Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тарифы ЭСО для ТСЖ в Москве

Сообщений в теме: 22

#1 missis_Marple

missis_Marple
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2005 - 20:36

Хочу обсудить такой вопрос: какие тарифы на ТЭ применяют ЭСО в Вашем МКЖД. У нас в доме есть квартиры, офисы и подземный гараж. На все это стоит один счетчик тепла на входе. По договору с теплоснабжающей организацией для всех, кроме офисов должен применяться тариф "население". Однако, гаражи тоже считают как "Прочие". Для населения это дорого и несоответствует ППМ 813 . Расчет ведется исходя из проектных нагрузок. Сама РЭК Москвы согласна, что это недопустимо. Но отвечают, ЧТО ЕСЛИ В ГАРАЖЕ ЕСТЬ МЕСТА ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ НЕ ЖИЛЬЦАМ ДОМА, ТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ТСЖ ВЕДЕТ КОММЕРЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. (хотя места проданы на этапе застройки и ТСЖ не при чем).
Часть мест вообще принадлежит городу. За 3 года МКИ ни копейки на перечислило за их содержание, а жильцы содержали их и оказывается будут вынуждены и в будущем платить по завышенным тарифам. Какая-то дикая дисккриминацияпо признаку места проживания. Тот факт, что не жильцы дома, и даже Юр.лица могут состоять в ТСЖ, вызвал у них панику.
Очень надеюсь на интерес с вашей стороны к этой теме. В РЭК сказали, что мы первые, кто дошел до них с этой проблемой и 2 месяца консультировались, прежде, чем дать ответ. Но я что-то не верю.
  • 0

#2 missis_Marple

missis_Marple
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2005 - 02:30

Представляю почтенной публике письмо РЭК.

Председателю Правления

Региональная энергетическая комиссия г.Москвы рассмотрела Ваше обращение от … № … и сообщает.
Для автостоянок, расположенных в подвальных помещениях жилого дома, находящихся в собственности ТСЖ, предусмотрен тариф, установленный для группы «Население» только в том случае если машиноместа занимают жильцы – собственники квартир в этом доме.
Если же машиноместа сдаются в аренду или продаются лицам, не имеющим жилого помещения в этом доме, то они должны рассчитываться по тарифам для группы потребителей «Прочие». Согласно разъяснению Департамента экономической политики и развития города Москвы от 20.09.2004 №ДПР/4-14155, расчеты с ТСЖ, в собственности которого находятся жилые и нежилые помещения, за тепловую энергию, отпускаемую для отопления и горячего водоснабжения, производятся за:
- нежилые помещения, находящиеся в собственности физических или юридических лиц – по тарифам, установленным для группы потребителей «Прочие».
Недопустимо выставлять счета за тепловую энергию, исходя из проектных тепловых нагрузок и назначений помещений, если в доме установлен единый счетчик потребленной тепловой энергии.
Ю.В.Росляк

В нашем доме как раз один счетчик. :)
  • 0

#3 Johny_

Johny_
  • Новенький
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2006 - 18:48

Вы в Москве слишком хорошо живете. У нас и население, и не население платит одинаково. Чего и вам желаю. Правда, на каждый кв. м. отапливаемой жилплощади, на которой прописан собственник, положен рупь в месяц дотации (если не прописан, или не собственник - не положен).
  • 0

#4 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2006 - 18:34

Ставьте второй счетчик на паркинг за счет владельцев парковки при сдаче счетчика в эксплуатацию ТСО оговорите тарифы для юриков и физиков, и заключайте новый договор на ТО и КУ с собственниками, без жилой части - доли потребления тепла в паркинге будут равными для всех(на 1 место), а вот тарифы будут разными.
  • 0

#5 missis_Marple

missis_Marple
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2006 - 01:54

доли потребления тепла в паркинге будут равными для всех(на 1 место)

Вот и не будут. Есть места 17 метров, а есть 28. Бобственников эта уравниловка не устроит. Сейчас они платят по кв.м. С декабря прошлого года мы добились того, что в гараже за тепло начисляют по тарифу "жилые". Однако отказываются произвести перерасчет за 2 года завышенных начислений.
  • 0

#6 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2006 - 11:55

С декабря прошлого года мы добились того, что в гараже за тепло начисляют по тарифу "жилые".

Добились? Как?
У нас они непробиваемы просто. И предписания ФАС им не указ и решения по аналогичным делам. Говорят - подавайте в суд.
  • 0

#7 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2006 - 13:00

Ну на квадратный метр доля теплопотребления будет равной
  • 0

#8 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2006 - 13:12

если хорошо подумать, то отопление отапливает не кв.м., а кубические! сколько там высота потолка в подвале? :)
  • 0

#9 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2006 - 17:16

В данном случае это будет актуально, если разные высоты на разных уровнях паркинга или теплопроводность стен (наличие окон), посмотрите проект с теплотехником, безумно юристу проверять теплотехнический расчет здания
  • 0

#10 missis_Marple

missis_Marple
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2006 - 02:03

-yis7-
Да это все учтено в проектных нагрузках, которые прилагаются к договору. Речь шла о другом: подвал жилого дома пытаются отапливать по коммерческим ценам, потому что собственников машиномест они понимают как на самом деле "арендаторов машиномест у ТСЖ!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Molkin
Даже сама не знаю как. Что то везет мне в последнее время, тьфу, тьфу, тьфу :)
Напишите мне , я могу Вам по факсу прислать копию ответа РЭК, может поможет. А договор у Вас на какие тарифы заключен? Если на жилой, то видимо Вы можете не платить превышение и они не имеют права Вас отключить.
  • 0

#11 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2006 - 12:04

Напишите мне , я могу Вам по факсу прислать копию ответа РЭК, может поможет. А договор у Вас на какие тарифы заключен? Если на жилой, то видимо Вы можете не платить превышение и они не имеют права Вас отключить.

Интересно.
Номер факса шлю в личку.
У нас, честно говоря, токой ситуации пока не возникало. Надо, кстати, уточнить по каким ставкам мы за гаражи платим...
Мы бодаемся с Мосэнерго за признание платить управляющей организацией по ставкам для населения, а они нам начисляют, как для "управляющих компаний" (раньше жилищных организаций). На эту тему есть и решения АС г. Москвы и Предписание ФАС, а они в частном порядке говорят - "вот подайте на нас в суд, тогда мол, по решению мы вам все сделаем.
Впрочем, об этом была отдельная тема
  • 0

#12 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2006 - 12:28

Molkin, блин, я ж тоже бадаюсь. только что по телефону с этими упертыми разговаривал. они как завараженные бубнят свой бред про коммерчесский тариф для организаций.
и решения ФАС и суда Москвы ты опять не можешь отсканить.... номера хоть скажи.
  • 0

#13 missis_Marple

missis_Marple
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2006 - 15:25

Molkin
petroff
То есть Вам счет на ТСЖ выставляют по тарифу "жил.организации"?
  • 0

#14 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2006 - 15:55

нет. на УК по пром.тарифу.
  • 0

#15 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2006 - 19:08

и решения ФАС и суда Москвы ты опять не можешь отсканить.... номера хоть скажи.

все выкладываю

То есть Вам счет на ТСЖ выставляют по тарифу "жил.организации"?

нет. на УК по пром.тарифу.

Нет :)
на УК по тарифу "Для управляющих жилым фондом организаций" :)
Однако, ФАС и АС доходчиво объяснил, что несмотря на такую вот казалось бы лингвистически логическую ясность тариф на жилые дома должен браться как для населения, неважно, кто является стороной договора.
а пресловутый "тариф для УК" должен применятся лишь на внутренние нужды УК. Офис УК то бишь...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Molkin: 18 May 2006 - 19:28

• 0

#16 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2006 - 12:09

Ой, strogaya , я смелсо :) ...
Принесли откуда-то копию ответа - письма с разъяснением РЭК г. Москвы с замазанными реквизитами обращающегося. Что-то там "_ ______ " "на обращение от __.10. 2005 г. №___".
И дальше подробно разъясняется позиция РЭК на вопрос, который Вы задавали в этой теме.
Это не Ваше обращение было?

P/$/ Хмм... Еще раз просмотрев тему с начала, я понял, почему я сразу узнал это письмо, Вы же приводите здесь этот текст. Сомнения отпали.
Земля круглая и маааленькая :)

Сообщение отредактировал Molkin: 29 May 2006 - 12:12

• 0

#17 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2006 - 13:46

блииин! как это я ответ прозевал?! :)
Molkin

на УК по тарифу "Для управляющих жилым фондом организаций"

это что за гибрид такой?

Добавлено в [mergetime]1148888770[/mergetime]
чота я вот это не понял:

1.2 перечислить в федеральный бюджет доход, полученный за период 2002-2004г.г. в результате нарушения антимонопольного законодательства, в размере - 2 612 100,32 руб., срок исполнения до 21.02.2005г.

их доход это Ваша переплата?
  • 0

#18 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2006 - 14:02

«Население, ЖСК, ТСЖ, творческие мастерские (с НДС)» - 175 руб./Гкал, «Жилищные организации» - 325 руб./Гкал.

ааафииигеть!
у нас спор между 898р/Гкал и 637р/Гкал!!!
меньше 500р/Гкал нет тепла!
  • 0

#19 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2006 - 16:57

Есть

3. Для населения, имеющего приборы учета тепловой энергии, горячей воды, стоимость услуг определяется ежемесячно на основании показаний приборов учета и следующих тарифов:
- по отоплению - 493,24 руб. за 1 Гкал с НДС;
- по горячему водоснабжению - 45,95 руб. за 1 куб. м. воды с НДС.

8,8 руб на 1 кв.м без ПУ в Самаре сегодня
  • 0

#20 missis_Marple

missis_Marple
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2006 - 00:59

Molkin

Ой, strogaya , я смелсо  ...

Не поняла.

Принесли откуда-то копию ответа

Видимо оттуда, куды Вы просили послать.

с замазанными реквизитами

Вам нужна суть или реквизиты?

Земля круглая и маааленькая

а это вопрос к астрономам.

Вы же приводите здесь этот текст

Ну да, но раз Вам нужно именно по факсу, s'il vous plait.
Главное, что бы пригодилось. У нашей ЭСО после этого ответа все тарифы на место встали.

Добавлено в [mergetime]1148929193[/mergetime]
petroff

ааафииигеть!
у нас спор между 898р/Гкал и 637р/Гкал!!!
меньше 500р/Гкал нет тепла!

Не зря Johny_ в 3 посте писал

Вы в Москве слишком хорошо живете.

:)
  • 0

#21 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2006 - 12:06

Не поняла.

Видимо оттуда, куды Вы просили послать.

Склероз у меня. :) Прощу прощения, сглупил.
  • 0

#22 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2007 - 23:29

Забавно...

А у нас ситуация аналогичная, то тарифы за тепло следующие:

2006 год - 388 руб./Гкал

2007 год - 463 руб./Гкал.

Что интересно, на сайте мосэнерго те же тарифы. Откуда у Вас берутся цифры в 495 руб, в 500, 800 и т.д. - не ясно.. :D
  • 0

#23 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2007 - 13:46

Откуда у Вас берутся цифры в 495 руб, в 500, 800 и т.д. - не ясно..

тарифы в каждом регионе свои...

Сообщение отредактировал Molkin: 12 March 2007 - 13:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных