Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#2451 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 11:29

З.Ы. Позор - позором, а палки-то прокуроры рубят без доказухи и на голом энтузиазме.

служить бы рад - выслуживаться тошно...
Прокурорам тоже нужно доказывать, что они не зря сидят на своем месте - вот им и плевать на факты, если можно подтасовать дело так, чтобы выслужиться... их-то понять можно...
но вот суд - получается ни фига не независим... хотя в нашем СОЮ удивляться нечему...

случай с моим коллегой в СОЮ
Дело о восстановлении на работе за прогул. процедура соблюдена идеально. факт отсутствия на работе не отрицается.
1 инстанция отказывает в иске. Мотивировочная часть решения - редкий случай - написана оч. грамотно.
Кассация иск удовлетворяет на основании показаний свидетеля: "Истец мне сказала, что отпросилась у непосредственного начальника".
Надзор оставляет кассацию без изменения.
  • 0

#2452 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 12:21

Коллеги, не сдержался, написал злобный пост, раскрыв общественности секреты Полишинеля - http://www.pastic.ru...g-post_464.html :rolleyes:
  • 0

#2453 SilentLaw

SilentLaw
  • Старожил
  • 1288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 13:12

что такое СЕРВИТУТ.В трактовке федеральной судьи Коротковой М.Е.: «Сервитут-это вторжение в чужую частную жизнь, это всё равно, что вторгнуться в чужую жизнь, в чужую квартиру» и добавила: «Мало ли куда я захочу выезд сделать, а может, я захочу на Красную площадь выезжать!»

Ну, абстрактно с этим сложно спорить. Сервитут - это действительно ограничение права собственности. Если, к примеру, в мою пользу будет установлен сервитут проезда (прохода) через Ваш земельный участок (дачу, к примеру), то чем это не вторжение в Вашу жизнь?
  • 0

#2454 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 13:57

что такое СЕРВИТУТ.В трактовке федеральной судьи Коротковой М.Е.: «Сервитут-это вторжение в чужую частную жизнь, это всё равно, что вторгнуться в чужую жизнь, в чужую квартиру» и добавила: «Мало ли куда я захочу выезд сделать, а может, я захочу на Красную площадь выезжать

Ну, абстрактно с этим сложно спорить. Сервитут - это действительно ограничение права собственности. Если, к примеру, в мою пользу будет установлен сервитут проезда (прохода) через Ваш земельный участок (дачу, к примеру), то чем это не вторжение в Вашу жизнь?

хотеть пройти и иметь необходимость проходить - две большие разницы.
  • 0

#2455 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 14:10

Из кассационного определения Псковского областного суда: "Определение об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено надлежащим лицом, поэтому является законным и обоснованным".
  • 0

#2456 ExMent

ExMent
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 22:51

Из кассационного определения Псковского областного суда: "Определение об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено надлежащим лицом, поэтому является законным и обоснованным".

Ну этим не удивили. Это давно общепринятая фишка "людей в балахонах" (с).
  • 0

#2457 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2011 - 03:17

мне один из судей прямо сказал: - Мы по 125-й УПК только подпись и печать проверяем!
  • 0

#2458 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2011 - 04:04

vicktor, у меня все жалобы по 125 УПК заканчивались одним и тем же - прихожу в заседание, а судья с улыбкой говорит, вы знаете, вчера прокурор отменил постановление, вот копия, так что я производство прекращаю.
  • 0

#2459 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2011 - 13:37

Ну этим не удивили. Это давно общепринятая фишка "людей в балахонах" (с).

мне один из судей прямо сказал: - Мы по 125-й УПК только подпись и печать проверяем!

Шире надо такие формулировки применять. Например:
Если решение суда принято судьей, то этого достаточно, чтобы считать его законным и обоснованным.
Если подсчет голосов на выборах проведен избирательной комиссией, то этого достаточно, чтобы считать этот подсчет правильным.
Если Ходорковского публично объявил убийцей премьер, то этого достаточно, чтобы считать его убийцей.
Если двор подметен дворником, то этого достаточно, чтобы считать его чистым.
Если уровень инфляции в 8% заявлен Госкомстатом, то этого достаточно, чтобы считать его таковым.
И т.д. и т.п. до бесконечности.
Продолжить можете сами.
  • 1

#2460 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2011 - 20:10

Думается, это бред. У меня суды ВСЕ жалобы в порядке 125-ой удовлетворяли. Правда, их не слишком много было - с полтора десятка, но тем не менее...
  • 0

#2461 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2011 - 21:51

Вчера был записан на ознакомление с делом в 9 ААС. Прихожу в назначенное время, обращаюсь в окошечко по выдаче электронных пропусков к господину полицейскому:

- Я на ознакомление в такую то комнату
- Вас в списке на ознакомление нет
- Странно, тогда я в судебное заседание 6-го состава
- По какому делу?
- По всем, я хочу поприсутствовать в заседании
- Так нельзя...

Напишу как я жалобу преду 9 ААС, но что-то мне подсказывает, что это он сам такой порядок и установил. Вымораживает "колхозность" 9 ААС после достаточно открытого (на текущий момент) АС г.Москвы.
  • 0

#2462 Vovochka

Vovochka
  • ЮрКлубовец
  • 360 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2011 - 22:27

Я - потерпевший в УД. Привлек к участию своего представителя ввиду недостаточных правовых познаний. Перед прениями объявлен перерыв на обед, после него представитель, по согласованию со мной, не вернулся - "там больше делать нечего". Председательствующий (зампредсуда) в шоке, все допытывался - правда ли мне представитель больше не нужен, типа у него же со мной заключен договор - как он мог!!! Мои устные уверения его не устроили - потребовал заявление о том, что мне представитель более не нужен, и отказ от его услуг не является вынужденным. Видимо, перепутал меня с подсудимым...
  • 0

#2463 Liarim

Liarim

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 12:30

Напишу как я жалобу преду 9 ААС, но что-то мне подсказывает, что это он сам такой порядок и установил. Вымораживает "колхозность" 9 ААС после достаточно открытого (на текущий момент) АС г.Москвы.

+1
они, обычно, отправляют звонить помощникам/специалистам, чтоб уточнить/внести в список...
помощники/специалисты обычно не берут трубки...

мало того, у меня было так, что назначено заседание, а меня не пускали, мотивируя тем же - "нет в списке". оригинал определения показываю с доверенностью - посылают, мол, это не предоставляет права пройти в здание суда! только список! в тот раз хорошо хоть до помощника дозвонился - пустили в итоге...
  • 0

#2464 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 15:11

у меня было так, что назначено заседание, а меня не пускали

У нас в Псковском гор. суде несколько лет назад вход был свободный. Потом посадили двух охранников, чтобы пройти было достаточно показать им паспорт в развернутом виде. Теперь завели журнал посетителей, в который один охранник вписывает мои паспортные данные и номер кабинета, в который я иду. Еще поставили рамку металлоискателя, который естественно реагирует на любую монету и второй охранник занимается решением этой проблемы.
То же у приставов. Раньше я к ним проходил свободно, мельком показав паспорт, теперь нужно позвонить приставу и если он решит, что ты ему нужен, то спустится с третьего этажа на первый и проведет тебя.
Власть все с большим усердием показывает мне, что я ей совершенно не нужен. Обидется на нее, что ли?
  • 1

#2465 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 18:30

Власть все с большим усердием показывает мне, что я ей совершенно не нужен. Обидется на нее, что ли?

Власть показывает, что она пытается всяческими ухищрениями от тебя в том числе защититься. От злонамеренных действий Боязливая власть у нас.
  • 0

#2466 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2011 - 01:19

Filaret,
в нашем регионе все значительно проще
в АС СО и 11 ААС (кста, приставы в порядке ротации, переодически перемещаются между судами, правда я не понял, как это оформляется) меня уже давно знают в лицо, поэтому сканируют паспорт, перекидываемся парой-тройкой фраз и все, я прохожу.
в ФАС ПО же все, кхм, все супертехнологично: назвал номер дела, получил э/пропуск, прошел

определения я с собой не ношу ... собственно, с момента появления ИБРАС их никогда и не бывает в наличии, т.к. у меня собственный аншлаг (с датами, временем и № дел) есть :laugh:

Сообщение отредактировал Орокон: 04 June 2011 - 01:20

• 0

#2467 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2011 - 12:07

Впечатление жуткое. Аж два помпрокурора в процессе сидели... правда доверки у них были бездатые...ну т.е. ничтожные.
З.Ы. Позор - позором, а палки-то прокуроры рубят без доказухи и на голом энтузиазме.

Позавчера было аналогичное, даже смешнее. Иск прокурора в защиту интересов неопределенного круга лиц в связи с нарушением организацией требований СанПин. Пишу в отзыве, что прокурор не вправе подменять уполномоченные госорганы, что законом возложен контроль за этими вещами на СЭС и т.д. Ссылаюсь на отсутствие доказательств о наличии не только вреда для неопределенного круга лиц, но вообще о доказанности нарушения их прав. Прокурора нет более получаса. Судья ждет, помощники пытаются его найти. Минут через 45 появляется помощник, показывает удостоверение. На вопрос суда, что может пояснить по иску, спрашивает, а о чем иск? Судья: а вы зачем приехали? Прокурор: мне позвонили, сказали зайти на процесс? Вопрос мой: у вас доверенность есть? Ответ: у меня удостоверение? Суд: отзыв читать будете? Прокурор: да, только, я его зачитаю по телефону другому помощнику, который готовил иск. Уходит звонить. Приходит и говорить:будет отказ от иска. Судья: когда? Пришлем по факсу. Суд определил: производство прекратить.
  • 0

#2468 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12934 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2011 - 13:48

Думается, это бред. У меня суды ВСЕ жалобы в порядке 125-ой удовлетворяли. Правда, их не слишком много было - с полтора десятка, но тем не менее...

У меня такое впечатление сложилось, что суд готов удовлетворить такую жалобу лишь бы её удовлетворить, причем используется любой надуманный повод.
  • 0

#2469 Тамариус

Тамариус
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 17:16

А у меня такой случай был...
Судья вынося решения предупреждает стороны, что не сможет его изготовить в установленный срок, т.к. у него много работы, но при этом обещает, что в случае направления кассационной жалобы он срок для её подачи востановит.В последний день истечения срока подачи кассационой жалобы написала заявления следующего содержания: "Т.к. решение до настоящего дня не изготовлено, прошу его направить по почте и не считать срок подачи кассационной жалобы пропущенным". И что Вы думаете, подаю кассационную жалобу с ходатайством о восстановлении срока, судья назначает заседание по востановлению срока и не восстанавливает его, якобы сами виноваты надо было подавать краткую кассационную жалобу,хотя такая жалоба законом не предусмотрена. Не смотря на мое заявление, он не считает срок исковой давности пропущенным по неуважительным причинам. Конечно причина "неуважительная", просто нет решения на которое должна быть написана кассационная жалоба. Слава Богу, есть вышестоящий суд, там восстановили срок для подачи кассационной жалобы и приняли её к производству.
А я теперь задаюсь вопросом - стоит ли верить судьям?

Вот такая история =)))
  • 0

#2470 lpl

lpl
  • Partner
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2011 - 02:43

Liarim,

мало того, у меня было так, что назначено заседание, а меня не пускали, мотивируя тем же - "нет в списке"

В "чужих" судах, где меня не знают, то же самое происходит. Особенно смешно/грустно, когда в этот "чужой" город ты приехал специально в процесс. У меня на этот счет своя тактика. Я спрашиваю фамилию у пристава, объясняю ему, что из-за него я не смогу попасть в суд заседание и поэтому сейчас начну писать жалобу на имя председателя и начальника судебным департаментом, в которой изложу разницу, между ГПК (АПК) и Конституцией с одной стороны, и той бумагой, которую он мне все время подсовывал (Регламент называется), и что его действия - это чинение препятствий к доступу к правосудию, гарантированного мне законом. И демонстративно начинаю писать. После этого он, как правило, сам уточняет списки и созванивается с помощниками. В конце-концов все как-то выруливается. Но, если честно говорить, то всегда в душе страх, а если не пустит и действительно в заседание не попаду? Особенно, когда уже на решение выходим? Слишком высокая цена за человеческую тупость и формализм. Зачем все это? Мало нам объективных трудностей?
  • 0

#2471 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2011 - 12:26

задаюсь вопросом - стоит ли верить судьям?

Ну, как правило, такой вопрос появляется перед первым в жизни судебным процессом и после него же исчезает.
Судья - последний человек, которому стоит верить. Даже Президенту можно доверять больше.
  • 0

#2472 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2011 - 18:41

Тамариус (07 Июнь 2011 - 15:16) писал:
задаюсь вопросом - стоит ли верить судьям?

Ну, как правило, такой вопрос появляется перед первым в жизни судебным процессом и после него же исчезает.
Судья - последний человек, которому стоит верить. Даже Президенту можно доверять больше.

Нет насчет президента я не согласен

Судья вчера на процессе оглашая в заседании медкарты отказывались произносить вслух диагнозы ссылаясь на медтайну
  • 0

#2473 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2011 - 20:02

Судья вчера на процессе оглашая в заседании медкарты отказывались произносить вслух диагнозы ссылаясь на медтайну

Так, может она клятву Гиппократа давала. Второе высшее образование сейчас не редкость. Мы же не знаем, а сразу осуждаем.
  • 0

#2474 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2011 - 20:13

А я ее и не осуждал, просто сообщил о факте

И это при том, что содержание всех меддоков было добросовестно перписано экспертами в заключении спэ
  • 0

#2475 Liarim

Liarim

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2011 - 15:06

vicktor,

копии в дело приложены? так с делом же ознакомиться можно - и увидеть.
вот только если на процессе слушатели присутствовали - тогда правильно делала - им знать не надо...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных