|
||
Ежели работодатель считает что "кто платит тот и танцует", и позволяет себе размещать объявы без своего наименования, предолагаемой з/п иных существенных для работника моментов, то пусть и тратит свое время на тех "девушек", которым пофиг с кем и за скока. © Толстый
|

Дата приема на работу
-Гость-
Отправлено 11 January 2006 - 13:21
Отправлено 11 January 2006 - 13:31
Просто оплата будет с 10 января, по табелю.
Отправлено 11 January 2006 - 14:53
Сообщение отредактировал Andrys: 11 January 2006 - 14:57
Отправлено 11 January 2006 - 14:58
Отправлено 11 January 2006 - 15:09
Отправлено 11 January 2006 - 15:16
Цитата
Это скорей всего из общих правил по делопроизводству, подпись на документе считается недействительной если подписант в данный момент был на больничном, отпуске, выходной/праздничный день.......Где написано, что дата заключения ТД - рабочий день?
Отправлено 11 January 2006 - 15:33
Цитата
почему с 10-го?Просто оплата будет с 10 января, по табелю.
нерабочие праздничные дни не оплачиваются?

Отправлено 11 January 2006 - 15:34
Цитата
Чего??????????????????????????????????Это скорей всего из общих правил по делопроизводству, подпись на документе считается недействительной если подписант в данный момент был на больничном, отпуске, выходной/праздничный день.......
Bulichev
Цитата
Не придирайтесь, сэр! Не фсем.нерабочие праздничные дни не оплачиваются?

Отправлено 11 January 2006 - 15:36
Lbp сказал(а) 11.01.2006 - 12:09:
Нигде. Это практика и опыт проверок трудовой инспекцией. LSM правильно уточнил.Я не догоняю, может, чего... Где написано, что дата заключения ТД - рабочий день?
Отправлено 11 January 2006 - 15:41
Цитата
Не смешите, сэр. Вы еще на налоговые проверки сошлитесь!!!Это практика и опыт проверок трудовой инспекцией
Кароче!
ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ТД МОЖЕТ БЫТЬ ЗАКЛЮЧЕН ТОЛЬКО В РАБОЧИЙ ДЕНЬ?
Кстати, где написано, что прием на работу производится только в рабочий день?
Ссылки на традиции и ГИТ не принимаются.

Отправлено 11 January 2006 - 15:43
Цитата
хрень, покорно извиняюсь, полная.Нигде. Это практика и опыт проверок трудовой инспекцией.

когда хочу, тагда и подпишу.
а если я подпишу ТД 10.01.2006 г. и укажу время подписания 00 ч. 15 мин., то тоже будет недействительно?

Отправлено 11 January 2006 - 15:48
Цитата
не рулит ни разу)))Нигде. Это практика и опыт проверок трудовой инспекцией.
я могу заключить договор в воскресенье (что эт у нас было?25 дек.2005г.) и указать в договоре что приступить к своим обязанностям он должен 1 января - что помимо того что празд. день, так ещё тож воскресенье... нарушения здесь никакого нет...может как то и несуразно но..... почему вы так уверены что нельзя заключить договор выходной???))) а если допустим чел вышел 1 января на работу по ст.113????)))) в чём нарушение то?)))))
Добавлено в [mergetime]1136972936[/mergetime]
гы...млин..... про гит и опыт уже трое подряд сказали)))
Отправлено 11 January 2006 - 15:50
Bulichev
Я согласен с этим, что можно подписать всё что угодно в любое время, но и вы поймите правильно, ну нет у нас еще такой судебной практики, (а жаль)
что бы признать документ не действительный по этой причине.
Lbp
Я знаю, что это Вас не удовлетворит, но все же, у нас на работе на всякий случай если руководитель подписал документ (любой) в не рабочее время, он считается недействительным, незнаю откуда это берется, я не копался глубже, мне кажется это идет из Инструкций по делопроизводству.
Отправлено 11 January 2006 - 15:58
Цитата
полагаю, что при нынешнем законодательстве мы такой практики вряд-ли дождемся.ну нет у нас еще такой судебной практики, (а жаль)
что бы признать документ не действительный по этой причине.
мне, допустим, искренне жаль, что при регулировании трудовых отношений не применяются нормы гражданского права

Отправлено 11 January 2006 - 16:16

Отправлено 11 January 2006 - 16:20
Цитата
эээээээээ...я простыл поэтому плохо соображаю...что вы имели ввиду??Я не говорил что нельзя заключить в рабочий, я сказал что главное чтобы в рабочий
Цитата
Всегда заДавайте лучше выпьем за мир во всем мире

Отправлено 11 January 2006 - 16:24
Цитата
Это Вы жалеете когда защищаете интересы работодателеймне, допустим, искренне жаль, что при регулировании трудовых отношений не применяются нормы гражданского права

А вообще согласен с Lbp, заключить можно когда угодно, т.к. нигде не сказано, что именно в рабочий день.
Отправлено 11 January 2006 - 16:41
Цитата
А я вообще согласен с Andrys, дабы обезопасить себя от всевозможных проблем, а то мало ли что, вдруг появится практика.А вообще согласен с Lbp, заключить можно когда угодно, т.к. нигде не сказано, что именно в рабочий день.

Отправлено 11 January 2006 - 17:36
Цитата
??????????????????у нас на работе на всякий случай если руководитель подписал документ (любой) в не рабочее время, он считается недействительным,
Даже сказать нечего.
Если я дееспособна, могу подписать, когда хочу. Или когда надо.
Если я подписала ТД, не значит, что я в этот момент должна работать. Я даже на работе могу не быть, мне, мож, на дом его принесли. Чем грозит? Да ничем.
Я, между прочим, много месяцев назад прям туточки написала, что надо отложить судебое заседание, если сторона приволокла б/л. Знаете, как меня съели?
И эти люди запрещают мне ковырять в носу! (с)

Сообщение отредактировал Lbp: 11 January 2006 - 17:37
Отправлено 11 January 2006 - 17:39
Отправлено 11 January 2006 - 17:41
Цитата
Ес-но ничем, я же говорю....про инструкцию по делопроизводству, кто писал эту инструкцию незнаю, наверно взято из каких-нибудь ГОСТов лохматых годов (надо будет глянуть на досуге)Чем грозит? Да ничем.

Отправлено 11 January 2006 - 17:47

Отправлено 11 January 2006 - 18:22
Цитата
Не было там такого!наверно взято из каких-нибудь ГОСТов лохматых годов
Мож, при социализме и было маразма, но вот в подобных документах - не было точно.
Bulichev
Цитата
Опять не догоняю. Если ГПД заключен в нерабочее время - он что, недействителен????"противники"
распространения гражданского на трудовое затронута и защищается (не очень активно правда ) идея недействительности трудового договора, заключенного в нерабочее время ))))

Идея доверенности на право подписи в рабочее время понравилась.

Отправлено 11 January 2006 - 18:30
Цитата
нет канечнаОпять не догоняю. Если ГПД заключен в нерабочее время - он что, недействителен????

это все
Цитата
новогодние последствия

Отправлено 11 January 2006 - 19:02
Цитата
Это не последствия, я конечно утрирую, но прошу ответить на такой вопрос:Сенни день открытий? Или новогодние последствия?
Если принимать на работу 1 января работника, то получается, что нужно выходить кадровой службе на работу, табельщику, если нужно выдать форменную одежду, значит кладовщику, (допустим это слесарь) а значит и инструментальщику, ну и конечно самому Директору!!! и это всё в выходной день, а значит нужно заручится согласием всех этих работников на работу в выходной/праздничный день, оплатить это всё. Может я еще что-то упустил.
Не сочтите за занудство.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных