|
||
|
![Фотография](http://forum.yurclub.ru/uploads/profile/photo-thumb-7970.png?_r=1416258266)
Наполовину сфальсифицированный договор
Отправлено 26 December 2005 - 17:01
Контрагент берет вторые листы, где наши подписи и печати и на обратной чистой странице печатает нужный ему текст, которым нас подставляет на большие бабки.
Возможно ли доказать, что договор сфальсифицирован или как-то иначе выкрутиться?
Отправлено 26 December 2005 - 17:13
Я стараюсь так делать, во избежания...
Чем в данном случае помочь, даже не знаю
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/wow.gif)
Отправлено 26 December 2005 - 17:28
Теперь будем. Не надо было, конечно, чистых листов оставлять.не пробовали на каждой странице договор подписывать?
А правда, что принтеры оставляют какие-то невидимые глазу точки, по которым можно принтер идентифицировать.
Хотя что это даст в случае суда? Ну напечатали на разных принтерах, ну и что?
Отправлено 26 December 2005 - 17:36
Отправлено 26 December 2005 - 17:44
Посоветуйтесь с экспертом вот по какому вопросу: можно ли доказать, что текст печатался на разных принтерах?
Отправлено 26 December 2005 - 17:47
Отправлено 26 December 2005 - 18:54
Собирайте док-ва отсылке договора в иной редакции и на 2-х листах. Возьмите письменные объяснения у работников канцелярии, которые занимаются отправкой.
Опись составлялась?
В первую очередь позваните своим контрагентам и спросите че за х-ня? Че они дальше с этим делать собираются? В суд? Как они на уголовное дело отреагируют?
Сообщение отредактировал Yaros_law: 26 December 2005 - 18:56
Отправлено 26 December 2005 - 19:00
доказывайте безтоварность (безденежность)...
и уг. дело, конечно, в помощь
а экспертизы - дело ненадежное...
Отправлено 26 December 2005 - 19:02
договор то о чем?Высылаем мы нашему контрагенту 2-страничный договор
Отправлено 26 December 2005 - 19:38
и вот енто што значит
а так уголовное дело и посылать умников в сад... в АСе если чё заявление о фальсификации...Первая страница с текстом, оборотная чистая. Второй лист, наоборот: первая страница чистая, вторая с текстом, нашей подписью и нашей печатью.
Отправлено 26 December 2005 - 19:44
так вот я и спрашиваюа почиму в трёх экземплярах та отсылали?
Може его еще регить надо....договор то о чем?
Отправлено 26 December 2005 - 20:58
rod ну так это азбука жулика: самое интересное, в том числе сумма договора, на первом листе, а подписи на втором.Контрагент берет вторые листы, где наши подписи и печати и на обратной чистой странице печатает нужный ему текст, которым нас подставляет на большие бабки
грех не воспользоваться.
Отправлено 26 December 2005 - 21:20
А я хотел это у Вас узнать, может кто сталкивался. Допустим, докажем, что текст печатался на разных принтерах. Дальше придется доказывать, что второй принтер - не наш? У нас в фирме их 28 штук, все придется тащить на экспертизу? У нашего контрагента их тоже, думаю, немало. А как меняется качество печати при смене картриджа или при его износе?
[quote]Как понимаю, Ваш экземпляр Вам вернули, но отпечананный с другой стороны? quote]
Да.
[quote]Собирайте док-ва отсылке договора в иной редакции и на 2-х листах. Возьмите письменные объяснения у работников канцелярии, которые занимаются отправкой.[/quote]
Договор передавался из рук в руки. Да и много ли значит слово нашей канцелярии против слова их канцелярии, если имеется письменное доказательство.
[quote]В первую очередь позваните своим контрагентам и спросите че за х-ня? Че они дальше с этим делать собираются? В суд? Как они на уголовное дело отреагируют?[/quote]
Позвонили, спросили. Они ответили, что собираются получить с нас ту сумму, которая значится в договоре. На уг. дело они плюют (по их словам).
[quote]договор то о чем? [/quote]
Купи - продай.
[quote]и вот енто што значит
Цитата
Первая страница с текстом, оборотная чистая. Второй лист, наоборот: первая страница чистая, вторая с текстом, нашей подписью и нашей печатью.[/quote]
Первая страница договора напечатана на одном листе, а вторая - на другом. Следовательно, обратные стороны чистые, печатай что хочешь.
[quote]Може его еще регить надо....[/quote]
Увы, не надо.
Добавлено в [mergetime]1135610443[/mergetime]
[quote]rod ну так это азбука жулика: самое интересное, в том числе сумма договора, на первом листе, а подписи на втором.
грех не воспользоваться.[/quote]
Сам-то я жуликом работаю недавно и таких тонкостей не знал. Теперь знаю. А Вы как догадались, что они именно сумму подменили?
Они еще и пени нам в 10 раз увеличили, было 0,1 %, стал 1% в день. Пока будем судится, вообще разоримся.
Отправлено 26 December 2005 - 21:51
ясновидениеА Вы как догадались, что они именно сумму подменили?
а я давно.Сам-то я жуликом работаю недавно
и потому либо готовлю документы на одном листе, либо сшиваю, либо подписываю каждый лист.
Ваш случай - ст. 159 УК. Обращайтесь в УВД.
--Dorry--
Отправлено 27 December 2005 - 01:52
Бесполезняк полнейший. Тем более доказательств - 0 и вряд ли прибавится.Ваш случай - ст. 159 УК. Обращайтесь в УВД.
-ireniona-
Отправлено 27 December 2005 - 10:34
Ваш случай - ст. 159 УК. Обращайтесь в УВД.
Согласна, экспертиза устанавливает сейчас, что тексты отпечатаны позже-раньше, так что если разрыв хотя бы дней в 7-10 - то возможно, эксперты докажут, что тексты на первых страницах напечатаны позже основного.
либо подписываю каждый лист.
Тоже неплохо, но вот ВАСя сказал, что если в самом тексте нет оговорки, что договор должен содержать подписи уполномоченных лиц на каждой странице договора - в суде доказывать, что на одном экземпляре подписи есть на каждой, на другом в конце и значит, договор сфабрикован - невозможно. Так что лучше сшивать.
Отправлено 27 December 2005 - 11:34
А кто докажет, что это сделали не мы. Возможно мы отпечатали первые страницы на одном принтере, потом он сломался, пришлось допечатывать на другом. Ведь менты примут любую версию, лишь бы не утруждаться.возможно, эксперты докажут, что тексты на первых страницах напечатаны позже основного.
Отправлено 27 December 2005 - 11:56
ну 1% в день с Вас не взыщут. 395-я будет применена.Они еще и пени нам в 10 раз увеличили, было 0,1 %, стал 1% в день. Пока будем судится, вообще разоримся.
Отправлено 27 December 2005 - 12:05
Спасибо, утешили старика.ну 1% в день с Вас не взыщут. 395-я будет применена.
Отправлено 27 December 2005 - 12:27
всеж лучше ))))ну 1% в день с Вас не взыщут. 395-я будет применена.
Спасибо, утешили старика.
Ну еще можно:
1) производство затянуть.......
2) задним числом провести собрание и снять ЕИО, подписавшего договор.
---- кста крупной сделкой (с заинтересованностью) не является?
3) Вы поставщик или покупатель? В зависимости от чего взять товар (предоплату), вывести на другое общество вмести со всеми активами, а это пустить в банкротство.
Отправлено 27 December 2005 - 13:26
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Отправлено 27 December 2005 - 13:52
это как, подскажите? Третей стороны нет.))Когда эти гады в суд обратятся, вы тоже 1-й лист замените -
Отправлено 27 December 2005 - 14:01
Насколько помню, если принтер НЕ матричный, привязать его к конкретному документу невозможно (по крайней мере раньше таких методик небыло).
Кстати - насколько увеличилась цена договора? изменялась ли номенклатура товара, его количество, цена (по сравнению с оригиналами) - можно сдесь покопаться в плане доказывания фальсификации.
-было и такое-
Отправлено 27 December 2005 - 14:53
Отправлено 27 December 2005 - 15:26
Нам адвокат на лекции одной рассказывала, что с ними наибольшая проблема. В том числе еще и потому, что текст, напечатанный лазерником элементарно снимается с бумаги с помощью банальных бытовых приборов. А еще его давность не устанавливается. Неплохо устанавливают давность напечатанного на струйском принтере, но на счет идетнификации конкретного принтера, то, как я понял, это фозможно только с матричными, потому что у них износ иголок происходит, как у печатных машинок лапок. Поэтому та адвокат приобрела себе матричный принтер для ответственных договоров - не подделаешь
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Есть шанс установить различие, если на барабане картриджа лазерного принтера какие-то дефекты были, которые на бумаге отразились. У меня такая фигня была: при заправке покрытие на барабане картриджа царапнули и потом на бумаге печаталась одинаковая закорючка. Мало того, что не эстетично, так еще документы индивидуальный признак приобрели!
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif)
А вообще, насколько я знаю, судьи часто просто не парятся в таких ситуациях и признают условия в разных редакциях несогласованными со всеми вытикающими отсюда... Если эти условия были существенными - то договор вооще будет незаключенным. Подумайте об этом, может как-то пригодится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных