Добрый день!
я обратилась в защиту потребителей за консультацией по моей проблеме (фирма неправильно построила дом и требует выплаты за работу, а я согласна была выплатить, но с условием устранения недостатков)
меня заверили, что дело 100% выигрышное - надо подавать в суд!!!
мне назначили человека, который и займется моим исковым.
вся проделанная работа - претензия, исковое и молчаливое присутствие в суде.
стоимость услуг составила 45 000 и была оплачена мною сразу, но договор не составили
В ИТОГЕ в иске отказали - неправильно определена подсудность - в договоре указано, что спор должен рассматриваться в Арбитражном суде.. дальше представительница ничего не делала, в Арбитраж они не пошли - типа надо еще больше платить.. тем временем я сама решила свою проблему мирным путем
встал вопрос в возврате моих 45 000 - я пишу им претензию - мол, верните, результата же нет, а уверяли - на что мне дали письменный ответ, что претензию они составили за 10 000 р, исковое за 25 000, а оставшиеся 10 000 - изучение материалов и КСЕРОКОПИЯ!!
получается, мои права явно нарушены самими же защитниками прав потребителей!!
как вернуть деньги?? подавать исковое в суд?? есть аналогичная практика или образцы искового?? на что ссылаться, какие доводы указывать??
поделитесь образцами, практикой
|
||
Ну, там, 162 +/- 2... (Alderamin, про номер статьи в ГК)
|

ка вернуть
Автор Loca Descara, 20 Aug 2011 12:25
В теме одно сообщение
Отправлено 20 August 2011 - 12:25
Отправлено 20 August 2011 - 15:37
Полагаю, договор возмездного оказания услуг у Вас был. «Действия …. по выдаче истцу доверенностей и представление работниками общества "Агентство БПК" интересов … в арбитражном суде свидетельствуют о наличии между сторонами отношений по договору возмездного оказания услуг (ст. 438, 779 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Поскольку проект договора … не подписан, а факт оказания юридических услуг обществом "Агентство БПК" ответчику с августа 2006 по март 2007 г. подтверждается материалами дела, то цена оказанных обществом "Агентство БПК" услуг подлежит определению по правилам, закрепленным в п. 3 ст. 424 Гражданского кодекса Российской Федерации, то есть исполнение договора должно быть оплачено по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные услуги.» (Пост. ФАС Уральского округа от 05.05.2008 N Ф09-3054/08-С5 по делу N А76-13013/2007-16-555)
Если можете подтвердить факт оплаты – подавайте иск по неосновательному обогащению на сумму разницы между тем, что Вы заплатили и тем, на что они, по Вашему мнению, наработали. Им нужно будет доказывать, что претензию и исковое готовили именно они. Если они их подписывали, то считайте, что они это уже почти доказали. 10 тыщ за изучение – в отсутствие договора у них вряд ли прокатит, учиться в школе и институте было нужно и не за счет доверителей. Вам нужно доказывать, что 10 тыщ за подготовку претензии и 25 за исковое – это дорого и как-то обосновать, какой должна быть адекватная плата за аналогичные услуги.
Поскольку проект договора … не подписан, а факт оказания юридических услуг обществом "Агентство БПК" ответчику с августа 2006 по март 2007 г. подтверждается материалами дела, то цена оказанных обществом "Агентство БПК" услуг подлежит определению по правилам, закрепленным в п. 3 ст. 424 Гражданского кодекса Российской Федерации, то есть исполнение договора должно быть оплачено по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные услуги.» (Пост. ФАС Уральского округа от 05.05.2008 N Ф09-3054/08-С5 по делу N А76-13013/2007-16-555)
Если можете подтвердить факт оплаты – подавайте иск по неосновательному обогащению на сумму разницы между тем, что Вы заплатили и тем, на что они, по Вашему мнению, наработали. Им нужно будет доказывать, что претензию и исковое готовили именно они. Если они их подписывали, то считайте, что они это уже почти доказали. 10 тыщ за изучение – в отсутствие договора у них вряд ли прокатит, учиться в школе и институте было нужно и не за счет доверителей. Вам нужно доказывать, что 10 тыщ за подготовку претензии и 25 за исковое – это дорого и как-то обосновать, какой должна быть адекватная плата за аналогичные услуги.