Да-а! Сколько всего я еще не знаю, да и не узнаю еще!
Искренне извиняюсь, что вторгаюсь в среду, от которой я так далек, но обязанности установленные НПА(ЖК РФ), вынуждают попытаться понять их правовую природу. Не могу пообещать молниеностного осознания комментариев, когда за сорок + никотин...
Предлагаю Вам, ненадолго объединить Ваш интеллект и красноречие(по возможности без сугубо юридических терминов) и проявить Ваш талант, в краткому объяснении простому обывателю Основ правоотношений.
Введением в действием ЖК РФ установлена обязанность собственника учавствовать в УПРАВЛЕНИИ ОДС МКД.
Взял, первую попавшуюся: для мужчин - военская служба. Для исполнения которой, обязанный проходит курс обучения, сдает экзамен(принемает присягу), приступает к исполнению, получая необходимые средства(оборудование и помещения) и жизнеобеспечение. Исполнение данной обязанности не может быть компенсировано денежными средствами в рамках закона

Военная обязанность имеет разграничения по половому признаку, возрасту и состоянию здоровья.
Другой момент ст. 37 Конституции РФ
Разве действия по управлению это не труд?
Насколько ЖК конституционен по своей природе?
Есть еще некоторые соображение, по Вашему желанию, могу добавить позже.
Пожалуйста, не будьте слишком строгими, я уже писал об этом на форуме о ТСЖ, но там пытаются приспособится к обстоятельствам, а не понять причину
Заранее спасибо!
З.Ы. Если комменарии будут содержать ненормативную лексику, можете слать на мыло, добавив к нику собаку яндекс.ру
Повторно регистрироваться на форуме не стал, что бы случайно люди не приняли за юриста