|
||
Я исхожу из того, что вопрошающий - разумен © Chiko
|

Как правильно подписать многостраничный договор?
Отправлено 18 January 2006 - 17:50
то что мешает моему партнеру изменить первые страницы как ему вздумается?
Как правильно поступить? Подписаться на каждой странице и в конце написать об этом? Надо ли заверять договор у нотариуса?
Заранее спасибо.
-Салимулин-
Отправлено 18 January 2006 - 17:53
Надо ли прошивать договор?
Отправлено 18 January 2006 - 18:04

Цитата
- ничего. Так же как и вам... такой жутко гибкий договор получается. Каждый сам его исправляет...то что мешает моему партнеру изменить первые страницы как ему вздумается?

А на каждой странице расписываться не пробовали?

Отправлено 18 January 2006 - 18:08
на остальных и если нет возможности прошить: постраничные промежуточные подписи.
Отправлено 18 January 2006 - 18:11
Цитата
лучше построчные, а то вдруг страницы резать-сшивать начнут!постраничные промежуточные подписи

Да и зачем сшивать? Вот подумай сам, кто мешает договор расшить, вставить новую страничку, а потом сшить?
Так что лучшее писать от руки! Вы пишете для контрагента, а котрагент для вас! На экспертизе потом фиг отвертишься!
Сообщение отредактировал SVR: 18 January 2006 - 18:11
Отправлено 18 January 2006 - 18:56
И как конкретно выглядет указание об этом на последней странице?
Отправлено 18 January 2006 - 19:17
Гость сказал(а) 18.01.2006 - 13:08:
Юморист, да?
Нет, правда, хочу все правильно сделать.
Подписать каждую страницу и на последней написать от руки "Подписана каждая страница", так?
Отправлено 19 January 2006 - 00:29

Отправлено 19 January 2006 - 01:20
Штамп, на котором указано:
Наименование документа ______________________________________.
Количество страниц в док-те _____________. Страница ____________.
Юр. бюро _________________________ (должность, Ф.И.О., подпись)
Штамп ставлю на оборотной стороне листа. Прочерки заполняются шариковой ручкой мною лично (я параноик, никому не доверяю).
В более простых случаях - подпись и печать на каждом листе
ЗЫ: Прошивать документы конечно здорово, но не хватает времени.
Отправлено 19 January 2006 - 02:02
По-моему, непрошитый договор нотариус не имеет права заверить.
Хотя однажды один чудной дядька мне сам прошил договор и заверил.
Все другие нотариусы утверждают, что он нарушил закон о нотариате.
Где истина, до сих пор не знаю.
Отправлено 19 January 2006 - 12:26
Цитата
Здесь принято на нормы ссылаться, если вы юрист. А если нет - то нафиг давать советы?По-моему, непрошитый договор нотариус не имеет права заверить.
-Салимулин-
Отправлено 19 January 2006 - 14:11
Цитата
так заверил то уже прошитый: все правильно сделал!сам прошил договор и заверил
Отправлено 19 January 2006 - 14:41
Если уж -
Цитата
то все документы лучше готовить либо самому либо со своей стороны. А при таком раскладея параноик, никому не доверяю
Цитата
совершенно не нужен. Вставляешь в колонтитул для подписи и ее собственноручной расшифровки прочерки и все...Штамп, на котором указано
Отправлено 19 January 2006 - 15:04
Цитата
например вот такА как конкретно выглядят "постраничные промежуточные подписи"?
И как конкретно выглядет указание об этом на последней странице?

можно так

Отправлено 19 January 2006 - 16:40
Цитата
Надо прошивать правильноДа и зачем сшивать? Вот подумай сам, кто мешает договор расшить, вставить новую страничку, а потом сшить?

sv2k
Цитата
Так и выглядит - договор составлен на трех листах трех страницах, подписан сторонами на каждой странице... ИЛИ ... листы/страницы договора пронумерованы, сшиты, место сшивки опечатано сургучной печатью (или оклеено контрольной маркой, на которой стороны поставили свои подписи и заверили их печатями).И как конкретно выглядет указание об этом на последней странице?
Chiko
Цитата
ВОТ! Самое верное. Тока далеко не всегда это получается на стройкепредпочитаю сжимать любой договор до двух страниц и печатать с двух сторон.

Отправлено 19 January 2006 - 20:04
Цитата
Это Вы уже перегнули. Если договор большой, да на двух языках и связан со строительством или морскими перевозками. Писать его от руки за это надо молоко давать бесплатно ................. десятками литров.Так что лучшее писать от руки! Вы пишете для контрагента, а котрагент для вас! На экспертизе потом фиг отвертишься!
Просто договор прошивается, а на нить, если такой мнительный можно капнуть суперклея. С обратной стороны заклеиваете бумажкой на которой пишите: "Прошито и пронумеровано столько то листов", подпись своя и контрагента + печати и подписи сторон на каждой странице. Я например вот делаю, кроме клея и подписи каждой страницы, ограничиваюсь постраничным оттиском печати.
Сообщение отредактировал КОЛЛЕКЦИОНЕР: 19 January 2006 - 20:07
-SiRus-
Отправлено 19 January 2006 - 20:07
Цитата
афуеть.. дайте две... придеца нам в отдел списиального чилавека сажать шоп страницы проштамповывал.. не.. двух.. один не справица..Я решил данную проблему следующим образом
Отправлено 19 January 2006 - 21:29
К сожалению, я не юрист.
Если внимательно прочитать эту тему, то в юрклубе больше юмористов, чем юристов

Я писал:
Цитата
На мой взгляд, лучше какая-то информация, чем никакой.По-моему, непрошитый договор нотариус не имеет права заверить.
Хотя однажды один чудной дядька мне сам прошил договор и заверил.
Все другие нотариусы утверждают, что он нарушил закон о нотариате.
Пусть все добрые люди знают, если хорошо поискать, можно найти нотариуса, который сам прошьёт непрошитый договор и заверит копию!!!!!!
Отправлено 19 January 2006 - 21:43
Отправлено 19 January 2006 - 22:07
С учетом потенциальных разборок (как минимум был два случая, когда хитрожопые контрагенты пытались заменить листы в договоре) ...
Вобщем, нервы и время дороже.
Хотя, если сиятельный пан изольет поток мудрости ...., то пожалуйста...
Отправлено 19 January 2006 - 23:59
З.Ы.Не понятно, нафига писать в конце сколько страниц? Ежели кто вытащит одну из них, то ясно, что потом другая сторона в суде покажет полный вариант... к тому же, вытащить лист из договора, не заменяя его другим, ИМХО, проблематично.
З.З.Ы. Так же нет смысла в конце договора писать, что каждая страница д.б. подписана. Это же и так будет очевидно.
Меня всегда интересовал другой вопрос: если в многостраничном договоре предусмотрены колонтитулы с подписями, а стороны распишутся только на последней странице, можно ли говорить о том, что стороны предусмотрели к форме требования, которые сами же и не соблюли? Т.е.160 ГК?
Сообщение отредактировал Sciatica: 20 January 2006 - 00:08
Отправлено 20 January 2006 - 00:02
дык я не понял!
парафирование значит не катит? а от него зависит судьба войны и мира в международных отношениях
Отправлено 20 January 2006 - 00:10
Не, парафирование - это прикольна)) главное, не забыть написать в конце договора, что после подписания договор подлежит парафированию, облитию киселем и помещению под стекло. Тада точно ничего не будет.
Отправлено 20 January 2006 - 00:17
за такие приколы в МГИМО Колосов с экзамена по МПП выгоняет.....
какие шутки блин - парафирование - вот наш метод
Сообщение отредактировал Jurmorist: 20 January 2006 - 00:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных