|
||
|
А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2
Отправлено 04 May 2011 - 17:16
Отправлено 04 May 2011 - 17:38
согласен полностью.Я подметил географическую закономерность. Чем севернее регион, тем лучше в нем с правосудием.
Не судился еще в кавказских республиках предполагаю, что там вообще шариат рулит.
так и есть. Очень крепко сидят ребята, ни чем не прошибаются. По этому и произвол полнейший от мирового судьи до председателя КрКС, довольно крепкая структура в тесной взаимосвязи с краевой властью и правоохранителями, с четкими "своими" законами и структурой.У краснодарцев "крыша" в Верховном Суде РФ.
Отправлено 04 May 2011 - 17:44
Отправлено 04 May 2011 - 18:48
естьесть ли смысл ездить туда на заседания и писать жалобы
для этого есть секретари, помощники и "адвокаты"Думаю, купюры в конверт вкладывать надо?
во-первых, шариат против обогащения таким путём; во-вторых, РСО Алания не самый мусульманский регион. Общая черта - архаичное устройство общество построенное на кровно-родственных узах, альтернатива деньги.Не судился еще в кавказских республиках предполагаю, что там вообще шариат рулит.
тем не менее, принятое в этих репабликах, разбивалось в пыль в ААС, ВАС и ВС. Но сталкиваешся с экстремальным противодействием.
Отправлено 05 May 2011 - 09:11
Отправлено 05 May 2011 - 12:57
Эка какие слова-презумция. Ну хоть и не по теме, но так для общей информации. В том годе довелось судиться в экономическом суде г. Душанбе, красивейшей республике Таджикистан.В общем на наш иск о признания сделки не действительной, представители месного банка решили подать встречный иск- о признании сделки действительной. Законодательство стран СНГ почти один в один схоже с отечественным.Судья назначает заседание по встречке, ну думаю сча будет водевиль. Соответсвенно в суде заявляю про то что нет такого вида защиты нарушеных прав как признание сделки действительной, да и вообще по логике заявителя получается что их договор был изначально недействительным если они хотят признать его действительным. Судья кое как начинает понимать что за иск он принял к производству, и прям в процессе кидает документы заявителям и по таджикски говорит им чтобы шли учили закон, бестолочи.Ничего, что гражданское законодательство строится на презумпции добросовестности участников оборота? Мы что, по такой логике вообще договор на еще не произведенную продукцию заключить не имеем права, ведь мало ли какие осложнения возникнут?
А вы говорите презумция.
Ну а касаемо кавказских республик, не для этой темы вопросы, ну что делать если федеральная власть давно забросила этот регион.
Отправлено 05 May 2011 - 13:14
опасно там судитьсяНо сталкиваешся с экстремальным противодействием.
истец: "эээй! васся! если мне денги не отдаст, я его рот делат буду!"
ответчик: "эээй! ты чо судишь сдесь, да!? мамой клянусь васся! я не должен иму денег!"
судья: "эээ... , вы успакойтесь, да! а то я вам обоим щас рот делат буду, васся! я судья здесь, васся!"
Сообщение отредактировал Norman: 05 May 2011 - 13:15
Отправлено 05 May 2011 - 13:55
"я твой дом труба шатал" - так правильно.
суд: чем докажите?
сторона: мамой клянусь, да!
ни в коем случае! там всё под контролем. просто так, как оно там есть, намного эффективнее и менее затратно. Даже советский УК учитывал всякие "народные" обычаи.федеральная власть давно забросила этот регион
Отправлено 05 May 2011 - 14:02
этапять... нет слов...встречный иск- о признании сделки действительной
Отправлено 05 May 2011 - 14:11
Как то лучше то по моему не становится, сплошное весеннее обострение, особенно по госпошлинам.
Отправлено 06 May 2011 - 20:05
Судья ответчику: срок исковой давности истек.
Ответчик растерялся.
Судья: ответчик вы заявляете об истечение срока срока, да или нет!
Ответчик (проснувшись) : да, наверное.
Судья: так заявляете.
Ответчик: да, заявляю.
1 представитель истца: о сроке исковой давности должна заявить сторона, а не суд.
Судья: это предварительное заседание, че хочу, то и делаю.
2 представитель: истец подал иск: 16 февраля (уволен 20 января) СИД прерывается предъявлением иска в суд.
Судья: правильно, прерывается и начинает течь заново, сейчас 16 апреля СИД уже истек.
Отправлено 20 May 2011 - 22:39
Нет бывает, что действительно можно сходу разобраться что поменяно, и поменяно ли. Да, такие случаи бывают, в основном теоретически. Но в большинстве случаев это настолько далеко не очевидно, что вот прям так за 5 минут не решается.
Отправлено 21 May 2011 - 23:25
К нам в один из райсудов приехал помощником чел из Кр.края. В первый день работы посадили на прием исков вместе с другим помощником, ну типа ознакомить с процедурой. После нескольких посетителей новоявленный спрашивает на полном серьезе: а что, у вас исковые бесплатно принимают. Местный помощник судорожно проверяет все принятые материалы на предмет наличия оплаты госпошлины, обнаружив, что все в порядке, говорит, что госпошлина в полном соответствии. Новенький ей заявляет, мол, я не про госпошлину, у нас к каждому иску прикладывают 1000 рублей. Аппарат суда был в осадке весь день.Я честно говоря, даже не знаю есть ли смысл ездить туда на заседания и писать жалобы. Вот сейчас надо писать надзорку на апелляционное определение Ленинского районного суда Краснодара об оставлении без изменения определения мирового судьи, которое было вынесено без извещения ЛУД. Думаю, купюры в конверт вкладывать надо?
Ну и что. У нас, в ЦФО в одном из СОЮ наследники пытались ломать две сделки на оспариваемую в порядке наследования квартиру, так представитель заявил от имени последнего (то есть настоящего) собственника иск о признании ДОБРОСОВЕСТНЫМ ПРИОБРЕТАТЕЛЕМ.Я хоть и тоже был против истцов, то есть на стороне первого покупателя, не удержался и спросил, как, в случае вынесения решения об удовлетворении вашего встречного иска, вы его будете исполнять. Ответ был: а пусть оно сначала будет, там посмотрим. Суд встречный иск принял.этапять... нет слов...
встречный иск- о признании сделки действительной
Отправлено 22 May 2011 - 00:39
Ну и что. У нас, в ЦФО в одном из СОЮ наследники пытались ломать две сделки на оспариваемую в порядке наследования квартиру, так представитель заявил от имени последнего (то есть настоящего) собственника иск о признании ДОБРОСОВЕСТНЫМ ПРИОБРЕТАТЕЛЕМ.Я хоть и тоже был против истцов, то есть на стороне первого покупателя, не удержался и спросил, как, в случае вынесения решения об удовлетворении вашего встречного иска, вы его будете исполнять. Ответ был: а пусть оно сначала будет, там посмотрим. Суд встречный иск принял.
а как по вашему исполняются решенеия судоа, например: по искам о о признании договора незаключенным?
А воообще у нас неправильно сформвулированный предмет иска не является основанием для возврата иска, как раэъяснили в совместном пленуме ВС + ВАС - при неправильно сформулированномьпредмете, суд предлагает истцу уточнить требования. Если истцом выбран ненадлежащий способ защиты нарушенного права - отказ в иске, не более.
Отправлено 22 May 2011 - 00:47
в сентябре 2010г. такой иск был удовлетворен судьей подольского горсуда Митрофановой и решение оставлено без изменения в Мособлсуде в марте 2011г.так представитель заявил от имени последнего (то есть настоящего) собственника иск о признании ДОБРОСОВЕСТНЫМ ПРИОБРЕТАТЕЛЕМ.
Отправлено 22 May 2011 - 19:56
Цитата из решения коломенской судьи Коротковой М.Е.:
В результативной части Решения суда русским по белому: «Из объяснений свидетеля Камаева В.В. ( л.д.38, 39 об. т.2) следует, что Ермолаева пользуется гаражными воротами, выходящими на территорию ГСК, путем установки пандуса из авиационных трапов, с помощью которого осуществлялся въезд и выезд.» Тут же в деле (№2-11 Е/09) есть расчет того, какой длины должны были бы быть трапы, если бы таковые существовали в природе (Л.д.23 т.2): 6350 мм. Их вес гипотетически составлял бы 250-300 кг! Кстати, мой вес 57 кг, о рост 160 см.... Судья Короткова М.Е. с такой же лёгкостью могла поверить свидетелю, который своими глазами видел, как солнце всходило с западной стороны! Подобного бреда полно в Решении. Вот ещё: «По желанию собственника гаражного бокса можно было установить ворота, … ниже уровня земли … что не мешало бы использовать гараж по назначению». (???)
Уважаемые юристы, вам будет интересно узнать, что такое СЕРВИТУТ.В трактовке федеральной судьи Коротковой М.Е.: «Сервитут-это вторжение в чужую частную жизнь, это всё равно, что вторгнуться в чужую жизнь, в чужую квартиру» и добавила: «Мало ли куда я захочу выезд сделать, а может, я захочу на Красную площадь выезжать!»
(Когда же в наших судах будет вестись аудиозапись!!!)
Судья предложила мне ухудшить, удешевить и уменьшить вдвое площадь моего здания, затратив на это сумму, сопоставимую со стоимостью самого здания, мотивируя это наличием «технической возможности». На моё замечание, что в 21 веке имеется «техническая возможность» поднять планетарий и подстроить под ним 6 этажей вниз, судья сказала: «Ну, вот видите, Вы же сами говорите, что можно…»
А когда я попросила оградить меня, моего свидетеля и Решение другого суда от оскорбительных высказываний со стороны ответчика, судья Короткова М.Е. спросила меня: «Вы сюда счёты пришли сводить?»
Отправлено 22 May 2011 - 20:43
не похоже на правду, я лично такого не встречал.у нас к каждому иску прикладывают 1000 рублей.
Отправлено 22 May 2011 - 21:27
это не резолютивная частьВ результативной части Решения суда русским по белому: «Из объяснений свидетеля Камаева В.В. ( л.д.38, 39 об. т.2) следует, что Ермолаева пользуется гаражными воротами, выходящими на территорию ГСК, путем установки пандуса из авиационных трапов, с помощью которого осуществлялся въезд и выезд.»
как только диктофон вклЮчитеКогда же в наших судах будет вестись аудиозапись!!!
Арика, по-сути - выложите решение, а не клип-нарезку с коментами.
"Брехня...!" (с)мол, я не про госпошлину, у нас к каждому иску прикладывают 1000 рублей
Сообщение отредактировал Практикант: 22 May 2011 - 21:29
Отправлено 23 May 2011 - 00:12
Отправлено 23 May 2011 - 12:20
Наличие иной технической возможности обеспечить проход и проезд на складское помещение, кроме как через общий коридор здания, серьезно рассматривалось судом. Мы доказывали, что даже если прорубить в капитальной стене ворота, там дальше чужая закрытая территория и пожарный проезд, за другой стеной - чужой склад. У меня клиент так же возмущался - да мало ли что я могу сделать, теоретически и тоннель можно прокопать, или краном через крышу товар вытаскивать. Вопрос - за какие деньги или с какими затруднениями я это буду делать. А коридор - он для того и сделан, чтобы из складов товар вывозить.
В этой категории дел есть тонкая грань - до каких пор считать эту "иную возможность". И судьи, видимо, подходят по-разному. Вопиющие случаи конечно могут быть, но сама по себе логика судьи понятна.
Отправлено 23 May 2011 - 13:14
прошлогодняя практика ВАС по сервитуту приняла еще более странные и малообоснованные формыСудья предложила мне ухудшить, удешевить и уменьшить вдвое площадь моего здания, затратив на это сумму, сопоставимую со стоимостью самого здания, мотивируя это наличием «технической возможности».
Сообщение отредактировал MyRoute: 23 May 2011 - 13:14
Отправлено 25 May 2011 - 22:33
Впечатление жуткое. Аж два помпрокурора в процессе сидели... правда доверки у них были бездатые...ну т.е. ничтожные.
Предмет требования первоначально и.о. прокурора сформулировал следующим образом: "Прекратить действие водительского удостоверения серии номер." В обоснование приложили справку от местной наркухи о том, что гражданин состоит на учёте.
Потом, не без помощи судьи бездатые помощнички таки сообразили, что прекращать действие куска пластика без прекращения специального права гражданина как-то некомильфо. Поменяли предмет. За доверки сижу молчу, берегу на кассацию.
Заявляю ходатайство о закрытом разбирательстве, врачебная тайна, то - сё. Суд отказывает! Заседаем открыто.
Оказывается мужик добровольно и АНОНИМНО прокапался в наркологичке в стационаре аж ещё в 2006 году за бабло, а умные наркологи бабло взяли - а по сообщённым мужиком данным (дятел, реальные ФИО и адрес рассказал) заслали выписку из истории болезни в местный диспансер. Ни паспортных данных в карте, нифига. Собственно, по 1й инстанции прокуроры только выписку из истории болезни и представили, которая к тому же местными врачами была творчески "переработана". Поменян код МКБ болезни, от имени лечащих врачей добавлена рекомендация о диспансерном наблюдении. Так с 2006 года мужика без его ведома на учет поставили и там держали вплоть до момента предъявления иска.
Таким образом, доказательств, что именно этот мужик лечился в деле нету. Ни одной подписи им не поставлено, не говоря уж об отсутствии паспортных данных. (Больничный за бабки естественно ему не выписывался). Заявляем, что это не мы. Суду поуху, там всё решили давно.
предоставляем справку от 2010 года в которой есть подпись, что мужик здоров - результат тот же. Куча характеризующих документов, свидетельсвующих что мужик не употребляет, ведет себя правильно, на сегодняшний день оснований подозревать его в алкоголизме нету.
На выходе получаем вот такой вот результат: решение суда 1 инстанции.
Хорошо хоть данные мужика на сайте обезличили.
Кассация пошла дальше. Удовлетворила ходатайство о закрытом с.з., но почему-то на сайте все данные оставила открытыми. Кассационное определение даже комментировать не буду. Где мы живём...
Я вот думаю, мож отдохнуть ... прокапаться в наркухе анонимно так под фамилией председателя облсуда чтоль?
З.Ы. Позор - позором, а палки-то прокуроры рубят без доказухи и на голом энтузиазме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных