|
||
|
ликвидация ООО
Отправлено 17 November 2005 - 13:19
Отправлено 17 November 2005 - 16:21
это что? неоплатность?отрицательные чистые активы
то есть обязательства больше активов?
если я вас понял правильно...
сейчас ничего с Вами не должен делать - заявления подают налорги (им это не надо, так как налоги платятся) или кредиторы (а им все равно, если верить Вам).
Отправлено 19 November 2005 - 15:58
А вот это дело банкаБанк забеспокоился из-за прошедшей аудиторской проверки, столько лет молчали и на те....
Отправлено 01 December 2005 - 19:33
А что отражает? ИНыми словами, что есть неоплатность. И какими доками я должен доказывать в суде наличие неоплатности?Чистые активы не отражают полностью финансовое состояние общества.
Например, ситуация: Должник - большая кредиторка, но дебиторка еще больше. ОДнако, дебиторка 100 % неликвидная. И соответственно "узнаю" я о её неликвидности токо после того, как мои исп. листы вернутся неисполненными.
Есть у меня критерии неоплатности как ликвидируемого должника или нет?
Если доказывать бухгалтерией то нет (у меня все хорошо).
Отправлено 05 December 2005 - 16:28
Например, ситуация: Должник - большая кредиторка, но дебиторка еще больше. ОДнако, дебиторка 100 % неликвидная. И соответственно "узнаю" я о её неликвидности токо после того, как мои исп. листы вернутся неисполненными.
Есть у меня критерии неоплатности как ликвидируемого должника или нет?
Если доказывать бухгалтерией то нет (у меня все хорошо).
Поясните, что именно Вы хотите в данной ситуации
Вы можете принять решение о ликвидации, ликвидатор проведёт инвентаризацию, если дебиторка неликвидная - обратиться в АС с заявлением ликвидируемого должника. Только приготовьтесь к проверке на фиктивностьОДнако, дебиторка 100 % неликвидная.
Отправлено 05 December 2005 - 16:48
По балансу у Должника все очень хорошо. Кредиторская задолженность меньше дебиторской. Однако, дебиторка это мертвые векселя, долги мертвых юрлиц и т.п.
ликвидатор проведёт инвентаризацию
это я понимаю, непонятно, как в процессе инвентаризации ликвидатор "поймет" (в целях доказывания затем в АС), что векселя и долги мертвые. Заказывать финанализ?
Отправлено 05 December 2005 - 18:17
Да ! а остальное уже в суде надо доказать !что векселя и долги мертвые. Заказывать финанализ?
Отправлено 05 December 2005 - 22:35
финанализ тока в банкротстве при ликвидации действует п. 2, 3 ст. 63 ГК, т.е. оценить и продать векселя с торгов, составить промежуточный ликвидационный баланс, а затем ввиду недостаточности денег упасть в банкротство. Вариант не совсем приятен для ликвидатора по возможным последствиям в смысле преднамеренного банкротства и п. 2 ст. 226 ЗоБ. Либо сразу после оценки векселей упасть в банкротство, но здесь открываются риски связанные с векселями на балансе (ведь не с Луны они к Вам попали, а по каким-то сделкам), контролем за кредиторкой. Думайте что Вам проще.это я понимаю, непонятно, как в процессе инвентаризации ликвидатор "поймет" (в целях доказывания затем в АС), что векселя и долги мертвые. Заказывать финанализ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных