Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Увольнение признано незаконным

Сообщений в теме: 13

#1 Vovchik

Vovchik
  • Новенький
  • 377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2005 - 13:19

Кому встречался такой анекдот? Увольнение признано незаконным, но истцу в восстановлении отказано. :)
Даже решено возместить причинение морального вреда за незаконное увольнение. :)
Решение еще не оформлено. Буду ждать и подавать кассацию.
Ситуация: должность сокращена, восстанавливать некуда. Ввести должность очень сложно: все сотрудники - на федеральном бюджете. Истец просил восстановить в должности, которая была при увольнении вакантна, но в переводе на нее было отказано под надуманным предлогом о недостатке квалификации. По ТК, истец восстанавливается в той же должности. Но специальная норма ("Положение о службе...") позволяет восстановить на другой должности с согласия сотрудника.

Сообщение отредактировал Vovchik: 02 November 2005 - 13:20

• 0

#2 Hel

Hel
  • Старожил
  • 2013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2005 - 14:01

Vovchik
Любопытно, а нам в аналогичном случае велели ввести должность. Хотя контора тоже финансировалась за счет бюджета... Может решением поделитесь? Работник кассацию подал? Или Вы представитель работника?
  • 0

#3 Vovchik

Vovchik
  • Новенький
  • 377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2005 - 15:23

Работник кассацию подал?

Hel, извините, Вы не совсем внимательны:

Решение еще не оформлено. Буду ждать и подавать кассацию.

Истец - это я. Получу мотивированное решение - повешу здесь. Думаю, что оно достойно войти в историю вместе с судьей и прокурором (она то же говорила в заключении)
Вообще, судья, конечно, уникум. Вот один из его фокусов, который не изменился с тех пор вот здесь.
Еще один фокус: ходатайствую о запросе справки у Минюста РФ. В ответ: "Назовите адрес Минюста. Не знаете? Ходатайство отклонить." :)

Сообщение отредактировал Vovchik: 02 November 2005 - 15:24

• 0

#4 olgaV

olgaV
  • Ожидающие авторизации
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2005 - 16:23

Hel

Любопытно, а нам в аналогичном случае велели ввести должность. Хотя контора тоже финансировалась за счет бюджета...

а вот это решение не повесите здесь?! Очень любопытно. Назревает процесс...
  • 0

#5 Vovchik

Vovchik
  • Новенький
  • 377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2005 - 10:11

Как обещал, вешаю решение суда. Обратите внимание, с каким упоением судья ссылается на "судебную практику", "созданную" ИМ САМИМ, запрещает изменять основание или предмет иска БОЛЕЕ 1 РАЗА (см. выше).
Ваше мнение по поводу решения, господа?

Прикрепленные файлы

• 0

#6 Vovchik

Vovchik
  • Новенький
  • 377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2005 - 04:38

Я так и не понял: всеобщее молчание означает, что так и должно быть, или это - всеобщее замешательство? Кассацию подал неделю назад - скоро в бой...

Сообщение отредактировал Vovchik: 28 November 2005 - 04:41

• 0

#7 Vovchik

Vovchik
  • Новенький
  • 377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 02:38

Сегодня по почте получил определение об оставлении КЖ без движения. Этот судья-крючкотворец потребовал четвертый экземпляр - для прокурора (я прошляпил). Думаю, прокурору моя живая подпись ни к чему - мог бы и отксерить. А так - больше бумаги и времени потратил. Хотя время на меня играет...
  • 0

#8 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2005 - 02:12

я честно сказать в замешательстве только от количества листов решения по трудовому спору :) пока его не осилила еще но это просто супер... не поленился же судья :)
  • 0

#9 Vovchik

Vovchik
  • Новенький
  • 377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2005 - 02:07

Ни у кого из 28 человек мыслей не появилось? У меня кассация 22-го.

я честно сказать в замешательстве только от количества листов решения по трудовому спору

Джера это еще не все - я опустил "объяснения сторон" на 5 страницах.

Сообщение отредактировал Vovchik: 16 December 2005 - 02:12

• 0

#10 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2005 - 12:24

Vovchik, Так где же можно познакомиться с определением? мой адрес datcher_sakh@mail.ru
  • 0

#11 Vovchik

Vovchik
  • Новенький
  • 377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2005 - 16:30

Гость, решение - выше, а меня сегодня кассационная инстанция восстановила.
  • 0

#12 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2005 - 02:05

Я столкнулась с ситуацией, когда в иске Истец требует признать приказ об увольнении за прогул незаконным и отменить, восстановить не просит, зато просит запись в трудовой книжке изменить на уволен по переводу, т к. он уже назначен на должность в другое юридическое лицо ( причем в приказе о назначении нет ни слова о переводе, а приказа об увольнении по переводу вообще не существует. Как вам? Судью жаль ей во всем этом до-олго разбираться надо будет...
  • 0

#13 Vovchik

Vovchik
  • Новенький
  • 377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2005 - 23:54

Кассационная инстанция восстановила без напряга, так что в данный момент наслаждаюсь отпуском, пропущенным по случаю увольнения (с плавным переходом на пенсию)
  • 0

#14 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2006 - 21:16

Vovchik

Кассационная инстанция восстановила без напряга, так что в данный момент наслаждаюсь отпуском, пропущенным по случаю увольнения (с плавным переходом на пенсию)

хоть и припозднилась изрядно но все же ПОЗДРАВЛЯЮ! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных