Перейти к содержимому

- - - - -

Госорганы, ОМСУ и РФ, СРФ, МО в корпоративных ПО

Сообщений в теме: 18

#1 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2005 - 19:40

расшифровка сокращений в заголовке темы:

ОМСУ - органы местного самоуправления
РФ - Российская Федерация
СРФ - субъекты Российской Федерации
МО - муниципальные образования
ПО - правоотношения

loser

Продажа доли уставного капитала ООО "ЧТЗ-Уралтрак" администрации области осуществляется в рамках решения комитета кредиторов о необходимом участии государства в структуре собственников обновленного ЧТЗ.

шарман просто...

)) администрация области..это простите кто?:)

ст.7 ФЗ об ООО не указ?
  • 0

#2 loser

loser
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2005 - 19:59

loser

Продажа доли уставного капитала ООО "ЧТЗ-Уралтрак" администрации области осуществляется в рамках решения комитета кредиторов о необходимом участии государства в структуре собственников обновленного ЧТЗ.

шарман просто...

)) администрация области..это простите кто?:)

ст.7 ФЗ об ООО не указ?

Видимо там закон был об участии госоргана в этом ООО :)
  • 0

#3 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2005 - 20:00

loser
где там? Вы статью читали внимательно?

Статья 7. Участники общества
2. Государственные органы и органы местного самоуправления не вправе выступать участниками обществ, если иное не установлено федеральным законом.
  • 0

#4 loser

loser
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2005 - 20:30

loser

2. Государственные органы и органы местного самоуправления не вправе выступать участниками обществ, если иное не установлено федеральным законом.

Необходимо отметить, что в настоящее время право участия в хозяйственных обществах на уровне федерального закона предусмотрено в отношении органов местного самоуправления. Пунктом 4 ст. 51 Федерального закона "Об общих принципах местного самоуправления в РФ" от 06.10.2003 N 131-ФЗ установлено, что органы местного самоуправления могут участвовать в создании хозяйственных обществ, в том числе межмуниципальных, необходимых для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения.
  • 0

#5 loser

loser
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2005 - 20:49

loser

И еще в процессе приватизации госорганы могут быть учредителями АО, например.
  • 0

#6 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2005 - 20:57

loser

органы местного самоуправления могут участвовать в создании хозяйственных обществ

и

разницы не видите?

И еще в процессе приватизации госорганы могут быть учредителями АО, например.

о! Америго!? Вы?)) так хорошо сохранились!))))

кхм...

лучше воздержусь)) от дополнительного комментария этой ремарки))) я в отпуске.. и злоехидничать)) мне вроде как не положено)))

кхм..ничего не хочу сказать плохого, но, кажется, в СПб проблемы с образованием))) не хозяйственных..обществ..)) а просто с юридическим))

да и еще.. рекомендую внимательно изучить п.1 ст.65 Конституции РФ.)))
и подумать.. а причем тут

Пунктом 4 ст. 51 Федерального закона "Об общих принципах местного самоуправления в РФ" от 06.10.2003 N 131-ФЗ установлено, что органы местного самоуправления могут участвовать в создании хозяйственных обществ, в том числе межмуниципальных, необходимых для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения.

• 0

#7 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2005 - 20:59

loser
стоп стоп стоп.. вернитесь на сообщение назад))) и прочтите мои дополнения...

)) а то сейчас долго будут спорить о том как госорган долю будет приобретать)))

при императивном запрете участия в ООО.
  • 0

#8 VFG

VFG
  • ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2005 - 21:00

Эвитта

И если можно со ссылками на законодательство (чтобы юристам ООО могла показать).

Статья 485. Цена товара

1. Покупатель обязан оплатить товар по цене, предусмотренной договором купли-продажи, либо, если она договором не предусмотрена и не может быть определена исходя из его условий, по цене, определяемой в
Статья 421. Свобода договора

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.
Раньше еще хорошее понятие рыночной цены было, типа цена это за которую один готов купить другой готов продать.
  • 0

#9 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2005 - 21:02

ГОСПОДА!!!!!!

loser
Alex Spb
что же вы творите-то?

прошу немного подумать... в т.ч. о престиже нашего раздела..) и, возможно, ваших алма-матер.

Добавлено в [mergetime]1131980525[/mergetime]
так.. перед VFG
сорри...

не в кассу наехала...
  • 0

#10 loser

loser
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2005 - 21:13

Вобщем, я бы не стал продавать ниже номинала, хотя случаи были, вроде прокатывает. Тем более для чего вам в дкп доли писать сумму меньшую чем номинал? неужели доля и 5 000 рублей не стоит? :)

Добавлено в [mergetime]1131981057[/mergetime]

loser

Хорошо, сдаюсь, прошу прощения, не в свою тему влез :)

Добавлено в [mergetime]1131981227[/mergetime]

Вобщем, я бы не стал продавать ниже номинала, хотя случаи были, вроде прокатывает. Тем более для чего вам в дкп доли писать сумму меньшую чем номинал? неужели доля и 5 000 рублей не стоит? :(

Добавлено в [mergetime]1131981057[/mergetime]

loser

Хорошо, сдаюсь, прошу прощения, не в свою тему влез :)

и еще :)

Статья 38. Особенности правового положения открытых акционерных обществ, в отношении которых принято решение об использовании специального права ("золотой акции")

1. В целях обеспечения обороноспособности страны и безопасности государства, защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан Российской Федерации Правительство Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации могут принимать решения об использовании специального права на участие соответственно Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в управлении открытыми акционерными обществами (далее - специальное право ("золотая акция")). Решение об использовании специального права ("золотой акции") может быть принято при приватизации имущественных комплексов унитарных предприятий или при принятии решения об исключении открытого акционерного общества из перечня стратегических акционерных обществ независимо от количества акций, находящихся в государственной собственности.
  • 0

#11 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2005 - 21:17

loser

и еще 

к ООО какое отношение имеет? Слушайте, не валите вы всё в одну корзину. не смущайте и без того смущенные нашей юрдействительностьюю)) умы..!

новый

Рекомендую почитать Федеральный закон от 9 июля 1999 г. N 160-ФЗ
"Об иностранных инвестициях в Российской Федерации"
(с изменениями от 21 марта, 25 июля 2002 г., 8 декабря 2003 г., 22 июля 2005 г.)
Никаких запретов и отдельных регистраций в действующем законодательстве не нашел.

что именно почитать рекомендуете? ссылку на норму плз. + в связи с чем рекомендуете? Это я к тому, что в этом форуме не принято размещать такие ответы, как тот, что вы только что разместили.. В следующий раз такой ответ будет просто стёрт за бессодержательность и по причине сомнительной относимости к теме...
  • 0

#12 loser

loser
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2005 - 21:17

и еще :)
Статья 43. Переходные положения

11. С даты вступления в силу настоящего Федерального закона принадлежащие Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям акции закрытых акционерных обществ, доли в обществах с ограниченной ответственностью, вклады в товариществах на вере могут быть отчуждены в порядке реализации преимущественного права их приобретения участниками по цене, определяемой в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, а в случае отказа реализации преимущественного права - способами, установленными настоящим Федеральным законом.
  • 0

#13 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2005 - 21:26

loser
ну что же вас несёт-то?????????? нет это просто безобразие.. и полное неуважение к собеседникам...

принадлежащие Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям

вам не кажется, что речь идёт о том, что принадлежало изначально?! а?

или вы втупую за это ли

доли в обществах с ограниченной ответственностью

цепляетесь???

так , сорри, этим законом не устанавливается право Субъектов и РФ приобретать доли в ООО.

не устанавливается и всё тут.

тут перечислили публичных субъектов, которым что-то там может принадлежать)))).. но! не указывают основания.... Так как есть ФЗ, которым установлено право органов местного самоуправления СОЗДАВАТЬ ООО, следовательно, им (орг. мест. самоупр.) ПРИНАДЛЕЖАТ доли в этих самых ООО!!!! запросто может быть ситуация, что управомоченный субъект будет прекращать своё участие в этих ООО путём в т.ч. отчуждения ентих самых долей...

+ главное в этой статье.. относится даже не к самой возможности отчуждения)) а к порядку отчуждения в частные руки)) т.е.

1. не просто по конкурсу?, а прежде всего, с соблюдением преимущественного права!
2. Не просто по цене, а по цене, установленной независимым оценщиком!

читать норму надо внимательно...

Что за неведомые америки вы тут открывать собираетесь?

простите, но честно..нет времени и желания читать курс "корпоративного права" для начинающих.. + конституционное + административное + финансовое (бюджет) + и т.п.
  • 0

#14 loser

loser
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2005 - 21:31

[quote name='HuliganP' date='14.11.2005 - 15:26']
loser

Все, сдался окончательно! :)
С Yважением, loser
  • 0

#15 новый

новый
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2005 - 21:37

HuliganP
Вообще то Вы правильно про гос.орган, но на практике долю участия или акции приобретало или приобретает не Администрация области или муниципального оборазования, а Челябинская область (или иной Субъект федерации или муниципальное образование) в лице Администрации или иного уполномоченного Уставом субъекта органа (например КУГИ).
Безусловно гос.орган сам не может быть участником ООО, он и собственником имущества быть не может и еще много чего не может, но орган управления и Субъект федерации, это разные вещи.

А все остальное регулируется Главой 5 ГК РФ: Участие Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в отношениях, регулируемых гражданским законодательством.
То что вопросы о приобретении обсуждает Администрация области, это нормальна..., а вот что она покупает долю участия, это безграмотность репортеров, не будем к ним строги.

Извините, но считаю Ваше замечание о неинформативности моего сообщения с предложеннием прочесть закон N 160-ФЗ, и о том, что оно не относится к теме, необоснованным.
Изначально тема была об этом. А советовал я его почитать человеку, начавшему тему, для общего развития, так как он живет в Казахстане и ему это возможно неизвестно и будет интересно.

Сообщение отредактировал новый: 14 November 2005 - 21:50

• 0

#16 loser

loser
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2005 - 21:41

[quote name='HuliganP' date='14.11.2005 - 15:32']

Простите, Уважаемый HuliganP!
А можно вас спросить, что вы думаете об этой (не моей) мысли?:

"Более того, нельзя отождествлять Российскую Федерацию, субъекты Федерации, муниципальные образования, с одной стороны, и государственные органы, органы местного самоуправления - с другой. Правовой статус указанных участников гражданско-правовых отношений различен. Основное отличие заключается в том, что государственные органы и органы местного самоуправления могут выступать учредителями (участниками) хозяйственных обществ в случае прямого на то указания федерального закона, а в отношении участия Российской Федерации, субъектов Федерации и муниципальных образований в хозяйственных обществах подобный запрет отсутствует.
ГОСУДАРСТВО В ОБОРОТЕ
А. ИВАНЮК"

Добавлено в [mergetime]1131982837[/mergetime]
Да, да - неграмотность репортеров!

Добавлено в [mergetime]1131982911[/mergetime]
Ну и моя, тоже :)
  • 0

#17 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2005 - 21:42

loser
новый
Я канешна все понимаю... поговорить охота... ну так создайте тему про участие государства в ХО... зачем вы в теме, где обсуждается конкретный вопрос устраиваете черт знает что?!! :)
  • 0

#18 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2005 - 21:44

новый

а вот что она покупает долю участия, это безграмотность репортеров, не будем к ним строги.

не факт)

мне приходилось сталкивать при проверках... и с такими вот приобретёнными долями..

так что... Собственно я не к репортёрам была строга а к тому, что loser некорректные примеры приводит..вот.

кроме того..если заметили.. я сразу задала вопрос о том, кто такая Администрация области...

если бы мне сразу сказали об учреждении.. то другой вопрос..опять же.. и там при том, что как правило они финансируются по смете из бюджета субъекта.. пока вы строку не предусмотрите в этом бюджете..хоть обучреждайся... + приобретать долю это не учреждать общество...

а вообще..согласна с Отцом семейства)) это отдельная тема.. К сожалению, в новой версии конфы пока нет опции по разделению темы.. Я бы эту разделила..

Добавлено в [mergetime]1131983085[/mergetime]
loser
оххх.. тока вот цитатами меня закидывать не надо))) хорошо?

)))) вы не столь глубоко в теме, чтобы возражать цитатами)

+ если воспользоваться пооиском)) то..можно набрести на аналогичные обсуждения, где и статьи-то цитировали, и комментарии, и нормы, и судебную практику)))...
  • 0

#19 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2005 - 15:16

вот. разделила темы)...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных