Сообщение отредактировал CompanyLaw: 20 December 2005 - 14:02
|
||
|
Является ли взнос в УК хозобщества
Отправлено 16 November 2005 - 16:33
Отправлено 16 November 2005 - 16:53
попробуйте, а я пока и заинтересованно помолчу.А внесение в УК имхо это вообще можно как дарение расписать.
Отправлено 16 November 2005 - 16:56
Хм... мне вдруг тож тема интересна стала...А внесение в УК имхо это вообще можно как дарение расписать.
Отправлено 16 November 2005 - 17:05
может сейчас начну морозить глупость))Хм... мне вдруг тож тема интересна стала...
если и тупить то до победного (с)
дарение - договор.
вклад - сделка.
Статья 423. Возмездный и безвозмездный договоры
можно ли говорить о возмездности или безвозмездности применильно к сделкам (как вклад, наследство в конце-концов...)? имхо, нет, т.к. это другая категория.
Сообщение отредактировал Mix: 16 November 2005 - 17:06
Отправлено 16 November 2005 - 17:08
Ну договор у нас тож некоторым образом сделка...
Отправлено 16 November 2005 - 17:24
а кто с этим спорит?
любой договор сделка, но не каждая сделка - договор.
сделка то по внесению вклада у нас в отличие от договора одосторонняя, соответственно как можно ставить вопрос о ее возмездности или безвозмездности?
например, какая возмездность у сделки - выдача доверенности?
Сообщение отредактировал Mix: 16 November 2005 - 17:25
Отправлено 16 November 2005 - 17:26
ЗЫ: Вы не судите меня строго - учусь еще
Отправлено 16 November 2005 - 17:30
Пан, а долю учредитель получает?сделка то по внесению вклада у нас в отличие от договора одосторонняя, соответственно как можно ставить вопрос о ее возмездности или безвозмездности?
Отправлено 16 November 2005 - 17:31
тогда вопрос: от кого?Пан, а долю учредитель получает?
Отправлено 16 November 2005 - 17:36
эта ни вапрос... вапрос в том, что какое ж это вот действо безвозмездное, если имущество в общества не уменьшается, так что не уводи в сторону... нинада про безвозмездность, нет тут этой проблемы...тогда вопрос: от кого?
Отправлено 16 November 2005 - 17:41
нисагласин (с)так что не уводи в сторону...
возмездность или безвозмездность как категории могут применяться исключительно в договорам, а поскольку вклад не является договором, то и применять их здесь неправильно.
ЗЫ
я уже с Ядыкиным на эту тему немного поспорил
Сообщение отредактировал Mix: 16 November 2005 - 17:42
Отправлено 16 November 2005 - 17:47
Внесение им-ва в УК - это отдельный вид сделки. Возмездная или безвозмездная - это вопрос времени, т.к. может бизнес выйдет и участник имеет право на дивиденды (возмездная), а если бизнес не выйдет и даже УК придется отдать - то безвозмездная.
Отправлено 16 November 2005 - 17:50
ну так веть обсчество может и не принять вклад, нет? Деньги обратно отослать, по имуществу акт не подписать...возмездность или безвозмездность как категории могут применяться исключительно в договорам, а поскольку вклад не является договором, то и применять их здесь неправильно.
Добавлено в [mergetime]1132141858[/mergetime]
loser
прикращай! дивиденды ни при чем... долю получает учредитель... до-лю...Внесение им-ва в УК - это отдельный вид сделки. Возмездная или безвозмездная - это вопрос времени, т.к. может бизнес выйдет и участник имеет право на дивиденды (возмездная), а если бизнес не выйдет и даже УК придется отдать - то безвозмездная.
Отправлено 16 November 2005 - 17:53
нельзя так.Возмездная или безвозмездная - это вопрос времени,
вы нарушаете конструкции предусмотренные в ГК.
недопустмо ставить условие о его возмездности, т.к. она определяется по самой его сути (п.3), т.е. именно сейчас.
Добавлено в [mergetime]1132142012[/mergetime]
Alxhom
а общество и не спрашивали чего оно хочет, например, при создании )так веть обсчество может и не принять вклад, нет?
Отправлено 16 November 2005 - 17:55
Господа! Вот вывел:
Внесение им-ва в УК - это отдельный вид сделки. Возмездная или безвозмездная - это вопрос времени, т.к. может бизнес выйдет и участник имеет право на дивиденды (возмездная), а если бизнес не выйдет и даже УК придется отдать - то безвозмездная.
можно, конечно, поспорить: является внесение в УК договором или нет, но я говорил о безвозмездности в разрезе притворности сделки по внесению акций в УК с последующей продажей вновь образованной организации.
Отправлено 16 November 2005 - 17:55
нидапустимый прием, пан... там ваще нипанятна, куда чего вносица... тем не менее гена может и не принять...а общество и не спрашивали чего оно хочет, например, при создании )
#17 -HuliganP-
Отправлено 16 November 2005 - 17:56
Alxhom
провокатор)
Отправлено 16 November 2005 - 17:57
у меня к вам тогда аналогичный вопрос:можно, конечно, поспорить: является внесение в УК договором или нет,
1. кто стороны?
2. от кого получает долю?
я говорю, например, о создании, хотя это не важно т.к. природа вклада не измениться и в дальнейшем.
Отправлено 16 November 2005 - 17:58
переведи... что такое безвозмездность в разрезе притворности?о безвозмездности в разрезе притворности сделки по внесению акций в УК с последующей продажей вновь образованной организации.
Отправлено 16 November 2005 - 17:59
почему недопустимый?))нидапустимый прием, пан... там ваще нипанятна, куда чего вносица... тем не менее гена может и не принять...
откуда там появился гена, при регистрации, его вообще по закону нет
Сообщение отредактировал CompanyLaw: 20 December 2005 - 14:09
Отправлено 16 November 2005 - 17:59
да не про безвозмездность, гаспажа... Рассуди нас с паном маленьким мишей, шо есть внесение, а...а где мой наган?))))))) *чиста застрелиться*))))
Alxhom
провокатор)
Отправлено 16 November 2005 - 18:00
прикращай! дивиденды ни при чем... долю получает учредитель... до-лю...
Доля предастовляет право, в т.ч. и на дивиденды, смысл то в том, что в итоге получит учредитель, а не в самом создании, ведь фл создает юрлицо с целью извлечения прибыли (это же коммерческая организация).
имхо м.б. внесение в УК - это отдельный институт ГП и понятие сделки на это не распространяется?
Отправлено 16 November 2005 - 18:01
патамушта вы не хуже миня знаете, што там и лица еще нет, а куда-то что-то уже передаваться должно...почему недопустимый?))
#24 -HuliganP-
Отправлено 16 November 2005 - 18:02
внесение есть (ИМХО))) особый вид сделок, предусмотренный законом, направленных на формирование уставного капитала юрика)))).. и чо?
))) было же.. и не раз...
в т.ч. в теме про увеличение УК по ст.19 ФЗ об ООО.
Спорили, спорили)))).. В общем, баба Яга всё равно против. Не считаю я, что надо тут общие правила про "возмездность-безвозмездность" применять). Енто сделки суи-генерис..)))
Отправлено 16 November 2005 - 18:04
Mix
доверенность двусторонняя сделка: доверитель - поверенный и т.п., а до регистрации создаваемого юр.лица хде вторая сторона, хде права и корреспонидирующие им обязанности?например, какая возмездность у сделки - выдача доверенности?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных