|
||
|
Как правильно подписать многостраничный договор?
Отправлено 18 January 2006 - 17:50
то что мешает моему партнеру изменить первые страницы как ему вздумается?
Как правильно поступить? Подписаться на каждой странице и в конце написать об этом? Надо ли заверять договор у нотариуса?
Заранее спасибо.
#2 -Салимулин-
Отправлено 18 January 2006 - 17:53
Надо ли прошивать договор?
Отправлено 18 January 2006 - 18:04
- ничего. Так же как и вам... такой жутко гибкий договор получается. Каждый сам его исправляет...то что мешает моему партнеру изменить первые страницы как ему вздумается?
А на каждой странице расписываться не пробовали?
Отправлено 18 January 2006 - 18:08
на остальных и если нет возможности прошить: постраничные промежуточные подписи.
Отправлено 18 January 2006 - 18:11
лучше построчные, а то вдруг страницы резать-сшивать начнут!постраничные промежуточные подписи
Да и зачем сшивать? Вот подумай сам, кто мешает договор расшить, вставить новую страничку, а потом сшить?
Так что лучшее писать от руки! Вы пишете для контрагента, а котрагент для вас! На экспертизе потом фиг отвертишься!
Сообщение отредактировал SVR: 18 January 2006 - 18:11
Отправлено 18 January 2006 - 18:56
И как конкретно выглядет указание об этом на последней странице?
Отправлено 18 January 2006 - 19:17
Юморист, да?
Нет, правда, хочу все правильно сделать.
Подписать каждую страницу и на последней написать от руки "Подписана каждая страница", так?
Отправлено 19 January 2006 - 00:29
Отправлено 19 January 2006 - 01:20
Штамп, на котором указано:
Наименование документа ______________________________________.
Количество страниц в док-те _____________. Страница ____________.
Юр. бюро _________________________ (должность, Ф.И.О., подпись)
Штамп ставлю на оборотной стороне листа. Прочерки заполняются шариковой ручкой мною лично (я параноик, никому не доверяю).
В более простых случаях - подпись и печать на каждом листе
ЗЫ: Прошивать документы конечно здорово, но не хватает времени.
Отправлено 19 January 2006 - 02:02
По-моему, непрошитый договор нотариус не имеет права заверить.
Хотя однажды один чудной дядька мне сам прошил договор и заверил.
Все другие нотариусы утверждают, что он нарушил закон о нотариате.
Где истина, до сих пор не знаю.
Отправлено 19 January 2006 - 12:26
Здесь принято на нормы ссылаться, если вы юрист. А если нет - то нафиг давать советы?По-моему, непрошитый договор нотариус не имеет права заверить.
#13 -Салимулин-
Отправлено 19 January 2006 - 14:11
так заверил то уже прошитый: все правильно сделал!сам прошил договор и заверил
Отправлено 19 January 2006 - 14:41
Если уж -
то все документы лучше готовить либо самому либо со своей стороны. А при таком раскладея параноик, никому не доверяю
совершенно не нужен. Вставляешь в колонтитул для подписи и ее собственноручной расшифровки прочерки и все...Штамп, на котором указано
Отправлено 19 January 2006 - 15:04
например вот такА как конкретно выглядят "постраничные промежуточные подписи"?
И как конкретно выглядет указание об этом на последней странице?
можно так
Отправлено 19 January 2006 - 16:40
Надо прошивать правильноДа и зачем сшивать? Вот подумай сам, кто мешает договор расшить, вставить новую страничку, а потом сшить?
sv2k
Так и выглядит - договор составлен на трех листах трех страницах, подписан сторонами на каждой странице... ИЛИ ... листы/страницы договора пронумерованы, сшиты, место сшивки опечатано сургучной печатью (или оклеено контрольной маркой, на которой стороны поставили свои подписи и заверили их печатями).И как конкретно выглядет указание об этом на последней странице?
Chiko
ВОТ! Самое верное. Тока далеко не всегда это получается на стройкепредпочитаю сжимать любой договор до двух страниц и печатать с двух сторон.
Отправлено 19 January 2006 - 20:04
Это Вы уже перегнули. Если договор большой, да на двух языках и связан со строительством или морскими перевозками. Писать его от руки за это надо молоко давать бесплатно ................. десятками литров.Так что лучшее писать от руки! Вы пишете для контрагента, а котрагент для вас! На экспертизе потом фиг отвертишься!
Просто договор прошивается, а на нить, если такой мнительный можно капнуть суперклея. С обратной стороны заклеиваете бумажкой на которой пишите: "Прошито и пронумеровано столько то листов", подпись своя и контрагента + печати и подписи сторон на каждой странице. Я например вот делаю, кроме клея и подписи каждой страницы, ограничиваюсь постраничным оттиском печати.
Сообщение отредактировал КОЛЛЕКЦИОНЕР: 19 January 2006 - 20:07
#18 -SiRus-
Отправлено 19 January 2006 - 20:07
афуеть.. дайте две... придеца нам в отдел списиального чилавека сажать шоп страницы проштамповывал.. не.. двух.. один не справица..Я решил данную проблему следующим образом
Отправлено 19 January 2006 - 21:29
К сожалению, я не юрист.
Если внимательно прочитать эту тему, то в юрклубе больше юмористов, чем юристов
Я писал:
На мой взгляд, лучше какая-то информация, чем никакой.По-моему, непрошитый договор нотариус не имеет права заверить.
Хотя однажды один чудной дядька мне сам прошил договор и заверил.
Все другие нотариусы утверждают, что он нарушил закон о нотариате.
Пусть все добрые люди знают, если хорошо поискать, можно найти нотариуса, который сам прошьёт непрошитый договор и заверит копию!!!!!!
Отправлено 19 January 2006 - 21:43
Отправлено 19 January 2006 - 22:07
С учетом потенциальных разборок (как минимум был два случая, когда хитрожопые контрагенты пытались заменить листы в договоре) ...
Вобщем, нервы и время дороже.
Хотя, если сиятельный пан изольет поток мудрости ...., то пожалуйста...
Отправлено 19 January 2006 - 23:59
З.Ы.Не понятно, нафига писать в конце сколько страниц? Ежели кто вытащит одну из них, то ясно, что потом другая сторона в суде покажет полный вариант... к тому же, вытащить лист из договора, не заменяя его другим, ИМХО, проблематично.
З.З.Ы. Так же нет смысла в конце договора писать, что каждая страница д.б. подписана. Это же и так будет очевидно.
Меня всегда интересовал другой вопрос: если в многостраничном договоре предусмотрены колонтитулы с подписями, а стороны распишутся только на последней странице, можно ли говорить о том, что стороны предусмотрели к форме требования, которые сами же и не соблюли? Т.е.160 ГК?
Сообщение отредактировал Sciatica: 20 January 2006 - 00:08
Отправлено 20 January 2006 - 00:02
дык я не понял!
парафирование значит не катит? а от него зависит судьба войны и мира в международных отношениях
Отправлено 20 January 2006 - 00:10
Не, парафирование - это прикольна)) главное, не забыть написать в конце договора, что после подписания договор подлежит парафированию, облитию киселем и помещению под стекло. Тада точно ничего не будет.
Отправлено 20 January 2006 - 00:17
за такие приколы в МГИМО Колосов с экзамена по МПП выгоняет.....
какие шутки блин - парафирование - вот наш метод
Сообщение отредактировал Jurmorist: 20 January 2006 - 00:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных