|
||
|
Тарифы ЭСО для ТСЖ в Москве
Отправлено 16 December 2005 - 20:36
Часть мест вообще принадлежит городу. За 3 года МКИ ни копейки на перечислило за их содержание, а жильцы содержали их и оказывается будут вынуждены и в будущем платить по завышенным тарифам. Какая-то дикая дисккриминацияпо признаку места проживания. Тот факт, что не жильцы дома, и даже Юр.лица могут состоять в ТСЖ, вызвал у них панику.
Очень надеюсь на интерес с вашей стороны к этой теме. В РЭК сказали, что мы первые, кто дошел до них с этой проблемой и 2 месяца консультировались, прежде, чем дать ответ. Но я что-то не верю.
Отправлено 17 December 2005 - 02:30
Председателю Правления
Региональная энергетическая комиссия г.Москвы рассмотрела Ваше обращение от … № … и сообщает.
Для автостоянок, расположенных в подвальных помещениях жилого дома, находящихся в собственности ТСЖ, предусмотрен тариф, установленный для группы «Население» только в том случае если машиноместа занимают жильцы – собственники квартир в этом доме.
Если же машиноместа сдаются в аренду или продаются лицам, не имеющим жилого помещения в этом доме, то они должны рассчитываться по тарифам для группы потребителей «Прочие». Согласно разъяснению Департамента экономической политики и развития города Москвы от 20.09.2004 №ДПР/4-14155, расчеты с ТСЖ, в собственности которого находятся жилые и нежилые помещения, за тепловую энергию, отпускаемую для отопления и горячего водоснабжения, производятся за:
- нежилые помещения, находящиеся в собственности физических или юридических лиц – по тарифам, установленным для группы потребителей «Прочие».
Недопустимо выставлять счета за тепловую энергию, исходя из проектных тепловых нагрузок и назначений помещений, если в доме установлен единый счетчик потребленной тепловой энергии.
Ю.В.Росляк
В нашем доме как раз один счетчик.
Отправлено 05 January 2006 - 18:48
#4 --yis7--
Отправлено 16 May 2006 - 18:34
Отправлено 17 May 2006 - 01:54
Вот и не будут. Есть места 17 метров, а есть 28. Бобственников эта уравниловка не устроит. Сейчас они платят по кв.м. С декабря прошлого года мы добились того, что в гараже за тепло начисляют по тарифу "жилые". Однако отказываются произвести перерасчет за 2 года завышенных начислений.доли потребления тепла в паркинге будут равными для всех(на 1 место)
Отправлено 17 May 2006 - 11:55
С декабря прошлого года мы добились того, что в гараже за тепло начисляют по тарифу "жилые".
Добились? Как?
У нас они непробиваемы просто. И предписания ФАС им не указ и решения по аналогичным делам. Говорят - подавайте в суд.
#7 --yis7--
Отправлено 17 May 2006 - 13:00
Отправлено 17 May 2006 - 13:12
#9 --yis7--
Отправлено 17 May 2006 - 17:16
Отправлено 18 May 2006 - 02:03
Да это все учтено в проектных нагрузках, которые прилагаются к договору. Речь шла о другом: подвал жилого дома пытаются отапливать по коммерческим ценам, потому что собственников машиномест они понимают как на самом деле "арендаторов машиномест у ТСЖ!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Molkin
Даже сама не знаю как. Что то везет мне в последнее время, тьфу, тьфу, тьфу
Напишите мне , я могу Вам по факсу прислать копию ответа РЭК, может поможет. А договор у Вас на какие тарифы заключен? Если на жилой, то видимо Вы можете не платить превышение и они не имеют права Вас отключить.
Отправлено 18 May 2006 - 12:04
Интересно.Напишите мне , я могу Вам по факсу прислать копию ответа РЭК, может поможет. А договор у Вас на какие тарифы заключен? Если на жилой, то видимо Вы можете не платить превышение и они не имеют права Вас отключить.
Номер факса шлю в личку.
У нас, честно говоря, токой ситуации пока не возникало. Надо, кстати, уточнить по каким ставкам мы за гаражи платим...
Мы бодаемся с Мосэнерго за признание платить управляющей организацией по ставкам для населения, а они нам начисляют, как для "управляющих компаний" (раньше жилищных организаций). На эту тему есть и решения АС г. Москвы и Предписание ФАС, а они в частном порядке говорят - "вот подайте на нас в суд, тогда мол, по решению мы вам все сделаем.
Впрочем, об этом была отдельная тема
Отправлено 18 May 2006 - 12:28
и решения ФАС и суда Москвы ты опять не можешь отсканить.... номера хоть скажи.
Отправлено 18 May 2006 - 15:25
petroff
То есть Вам счет на ТСЖ выставляют по тарифу "жил.организации"?
Отправлено 18 May 2006 - 15:55
Отправлено 18 May 2006 - 19:08
все выкладываюи решения ФАС и суда Москвы ты опять не можешь отсканить.... номера хоть скажи.
То есть Вам счет на ТСЖ выставляют по тарифу "жил.организации"?
Нетнет. на УК по пром.тарифу.
на УК по тарифу "Для управляющих жилым фондом организаций"
Однако, ФАС и АС доходчиво объяснил, что несмотря на такую вот казалось бы лингвистически логическую ясность тариф на жилые дома должен браться как для населения, неважно, кто является стороной договора.
а пресловутый "тариф для УК" должен применятся лишь на внутренние нужды УК. Офис УК то бишь...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Molkin: 18 May 2006 - 19:28
Отправлено 29 May 2006 - 12:09
Принесли откуда-то копию ответа - письма с разъяснением РЭК г. Москвы с замазанными реквизитами обращающегося. Что-то там "_ ______ " "на обращение от __.10. 2005 г. №___".
И дальше подробно разъясняется позиция РЭК на вопрос, который Вы задавали в этой теме.
Это не Ваше обращение было?
P/$/ Хмм... Еще раз просмотрев тему с начала, я понял, почему я сразу узнал это письмо, Вы же приводите здесь этот текст. Сомнения отпали.
Земля круглая и маааленькая
Сообщение отредактировал Molkin: 29 May 2006 - 12:12
Отправлено 29 May 2006 - 13:46
Molkin
это что за гибрид такой?на УК по тарифу "Для управляющих жилым фондом организаций"
Добавлено в [mergetime]1148888770[/mergetime]
чота я вот это не понял:
их доход это Ваша переплата?1.2 перечислить в федеральный бюджет доход, полученный за период 2002-2004г.г. в результате нарушения антимонопольного законодательства, в размере - 2 612 100,32 руб., срок исполнения до 21.02.2005г.
Отправлено 29 May 2006 - 14:02
ааафииигеть!«Население, ЖСК, ТСЖ, творческие мастерские (с НДС)» - 175 руб./Гкал, «Жилищные организации» - 325 руб./Гкал.
у нас спор между 898р/Гкал и 637р/Гкал!!!
меньше 500р/Гкал нет тепла!
#19 --yis7--
Отправлено 29 May 2006 - 16:57
8,8 руб на 1 кв.м без ПУ в Самаре сегодня3. Для населения, имеющего приборы учета тепловой энергии, горячей воды, стоимость услуг определяется ежемесячно на основании показаний приборов учета и следующих тарифов:
- по отоплению - 493,24 руб. за 1 Гкал с НДС;
- по горячему водоснабжению - 45,95 руб. за 1 куб. м. воды с НДС.
Отправлено 30 May 2006 - 00:59
Не поняла.Ой, strogaya , я смелсо ...
Видимо оттуда, куды Вы просили послать.Принесли откуда-то копию ответа
Вам нужна суть или реквизиты?с замазанными реквизитами
а это вопрос к астрономам.Земля круглая и маааленькая
Ну да, но раз Вам нужно именно по факсу, s'il vous plait.Вы же приводите здесь этот текст
Главное, что бы пригодилось. У нашей ЭСО после этого ответа все тарифы на место встали.
Добавлено в [mergetime]1148929193[/mergetime]
petroff
Не зря Johny_ в 3 посте писалааафииигеть!
у нас спор между 898р/Гкал и 637р/Гкал!!!
меньше 500р/Гкал нет тепла!
Вы в Москве слишком хорошо живете.
Отправлено 30 May 2006 - 12:06
Не поняла.
Склероз у меня. Прощу прощения, сглупил.Видимо оттуда, куды Вы просили послать.
Отправлено 09 March 2007 - 23:29
А у нас ситуация аналогичная, то тарифы за тепло следующие:
2006 год - 388 руб./Гкал
2007 год - 463 руб./Гкал.
Что интересно, на сайте мосэнерго те же тарифы. Откуда у Вас берутся цифры в 495 руб, в 500, 800 и т.д. - не ясно..
Отправлено 12 March 2007 - 13:46
тарифы в каждом регионе свои...Откуда у Вас берутся цифры в 495 руб, в 500, 800 и т.д. - не ясно..
Сообщение отредактировал Molkin: 12 March 2007 - 13:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных