Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Заверение доверенности глав.врачом....


Сообщений в теме: 2

#1 Безумный Макс

Безумный Макс
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2005 - 00:07

Человек, парализованый, в здравом сознании, лежит в военном госпитале (военная часть) на лечении не по месту регистрации. Необходима доверенность ближайшему родственнику на получение средств со вклада, на который переводится пенсия. Срок действия - 1 мес. Имеем отказ заверять доверенность на снятие средств со вклада. Согластны заверить только "право получить пенсию за такой-то месяц".
два вопроса:
1. Кто должен заверять доверку-глав.врач или начальник госпиталя (военной части)? В военной иерархии вроде начальник старше.
2. Обязан ли он заверить доверку по просьбе (заявлению) доверителя? Т.е. как настоять на заверении доверки, либо усложнить отказ.
  • 0

#2 Pilot6

Pilot6

    Showman

  • Старожил
  • 7774 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2005 - 03:14

1. Кто должен заверять доверку-глав.врач или начальник госпиталя (военной части)?

ст. 185 ГК
3. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:

1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом;

2. Обязан ли он заверить доверку по просьбе (заявлению) доверителя? Т.е. как настоять на заверении доверки, либо усложнить отказ.


Да обязан. Вы можете обжаловать отказ в суде (гл. 37 ГПК).

Статья 310. Подача заявления о совершенном нотариальном действии или об отказе в его совершении
1. Заинтересованное лицо, считающее неправильными совершенное нотариальное действие или отказ в совершении нотариального действия, вправе подать заявление об этом в суд по месту нахождения нотариуса или по месту нахождения должностного лица, уполномоченного на совершение нотариальных действий.

Заявления о неправильном удостоверении завещаний и доверенностей или об отказе в их удостоверении должностными лицами, указанными в федеральных законах, подаются в суд по месту нахождения соответственно госпиталя, больницы, санатория, другого стационарного лечебного учреждения; учреждения социального обслуживания, в том числе дома для престарелых и инвалидов, учреждения социальной защиты населения; экспедиции, воинских части, соединения, учреждения и военно-учебного заведения, места лишения свободы.

Статья 311. Рассмотрение заявления о совершенном нотариальном действии или об отказе в его совершении
Заявление о совершенном нотариальном действии или об отказе в его совершении рассматривается судом с участием заявителя, а также нотариуса, должностного лица, совершивших нотариальное действие или отказавших в совершении нотариального действия. Однако их неявка не является препятствием к рассмотрению заявления.



Добавлено в [mergetime]1131657241[/mergetime]
Я бы попробовал сначала дежурного врача попросить, начальника, главврача.
Если все откажут, то ничего не остается как в суд, если нет другого выхода.
  • 0

#3 MilSa

MilSa
  • Partner
  • 1753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2005 - 09:59

всё праильна... сам пару раз брал такие доверенности... но в патовой ситуации мона и нотариуса привезти...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных