Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Договор комиссии

Сообщений в теме: 4

#1 miss Ann

miss Ann

ГИДРОПОНИКА

• Старожил
  • 1530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2005 - 13:56

Вопрос такой.

Комиссионер продает товар комитента. Последний - на упрощенке. Комиссионер - нет. Товар, реализуемый комиссионером, как будет продаваться...С НДС? Или без НДС.
  • 0

#2 Faust

Faust
  • Старожил
  • 3485 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2005 - 14:28

Без НДС, но комиссионер заплатит НДС с вознаграждения.
  • 0

#3 miss Ann

miss Ann

ГИДРОПОНИКА

• Старожил
  • 1530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2005 - 15:42

Faust

Саш, а если Комитент на обычной системе налогообложения, а Комиссионер на упрощенке, тогда Товары будут продавать с учетом НДС, а что с Комиссионером?
  • 0

#4 Faust

Faust
  • Старожил
  • 3485 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2005 - 16:17

Тогда товар с НДС-ом, а комиссионер с вознаграждения не платит. Но счета-фактуры выставляет, не учитывая их в книге продаж, на сколько я помню.
  • 0

#5 poliglot

poliglot
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2012 - 20:12

Очень похожий вопрос у меня...
Если можете,помогите разобраться.Наша организация арендодатель,на общей системе налогообложения , но с освобождением от НДС по 145 п.с этого квартала. У меня договор с арендатором,который платит НДС
Как я должна оформить документы (счет-фактуру) на потребленную им электроэнергию?
Здесь есть еще одна загвоздка: показания нашего эл.счетчика меньше (т.к. мы ранее переплатили вперед).Т.е. нам счет выставил энергосбыт на 50000 рублей,а по его показаниям счетчика я ему должна выставить счет на 109000 рублей.Могу ли я выставить счет на 109000 ? И какой договор должен быть между нами? Агентский?

Спасибо. :dohzd1:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных