|
||
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее. Сян-цзы
|

Приказ на ген.директора
Отправлено 28 November 2002 - 18:47
Если ген. директор не вправе подписать сам на себя приказ о предоставлении внеочередного отпуска, кто тогда должен подписывать такой приказ.
За ранее всем огромное спасибо.
-Tanja-
Отправлено 28 November 2002 - 19:32
Отправлено 28 November 2002 - 19:47
-Tanja-
Отправлено 28 November 2002 - 20:01
Отправлено 28 November 2002 - 20:11
само собой....

полностью согласен.
Отправлено 29 November 2002 - 17:00
Хотелось бы уточнить следующий вопрос: "Кто подписывает приказ в случае отзыва из отпуска ген. директора" и как его лучше составить, и нужно ли его в данном случае вообще делать?
За ранее всем огромное спасибо.
???
-kaban-
Отправлено 29 November 2002 - 18:11
Одного только не пойму: зачем оформлять такой отпуск и терять руководящие полномочия? Не проще ли составить приказ, что в связи с приостановлением хозяйственной деятельности зарплата ГД временно не начисляется и не выплачивается?
Отправлено 29 November 2002 - 18:46
Ну да, тем самым нарушить трудовое законодательство?
Генеральный директор работать на безвозмездной основе не может. Так как труд у нас оплачивается.
Уменьшить заработную плату (хотя она д.б. прописана в заключенном с ним контракте) он сам в одностороннем порядке вряд ли может. Увы...
Но если уж все-таки уменьшать, то в любом случае меньше минимума (МРОТ) низя ???
Отправлено 29 November 2002 - 19:01
За ранее огромное спасибо, Ксюша.

-kaban-
Отправлено 29 November 2002 - 19:17
Uristochka сказал(а) 15:46, 29 Нояб. 2002:
Право на вознаграждение за свой труд это именно право, а никак не обязанность работника. Тем более, если это ГД.kaban
Ну да, тем самым нарушить трудовое законодательство?
Генеральный директор работать на безвозмездной основе не может. Так как труд у нас оплачивается.
Я, например, уже пару лет в одной фирме являюсь номинальным ГД. Хозяйственной деятельности, по отчетности, нет, офоициальную зарплату себе не начисляю своим же приказом.
Да, раза два-три чиновники пробовали на меня наезжать по этому поводу - как наехали, так и съехали

Ибо нет тут абсолютно ничего противозаконного.
Если запрплату не получаю Я, то именно МНЕ лучше всех знать, когда МОИ права нарушаются, а когда нет.
Отправлено 29 November 2002 - 19:24
Если приказ начинается со слов Я, Иванов... ухожу в отпуск, следовательно слово "ПРИКАЗЫВАЮ:" писать уже не надо, ведь не может же ген. директор приказывать сам себе.
За ранее огромное спасибо.

Отправлено 29 November 2002 - 19:41
Действительно - так и писать: "Я отбываю в отпуск..." а приказываю тоже будет, хотя и не всегда, например, когда возлагаются обязанности на кого-то :"приказываю выполнять обязанности гендира Иванову..."
kaban
Просто меня смущает безвозмездный трудовой договор, это возможно? Вы говорите убедительно, но сомнения остаются...
-SCAT-
Отправлено 29 November 2002 - 19:51
Разве нельзя сначала уволить, а затем уйти в отпуск?
Да и вообще, приказ об увольнении теперь дело второстепенное, главное соглашение о расторжении ТД.
Или Вы просто ищете выход из уже сложившейся ситуации - директор ушел в отпуск, потом поувольнял всех, а Вы теперь разбираетесь прав он или нет?
Если Вы представляете директора, то на фиг Вам это надо - разбираться, порвите все бумажки и сделайте заново (см. начало поста).
Если Вы обжалуете незаконное увольнение в суде, то директор явно не прав, работника восстановят.
ИМХО: Но кто такую фигню может обжаловать?
-Santic-
Отправлено 29 November 2002 - 19:58
Uristochka
Я полагаю, что платить з\п генеральный директор обязан.
Ведь платить з\п – обязанность ГД-работодателя, причем неважно какому работнику – ВСЕМ. То, что ГД-работник не возражает против бесплатной работы – ФинспТруда не волнует…
Поэтому – если ГД-работодатель не заплатит з/п ГД-работнику, ГД-работодателя могут оштрафовать…
А уж если ГД-работник на ГД-работодателя в суд подаст….

-kaban-
Отправлено 29 November 2002 - 20:21
Santic сказал(а) 16:58, 29 Нояб. 2002:
Дык о том и речь...kaban
Uristochka
А уж если ГД-работник на ГД-работодателя в суд подаст….
Любо-дорого будет поглядеть, как я-работник жалуюсь себе-ГД за то, что сам себе не начисляю зарплату

а потом еще и подаю в суд на самого себя

Нет, инспекторы тут со мной ничего сделать не смогут: во-первых, это и так делается большинством предприятий, не ведущих хоз. деятельности. А во-вторых, я под это дело еще и теоретическое обоснование подвел. Просто никто и связываться со мной не будет из-за такой ерунды.
2 Ksycha
По оформлению приказов. Это правила (писаные и неписанные) делопроизводства. Слово "приказываю" в приказах по личному составу обычно не пишется. Пишется сразу "принять...", "уволить" и т.д. Т.е. будет не " Я, Иванов ухожу в отпуск ...", а примерно так:
- название фирмы
- слово "ПРИКАЗ"
- дата и номер
- заголовок "по личному составу"
- текст: Убываю в отпуск без сохранения заработной платы с _, с сохранением возможности досрочного выхода из него. Основание: ст.128 ТК"
- должность, подпись, расшифровка подписи.
-Santic-
Отправлено 29 November 2002 - 20:31
Позвольте полюбопытствовать, что за обоснование?
ИМХО - Трудинспекция может прийти не только по жалобе ГД-работника....

-kaban-
Отправлено 29 November 2002 - 20:44
Santic сказал(а) 17:31, 29 Нояб. 2002:
Да то же самое обоснование, про которое писал выше:kaban
Позвольте полюбопытствовать, что за обоснование?
нет такой ОБЯЗАННОСТИ - получать зарплату. Кто найдет - назначу Генеральным вместо себя

Есть лишь ПРАВО на ее получение.
А право может быть реализовано или не реализовано исключительно по воле самого правообладателя. Никто не может его заставить воспользоваться своим правом - с этим я надеюсь, никто не спорит?
А то, что в данном случае правообладатель (работник) и обязанное лицо (ГД) совпадают в одной персоне, это меня не е..т, выкручивайтесь сами как знаете. Примерно так я сказал одному чиновнику, после чего его фискальный энтузиазм существенно пошел на убыль

P.s. Извиняюсь за излишнее многословие. Дурная привычка.
-Santic-
Отправлено 29 November 2002 - 21:02
Я и не спорю с тем, что получение з\платы – право работника.
Пусть и не получает, ответственности для него еще не придумали.
А вот для работодателя – придумали (5.27 КоАПП РФ).
Какая разница – кто по должности работник (директор или уборщица), если работодатель априори должен платить з\п (начислять, если работник отказывается ее получать).
И за то, что работодатель не начисли работнику з\п – его оштрафуют, и правильно сделают, ибо он не право свое как работник не реализовал, а обязанность свою как работодатель не исполнил.
РАБОТОДАТЕЛЬ ОБЯЗАН ПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТУ РАБОТНИКУ!!!
-kaban-
Отправлено 29 November 2002 - 21:23
Santic сказал(а) 18:02, 29 Нояб. 2002:
Согласен.kaban
И за то, что работодатель не начисли работнику з\п – его оштрафуют, и правильно сделают...
РАБОТОДАТЕЛЬ ОБЯЗАН ПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТУ РАБОТНИКУ!!!
Но в случае, когда работник и работодатель совпадают в одном лице, мы имеем коллизию, законодательно никак не урегулированную. Отвечать за то, что не начислил зарплату самому себе - хотел бы я видеть судью, который признает меня за это виновным.
Отправлено 02 December 2002 - 14:02
Плюсом к тому, что Вы уже сказали, еще хотелось бы обратить внимание, что Генеральный директор не рядовая должность. Насколько я понимаю, должность выборная, контракт с ним заключается участниками (акционерами) - в лице, например, Председателя Совета директоров. В контракте тоже прописывается размер вознаграждения, помимо того, что данная должность существует в штатаном расписании.
Поэтому мне сомнительно, что возможно не выплачивать заработную плату решением самого генедира, так как эту зарплату ему участники (акционеры) определили.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных