|
||
|
чем регулируется
Отправлено 06 December 2005 - 15:56
Гаи-шники остановили машину, которую "переоборудовали с бензина на газ" (по-русски: "установили газобаллонное оборудование") и не найдя отметки об этой процедуре в документах - оштрафовали водителя (я никаких документов не видела, так что не знаю, какую именно норму права нарушил водитель )...
Какие НПА мне почитать, чтобы подтвердить отсутствие необходимости получать соответствующие отметки о переоборудовании ТС?
Отправлено 07 December 2005 - 17:56
А я голову ломаю: каким таким документом я могу доказать вслучае чего, что эта отметка и не требуется вовсе, а ?
Отправлено 21 May 2009 - 16:00
Вам, надо признать, попались очень грамотные гайцы.Гаи-шники остановили машину, которую "переоборудовали с бензина на газ" (по-русски: "установили газобаллонное оборудование") и не найдя отметки об этой процедуре в документах - оштрафовали водителя
Таких документов не существует в природе.Какие НПА мне почитать, чтобы подтвердить отсутствие необходимости получать соответствующие отметки о переоборудовании ТС?
А вот о том, что такие отметки требуются, хотя гайцы этого пока нигде не соблюдают, видимо, не владея собственной нормативно-правовой базой, можете полистать Приказ МВД РФ № 1240 (есть в Инете), учитывая то, что установка ГБО есть внесение изменений в конструкцию ТС, при соответствующих надлежащих процедурах оформления такого изменения.
Сообщение отредактировал minbor: 21 May 2009 - 16:01
Отправлено 21 May 2009 - 18:03
Согласно «Наставлению по работе ДПС» ст.13.7, «Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.
Такого основания, как остановка для выявление нарушений ТО в его обязанностях нет, он может наказать только за уже совершенное противоправное деяние. А откудава ГАЕЦ до остановки знал, что установлено ГБО? Превышение полномочий.
Во вторых:
Перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7.14 Технические параметры, указанные на наружной поверхности газовых баллонов автомобилей и автобусов, оснащенных газовой системой питания, не соответствуют данным технического паспорта, отсутствуют даты последнего и планируемого освидетельствования.
п.2.3.1 ПДД:
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
Если выпишут протокол, то в нем следует указать, что следую к месту ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности, и желательно указать куда именно. В суде предъявить чек, что действительно это место посетили.
Сообщение отредактировал Икарчик: 21 May 2009 - 18:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных