара возможно лишь по поручению либо с согласия руководителя адвокатского образования

Мне пох, я сам себе руководитель

ЗАО или ИП оплачивают кэшом..... соответственно и финансы идут мимо р/счета адвоката, мимо кассы и мимо налоговой корзины....

вот про налоговую корзину лучше не нать :ranting2:
  • 0

#2450 sterh

sterh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2011 - 21:28

Эдя, то что Вы САМ СЕБЕ и ВАМ пох -это чудно, НО ключевое в приведенном мною тексте не "согласие руководителя", а ссылка на ст.26 ФЗ
Ну а про карзину... это не со зла :)

И кстати сказать/спросить - если у меня не открыт р/счет на ад. кабинет (не успелллл например) - возможно ли перевод клиентом гонорара на счет банковской карты (с указанием реквизитов юр. соглашения в назн. платежа). НИ в палате НИ в ИМНС не могут ответить на данный вопрос..... ЗАДУМЫВАЮТСЯ крепко-накрепко, и важно говорят - не известно, не знаем... может да, а может и нет.....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных