неужели местные аблакаты так себя опустили? Как то не верится. Потом, м.б. платят только те, кто реально экзамен не сдает?субекты юга - из 100% претендентов сдали экзамен..... 100%!
|
||
|
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 12 November 2010 - 17:44
Отправлено 12 November 2010 - 17:52
У вас что, русский - второй язык?ТоварисЧь, я не писатель, я юрист!
А чавой-та енто ВЫ в такую нелегкую годину покинули палатку!?
Не верите что ФЗ примут?
Или решили стать..... писателем!?
Попробуйте еще раз перечитать, желательно с поста 2445... и обратите внимание на знаки препинания...
Отправлено 12 November 2010 - 18:05
деградирует вся система юстиции, увы. Адвокатура лишь часть ее. Все закономерно.сейчас адвокатура стремительно деградирует - факт не требующий доказательств,
Отправлено 12 November 2010 - 18:17
Это с каких-таких пор адвокатура является частью юстиции?
Отправлено 12 November 2010 - 18:18
Отправлено 12 November 2010 - 21:26
Да ладно уж Вам так категорично. На самом деле ситуация с вступительными взносами в полне понятна. Цель - спасти себя от конкурентов. Не так много работы в регионах. В Москве и Московской области такого не наблюдается.
Отправлено 12 November 2010 - 23:02
vicktor
Да ладно уж Вам так категорично. На самом деле ситуация с вступительными взносами в полне понятна. Цель - спасти себя от конкурентов. Не так много работы в регионах. В Москве и Московской области такого не наблюдается.
Да как раз вступительный взнос от конкуренции не убережет, напротив. Видимо вступительный взнос играет роль лакмусовой бумажки, действительно человеку нужен статус, либо он от нефиг делать в адвокатуру идет. Худо-бедно но становиться видно, человек серьезный, деньги выплачивает приличные, намерения у него солидные. Адвокатура это корпорация и она как может защищает себя.
Думаю, что в меня сейчас полетят разные вещи, но в закрытости, кастовости адвокатуры есть свои плюсы и они отнюдь не сводятся к вульгарному вопросу злата.
Отправлено 12 November 2010 - 23:26
ну так... - мы пишем, они читают - и вот когда у нас тут собралось куча интересных мыслей, г. Коновалов, начитавшись предварительно, но не переварив, - решился на реформу....а все начиналось с чьей0-то шуткиСлушайте, когда уже примут какое-нибудь решение по этоу законопроекту - приннять или отклонить, а то уже более двух лет обсуждаем это.
Отправлено 13 November 2010 - 02:01
Для некоторых - штоп был... Примерно как жип в городе...вступительный взнос играет роль лакмусовой бумажки, действительно человеку нужен статус, либо он от нефиг делать в адвокатуру идет.
Типа элита...в закрытости, кастовости адвокатуры есть свои плюсы и они отнюдь не сводятся к вульгарному вопросу злата
Отправлено 13 November 2010 - 02:09
Да хотите быть монастыре будьте, но учтите что излишняя закрытость рано или поздно ведет к вырождению и деградации. Вот помню в свое время Г.М. Резник не принял в члены МГКА Г.Б. Мерзоева тот обиделся и создал систему параллельных коллегий адвокатов. И эта вот роковая ошибка аукается всей адвокатуре до сих пор.
Отправлено 13 November 2010 - 15:58
Если будет вводится система лицензирования для юристов, адвокатов, судебных поверенных или арбитражных поверенных(Ваш вариант) она будет вводится не только и несколько с целью получение денег за получение денег за вход и участие.
Основной целью подобного введения будет создание механизма лишения неугодных власти юристов их полномочий. На сегодняшний момент адвокатура и адвокаты достаточно автономны от власти, деятельность остальных юристов вообще никак не регулируются государством.
Пример того же Магнтского показал, что на адвокатов и юристов необходимо применять стандартные юридические способы преследования, которые, в силу юридической грамотности проходящих по делу, достаточно неудобны в применении.
Введение системы лицензирования даст в руки региональной власти и правоохранительных органов возможность влиять на юристов угрозой лишения статауса, либо дисквалифицировать неугодных.
Именно это будет основной целью рефомы юридической деятельности.
Сообщение отредактировал BloodForFun: 22 November 2010 - 16:33
Отправлено 13 November 2010 - 17:04
только адвокатам этого не говорите, а то они думают им просто бабло рекой польеться и на этом все, мол об этом печется мин. юст.Введение системы лицензирования даст в руки региональной власти и правоохранительных органав возможность влиять на юристов угрозой лишения статауса, либо дисквалифицировать неугодных.
Отправлено 15 November 2010 - 12:28
На этом, конечно, не всё, но
адвокатам, а то ж.бабло рекой польеться
Отправлено 15 November 2010 - 13:53
Отправлено 15 November 2010 - 14:16
Судя по тому, что Вы учите меня, к чему стремиться, Вы и вправду тупите
Уж точно не лицензирование и "адвокатизация" обеспечат отсутствие бедности. Кстати, если мне память не изменяет, и если ничего не изменилось, руководители юрфирм, имеющие пару лет практики, смогут получить статус адвоката без экзаменов. Ну и как это поспособствует? Простос утра в понедельник.
станут коллегиями и бюро.МСК "Барьер", "Линия защиты"
А вот если такая цель реформы, и Вы ее поддерживаете - то Вам в Госудуму, в компанию к Хоркиной и Кабаевой, которые умнее ничего придумать не в силах, но исправно за такую тупую благую цель голосуют.А на адвоката быстро бы в палату накапали, он бы работать не успевал, только бы отписывался.
И поясните, где я указал, что
работать не надо?
Про клиентов Вы не тому говорите. Я сам некоторое время назад ушел в инхаус, но до того 4 года в консалтинге "наобщался".
Я повторюсь: я не против адвокатуры как таковой, более того, сам со временем туда планирую попасть, но считаю, что она должна существовать как альтернатива, а не как всеобщее введённое насильно "благо".
И уж точно не СРО решение проблемы (как очень бы хотелось ребятам из Уральской правовой палаты).
Лицензирование же, на мой взгляд, есть просто-напросто основа для безраздельной коррупции, которую будет не остановить.
Отправлено 15 November 2010 - 18:39
говорено уже про это 100500 раз, что государство должно уйти из всех отраслей но у нас по прежнему совковый менталитет какой-то навязывают, государство мол умнее всех оно должно все отрегулировать, приводил уже аналгию если Вам некачественно окажут услуги в мед. учреждении их лишат лицензии, не смешите мои пиратские усы.Лицензирование же, на мой взгляд, есть просто-напросто основа для безраздельной коррупции, которую будет не остановить.
кстати, вообще не вижу различий, цель одна поиметь бабло ничего не делая и я не про адвокатов говорю, а про верхушку этих шараг, которые мог не знать и где суд находиться.И уж точно не СРО решение проблемы (как очень бы хотелось ребятам из Уральской правовой палаты).
Отправлено 15 November 2010 - 19:27
Спорный вопрос, и я не об этом говорил, потому как считаю, что НОРМАЛЬНОЕ государство должно обеспечивать баланс интересов, а с введением регулирования будет как... в строительстве, например, где взятка на взятке.говорено уже про это 100500 раз, что государство должно уйти из всех отраслей
А они считают, что они уже своё отходили и им не надо уже, пора и денюх пособиратьцель одна поиметь бабло ничего не делая и я не про адвокатов говорю, а про верхушку этих шараг, которые мог не знать и где суд находиться.
Отправлено 15 November 2010 - 20:01
ну извините, что в кавычки не поставила ("Надо стремиться, чтобы не было бедных, а не чтобы не было богатых"), думала, поймете - это такой старый анекдот про старую француженку "....а мой дед боролся, чтобы не было бедных" (про французскую и русскую революции).
Так вот, пусть МСК "Барьер" и "Линия защиты" станут коллегиями и бюро, зато обманутые такими юристами граждане, коих полно, будут знать, куда обрщаться.
Вы, видимо (и слава Богу) не сталкивались с такими юристами-мошенниками, которые обманывают и нагло грабят граждан, которые не разбираются в разнице между юристами и адвокатами, и когда милиция разводит руками - а что с ними сделать?...
Отправлено 15 November 2010 - 20:08
А зачем, чтобы не быть ограбленным, гражданину разбираться в разнице между юристами и адвокатами? Типа, чтобы понимать, что вот тут меня обманули полнейшие негодяи, а вот здесь - приличные, достойнейшие люди?обманывают и нагло грабят граждан, которые не разбираются в разнице между юристами и адвокатами
Отправлено 15 November 2010 - 20:48
Я знаю этот анекдот. Уверен, анекдотов знаю побольше Вашего, и при встрече, в ходе беседы на разные темы, с удовольствием расскажу Вам их (анекдотов) множество, дабы поднять Вам настроение. Я, отвечая, лишь имел в виду, что Вы обратили пост ко мне, но сие, сударыня, было не совсем правильно.ну извините, что в кавычки не поставила ("Надо стремиться, чтобы не было бедных, а не чтобы не было богатых"), думала, поймете - это такой старый анекдот про старую француженку "....а мой дед боролся, чтобы не было бедных" (про французскую и русскую революции
Ну да ладно.
А вот на счёт этого:
скажу, что с таким "негодяями" я и вправду не сталкивался. Но я вот сталкивался с негодяями-продавцами овощей, когда берёшь, грубо говоря, ведро апельсинов, а там сверху спелые, а пониже гнилые, но покупатель этого не видит, а потом администрация рынка и милиция разводит руками - так что, давайте загоним продавцов в СРО? Или обяжем снарядиться лицензиями?Так вот, пусть МСК "Барьер" и "Линия защиты" станут коллегиями и бюро, зато обманутые такими юристами граждане, коих полно, будут знать, куда обрщаться.
Вы, видимо (и слава Богу) не сталкивались с такими юристами-мошенниками, которые обманывают и нагло грабят граждан, которые не разбираются в разнице между юристами и адвокатами, и когда милиция разводит руками - а что с ними сделать?...
Я не знаю, практикующий ли Вы юрист, или студент, но странно, что Вы не знаете, "что с ними сделать". Потому как разведённые руки милиции - ещё не повод понурить голову и топать восвояси.
Ну и плюсадиню Smertch'у в его размышлении:
А зачем, чтобы не быть ограбленным, гражданину разбираться в разнице между юристами и адвокатами? Типа, чтобы понимать, что вот тут меня обманули полнейшие негодяи, а вот здесь - приличные, достойнейшие люди?
Кстати, вспомнилось про обманывающих:
на сайте ЕСПЧ есть раздел Frequently Asked Questions, где под №1 задаётся вопрос:
"Мой адвокат заплатил пошлину в ЕСПЧ в размере 5 000 евро, но говорит, что потерял квитанцию. Что мне делать?"
Думаю, про пошлину пояснять не нужно...
Сообщение отредактировал Teufel1986: 15 November 2010 - 20:49
Отправлено 15 November 2010 - 22:48
ладно уж... в любом банке подтверждение взять можно - это не проблема и не вопрос. возможно даже - специальный ход противников монополии - типа ЕСПЧ "отреагирует" на происки плохих российских адвокатовКстати, вспомнилось про обманывающих:
на сайте ЕСПЧ есть раздел Frequently Asked Questions, где под №1 задаётся вопрос:
"Мой адвокат заплатил пошлину в ЕСПЧ в размере 5 000 евро, но говорит, что потерял квитанцию. Что мне делать?"
Думаю, про пошлину пояснять не нужно...
Отправлено 16 November 2010 - 12:42
Я не о том. В ЕСПЧ пошлина не платится.ладно уж... в любом банке подтверждение взять можно - это не проблема и не вопрос. возможно даже - специальный ход противников монополии - типа ЕСПЧ "отреагирует" на происки плохих российских адвокатов
Отправлено 16 November 2010 - 12:49
Отправлено 16 November 2010 - 14:26
Женя, скажи, ты честно не знал этот анекдот?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных