|
||
|
Очень странный отказ
Отправлено 14 November 2005 - 17:47
Отправлено 14 November 2005 - 20:01
Отправлено 14 November 2005 - 20:47
Отправлено 14 November 2005 - 21:59
это является основанием для отказа в регистрации?А опечатка есть предоставление недостоверных сведений.
как спросил sv2005,
ась?На какой пункт ФЗ-129 ссылается налоговая?
Отправлено 14 November 2005 - 22:11
вестимо какой ст. 23
думаю там нечто:
"...непредставлено заявление по форме р13001.
В форме р 13001 указаны сведения...."
Отправлено 14 November 2005 - 23:25
Слово "думается" - лишнее. Семантика данного слова подразумевает осуществление какой-либо мыслительной деятельности, чего в исследуемом случае не наблюдается.Мне думается что отказ правомерен.
Del Marco - сходите в суд, у вас все шансы на успех.
Хто б объяснил, на черта столько писать...указанием большего количества видов деятельности - в заявлении 33
Отправлено 14 November 2005 - 23:40
А это бывает иногда же просто необъяснимо - ну хочет учредитель иметь столько видов деятельности и всё тут. Или чтобы был указан конкретный вид деятельности, а такового в ОКВЭДе нет, именно такого написания. Тогда находишь похоже звучащий и пытаешься его убедить что это именно тот вид деятельности и по другому его не запишешь.Хто б объяснил, на черта столько писать...
Отправлено 15 November 2005 - 12:53
Но самое интересное в другом - вчера был совершен поход в ИМНС для разбирательства ситуации, был, и там сказали буквально следующее: "Да, мы не правы. Подавайте в суд и вам все зарегистрируют"))))
Отправлено 15 November 2005 - 12:58
извините, но это бл@дство какое-то!Да, мы не правы. Подавайте в суд и вам все зарегистрируют
Отправлено 15 November 2005 - 13:36
и указанием большего количества видов деятельности - в заявлении 33
Был случай: клиент попросил вставить весь ОКВЭД в Заявление. Был, соответственно послан по всем известному адресу . Тады он в добровольном порядке вбил себе 113 видов деятельности и прнес нам. Зарегистрировали без проблем. Более того, налоговики сами требуют, чтобы указывали ВСЕ!!! виды деятельности. Поэтому вывод: основания для отказа нет.
С опечаткой сложно сказать, однако, ИМХО тоже не есть повод для отказа по вышеприведенным коллегами соображениям.
Конечно с налоговой смысла нет. По собственному опыту - ответ один: "Идите в ... (не то, что можно подумать) суд!"
Del Marco
А город то какой?
Отправлено 15 November 2005 - 13:40
надо их отсылать читать ГК по юр. лицам.Более того, налоговики сами требуют, чтобы указывали ВСЕ!!! виды деятельности. Поэтому вывод: основания для отказа нет.
дурная голова, рукам покоя не дает.
Отправлено 15 November 2005 - 13:55
Согласен, однако, клиенту не объянишь, что "Мы с этими 3,14... посудимся месяца 2-3 min и Вы получите зарегистрированное юр. лицо"
Отправлено 16 November 2005 - 00:10
1. Подавать в суд."Да, мы не правы. Подавайте в суд и вам все зарегистрируют"))))
2. Требовать в суде компенсации расходов на представителя.
3. После еще одного идиотского отказа сходить к начальнику налоговой или в вышестоящую и спросить, может, они вам (вашему представителю) будут просто так зарплату платить, без суда?
Отправлено 16 November 2005 - 11:38
kuropatkaв заявлении 33, а в листе Ж один вид продублировался два раза
По поводу ОКВЭДов налоговая сошлется на невозможность технически "вбить в компутер" информацию с данного заявления. И что тогда?Del Marco - сходите в суд, у вас все шансы на успех.
Del Marco
Кстати есть интересный приказ ФНС от 01.11.04, где сказано, что данные о физиках заполняются на основании паспорта, а в паспорте индекса в принципе нет.
Отказ за опечатку индекса конечно кощунство, хотя он все же был указан. Вот если бы совсем не указали, тогда...
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОЛНОТЫ СВЕДЕНИЙ,
СОДЕРЖАЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ РЕЕСТРАХ,
В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ "ОДНОГО ОКНА"
ПИСЬМО
МИНИСТЕРСТВО РФ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
11 мая 2004 г.
N 09-0-10/1984
... В целях обеспечения полноты сведений... подлежат обязательному заполнению...
...- почтовый индекс;
...В случае незаполнения заявителями указанных граф документ
считается непредставленным. Регистрирующие (налоговые) органы
принимают решение об отказе в государственной регистрации в связи с
непредставлением документов, необходимых для государственной
регистрации.
Сообщение отредактировал dima77: 16 November 2005 - 11:39
Отправлено 16 November 2005 - 12:35
проблемы индеецев, шерафа не волнуют (с)По поводу ОКВЭДов налоговая сошлется на невозможность технически "вбить в компутер" информацию с данного заявления. И что тогда?
кантора пишет.почтовый индекс;
Отправлено 16 November 2005 - 12:58
Осталось только выяснить кто шериф, а кто индеецпроблемы индеецев, шерафа не волнуют (с)
Отправлено 16 November 2005 - 15:17
Вы что не понимаете, что для налоговой Вы просто лишний гимор. И если есть возможность Вам отказать - так и будет сделанно.Слово "думается" - лишнее. Семантика данного слова подразумевает осуществление какой-либо мыслительной деятельности, чего в исследуемом случае не наблюдается.
И не надо ничего говорить про мою мозговую деятельнеость. Я и так в себе не уверен.
Отправлено 16 November 2005 - 16:09
а кто они такие без нас?Вы что не понимаете, что для налоговой Вы просто лишний гимор.
приехалиИ не надо ничего говорить про мою мозговую деятельнеость. Я и так в себе не уверен.
Отправлено 16 November 2005 - 16:42
И не исключено, что у них и план по отказам есть, госпошлина-то заплачена уже, а регистрировать ничего не надоВы что не понимаете, что для налоговой Вы просто лишний гимор. И если есть возможность Вам отказать - так и будет сделанно.
Отправлено 16 November 2005 - 17:04
Мне думается что отказ правомерен.
Слово "думается" - лишнее. Семантика данного слова подразумевает осуществление какой-либо мыслительной деятельности, чего в исследуемом случае не наблюдается.
Акцепт.
Тут надо просто закон почитать... с его двумя основаниями для отказа...))))
Kasyanov
Вы что не понимаете, что для налоговой Вы просто лишний гимор. И если есть возможность Вам отказать - так и будет сделанно.
Не надо налоргов демонизировать... это же не взврат НДС...
Я к тому, что хоть решение о регистрации, хоть отказ - все-равно надо написать бумажку... где же здесь особый гемор?
DmitryM
И не исключено, что у них и план по отказам есть,
Без комментариев...
Отправлено 16 November 2005 - 17:09
Только что бывший работник ФНС честно признался, что главная задача регоргана найти любую возможность для отказа в регистрации. И если возможность будет найдена то задача инспектора выполнена.И если есть возможность Вам отказать - так и будет сделанно.
Kasyanov, какое счастье что вы больше не работаете в ФНС.
Хотя наложка отчасти права (об этом я писал выше).
Сообщение отредактировал dima77: 16 November 2005 - 17:11
Отправлено 17 November 2005 - 13:00
за незаконный отказ))))
Отправлено 17 November 2005 - 13:22
зашибись!Del Marco - сходите в суд, у вас все шансы на успех.
все при делах: и юрист, и налоговая. и судья!
у нас не так, мы все больше дурака валяем чем судиться.
у меня как-то была подобная беда: в листах Ж повторялись виды деятельности.
налоговая (дай Бог ей здоровья и много денег!) зарегистрировала изменения, самостоятельно откорректировав повторяющиеся виды деятельности.
ну а неточность индекса генерала - это наша хроническая болезнь. Налоговая нас в нее носом накогда не тычет.
а вот в одном случае, когда мы облажались по крупному (перепутали генерала, предъявленого нотаиусу), налоговая позволила переделать заявление. до отказа не дошло.
нет, я так не могу! пойду куплю тортик, отнесу в налоговую)))))
Отправлено 17 November 2005 - 15:42
Отправлено 17 November 2005 - 15:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных