Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#2426 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 15:17

Teufel1986
да Вы что это же профессионалы своего дела, у них даже кодекс этики есть, который не соблюдается как и закон об адвокатуре, институт адвокатуры уже давно себя дискредитировал(яркие представители Борщ,Астах, Трунов и т.д.).
КС уже все рассовал по полкам, но так денюг хочется больше, а делать меньше появляется вся вот эта софистика,мол вот в штатах, спрашивается если тебе там так нравиться езжай и монополизируй что хочешь.

Добавлено немного позже:

А чево не отменить лицензирование медицинской деятельности? Пусть лечат все желающие

кстати никогда в лечебных учреждениях не спрашиваю лицензий а ориентируюсь только на репутацию того или иного специалиста, хоть 100500 лицензий покажи мне я к незнакомому стоматологу не пойду.

Добавлено немного позже:

Если что не так

а если что не так в лечебном учреждении лицензию отбирают ну тогда факты в студию.
  • 0

#2427 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 15:28

Сколько жжж требуется "ЗНАНИЙ" для сдачи там квалификационного экзамена!?
УЖАСТЬ просто!!!

скиф ну зачем Вы иронизируете, зато после того как отбашляешь вы становитесь профессионалом с большой буквы"П", ведь это прекрасно.
  • 0

#2428 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 16:08

Teufel1986

Тенденция сравнивать с врачами, конечно, интересная, но в данной дискуссии абсолютно бесполезная.
Человек, попадая на операционный стол, не всегда может/в состоянии определить, кому доверить свое здоровье/жизнь.
Человек, стремящийся сохранить свои деньги, ВСЕГДА в состоянии уточнить у потенциального консультанта/представителя: а Вы, собственно, кто, из каких краёв, что заканчивали и на чем специализируетесь?

Другой пример.
Взятки запрещены. Однако, кто хочет - даёт, кто не хочет - не даёт. Могут взять и ничего не сделать. Даватель "ВСЕГДА в состоянии уточнить...: а Вы, собственно, кто, из каких краёв, что заканчивали и на чем специализируетесь?" Гарантии, обеспечение исполнения? :D

Врачи не тока на операционном столе что-то делают... Ну, да ладно...

Покупая билет, например, на самолёт, спросите: скока самолётов у вас упало? Вам ответят: наш не падал... :D Пока... :D
  • 0

#2429 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 18:29

Valentin Sapiens скажите, Вы действительно считаете что адвокат, качественее юриста, без такого статуса, выполнит свои обязательства перед клиентом?
  • 0

#2430 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 22:45

По нашему городу у меня данные противоречивые, одни говорят 60, другие 70 тыров. Наверно скоро догоним Татарстан :D
  • 0

#2431 скиф

скиф
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 22:49

Коллеги, а позвольте задать ещё один "пустой" вопрос.
Не кидайте помидорами....

Дыг вот... как думает, по сроку, когда будет вноситься "волшебный" ФЗ в думу?
Я вот думаю в самом начале 2011г.
  • 0

#2432 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 22:54

Valentin Sapiens

у нас так

Выписка

та же хня... в части размера бабла :D
  • 0

#2433 скиф

скиф
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 23:09

опять таки, какой объем "знаний" необходим для "статуса"
Изображение
  • 0

#2434 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 23:56

опять таки, какой объем "знаний" необходим для "статуса"
Изображение

как бы вам сказать, этот объем должен быть достаточным, для того, чтобы получив удостоверение не размахивать им на каждом шагу, крича, что я самый крутой лойер, а спокойно выполнять свою работу, и в случае если что то неясно взять книжку и прочитать.

неужели вам неясно, что мотив предполагаемых реформ состоит не в том, чтобы взять уважаемого скифа и загнать в адвокатуру, или напротив лишить вас возможности практиковать обеспечив уход ваших клиентов к адвокатам. И уж конечно не цель предполагаемой реформы обеспечить население квалифицированной юридической помощью, рынок и так все расставил на свои места.

Вопрос т.н. адвокатской монополии состоит в самом существовании адвокатуры как института общества и государства, выполняющей конституционную функцию обеспечения доступной юридической помощи. То, что сейчас адвокатура стремительно деградирует - факт не требующий доказательств, что доступная юридическая помощь по уголовным делам с каждым днем все более превращается в фикцию - тоже факт, цены на квалифицированные услуги по гражданским делам недоступны половине потенциальных клиентов, тоже в принципе факт.

Поэтому по большому счету какое-то государственное решение должно произойти, хотим мы этого или нет, правда оно наверное как всегда будет бестолковым.

да и кстати, думаю все разговоры о собственной крутизне и о своем мегапотенциале были бы допустимы если бы происходило измерение каких-то объективных вещей.
  • 0

#2435 скиф

скиф
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 01:22

Понимаете ли..... меня не беспокоит, а на смерть ПУГАЕТ вся эта "реформа" лишь в силу того, что без денег 174% ни как не пройти квалиф. экзамен.
В принципе о чем я тут и пишу, пишу и пишу....
Посему конечно прошу меня простить, на нудистику и заезженность вопросов и т.п. и т.д.

Вот я о чем....
  • 0

#2436 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 01:40

Понимаете ли..... меня не беспокоит, а на смерть ПУГАЕТ вся эта "реформа" лишь в силу того, что без денег 174% ни как не пройти квалиф. экзамен.
В принципе о чем я тут и пишу, пишу и пишу....
Посему конечно прошу меня простить, на нудистику и заезженность вопросов и т.п. и т.д.

Вот я о чем....

простите, но 100 или даже 200 тысяч рублей не та сумма, о которой стоит говорить, что она насмерть ПУГАЕТ. Может быть некорректный пример, но за место нотариуса платятся гораздо большие суммы и не факт, что располагая необходимыми средствами и имея желание станешь нотариусом. Слышал что на юге нашей необъятной Родины цена места мирового судьи зашкаливает за миллион, а место в прокуратуре тоже стоит денег. Ищущий да обрящет.
  • 0

#2437 скиф

скиф
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 01:55

Альвец ну уважаемый Вы и пошутили!!!
Прокуратура? Нотариус?
Эти товарисЧи "отбивают" свой взнос за 1-1,5 года! На то и расчет! От того и РАЗМЕРчик....
А тут.... сплошная русско-правовая рулЭтка!

100 или 200.... ну наверное это и не громадные деньги, особливо для СТОЛИЦ.
Но это офиц. взнос!
А проходной билеТИК стоит не менее 10$.....
И того.... калькуляторррр думаю не нужен для арифметики....
Вот в чем ОПАЖ (буквы можно не раставлять :D))
  • 0

#2438 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 02:05

Альвец  ну уважаемый Вы и пошутили!!!
Прокуратура? Нотариус?
Эти товарисЧи "отбивают" свой взнос за 1-1,5 года! На то и расчет! От того и РАЗМЕРчик....
А тут.... сплошная русско-правовая рулЭтка!

100 или 200.... ну наверное это и не громадные деньги, особливо для СТОЛИЦ.
Но это офиц. взнос!
А проходной билеТИК стоит не менее 10$.....
И того.... калькуляторррр думаю не нужен для арифметики....
Вот в чем ОПАЖ (буквы можно не раставлять :D))

смею вас уверить, что на вас лично, реформа в случае ее осуществления никак не отразится, как и на мне, как и на почти всех присутствующих на конфе. так что филейной части тела вряд ли предвидится
  • 0

#2439 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 02:15

Продажная шкура

Вы действительно считаете что адвокат, качественее юриста, без такого статуса, выполнит свои обязательства перед клиентом?

Да хз... Адвокат хоть анализы сдавал, а второй - нет... Сдаст - посмотрим...
  • 0

#2440 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 12:52

Valentin Sapiens

Взятки запрещены. Однако, кто хочет - даёт, кто не хочет - не даёт. Могут взять и ничего не сделать. Даватель "ВСЕГДА в состоянии уточнить...: а Вы, собственно, кто, из каких краёв, что заканчивали и на чем специализируетесь?" Гарантии, обеспечение исполнения? biggrin.gif

Этот пример тоже неудачный. Вы, по сути, проводите аналогию между оплатой юруслуг и передачей денег на незаконных основаниях. Или адвокат, который

анализы сдавал

так обычно и мыслит, и всё ОК? Странные тогда у адвокатов ассоциации. Заставляют задуматься.

Ведь есть же сферы, в которых адвокаты имеют абсолютное господство - уголовка и представительство в КС. Урвать побольше захотелось? Несомненно. Причем урвут не сами адвокаты в основной массе. Бенефициарами будут АП, КА.

И ещё к вот этому вопросу:

Вы действительно считаете что адвокат, качественее юриста, без такого статуса, выполнит свои обязательства перед клиентом?

Знаете... я ведь в будущем так или иначе планировал стать адвокатом, просто ещё не знаю, в насколько далёком (от 2 до 5 лет), однако, если закон примут, сроки раздумий, так сказать, сократятся.
Я считаю, что как бы аблакаты себя ни дискредитировали, пока это бренд. А с монополизацией юруслуг адвокатами бренд уйдёт. Останется только коррупция. Бессмысленная, беспощадная и увеличивающая аппетиты в геометрической прогрессии.
  • 0

#2441 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 13:22

Адвокат хоть анализы сдавал

кровь, мочу или коробку заставили тоже пренести.
  • 0

#2442 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 13:53

неужели вам неясно, что мотив предполагаемых реформ состоит не в том, чтобы взять уважаемого скифа и загнать в адвокатуру, или напротив лишить вас возможности практиковать обеспечив уход ваших клиентов к адвокатам. И уж конечно не цель предполагаемой реформы обеспечить население квалифицированной юридической помощью, рынок и так все расставил на свои места.

Вопрос т.н. адвокатской монополии состоит в самом существовании адвокатуры как института общества и государства, выполняющей конституционную функцию обеспечения доступной юридической помощи. То, что сейчас адвокатура стремительно деградирует - факт не требующий доказательств, что доступная юридическая помощь по уголовным делам с каждым днем все более превращается в фикцию - тоже факт, цены на квалифицированные услуги по гражданским делам недоступны половине потенциальных клиентов, тоже в принципе факт.

Поэтому по большому счету какое-то государственное решение должно произойти, хотим мы этого или нет, правда оно наверное как всегда будет бестолковым.

Готов подписаться под каждым Вашим словом!
  • 0

#2443 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 15:05

неужели вам неясно, что мотив предполагаемых реформ состоит не в том, чтобы взять уважаемого скифа и загнать в адвокатуру, или напротив лишить вас возможности практиковать обеспечив уход ваших клиентов к адвокатам.

ну не единственный, но один из основных точно.

И уж конечно не цель предполагаемой реформы обеспечить население квалифицированной юридической помощью, рынок и так все расставил на свои места.

зачем она вообще нужна тогда.

ну читая пасквили г-на Пилипенко и Коновалова в бестолковости решения не приходиться сомневаться.
  • 0

#2444 Petrovich555

Petrovich555
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 16:06

неужели вам неясно, что мотив предполагаемых реформ состоит не в том, чтобы взять уважаемого скифа и загнать в адвокатуру, или напротив лишить вас возможности практиковать обеспечив уход ваших клиентов к адвокатам.

Мотив может и не в этом, да и какая собственно разница в мотивах. Именно результат - будет именно таким.
  • 0

#2445 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 16:23

Слушайте, когда уже примут какое-нибудь решение по этоу законопроекту - приннять или отклонить, а то уже более двух лет обсуждаем это.
  • 0

#2446 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 16:39

Антон Палыч

уже более двух лет обсуждаем это.

А куда спешить? :D

Сообщение отредактировал Alphaville: 12 November 2010 - 16:39

• 0

#2447 скиф

скиф
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 16:41

Альвец

смею вас уверить, что на вас лично, реформа в случае ее осуществления никак не отразится, как и на мне, как и на почти всех присутствующих на конфе. так что филейной части тела вряд ли предвидится

отчего ж такое умозаключение!?
Я опять начал нервничать и переживать....

Добавлено немного позже:
Alphaville ну как же "куда спешить"!?

В НЕЁ милую и спешить!!! :D
  • 0

#2448 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 17:04

скиф

Alphaville ну как же "куда спешить"!?

В НЕЁ милую и спешить!!!

Дык господин писатель вроде только от туда...
  • 0

#2449 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 17:20

Я реально не слышал, чтобы за "проход" в аблакаты в МСК кто-то кому-то заносил бабло. Люди идут и сдают экзамен без всякого там бабла или лапы. Я лично знаю немало таких людей. Да, некоторые не сдают... даже когда за них "просят". Надо готовиться,йоптыть.
  • 0

#2450 скиф

скиф
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2010 - 17:38

vicktor
и Вам наше ЙоптЫтЬ!!! :D

Я про Москву кстати писал, что там можно сдать (что называется) САМОМУ!
А вот в субъектах ЮГА РФ - это стоит ЖЕСТКИМ образом - ДЕСЯТКУ!!!

Вы гляньте например статистику по палатам.....
Точно не помню цифр, но приблизительно выглядит так:
- москва - из 100% претендентов сдало где то 60%
- и гляньте субекты юга - из 100% претендентов сдали экзамен..... 100%!
Это Вам ни о чем не говорит?
Alphaville
ТоварисЧь, я не писатель, я юрист! :D

А чавой-та енто ВЫ в такую нелегкую годину покинули палатку!?
Не верите что ФЗ примут?
Или решили стать..... писателем!? :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных